Вышла я замуж в 19 лет по большой и чистой любви, с мужем познакомились в компании общих друзей, и я поняла сразу- это мое. Любовь была настолько сильной, что мы оба понимали, что больше не хотим жить друг без друга. Родители у меня строгие- папа, бывший воений, мама предприниматель привыкли, чтобы все было четко по расписанию: учеба, работа, свадьба, но мы решили все немножко подкоректирывать, узнав, что я жду ребеночка – поженились. Все как у всех свадьба, платье, гости. После свадьбы мы не могли поверить, что больше никогда не разлучимся, но в наш дом пришла беда. Через три недели после свадьбы у меня открылось кровотечение, боли внизу живота, мне приписали постельный режим, лечение. Я была так напугана и еще таким ребенком. Спустя три дня лечения у меня случился выкидыш на сроке в 12 недель. Это было для меня ударом, которого я даже ожидать не могла, мне не хотелось жить, я рыдала днями и ночами и не могла поверить, что жизнь продолжается. После этого события я долго отходила, муж поддерживал, как мог, и я потихоньку стала приходить в норму. Спустя год я узнала, что вновь жду малыша, счастья было неимоверное, мы так были рады, но вновь на пороге стояла беда, все как в прошлый раз открылось кровотечение, госпитализация, но все безрезультатно, снова выкидыш. Я была в несебя от горя, думала, сойду с ума, а в голове один вопрос «Почему?». Я даже думала развестись, зачем жить вместе если я немогу выносить ребеночка, муж ведь так любит деток, а они к нему тянутся как цветочки к солнышку. Юра утешал как мог, говорил что, ведь живут пары и без детей, но я все не унималась. Прошло долгих 7 лет, я закончила учебу, работала в банке, муж военный, своя квартира и все вроде бы есть, но … если бы не одно маленькое и в тоже время огромное НО. Я очень хотела ребенка и на вопросы друзей и родственников отшучивалась, но знали бы, они как я кричалав душе, как там болело после потерь и время не лечит!!!!!!!
И вновь новые испытания выпали на нашу семью, мамочке нужна была операция по- женски, которую хорошо сделать мог только один врач в городе, к которой как нам говорили не подступится, но все оказалось совсем не так, операция прошла успешно, мамочка поправлялась, и попросила свою спасительницу Аксамитну Стеллу Михайловну, дай Бог ей здоровья и сил еще на долгие годы, меня осмотреть. Осмотр и анализы были в норме. Врач сказала: беременей и приходи как можно скорее, поможем. Я была в не себя от счастья, но вдруг опять закрался страх, что вновь все повторится. Тянула я так еще год, но тянуть было некуда. Я забеременела. На сроке 5 недель у меня стал болеть живот, и я все кинула и легла в больницу на сохранение, ах, если б знала я тогда, что мне придется пережить, не поверила бы никогда. Мне был назначен постельный режим, витаминки и спокойствие, только спокойствие. Стелла Михайловна особенный врач, когда она заходит в палату всем становится сразу легче, у всех все перестает болеть, и наша мамочка (как мы с девчонками ее называли) дает надежду. Предписание врача я исполняла справно, но на сроке в 12 недель, случился какой-то збой, матка пришла в тонус, начались боли, мне запретили вставать, даже в туалет, и начались, бесконечные уколи, таблетки. Мне было так плохо, но ради ребеночка я была согласна на все! Каждые выходные Стелла Михайловна звонила на пост к сестричкам справится о здоровье своих больных, от ее звонков становилось легче, ведь доверяла я только ей безоговорочно. Я никогда не забуду ее слова, в моменты ухудшения моего состояния: «Не переживай, все будет хорошо! Будешь мамой! Я тебе обещаю!».Так я пролежала осень, зиму, а весна принесла нам новость — у нас будет девочка, радости не было границ, я так хотела девочку и еще в детстве выбрала имя -Катюша! Только вера в Бога и молитва не давали мне опустить руки, сколько я молилась!!! На сроке в 22 недели меня надо было переводить в Роддом, больница не могла меня держать на таком сроке, а это означало расставание с нашей спасительницей. Переведясь в Роддом, переживания, да и нагрузка при переезде дались в знаки (я ведь практически не ходила), мне стало еще хуже, начались капельницы, уколи, там я впервые столкнулась с человеческим безразличием и жестокостью. Персонал больницы с меня насмехался, что я такая запуганная, все время лежу, капаюсь, но знали бы, они через что я прошла, чтобы доносить до такого срока. Многие женщины приходили уже рожать и хвастались друг перед другом своим приданым для ребеночка, а я отворачивала голову, чтобы не обнадеживатся, но как я хотела, чтобы настал тот день, когда и мы с мужем будем готовить одежду для нашей принцессы. Только молитва, не давала отчаиваться. Однажды ночью, лежа под капельницей, я захотела в туалет, позвала сестричку, чтобы она меня провела, ведь я подключена к системе на что она сказала: Бери штатив и неси за собой в туалет сама, думаешь рожать легко! Но я держалась изо всех сил — ведь у меня была цель, это мой ребенок, и я становилась сильнее.Когда у меня был срок 28 недель, роддом закрыли на мойку, и мне пришлось переезжать в новую больницу, там было легче, я была в палате на двоих, меньше видела бед и горя, меньше слышала, меньше нервничала. Там я наблюдала, как за окном зеленели деревья, расцветали каштаны под окном, приближалось лето. Там я дождалась и декрета и сбылась моя мечта, муж привез приданое для нашей малышки, слезы котились горохом. Не знаю, чтобы я делала без своей мамочки и мужа они почти каждый день приезжали ко мне в больницу привозили гостинцы, поддерживали, бегали за лекарствами. Сколько я их перепила, могла уже работать на полставки врачом- гинекологом, знала, что от чего и зачем, как- то раз, ко мне пришли брать кровь на анализ, и лаборант испугалась, увидев мои вены, подумала наверно, что я наркоманка. На сроке в 35 недель мне отменили все медикаменты и даже разрешили больше двигаться и выходить гулять на улицу и ждать родов. Первый раз на улице, я чувствовала себя, как на другой планете, рассматривала листочки, солнышко, мой животик, тоже замер, не понимая где это ее мамочка оказалась. Так мы гуляли с моей девочкой до 40недели, и надо было бы нам уже встретится, но моя куколка не спешила, пришлось вызывать роды- вставили катетер Фалея, но он не дал особых результатов, открытие на 6 пальцев, а схваток нет. Когда пробили воды, а они как вода в луже, темные, все началось мгновенно, в родзал я летела как на крыльях, ведь скоро заветная встреча, на боли внимания не обращала, хотя было тяжело на потугах, сил из-за стольких месяцев лежания просто не было. Родила я свою девочку за 2,5 часа, весом 3930кг, рост 54см. Когда мне положили ее на живот, я долго на нее смотрела и не могла поверить в это чудо, а она в ответ смотрела на меня своими голубыми глазенками и кряхтела, муж был со мной на родах, в тот момент счастливей нас не было на всем белом свете. Спустя 2 часа нас перевили в палату, но сил смотреть за Катюшей у меня просто не было, болели швы, кружилась голова, я не могла ходить, становилось плохо, болели кости таза. Я попросила Юру остаться с нами и мне помочь, но пришлось все делать ему самому. Он молодец, справлялся с дочечкой, как опытная няня, менял подгузники, переодевал, мне было так стыдно, но я едва могла сесть, не то чтобы взять ее на руки. Выписали нас через 3 дня. Дома мне добрые люди подсказали, что надо перевязать бедра плотно простыней и я ожила, стала понемножку, под четким руководством мужа ухаживать за дочкой и первый раз за 4 дня, взяла ее на ручки, она оказалась пушинкой и тут же уснула, а я держала ее и не могла отвести от нее глаз, мы с ней так похожи, маленькая копия, какое чудо создал Бог! Окрестили мы Катюшу на 6 день, как будто чувствовали что надо спешить, вечером у меня поднялась высокая температура почти 40, ничего не помогало, я думала что это из-за груди, ведь с ней были проблемы, ждала еще сутки, родители заставляли поехать в больницу, но я при слове больница и при мысли что придется расстаться с дочкой, просто зверела ничего не хотела и слушать, но мамочка меня уговорила и мы поехали на осмотр и оказалось, что после родов меня плохо почистили и началось воспаление, я была мягко говоря никакая, 2 дня с температурой под 40, дали свои плоды и меня начали спасать. Собрали консилиум врачей, так как не знали, что делать, ведь температура не спадала, через сутки провели инструментальную ревизию, и начали откапывать антибиотиками. В день я получала до 5 литров медикаментов через систему, плюс уколи, но я уже просто хотела жить, чтобы поскорее вернутся домой к доченьке. Муж остался дома сам с Катюшей и звонил долаживал обстановку каждый час, после его рассказов выхожу в туалет выревусь, а перед глазами, моя девочка, которая сладко спит в кроватке, сердце разрывалось от боли. Силу давал только Бог и вера в то, что все будет хорошо. Спустя несколько дней меня направили на УЗИ, и оказалось, что и в этот раз что-то осталось, мне назначили промывания полости матки, и спустя неделю выписали домой. Домой я летела быстрее ветра, когда зашла к дочечке в комнату, смотрю, а она совсем другой стала, подросла, набрала вес, в тот момент я молила Бога, чтобы мы с ней больше не расставались так на долго. С того времени прошло 2 года, у меня растет замечательная девочка, добрая и ласковая, мы с ней все время вместе и даже если приходится мне уходить по делам, то начинаю скучать только от мысли что надо идти. Каждое утро когда она открывает свои глазки я не могу нарадоваться ей, и благодарю Бога за то что не оставил не на миг, что посылал мне хороших людей, таких как Стелла Михайловна и многие другие, за то что в трудные моменты находились добрые люди готовые помочь, а когда доченька произносит заветное -«МАМА», то понимаю, что все, что мне пришлось пережить это мелочи,8 месяцев и 1 день, ожидания в больнице всего лишь, временные трудности, ведь она награда, за все мои страдания, которая дороже всех богатств на белом свете, моя Катюша!
Ой, так здорово! Здоровья вам! Счастья! Вы молодец!!!!
спасибо!
И пусть Бог вас хранит.
Боже мой, вы с дочуркой просто героини!
вы умничка, большая молодец, всей вашей семье только здоровья и благополучия
Наконец все узнала подробней, до сих пор вспоминаю тебя с тем катетером как ты мучалась. Но Слава Богу с Катюшей и тобой все нормально
Это действительно чудо! пусть все беды обходят вас стороной! Вы большая умничка!
Будьте счастливы! До слез рада за Вас что все закончилось хорошо!
На что люди идут ради детишек! Что только не терпят! Счастье такое