Моя беременность протекала достаточно легко, ни одного плохого анализа, никаких осложнений! Немного беспокоила меня информация с узи на 32 неделе о том, что у нас 2е обвитие пуповиной, но врач успокоил, что ребенок еще 20 раз размотается и замотается. Сказал — нечего ходить на узи и тогда будешь меньше волноваться и я прислушалась! недели с 37 стала беситься от миллиона сообщений — ну что, не родила?? перестала отвечать всем, не хотелось общаться и лишние вопросы раздражали. На 39 неделе вечером стало слегка тянуть поясницу… не обратила внимания, легла спать! в 5 утра проснулась от странных схваткообразных болей… потерпела пол часика, потом пошла и выпила 2 таблетки ношпы. Однако боли не уходили… решила, что потерплю до 9 утра, если не пройдет — муж как раз встанет на работу и я попрошу его отвезти меня в роддом провериться. Считала схватки считалками — одна показывала что уже рожаю, вторая — что ложные схватки! Пробка на месте, воды не отошли, но меня уже недели 2 беспокоил вопрос не подтекают ли они случаем?? в итоге встала в 7, пошла помылась, побрилась, стала дособирать сумки в роддом и готовиться. Мужа пугать не стала, сказала что то чувствую странное, надо заехать провериться в роддом. Живу я на коломенской поэтому выбрала себе роддом поближе с хорошей детской реанимацией — роддом при гкб 7.
Приехали в роддом, оформилась — меня посмотрели на кресле, раскрытия нет(( я очень расстроилась, Я то думала там уже см 5 и я героически терпела схватки с 5 утра!!! хрена с два. сделали тест на подтекание вод, сказали отрицательный. Я была разочарована и в полных непонятках. схватки были примерно каждые 10 минут. Потом узи на котором меня спросили — у вас что, воды подтекают?? наверное, мать вашу! это вы мне скажите! сказали вод мало и надо идти в предродовое! я попрощалась с мужем, который сидел уже с глазами размером с блюдца и пошла в предродовое. мест не было и меня положили в отдельный родильный бокс, поставили мне КТГ, милая тетенька повар принесла мне обед прямо в постель, а я все лежала и героически терпела схватки!!! часа через 3 ко мне наконец то зашла акушерка, посмотрела мое ктг и говорит — ты не рожаешь! это предвестники, сейчас тебя посмотрит врачи и отправишься в патологию! разочарованию моему не было предела!!! как это предвестники???????? что же тогда схватки??? потом за мной зашел врач, молодой симпатичный мужчина) я даже смутилась))) посмотрел меня и говорит — раскрытие 2 см!!! родишь к понедельнику ( а была пятница)! меня всю в расстроенных чувствах перевели в патологию, в 5 местную палату — где я стала коротать время за разговорами с девчонками и так мы проболтали и смеялись до вечера — схватки не уходили, а усиливались — но определенного интервала не наблюдалось. то 10 минут, то 7, то 3 минуты. к 10 вечера они стали прямо таки болезненными и я не могла больше лежать, я вышла в пустой коридор, ходила, плакала от неопределенности и несправедливости, переписывалась с мужем, который места себе не находил дома… схватки начались в 5 утра — время почти 11, я вымоталась и устала, а это я еще не рожаю!!! Девчонки настаивали идти на пост и звать врача, Но я отказывалась. мне же сказали возвращаться, когда схватки приобретут постоянный интервал!!! тут девочка не вытерпела, пошла и навела шороху на посту! на посту совсем не обрадовались, спросили про интервал схваток, мне пришлось соврать… Пошла ждать у смотровой врача, крючилась и плакала в темном коридоре. Пришел мой врач, стал отвлекать меня рассказами про вечные аварии на варшавке, поковырялся у меня — сказал что раскрытие 4 см и я могу готовиться!!! моему счастью не было предела!!! мое плаксивое настроение прошло, мне хотелось его расцеловать!!! И я с прытью молодого козленка побежала на клизму!!! попросила не жалеть меня и влить в меня все! потом пол часа посидела на унитазе, потом постояла в душе минут 30, попрощалась с девчонками и счастливая побежала в предродовую! акушерки мне очень радовались и говорили, что вернулась «улыбашка». положили меня на кровать, поставили ктг — схватки мои не участились, так и были с непонятными странными интервалами! просто стали болезненней. Я была в шоке немного глядя как сильно мучаются девочки, кому то ставили эпидуралку и они спали, кто то орал как резанный! кто то тихо мычал и рыдал! я пока была в адеквате, терпела, могла в промежуткам болтать с врачами и акушерками, смеяться, развлекать девочек практиканток! Потом за мной зашел врач и проколол мне пузырь, сказал раскрытие 6 см — схватки были очень болючие и я решила что буду прыгать на фитболе! привезли 2х девочек, которые были без клизмы с раскрытием в 7-8 см, у них начинались потуги и случился пипец… одной успели дать утку, другой нет, но в любом случае, вонь стояла такая, что от нее просто сносило. Одна девочка орала так, что практикантки были на грани истерики и в слезах вышли из предродовой! врачи ругались на нее и угрожали положить в обсервацию если не перестанет орать. Я тут тоже скисла… девочку увезли, пришла акушерка и открыла все 4 окна на распашку чтобы хоть как то выветрилась вонь… я сидела на фитболе, крючилась от схваток и было очень очень холодно! я не могла уже терпеть и попросила эпидуралку!!! мой врач сказал, Что я рожаю хорошо и эпидуралка мне ни к чему, но разрешил что то вколоть мне в вену… Бл… яяя боль это не облегчило вообще, но ввело в полуобморочное состояние! я не могла шевелить головой, сильно кружилась голова, я чувствовала себя как во сне — поэтому лежала с закрытыми глазами и мычала… Все врачи и акушерки ушли из предродовой, моего врача вызвали на осмотр в патологию, а мне стало хотеться в туалет. сходила по маленькому, выдавила 3 капли из себя, вернулась обратно… пришла какая то акушерка, я попросила ее меня посмотреть — она сказала раскрытие 8 см! что скоро рожать и опять ушла! я осталась совсем одна и вообще не понимала что происходит!!! потом пришли практикантки, стали заполнять какие то бумажки! я им говорю — девочки, что делать если хочется тужиться?? они говорят — тужься! я стала тужиться, меня стало просто трясти от потуг, меня выгибало дугой, в разные стороны и разрывало на части! я вообще не могла это продышать и как то справиться с этим состоянием! это было выше меня, я не могла себя контролировать АБСОЛЮТНО!!! мой организм это делал сам!!! девочки подошли попросили посмотреть, я конечно разрешила. тут они в ужасе начали орать — что тут уже головка опустилась! стали звать врачей, но никто не торопился! меня накрывало потугами, я орала, было похоже на экзорцизм!!! прибежала акушерка, стала орать — чтобы быстрее привезли каталку! на меня орала чтобы я и не тужилась, ругала меня! а я и не тужилась… я не знаю что со мной происходило, мое тело было отдельно от меня. потом они начали орать на меня — залезай на каталку!!! вот как??? каталка выше кровати на пол метра, я начинаю пытаться залезть, но тут опять пришли потуги!!! на меня все орут, я просто ору! когда меня привезли в родовое, там меня ожидала такая же процедура лазания на кресло! Акушерки бегали готовились к родам (мой врач так и не успел ко мне на роды), тут я почувствовала, что приближается потуга и мне разрешили тужиться! Делала я жто очень хорошо, потому что акушерка мне кричала не тужься сильнее, а говорила — ооооооо, потише!!! давай послабее!!! я начала рваться, поэтому мне сделали сразу аккуратный разрез — за 1 потугу я вытужила головку и схватки пропали… Акушерка попросила попробоваться потужиться без схватки и как только я начала тужиться — родился мой малыш!!! маленький такой!!! синенький!!! кричал так недовольно!!! 49 см и 2850 кг моего сладкого счастья!!! я почувствовала нереальное облегчение!!! вся боль тут же ушла, пришло счастье и спокойствие!!! я лежала и смотрела как взвешивают и моют моего малыша! время 5 утра субботы — рожала я ровно сутки от первых схваток!!! моему счастью не было предела, но не тут то было… акушерка не захотела ждать когда выйдет послед, стала тянуть на пуповину и порвала его внутри меня!!! тут сразу же прибежали анастезиологи, впихнули мне бумаги на подпись на общий наркоз. И тут пришли розовые слоны, меня болтало в каких то водоворотах, потом глаза открывались но я не контролировало тело! открыла глаза — пришла педиатр и трясет моего сыночка, пытается разбудить, чтобы он покричал для нее. потом бум — открываю глаза он уже под кислородом, потом бум — открываю глаза его уносят врачи завернутого в одеяло! потом открываю глаза -потолок на полу, стала шевелиться голова — я болтала ей и мычала! пыталась сконцентрироваться на чем нибудь! потом меня стало трясти от холода так, что я стучала своим телом об каталку на которой лежала! потом вернулись фантомные боли от схваток! я была в ужасе, это было хуже чем рожать!!! я была совсем одна, мечтала попить и укрыться одеялком!!! зубы отбивали чечетку, все болело, вокруг никого! потом пришла педиатр и сказала — что моего ребенка увезли в реанимацию проверить, потому что им показалось что он похрипывает… я была не против, тем более меня тошнило и мои ноги не слушались меня. В любом случае меня не покидало состояние счастья и умиления! к вечеру боли отошли, мне дали таблетку анальгина! я сходила к своему пупсу в реанимацию, заговорила с ним и он стал улыбаться)) господи, какое это фееричное счастье! я уже к вечеру была готова родить второго и не помнила боли от родов… продолжения про наши приключения по больничкам и миллион разных диагнозов каждый день напишу в след раз отдельным постом, потому что это уже к родам не относится)
в общем может и страшно звучит, но никто от родов не умирает и эта та боль, которую пережить можно. надеюсь следующие мои роды будут побыстрее!
Умничка, выдержала!!! Здоровья вам с малышиком, будьте счастливы!!!
Вот это да, читала и в красках представляла себе всё, ты большая умничка! Рожала сама, без эпидуралки и т.п. Растите большими и здоровенькими!
вы молодец!!! у нас короткая пуповина была))
вот… как дочитала до того момента когда потянули за пуповину и она порвала… как будто про меня… прочитала. и пережила опять те же ощущения. что и описаны...
а вам с малышом здоровья 
Марина, поздравляю вас и малыша! Вы молодец! Счастья вам и здоровья.
Но вообще то что вы рассказали про то как «что-то вкололи от чего ушли в туман», «тянули зачем-то пуповину» — это визуализация моего худшего кошмара.
Вы бесплатно рожали, да?
Отношение просто адское к роженицам.
роды акушерка всегда принимает, врач только принимает стратегические решения- резать-не резать, стимулировать-не стимулировать и тд.
Акушерка и правда дурная попалась вам, руки бы ей вырвать.
Желаю чтоб у вас в памяти только светлые эмоции остались.
спасибо!!!
Поздравляю! растите здоровыми!
Ты умничка… поздравляю))как малышик?
Ты умничка !!!
Прям читала и мурашки по коже, вспомнились собственные роды…
Растите крепкими и здоровыми и пусть сыночек радует мамочку и папочку !
Я вообще не боюсь
пойду как на отдых)) все вокруг бегать будут «ублажать»