Мои домашние роды

Вчера я родила моего мальчика дома с мужем и акушеркой. За всю беременность у меня не было ни токсикоза, ни отёков, никаких других проблем, я до последнего порхала как птичка. За беременность я набрала около 15 кг. За неделю до родов у меня по вечерам были тренировочные схватки, которые я переживала лёжа в ванной, и вчера пол первого ночи, тоже, но я пролежала в ванной час, а живот болел всё сильнее, без перерыва, ребёнок активно шевелился внутри меня. До 3-х ночи я не догадывалась, что мы уже рожаем, так как вместе со схватками начались и походы в туалет (я даже подумала, что отравилась), и я бегала из ванной в туалет туда-сюда. В 3 до меня дошло, что видимо мы рожаем и мы позвонили нашей акушерке, которая посоветовала мужу растирать мне ноги, согреть их и массировать спину на схватках и стараться отдыхать между схватками, а лучше даже пытаться уснуть. Что мы не и сделали. Я долго металась по квартире пытаясь найти позу, в которой мне было бы удобно, так как по ощущениям схватки не прекращались ни на секунду. В результате я перешла на кровать, зарылась в одеяло, и с трудом нашла позу стоя на четвереньках. На каком то этапе у меня стало получаться отключаться между схватками. Я была в каком-то трансе. Ближе к 7 утра боль становилась просто невыносимой и наконец-то приехала наша акушерка. С ней сразу стало легче, она помогала мне на каком-то не вербальном уровне, разговаривала со мной очень ласково, сказала что у нас уже полное раскрытие и мы большие молодцы, все сделали правильно. Мы нашли удобную позу, она помогала мне не зажиматься и позволить моему мальчику продвигаться к выходу. Подсказывала как правильно дышать. На каком-то этапе лопнул пузырь, после чего схватки усилились. Боль становилась всё сильнее. Начались потуги. Сначала родилась головка, а за ней практически сразу и всё тельце. В 9:20 утра родился мой малыш с весом 3500 и ростом 53 см.

Жанна
14674958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Белибина

А как вы нашли акушерку?

Пожаловаться
Жанна
Случайно, нам посоветовали её, когда мы уже хотели рожать одни с мужем.
Пожаловаться
Надежда Камарова

Классные роды! Просто замечательные!!! А комментарии как под копирку ))))

Пожаловаться
Жанна
Спасибо, комментарии у всех такие, видимо.
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Как замечательно! я тоже дома хочу второго))
Пожаловаться
Анна Белибина

А как вы все дома рожаете, вы отдельно живете от родственников и соседей? Я бы тоже дома хотела, да с моими родственичками думаю спокойнее на улице рожать или дом какой нанимать, чтоб в роддом не ехать...

Пожаловаться
Жанна
мы с отдельно от родителей живём, а соседи ничего и не услышали, хотя мне казалось что я очень громко рожала, но муж говорит, что еле еле ахала/охала. или можно снять для родов дом или квартиру, главное чтобы вам в этом месте было спокойно и хорошо, и всё нравилось.
Пожаловаться
Анна Белибина
Вот у меня жилищный вопрос отдельная тема… казалось метров мало надо, но чтоб зловредных родственничков не было… Хотя в голове не укладывается съем даже на месяц, мне кажется это так сложно…
Пожаловаться
Жанна
Отправьтеих в санаторий на время родов
Пожаловаться
ЦарьГорох

Поздравляю с прекрасными родами! Рожать дома-это счастье.В больнице же- медицинская операция, оставляющая шрамы как на теле, так и в душе мамы и ребенка! Вы молодец, побольше бы таких хороших и осознанных мам! И папа Ваш тоже большой молодец, не забывайте об этом, целуйте его почаще)))

Пожаловаться
Жанна
Спасибо, обязательно поцелую.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Какие прекрасные роды! У меня было похоже, но акушерка была с нами все время с 10 вечера, а сын родился в 10.20 утра. Вы умничка!
Пожаловаться
Жанна
Спасибо
Пожаловаться
Танюша
Поздравляю! Дома-класс! Особенно эти глазки в первые секунды.
Пожаловаться
Людмила
Читаю и прям как в секте побывала))) Неужели не страшно за жизнь своего ребёнка? Если бы что ни так вам никакая акушерка не помогла бы!

Рада, что у вашего малыша всё хорошо, поздравляю!

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с малышочком и успешными домашними родами!
Пожаловаться
Жанна
Спасибо
Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
А я вас не поощряю, т к вы потом сами бы себе не простили есле бы с ребенком что-нибудь произошло
Пожаловаться
Жанна
В роддоме бы меня прокесарили, а я хотела родить сама. Я не представляю даже как можно со схватками куда-то ехать, я даже пошевелиться не могла.
Пожаловаться
Танюша
Меня тоже ждало кесарево в роддоме), в итоге родила дома. А вот в следующую беременность наоборот не было противопоказаний к домашним родам и хотела без акушерки.
Пожаловаться
Жанна
Я тоже хотела без акушерки сначала, но наша гам так понравилась, что решили с ней рожать под давлением родственников
Пожаловаться
Танюша
Я тоже вызвала акушерку для спокойствия мужа. У него стереотип, что если роды, то акушерка нужна. Хоть не куча врачей).
Пожаловаться
Танюша 
Поделитесь контактами вашей акушерки. Спасибо
Пожаловаться
Лучик

Поздравляю! Счастья и здоровья вам!

Пожаловаться
Жанна
Спасибо
Пожаловаться
Лилу
Здорово)поздравляю вас! Вы большие молодцы
Пожаловаться
Жанна
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
На сушу рожали в итоге? или в воду?

Поздравляю с сыночком и домашними родами, тоже мечтаю о домашних родах!
Пожаловаться
Жанна
Схватки в начале в воде, а остальные 6 часов больнючих схваток и потуг на кровате. Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна РРР
домашние роды не сравнятся с родами в рд! вы молодцы! поздравляем вас с сыном!
Пожаловаться
Жанна

Спасибо, ощущения незабываемые, несмотря на боль, это такое счастье, когда твой малыш появился на свет и его никто никуда не уносит.

Пожаловаться
Татьяна РРР
знаю :)
Пожаловаться
Анастасия Старцева

поздравляю!!! у вас смотрю гораздо меньше негатива в коментариях!!!!

Пожаловаться
Жанна
Спасибо, а у вас тоже домашие роды были?
Пожаловаться
Анастасия Старцева
да. на сайте опубликован рассказ. зайдите почитайте.
Пожаловаться
Лола
Всех раздражает, особенно раздражает Анастасия, что роды муж принимает....

Жанна! Поздравляю вас

я тоже хотела роды дома, но… ЭКС и 4600 счастья… я сама почувствовала что ребенок крупный, ну и процесс мне попортили, и упросила КС

Пожаловаться
Жанна
Спасибо, у меня муж тоже принимал роды, но вместе с акушеркой. Он от меня не отходил, держал меня, массировал, приносил воды и сам перерезал пуповину через полтора часа. Очень счастлив, что участвовал в процессе. Большую часть родов со мной возился муж.
Пожаловаться
Анастасия Старцева
а кто еще если не муж!
Показать ещё