Вчера я родила моего мальчика дома с мужем и акушеркой. За всю беременность у меня не было ни токсикоза, ни отёков, никаких других проблем, я до последнего порхала как птичка. За беременность я набрала около 15 кг. За неделю до родов у меня по вечерам были тренировочные схватки, которые я переживала лёжа в ванной, и вчера пол первого ночи, тоже, но я пролежала в ванной час, а живот болел всё сильнее, без перерыва, ребёнок активно шевелился внутри меня. До 3-х ночи я не догадывалась, что мы уже рожаем, так как вместе со схватками начались и походы в туалет (я даже подумала, что отравилась), и я бегала из ванной в туалет туда-сюда. В 3 до меня дошло, что видимо мы рожаем и мы позвонили нашей акушерке, которая посоветовала мужу растирать мне ноги, согреть их и массировать спину на схватках и стараться отдыхать между схватками, а лучше даже пытаться уснуть. Что мы не и сделали. Я долго металась по квартире пытаясь найти позу, в которой мне было бы удобно, так как по ощущениям схватки не прекращались ни на секунду. В результате я перешла на кровать, зарылась в одеяло, и с трудом нашла позу стоя на четвереньках. На каком то этапе у меня стало получаться отключаться между схватками. Я была в каком-то трансе. Ближе к 7 утра боль становилась просто невыносимой и наконец-то приехала наша акушерка. С ней сразу стало легче, она помогала мне на каком-то не вербальном уровне, разговаривала со мной очень ласково, сказала что у нас уже полное раскрытие и мы большие молодцы, все сделали правильно. Мы нашли удобную позу, она помогала мне не зажиматься и позволить моему мальчику продвигаться к выходу. Подсказывала как правильно дышать. На каком-то этапе лопнул пузырь, после чего схватки усилились. Боль становилась всё сильнее. Начались потуги. Сначала родилась головка, а за ней практически сразу и всё тельце. В 9:20 утра родился мой малыш с весом 3500 и ростом 53 см.
Мои домашние роды
Комментарии
Актуальные посты
А как вы нашли акушерку?
Классные роды! Просто замечательные!!! А комментарии как под копирку ))))
А как вы все дома рожаете, вы отдельно живете от родственников и соседей? Я бы тоже дома хотела, да с моими родственичками думаю спокойнее на улице рожать или дом какой нанимать, чтоб в роддом не ехать...
Поздравляю с прекрасными родами! Рожать дома-это счастье.В больнице же- медицинская операция, оставляющая шрамы как на теле, так и в душе мамы и ребенка! Вы молодец, побольше бы таких хороших и осознанных мам! И папа Ваш тоже большой молодец, не забывайте об этом, целуйте его почаще)))
Рада, что у вашего малыша всё хорошо, поздравляю!
Поздравляю! Счастья и здоровья вам!
Поздравляю с сыночком и домашними родами
Спасибо, ощущения незабываемые, несмотря на боль, это такое счастье, когда твой малыш появился на свет и его никто никуда не уносит.
поздравляю!!! у вас смотрю гораздо меньше негатива в коментариях!!!!
Жанна! Поздравляю вас
я тоже хотела роды дома, но… ЭКС и 4600 счастья… я сама почувствовала что ребенок крупный, ну и процесс мне попортили, и упросила КС