Беременность. Рождение сына! Длинный позитивный расказик!

С моим мужем мы жили 15 лет, прежде чем решили, что пора пополнить семью малышом. Долго не получалось — месяцев 5 точно. О том, что я беременна я поняла, проснувшись утром от того, что вся мокрая, реально мокрое всё было и простыня, и вся одежда и волосы, подушка. Это не пот точно, просто вода! Я прям без теста всё поняла. В тот вечер сделала тест, вторая полосочка была слабенькой, а на следущее утро она уже стала яркой и моя уверенность сменилась радостью.

Беременность меня не напрягала, токсикоза не было ни одного дня, вкусовые пристрастия не менялись, просто рос животик. С удовольствием вскакивала утром ни свет ни заря, чтоб поехать в консультацию. В 12 недель на узи сказали, что малыш себя ведёт так, буд-то он мальчик, а по сердцебеению мы были на границе. В 17 недель подтверждают, что мальчик и ставят диагноз полное предлежание плаценты- прямое показание к КС! От больничного отказываюсь, так как чувствовала себя прекрасно. В 24 недели зав.ЖК вызывает на узи — всё по-прежнему, убеждают меня взять больничный. Я согласилась, ну думаю, посижу дома недельку, покайфую. А они меня с больничного выписывать и не собирались вовсе до декрета. Для меня это было неожиданностью!

В 30 недель очень сильно заболел живот, весь день терпела, муж на работе, а к вечеру я ему сказала, муж велел звонить в неотложку. Увезли в 27 роддом с угрозой преждевременных родов, оказалось, что это были схватки. в больницах я не лежала и порядок поступления в роддом меня, мягко говоря, очень «удивил ». «Удивило » то, что раздеться сказали полностью и дали такую рубаху застиранную в ширину как наволочка, а длина настолько критическая, что нигабаться в ней ни-ни, иначе попа будет вся как на ладони. Я стиснялась очень. Клизму делать не стали, а дали свечу глицерина, посадили на стул и сказали ждать. В это время прям на моих глазах привели абсолютно голую девочку со схватками, сделали клизму и посадили на толчок ровно передо мной( даже ширмы никакой не было). Затем она мылась в душе, опять же на моих глазах, а потом акушерка внимательно смотрела что-же там такое мешается в попе этой девочки — выяснили, что геморой вылез, когда она на толчке сидела. Я сидела молча, выпучив глаза от всего этого. Я была в шоке.

Потом я мылась в этом душе и на меня никто не смотрел, к счастью. Ночь я провела в предродовой под капельницей. Утром перевели в отделение патологии. Яркое воспоминание — трое беременных девок еле карапкаются на высокий подоконник, чтобы посмотреть салют(иначе не было видно) в честь 9 мая, восторгаюся красотой этого самого салюта, боясь, что зайдёт акушерка и, увидев, эту картину начнёт ругаться. Салют окончен, а мы всё стоим на подоконнике и понятия не имеем как теперь с него спускаться обратно, ведь пузик ограничивает движения.

Через 10 дней всё было отлично и я засобиралась домой. Ан нет! Из-за предлежания плаценты, которая не собиралась подниматься, меня не имели права выписывать, из-за угрозы кровотечения. На вопрос сколько мне здесь ещё лежать, получаю самый неожиданный ответ — До родов! Я в шоке! Как так-то? Пишу мужу по аське, а у самой слёзы. До родов ещё чуть больше 1,5 месяцев. Мы собирались купить кроватку, шкафчик. На выписку малышу ничего не покупали и себе для родов я ничего не купила. И что я не поглажу для своего малыша кофточки, распашоночки, чепчики, штанишки? Две девочки в палате меня успокаивали… одна из них сейчас моя хорошая подруга! Абсолютные показания к КС! Изучаю всё по этой операции, допытываю своего врача, смотрю видео из инета — готовлюсь!

Осталась… лежу… ничего не делают мне! Только по вечерам непременно приходит дежурный акушер и справляется о моём самочувствиии. А роддом-то 28 июня на капитальный ремонт закрывался и мне назаначил мой врач узи на 26, а там… а там плацента ПОДНЯЛАСЬ на 3см! В тот же день меня выписали, чтоб не переводить в другой РД, но мне надобно было через неделю лечь в другой РД, чтоб решить ситуацию моих родов. Выбран был 11РД. Недельку дома — перегладила малышовские вещички, всё подготовила, собрала две разные сумки на До и ПОСЛЕ. Легла в 11. На след утро говорят, что КС они отменяют и будем рожать сами, но позже… позже. Сказали приехать через неделю.

Приехали через неделю! Я плакала, мне казалось, что муж возит меня по этим роддомам, чтоб избавиться от меня, а он сразу уехал, а с другими девочками мужчины были(((((( Я опять сильно плакала! Но он звонил и спрашивал как продвигается очередь, а очередь была, и была она дооооооооолгая!

Опять я в роддоме! Уже так привычно всё и я как дембель — меня даже Семинихин и Эльза Борисовна назазывали «абориген ».

На тот момент у меня было 38 недель и я приехала рожать, тем более, что уже бло открытие 2 см. Я ждала! В палате нас было 5 человек. сначала одна девочка ушла на роды, вернее мы её проводили уже, так как ей говорили, что схватки ложные, а потом оказалось, что там во всю роды и уже расрытие 8. Другая девочка, помню, за завтраком сказала, что у неё живот не такой как раньше, а после осмотра прибежала в палату и начала собирать вещи — у неё половина родов уже прошла — открытие сказали уже 8! — почти полное! Как? Как можно было прошляпить роды? Мы, конечно, все ей позавидовали!

А я всё лежу! близится моя 43 неделя. Ждать уже было нельзя! У малыша большая голова, а я сама маленькая. Решено было вызывать роды путём прокола пузыря планово. Всю ночь с мужем писали СМС и я ваще не выспалась. На след утро, в 5 часов зашла акушерка и так ласково говорит — пойдём-ка в клизменную со мной ненадолго и улыбается так буд-то меня сюрприз ждёт. Я пошла, а навстречу мне бежит девчонка с пелёнкой между ног и шепчет под нос — бежать, терпеть, бежать, терпеть. После того, как клизму сделали и мне, я сразу оценила преимущество тех, у кого палата недалеко от клизменной. А потом, помню, задалась вопросом почему нет освежителей в туалетах? Я так прям готова была нешуточно заикать, когда соседки по палате проснуться.

Время 6 утра. Нас заводят в родовую, буд-то на расстрел — потёмки жуткие, мы в белых рубахах, тишина и лишь в конце коридора мученические слышны стоны. Я не боялась родов! мне было безумно интерессно! Меня заводят в бокс №1 на двоих. Ещё одну девочку со мной. У неё второй малыш. Прокололи нам пузыри. Не больно совсем. Общаемся с этой девочкой, она постанывает и говорит, что у неё уже сильные схватки. Через два часа после прокола пузыря у меня начались лёгкие схватки, а у той девочки уже родилась дочка. Их увезли в послеродовое отделение. Я попросила отключить меня от КТГ, чтоб походить и пописать. Пописала на утку — SOS! Там кровь! Много! Я в ужасе, ведь мои роды идут при развёрнутой операционной, с угрозой кровотечения. Прибежали на мои визги акушерки, объснили, что это всё нормально, так и должно быть. Ходила до 12 часов. Удивило, что одна акушерка Татьяна всё время была со мной, делала массаж спины при схватках, болтали сней обо всём, а когда она убегала на роды, то оставляла девочку интерна возле меня. Потом мне объяснили, что меня нельзя было оставлять без присмотра с потаким критическим поднятием плаценты! Спасибо им всем за это! Реально прихватывать стало после 2 часа дня. Было уже больно. Разрешили лечь на бок. Зашла заведущая, посмотрела меня, приказала не делать такое лицо, буд-то я за всех женщин мучаюсь. Уходя предложила обезболить. Я СОГЛАСНА! Схватки уже больные и доставляют реальный дискомфорт. Принесли какую-то бумажку о согласии на проведение анестезии, я начала подписывать, а тут схватка и каааак рука моя расписалась на весь лист… Пришли анестезиолог с медсестрой и сказали выгнуться как кошечка. А теперь вопрос — все знают как выгибается кошечка? Ага, я тоже была уверенна, что знаю, я всё детсво с кошками жила. Ну я встала кое- как на четвереньки, выгнула спину и жду… ничего не происходит! Схватка, больно, продышала… Опять выгнула спину — ничего! Поворачиваю голову а там такие глаза — может кто помнит мульт про Бивиса и Бадхеда когда они пляж нудистов попали — они там выпучили глаза и не моргали — вот я такую картину увидела. Спрашивыю что не так-то, а то мне тяжело такие трюки вытворять. Вопрос убил меня на повал — " Ты что делаешь? " Прям так хотелось сказать, что на экскурсию пришла. Оказалось, что выгнуться как кошечка — это сесть на край кровати и опустить голову так, чтоб спина была колесом. Вы об этом знали, что кошки именно так себя ведут? Я НЕТ! Я такого кота только в инете видела, когда он так сидел на краю кровати, называется видео " блатной кот ". Ну я им выдала — сказали бы сразу, что кот из ютуба и сесть надо прям на голову ребёнку… Они ржали! Еле села, еле выгнулась. Сделали всё очень аккуратно и не больно совсем, обещали вернуться через час.

Анестезия (эпидуральная) — это спасение! Я не чувствовала боли, только живот напрягался сам — это схватка. Круто! Татьяна(моя акушерка) сказала, чтоб я поспала. Я, честно пробовала, но не могла уснуть из-за мыслей о том, что через час про меня забудут и не добавят анестезии… и я не спала, чтоб напомнить об этом. Дура! ))) Через два часа заведущая провела ужасно больный осмотр и я первый раз крикнула, а она мне обсолютно серьёзно задала такой вопрос — " что ты кричишь? За тобой разве маньяк с ножом гонится?" — " А что других поводов для крика нет? Больно ведь! " — " Больно, когда предают, а тут все вокруг тебя! " Она меня прям на время от боли отвлекла своими доводами о том, что самое страшное для женщины — быть жертвой маньяка. Сказала, что обезболивание больше мне не добавлять, так открытие 7см, но и при этом назначает окситоцин — «Девочке надо помочь!» Эпидуралка — РАЙ, окситоцин — АД! Да-Да! Стало нереально больно! Прям вот нетерпимо! И тут приходят потуги, а мне не разрешают тужиться, так малыш идёт как-то неправильно головкой и потуги могут нанести травму ему. Это, кстати, и осталось самым неприятным воспоминанием по ощущениям во всех родах, так как продышать потугу оооооооооооочень сложно, НО НАДО! В моём случае это длилось два часа(((( И вот я что-то начинаю говорить, а я не затыкалась ни на секунду… я анекдоты расказывала, я вспоминала женщину, увиденную мной накануне в Модном приговоре, у корторой 11 детей, я начала говорить, что она не здорова и, вообще, мазохистка… и вот и я начинаю говорить, а у меня губы свело, как в детстве от мороза… И я давай такими губами фигню всякую нести… Кстати, рядом уже родила девочка Кристина и её зашивали почти на живую — она так повизгивала, как не делала в родах. А я в это время этими дебильными губами несу всякую чушь! Врачи, которые колдуют над Кристиной, ржут! Эльза Борисовна угрожает мне тем, что вставит кляп в рот, а я ей парирую — у меня губы свело, поэтому не получится просто! Всё это время я продыхиваю потуги — это очень больно было! Кристину оставили со льдом на животе на два часа и она захотела поспать, ага, как-бы не так — тут со мной поспишь — я постанываю, похрюкиваю, подшучиваю, короче, у нас тут БАЛ в самом разгаре! Тужит меня уже не по-детски, продыхивать не получается. Тужусь! Татьяна меня хвалит. Берёт мою руку и подносит к маленькой волосистой скользкой головёнке — Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПОГЛАДИЛА СВОЕГО МАЛЫША! Ещё раз тужусь изо всех сил. И тут Татьяна прям кричит, чтоб быстрей команда была в первом боксе. Мне одели что-то похожее на рыбацкие сапоги до ляшек( я рыбак и знаю такие сапоги!), кушетку превратили в кресло, все одели маски на лицо и сказали ПОЕХАЛИ! А я не могу! — там тётя непонятная прям села напротив причинного места и смотрит ТУДА не отрываясь. Я своё недовольство выразила, а оказалось, что это неонатолог. А я стесняюсь! Вот фигня прям какая-то и ВСЁ ТУТ! Еле уговорили начать рожать — ну пора уже. Тужилась я два раза и не смогла родить полностью, слышу как Татьяна говорит врачу (очень милая и хорошая девушка!), — " она плечи не вытужит сама — треснет! ", вижу кивок врача и той тёти, которая всё так же меня смущает и всё так же смотрит туда, куда мне стиснителен её взгляд. Схватка, Потуга, врач навалилась мне на основание живота, которое начинается сразу после груди, заткнула мне нос своей рукой, чтоб я только ртом дышала, что-то шепнула мне на ухо, мол, малыш уже устал там в этих пещерах, ему больно и ему хочется помощи от мамы, её объятий… Я тужусь как позволяют силы, и вдруг всё ушло! — ВСЁ УШЛО! Боль ушла… И… КРИК! Плач моего сыночка! Сразу на живот положили, а он такой фиолетовый, такой тёпленький, такой мякгий))))) видимо в этот момент и перерезали пуповинку, так как потом сразу пелёнкой быстро укрыли и над моим лицом им трясти начали с вопросом — Кто у нас родился? А там уолок пелёночки закрыл писю и я так заплакала, что не могу ответить на вопрос, хотя я знала, что сыночек у нас Макс будет.

Далее мне Татьяна (моя прекрасная акушерка) почти положила свою руку на живот, но не касалась его и попросила дотянуться животом до её руки, а потом попросила имитировать буд-то я хочу одеть лёжа джинсы, которые мне катострофически малы, а потом опять до её ладони датронуться животом — вот так и вышел послед!

Сынок твой, Катюша, 3340 и 51см! Поздравляем! 7-8 по апгар!

Опять пришли анестезиологи, а я им — " на четвереньки не встану уже и на попу не сяду" — Опять вижу эти ошалелые четыре глаза! Зачем пришли не пойму — оказалось, дозу анестезии для безбозлененного зашивания пришли сделать. " Аааа,- говорю — вы мне моё всё нашинкованое там успокоите? Я согласна! Как кто себя вести теперь-то?" Доктор ушла в коридор, слышу смеётся сильно и на весь коридор кричит акушеркам — " Девочки, есть у кого скотч? Лучше двусторонний, чтоб на верх ещё салфетку прибабахать, чтоб не слышать разговоров в 1-ом боксе от камеди". Изображать никого не пришлось — ввели в трубочку на плече дозу. Уходя врач так приспустила маску на лице и говорит — " Ну ты заходи если что..." Тут уже я ржать начала, прибежала Татьяна и запретила ржать — от напряжения кровь идёт! Пришла врач, начала зашивать. Небольно совсем — эпидуралка работает! Приглашает меня через два года к ним ещё раз приехать. Да приехать не проблема, я могу, ну не рожать! Тогда я это твёрдо решила!

Потом лёд на два часа на пузо. Телефоны там на роды не позволены, поэтому два часа тупо лежала и в памяти всё воспроизводила. Через два часа пришла Татьяна с щекастым бревнышком в одеяльце, положила это брёвнышко мне в ноги и мы поехали в послеродовое отделение. Приехали. Подвозят мою каталку к кровати, а там салфетка лежит как ручник у официанта( полосочка такая посередине кровати), ну я наклонилась, всё расправила аккуратно, а Татьяна спрашивает — " «Это что опять такое начинается? Что ты сейчас сделала?» " Порядочек" — говорю. Оказалось, что салфетка имитровала прокладку))) Ну я же не знала! Ладно, перепозла кое-как. И вдруг слышу как Кристина ко мне обрается — круто мы в одной палате!

Мне было больно снимать швы, но может просто медсестра грубоватая была, ведь врач сказала, что всё зажило просто фантастически.

Выписались через 5 дней( у сыночки были небольшие проблемки). На выписке мои родители осыпали нас лепестками роз))) И благословили нашей старинной семейной иконой!

Я горжусь тем, что всё-таки родила сама! Горжусь тем, что у меня сынок! Рожайте и не бойтесь!

Беременность. Рождение сына!    Длинный позитивный расказик!

Беременность. Рождение сына!    Длинный позитивный расказик!

P.S. Вспомнила ещё один забавный момент. В родильных боксах на окнах висят горизонтальные жалюзи, которые плотно закрыты, поэтому улицу ваще ни фига не видно. А мне стало прям очень интересно в какой части роддома моё окно. Так вот, если приседать немного и выпримляться, то некие очертания того, что происходит наволе, увидеть можно.… Стою, значит и то присядаю, то нет, ну точно как в фильме Киндзадза, только КУ не говорила — смотрю, типа, на улицу))) Заходит акушерка Татьяна, видит это и спрашивает, мол, тебе что легче так становится? Да нет, говорю, ну и объяснила ей всё. Она подошла, попробовала и тоже увидела улицу. Стоим с ней киндзазуем))) проходит мимо врач Игорь Богданович( крупный дядя) и на нас. Короче, в окончании заведущая увидела одну киндзадзующую женщину со схватками, одну кидзадзующую акушерку и большого врача, который проделывал такую же фигню прямо над нашими головами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
humochka
В первый раз читаю и ухохатываюсь. У вас талант!!! Счастья вам и малышу
Пожаловаться
катАрика
неужели так смешно? все прям говорят, что прикольно. Да так и было!
Пожаловаться
humochka
Не про кошечку как вспомню не могу))))))
Пожаловаться
валентина
Поздравляю.такой веселый и добрый рассказ. Вы молодец
Пожаловаться
катАрика
спасибо! а вам лёгких родов!
Пожаловаться
Олька Воробьева
Ох, я так ржала с Вашей кошечки)))но я тоже именно так и представляю позу кошки- уж не сидя точно)))здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
катАрика

зато если вам предложат эпидуралку и скажут изображать кошечку, то вы, благодаря моему опыту, сразу будете знать как ЭТО делать.

Пожаловаться
Олька Воробьева

О, да, это бесценный опыт)спасибо)но в нашем рд вроде не предлагают, только по показаниям делают...

Пожаловаться
Ася Лапушка
Я как представила трех пузатых дам на подоконнике, так пол часа хохотала))) а потом представила реакцию анастезиолога и то, что он лицезрел… Женщина на четвереньках выгибается… Прям беременный стриптиз)))) веселые роды))) здоровья вам и вашим близким)))) поздравляю)
Пожаловаться
катАрика
Ну подоконник — это так, фигня) А вот когда на схватке стоишь, как дура, на четвереньках и ещё во всю стараешься спину выгнуть, а НИЧЕГО не происходит, и на тебя при этом смотрят как на идиотку… вот это ваще меня убило. Неужели все понимали до меня, что выгнуться как кошечка — это сесть на попу и согнуть спину, буд-то тебе уже 100 лет.
Пожаловаться
Ася Лапушка
Ну имелось ввиду спину колесом выгнуть. Они видно не ожидали, что вы буквально воспримите все))) хотя, когда тебя в схватках штормит и не такое в голову придет))))
Пожаловаться
катАрика
неее, ну я с кошками жила долго и как они спинку выгибают знаю — ну точно не сидя на попе! Там всё действо на четырёх лапах происходит
Пожаловаться
Ася Лапушка
Зато вы теперь точно знаете, что по мнению российского здравоохранения кошки выгибаются именно сидя на попе))) видимо много лет назад пьяному агастезиологу почудилось в угаре что кошка на попе сидит опустив плечи…
Пожаловаться
катАрика
да и говорю, что Ю-ТУБ испортил многое!
Пожаловаться
Настасья
Оч круто написано))) смеялась)))здоровья вам
Пожаловаться
катАрика
спасибо! вам тожездоровья и лёгких предстоящих родов!
Пожаловаться
Настасья
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Мельник

получила массу удовольствия от вашего рассказа

Пожаловаться
катАрика
Лёгких и позитивных вам родов!
Пожаловаться
Екатерина Мельник
спасибо! как поеду рожать, буду вас вспоминать и настраиваться на позитив)))
Пожаловаться
катАрика
это правильно! хотя вы уже имеете опыт, но поржать в родах лучше, чем орать!
Пожаловаться
Кора
поздравляю вас! так хорошо все описали! весело и трогательно!
Пожаловаться
Кристина
Чуть дочитала))) Дай вам Бог здоровья!)
Пожаловаться
катАрика
вам лёгких родов!
Пожаловаться
Кристина
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

читала со смехом)) поздравляю)

Пожаловаться
Тина

замечательный веселый рассказ)

Пожаловаться
катАрика
спасибо! Я ралда, что он придал веселья!
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

Пожаловаться
Дарья
Ой, до чего же классный рассказ! Спасибо! Здоровья всей вашей семье!!!
Пожаловаться
катАрика
Спасибо! и вам тоже!
Пожаловаться
Екатерина Акимова
До слез! Счастья и здоровья вам и сыночек!
Пожаловаться
Рыжик
посмеялась от души) здоровья вам!!!
Пожаловаться
катАрика
спасибо!