Беременность. Рождение сына! Длинный позитивный расказик!

С моим мужем мы жили 15 лет, прежде чем решили, что пора пополнить семью малышом. Долго не получалось — месяцев 5 точно. О том, что я беременна я поняла, проснувшись утром от того, что вся мокрая, реально мокрое всё было и простыня, и вся одежда и волосы, подушка. Это не пот точно, просто вода! Я прям без теста всё поняла. В тот вечер сделала тест, вторая полосочка была слабенькой, а на следущее утро она уже стала яркой и моя уверенность сменилась радостью.

Беременность меня не напрягала, токсикоза не было ни одного дня, вкусовые пристрастия не менялись, просто рос животик. С удовольствием вскакивала утром ни свет ни заря, чтоб поехать в консультацию. В 12 недель на узи сказали, что малыш себя ведёт так, буд-то он мальчик, а по сердцебеению мы были на границе. В 17 недель подтверждают, что мальчик и ставят диагноз полное предлежание плаценты- прямое показание к КС! От больничного отказываюсь, так как чувствовала себя прекрасно. В 24 недели зав.ЖК вызывает на узи — всё по-прежнему, убеждают меня взять больничный. Я согласилась, ну думаю, посижу дома недельку, покайфую. А они меня с больничного выписывать и не собирались вовсе до декрета. Для меня это было неожиданностью!

В 30 недель очень сильно заболел живот, весь день терпела, муж на работе, а к вечеру я ему сказала, муж велел звонить в неотложку. Увезли в 27 роддом с угрозой преждевременных родов, оказалось, что это были схватки. в больницах я не лежала и порядок поступления в роддом меня, мягко говоря, очень «удивил ». «Удивило » то, что раздеться сказали полностью и дали такую рубаху застиранную в ширину как наволочка, а длина настолько критическая, что нигабаться в ней ни-ни, иначе попа будет вся как на ладони. Я стиснялась очень. Клизму делать не стали, а дали свечу глицерина, посадили на стул и сказали ждать. В это время прям на моих глазах привели абсолютно голую девочку со схватками, сделали клизму и посадили на толчок ровно передо мной( даже ширмы никакой не было). Затем она мылась в душе, опять же на моих глазах, а потом акушерка внимательно смотрела что-же там такое мешается в попе этой девочки — выяснили, что геморой вылез, когда она на толчке сидела. Я сидела молча, выпучив глаза от всего этого. Я была в шоке.

Потом я мылась в этом душе и на меня никто не смотрел, к счастью. Ночь я провела в предродовой под капельницей. Утром перевели в отделение патологии. Яркое воспоминание — трое беременных девок еле карапкаются на высокий подоконник, чтобы посмотреть салют(иначе не было видно) в честь 9 мая, восторгаюся красотой этого самого салюта, боясь, что зайдёт акушерка и, увидев, эту картину начнёт ругаться. Салют окончен, а мы всё стоим на подоконнике и понятия не имеем как теперь с него спускаться обратно, ведь пузик ограничивает движения.

Через 10 дней всё было отлично и я засобиралась домой. Ан нет! Из-за предлежания плаценты, которая не собиралась подниматься, меня не имели права выписывать, из-за угрозы кровотечения. На вопрос сколько мне здесь ещё лежать, получаю самый неожиданный ответ — До родов! Я в шоке! Как так-то? Пишу мужу по аське, а у самой слёзы. До родов ещё чуть больше 1,5 месяцев. Мы собирались купить кроватку, шкафчик. На выписку малышу ничего не покупали и себе для родов я ничего не купила. И что я не поглажу для своего малыша кофточки, распашоночки, чепчики, штанишки? Две девочки в палате меня успокаивали… одна из них сейчас моя хорошая подруга! Абсолютные показания к КС! Изучаю всё по этой операции, допытываю своего врача, смотрю видео из инета — готовлюсь!

Осталась… лежу… ничего не делают мне! Только по вечерам непременно приходит дежурный акушер и справляется о моём самочувствиии. А роддом-то 28 июня на капитальный ремонт закрывался и мне назаначил мой врач узи на 26, а там… а там плацента ПОДНЯЛАСЬ на 3см! В тот же день меня выписали, чтоб не переводить в другой РД, но мне надобно было через неделю лечь в другой РД, чтоб решить ситуацию моих родов. Выбран был 11РД. Недельку дома — перегладила малышовские вещички, всё подготовила, собрала две разные сумки на До и ПОСЛЕ. Легла в 11. На след утро говорят, что КС они отменяют и будем рожать сами, но позже… позже. Сказали приехать через неделю.

Приехали через неделю! Я плакала, мне казалось, что муж возит меня по этим роддомам, чтоб избавиться от меня, а он сразу уехал, а с другими девочками мужчины были(((((( Я опять сильно плакала! Но он звонил и спрашивал как продвигается очередь, а очередь была, и была она дооооооооолгая!

Опять я в роддоме! Уже так привычно всё и я как дембель — меня даже Семинихин и Эльза Борисовна назазывали «абориген ».

На тот момент у меня было 38 недель и я приехала рожать, тем более, что уже бло открытие 2 см. Я ждала! В палате нас было 5 человек. сначала одна девочка ушла на роды, вернее мы её проводили уже, так как ей говорили, что схватки ложные, а потом оказалось, что там во всю роды и уже расрытие 8. Другая девочка, помню, за завтраком сказала, что у неё живот не такой как раньше, а после осмотра прибежала в палату и начала собирать вещи — у неё половина родов уже прошла — открытие сказали уже 8! — почти полное! Как? Как можно было прошляпить роды? Мы, конечно, все ей позавидовали!

А я всё лежу! близится моя 43 неделя. Ждать уже было нельзя! У малыша большая голова, а я сама маленькая. Решено было вызывать роды путём прокола пузыря планово. Всю ночь с мужем писали СМС и я ваще не выспалась. На след утро, в 5 часов зашла акушерка и так ласково говорит — пойдём-ка в клизменную со мной ненадолго и улыбается так буд-то меня сюрприз ждёт. Я пошла, а навстречу мне бежит девчонка с пелёнкой между ног и шепчет под нос — бежать, терпеть, бежать, терпеть. После того, как клизму сделали и мне, я сразу оценила преимущество тех, у кого палата недалеко от клизменной. А потом, помню, задалась вопросом почему нет освежителей в туалетах? Я так прям готова была нешуточно заикать, когда соседки по палате проснуться.

Время 6 утра. Нас заводят в родовую, буд-то на расстрел — потёмки жуткие, мы в белых рубахах, тишина и лишь в конце коридора мученические слышны стоны. Я не боялась родов! мне было безумно интерессно! Меня заводят в бокс №1 на двоих. Ещё одну девочку со мной. У неё второй малыш. Прокололи нам пузыри. Не больно совсем. Общаемся с этой девочкой, она постанывает и говорит, что у неё уже сильные схватки. Через два часа после прокола пузыря у меня начались лёгкие схватки, а у той девочки уже родилась дочка. Их увезли в послеродовое отделение. Я попросила отключить меня от КТГ, чтоб походить и пописать. Пописала на утку — SOS! Там кровь! Много! Я в ужасе, ведь мои роды идут при развёрнутой операционной, с угрозой кровотечения. Прибежали на мои визги акушерки, объснили, что это всё нормально, так и должно быть. Ходила до 12 часов. Удивило, что одна акушерка Татьяна всё время была со мной, делала массаж спины при схватках, болтали сней обо всём, а когда она убегала на роды, то оставляла девочку интерна возле меня. Потом мне объяснили, что меня нельзя было оставлять без присмотра с потаким критическим поднятием плаценты! Спасибо им всем за это! Реально прихватывать стало после 2 часа дня. Было уже больно. Разрешили лечь на бок. Зашла заведущая, посмотрела меня, приказала не делать такое лицо, буд-то я за всех женщин мучаюсь. Уходя предложила обезболить. Я СОГЛАСНА! Схватки уже больные и доставляют реальный дискомфорт. Принесли какую-то бумажку о согласии на проведение анестезии, я начала подписывать, а тут схватка и каааак рука моя расписалась на весь лист… Пришли анестезиолог с медсестрой и сказали выгнуться как кошечка. А теперь вопрос — все знают как выгибается кошечка? Ага, я тоже была уверенна, что знаю, я всё детсво с кошками жила. Ну я встала кое- как на четвереньки, выгнула спину и жду… ничего не происходит! Схватка, больно, продышала… Опять выгнула спину — ничего! Поворачиваю голову а там такие глаза — может кто помнит мульт про Бивиса и Бадхеда когда они пляж нудистов попали — они там выпучили глаза и не моргали — вот я такую картину увидела. Спрашивыю что не так-то, а то мне тяжело такие трюки вытворять. Вопрос убил меня на повал — " Ты что делаешь? " Прям так хотелось сказать, что на экскурсию пришла. Оказалось, что выгнуться как кошечка — это сесть на край кровати и опустить голову так, чтоб спина была колесом. Вы об этом знали, что кошки именно так себя ведут? Я НЕТ! Я такого кота только в инете видела, когда он так сидел на краю кровати, называется видео " блатной кот ". Ну я им выдала — сказали бы сразу, что кот из ютуба и сесть надо прям на голову ребёнку… Они ржали! Еле села, еле выгнулась. Сделали всё очень аккуратно и не больно совсем, обещали вернуться через час.

Анестезия (эпидуральная) — это спасение! Я не чувствовала боли, только живот напрягался сам — это схватка. Круто! Татьяна(моя акушерка) сказала, чтоб я поспала. Я, честно пробовала, но не могла уснуть из-за мыслей о том, что через час про меня забудут и не добавят анестезии… и я не спала, чтоб напомнить об этом. Дура! ))) Через два часа заведущая провела ужасно больный осмотр и я первый раз крикнула, а она мне обсолютно серьёзно задала такой вопрос — " что ты кричишь? За тобой разве маньяк с ножом гонится?" — " А что других поводов для крика нет? Больно ведь! " — " Больно, когда предают, а тут все вокруг тебя! " Она меня прям на время от боли отвлекла своими доводами о том, что самое страшное для женщины — быть жертвой маньяка. Сказала, что обезболивание больше мне не добавлять, так открытие 7см, но и при этом назначает окситоцин — «Девочке надо помочь!» Эпидуралка — РАЙ, окситоцин — АД! Да-Да! Стало нереально больно! Прям вот нетерпимо! И тут приходят потуги, а мне не разрешают тужиться, так малыш идёт как-то неправильно головкой и потуги могут нанести травму ему. Это, кстати, и осталось самым неприятным воспоминанием по ощущениям во всех родах, так как продышать потугу оооооооооооочень сложно, НО НАДО! В моём случае это длилось два часа(((( И вот я что-то начинаю говорить, а я не затыкалась ни на секунду… я анекдоты расказывала, я вспоминала женщину, увиденную мной накануне в Модном приговоре, у корторой 11 детей, я начала говорить, что она не здорова и, вообще, мазохистка… и вот и я начинаю говорить, а у меня губы свело, как в детстве от мороза… И я давай такими губами фигню всякую нести… Кстати, рядом уже родила девочка Кристина и её зашивали почти на живую — она так повизгивала, как не делала в родах. А я в это время этими дебильными губами несу всякую чушь! Врачи, которые колдуют над Кристиной, ржут! Эльза Борисовна угрожает мне тем, что вставит кляп в рот, а я ей парирую — у меня губы свело, поэтому не получится просто! Всё это время я продыхиваю потуги — это очень больно было! Кристину оставили со льдом на животе на два часа и она захотела поспать, ага, как-бы не так — тут со мной поспишь — я постанываю, похрюкиваю, подшучиваю, короче, у нас тут БАЛ в самом разгаре! Тужит меня уже не по-детски, продыхивать не получается. Тужусь! Татьяна меня хвалит. Берёт мою руку и подносит к маленькой волосистой скользкой головёнке — Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПОГЛАДИЛА СВОЕГО МАЛЫША! Ещё раз тужусь изо всех сил. И тут Татьяна прям кричит, чтоб быстрей команда была в первом боксе. Мне одели что-то похожее на рыбацкие сапоги до ляшек( я рыбак и знаю такие сапоги!), кушетку превратили в кресло, все одели маски на лицо и сказали ПОЕХАЛИ! А я не могу! — там тётя непонятная прям села напротив причинного места и смотрит ТУДА не отрываясь. Я своё недовольство выразила, а оказалось, что это неонатолог. А я стесняюсь! Вот фигня прям какая-то и ВСЁ ТУТ! Еле уговорили начать рожать — ну пора уже. Тужилась я два раза и не смогла родить полностью, слышу как Татьяна говорит врачу (очень милая и хорошая девушка!), — " она плечи не вытужит сама — треснет! ", вижу кивок врача и той тёти, которая всё так же меня смущает и всё так же смотрит туда, куда мне стиснителен её взгляд. Схватка, Потуга, врач навалилась мне на основание живота, которое начинается сразу после груди, заткнула мне нос своей рукой, чтоб я только ртом дышала, что-то шепнула мне на ухо, мол, малыш уже устал там в этих пещерах, ему больно и ему хочется помощи от мамы, её объятий… Я тужусь как позволяют силы, и вдруг всё ушло! — ВСЁ УШЛО! Боль ушла… И… КРИК! Плач моего сыночка! Сразу на живот положили, а он такой фиолетовый, такой тёпленький, такой мякгий))))) видимо в этот момент и перерезали пуповинку, так как потом сразу пелёнкой быстро укрыли и над моим лицом им трясти начали с вопросом — Кто у нас родился? А там уолок пелёночки закрыл писю и я так заплакала, что не могу ответить на вопрос, хотя я знала, что сыночек у нас Макс будет.

Далее мне Татьяна (моя прекрасная акушерка) почти положила свою руку на живот, но не касалась его и попросила дотянуться животом до её руки, а потом попросила имитировать буд-то я хочу одеть лёжа джинсы, которые мне катострофически малы, а потом опять до её ладони датронуться животом — вот так и вышел послед!

Сынок твой, Катюша, 3340 и 51см! Поздравляем! 7-8 по апгар!

Опять пришли анестезиологи, а я им — " на четвереньки не встану уже и на попу не сяду" — Опять вижу эти ошалелые четыре глаза! Зачем пришли не пойму — оказалось, дозу анестезии для безбозлененного зашивания пришли сделать. " Аааа,- говорю — вы мне моё всё нашинкованое там успокоите? Я согласна! Как кто себя вести теперь-то?" Доктор ушла в коридор, слышу смеётся сильно и на весь коридор кричит акушеркам — " Девочки, есть у кого скотч? Лучше двусторонний, чтоб на верх ещё салфетку прибабахать, чтоб не слышать разговоров в 1-ом боксе от камеди". Изображать никого не пришлось — ввели в трубочку на плече дозу. Уходя врач так приспустила маску на лице и говорит — " Ну ты заходи если что..." Тут уже я ржать начала, прибежала Татьяна и запретила ржать — от напряжения кровь идёт! Пришла врач, начала зашивать. Небольно совсем — эпидуралка работает! Приглашает меня через два года к ним ещё раз приехать. Да приехать не проблема, я могу, ну не рожать! Тогда я это твёрдо решила!

Потом лёд на два часа на пузо. Телефоны там на роды не позволены, поэтому два часа тупо лежала и в памяти всё воспроизводила. Через два часа пришла Татьяна с щекастым бревнышком в одеяльце, положила это брёвнышко мне в ноги и мы поехали в послеродовое отделение. Приехали. Подвозят мою каталку к кровати, а там салфетка лежит как ручник у официанта( полосочка такая посередине кровати), ну я наклонилась, всё расправила аккуратно, а Татьяна спрашивает — " «Это что опять такое начинается? Что ты сейчас сделала?» " Порядочек" — говорю. Оказалось, что салфетка имитровала прокладку))) Ну я же не знала! Ладно, перепозла кое-как. И вдруг слышу как Кристина ко мне обрается — круто мы в одной палате!

Мне было больно снимать швы, но может просто медсестра грубоватая была, ведь врач сказала, что всё зажило просто фантастически.

Выписались через 5 дней( у сыночки были небольшие проблемки). На выписке мои родители осыпали нас лепестками роз))) И благословили нашей старинной семейной иконой!

Я горжусь тем, что всё-таки родила сама! Горжусь тем, что у меня сынок! Рожайте и не бойтесь!

Беременность. Рождение сына!    Длинный позитивный расказик!

Беременность. Рождение сына!    Длинный позитивный расказик!

P.S. Вспомнила ещё один забавный момент. В родильных боксах на окнах висят горизонтальные жалюзи, которые плотно закрыты, поэтому улицу ваще ни фига не видно. А мне стало прям очень интересно в какой части роддома моё окно. Так вот, если приседать немного и выпримляться, то некие очертания того, что происходит наволе, увидеть можно.… Стою, значит и то присядаю, то нет, ну точно как в фильме Киндзадза, только КУ не говорила — смотрю, типа, на улицу))) Заходит акушерка Татьяна, видит это и спрашивает, мол, тебе что легче так становится? Да нет, говорю, ну и объяснила ей всё. Она подошла, попробовала и тоже увидела улицу. Стоим с ней киндзазуем))) проходит мимо врач Игорь Богданович( крупный дядя) и на нас. Короче, в окончании заведущая увидела одну киндзадзующую женщину со схватками, одну кидзадзующую акушерку и большого врача, который проделывал такую же фигню прямо над нашими головами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Рябова
Хохотала до слез! Катерина вы умничка! Дай Бог вам здоровья)
Пожаловаться
катАрика
спасибо! И вам того же… и лёгких позитивных родов!
Пожаловаться
Настя

крутой рассказ)))позитивный)молодец! особенно мне понравилось«трясут над моим лицом и спрашивают, кто у нас там родился?)»

Пожаловаться
катАрика
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
И поза кошечки заинтересовала))))))
Пожаловаться
катАрика
ну моей позой КОШЕЧКИ не интересуйтесь -спрашивайте сразу у врача, как себя вести
Пожаловаться
Татьяна
Я так хохотала до слез, похрюкивала от смеха и так трясла кровать, что муж проснулся)))))

Спасибо за позитив… бежать терпеть бежать терпеть теперь у меня в голове надолго))))))

Пожаловаться
Светлана Кадамова
Очень классный рассказ, спасибо! Посмеялась от души, аж до слез! Это хорошо, когда у человека чувство юмора на месте, даже в таких не совсем простых ситуациях! Здоровья Вам и Вашему очень милому сыночку!!!
Пожаловаться
счастливчик

Весело как)))

Я боюсь, что тоже все роды проржу, на меня всегда в ответственные моменты какой-то ржадень нападает)))

Пожаловаться
катАрика
ну так оно и лучше! а что орать что-ли? Да ну на фиг… вот сейчас с сыном песенку поём — «если песни петь — с ними веселей, а когда наоборот — грустно ».

Я так прям и желаю веселья и смеха в родах! Ну не истерик, а такого смеха от ситуаций… от своего поведения… а там будет над чем поржать!

Пожаловаться
счастливчик

эх, скоро-скоро уже узнаю, как это))))

Пожаловаться
катАрика
ну уже совсем немножко осталось — у вас уже прям можно сказать — НА ДНЯХ! Настройте себя на позитивное, так как больно будет абсолютно точно, надо для себя найти позитив в родах — мне удалось, и вам желаю!
Пожаловаться
счастливчик
Спасибо))))) буду стараться)))
Пожаловаться
катАрика
ну выже САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!! — всё увас будет отлично!
Пожаловаться
Олечка
Очень забавный рассказ про родыинтересная история)
Пожаловаться
ЛиЛи
ой, оборжалась до слез ))) Поздравляю! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
катАрика

дай Бог и вам позитивных родов!

Пожаловаться
ЛиЛи
спасибо. Но думаю, тут талант автора излагать свои мысли в таком позитивном ключе. Одно описание, как кошечки выгибают спины, чего стоит! Понимаю, что было очень больно, на всякий случай скажу, что смеялась не надо процессом родов и что пришлось пережить, а над способом изложения Спасибо за такое юмористическое описание ))
Пожаловаться
Ольга
Сынко чудо))) мама красавица)))) молодцы))))
Пожаловаться
катАрика
а вам прям большое спасибо! Вам желаю испытать то, о чём здесь излагалось!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо))
Пожаловаться

трогательно и очень клёво написано!!! мамочка молодец, просто умничка! вот вырастет сын — ему б почитать мамино творение о его первых минутах — а маме впору писателем становиться! пишет от бога!!!

Пожаловаться
катАрика
Ой, ну вы меня засмущали… спасибо!
Пожаловаться
СчастливаяМама
Блин, клёвый рассказ! все бы так легко воспринимали роды!
Пожаловаться
катАрика
А я написала, что я не боялась — мне интерессно было, ну, конечно, в течение самих родов я уже готова была потерять интерес, нотам шагов отступления не существует, так что пришлось продолжить настрой. Еслиб я ныть начала, то это могло бы перейти в истерику — я слышала там как девочки истерили… Ну истерика НИЧЕГО не изменит!
Пожаловаться
Ната

ржу — трясусь со смеху, особенно про кота с ютуба! умничка вы! Здоровьица крепкого вам и сыночку!

Пожаловаться
катАрика
спасибо! Желаю вам лёгких позитивных родов!
Пожаловаться
Дарья
Ой, читала про схватки и прям лежу и «дышу», свои вспоминаю))) я на потугах не смогла продышать в итоге- кефалогематома! Вы молодец! Написано здорово!
Пожаловаться
Татьяна

спасибо за позитив!=)

надеюсь у меня тоже все весело пройдет)))

Пожаловаться
катАрика
главное не бойтесь — сбежать оттуда, как, к примеру, от стоматолога, нельзя! Поэтому настраивайтесь на позитив — так и самой будет легче, да и воспоминания будут приятными!
Пожаловаться
кубикрубика
«девчонка с пелёнкой между ног и шепчет под нос — бежать, терпеть, бежать, терпеть» -вы юмористка больше меня)))у меня тоже на родах все врачи смеялись.было весело)

я уже подробности мало помню_

Пожаловаться
катАрика
а я вот все подробности помню. Помню, что мне постоянно катетором освобождали мочевой пузырь, ведь я с собой взяла на роды 2л воды, и как говорит Комаровский " она не должна пропасть!". Так вот я акушерке Татьяне говорю — " да вставьте вы туды сринцовку, а к ней шланг и прям в раковину, а чтоб вам к моей кушетке можно было пройти, я буду ногой этот шланг поднимать." Татьяна тупо молча ушла, а спустя три секунды в коридоре раздался жуткий смех и я услышала обрывки фраз — шланг туда… ногой подниму… там, по-моему, ржали все, кто были свободны. Потом Татьяна зашла с каменным лицом, а ей — «не нашли шланг?»
Пожаловаться
кубикрубика
))))

я из приколов помню, что в момент потуг всех акушеров заставляла клятвенно мне пообещать что я выживу

когда дочина головка показалась в моей промежности, просила акушерку определить блондинка она или брюнетка. на что мне она сказала: ну у нее волосы мокрые, похоже что блондинка, просто волосы мокрые и темные пока. я ее уверяла, что у нас у блондинок даже когда мокрые волосы темными все равно быть не могут.моя взяла) дочь слава Богу шатенка)

и когда на кресло меня перекладывали уже рожать, сказали повернутся собачкой сначала(типа раком) и я удивленно спросила У НАС ЧТО БУДУТ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫЫЫЫЫ??????(начиталась в инет про них)

акушерки тоже угарали. но ты ваще жгла!

Пожаловаться
катАрика
АААААААААААу меня кошечка — у вас собачка)))))
Пожаловаться
катАрика
меня на кресло не таскали — у нас кушетка трансформировалась в кресло. Но если бы мне ещё и собачкой побыть предложили бы...)))) Ну я бы точно разгавкалась бы там на весь роддом и хвостом бы повиляла))))
Показать ещё