Беременностть и роды - это счастье!

У меня остались только восторженные воспоминания о родах, мне понравилось рожать! Моей крошки уже два месяца, я уже готова рожать второго, наверно это лучше слов говорит о том, что рожать не так страшно, как это описывают.

Обовсем по порядку.

Забеременеть у нас получилось с первого же месяца. Я скачала приложение для беременных, ещё не зная наверняка о беременности. Потом я купила тест и там две полосочки!!! Правда вторая была еле-еле видна, муж не видел и смеялся надо мной, я не могла содержаться и каждый день покупала и делала тесты, наблюдая, как полосочка по-тихонечку становится ярче. Я для уверенности ходила сдавать анализ на хгч, он подтверждал беременность, но срок на неделю меньше. Начались скудные кровянистые выделения и я побежалак врачу. Сделала УЗИ в 5 недель и впервые услышала как бьётся ещё не сформированное сердечко у малюсенького зернышка в 1 мм. Мы были очень счастливы. А я с нетерпением ждала каждого визита к врачу. Начался сильный токсикоз. Меня постоянно тошнило. Это продолжалось не как говорят до 12 недель, а наверно недель до 16. Был период, когда у меня болела голова две недели, не переставая вообще ни разу. Это единственные не очень приятные воспоминания. Но это очень мало по сравнению с тем удовольствием посещением врача, когда мне говорили, что у нас с крохой все хорошо. В 18 недель мы узнали, что ждём девочку. Если честно, муж ожидал мальчика. Но как он любит нашу принцессу, мне кажется, ни одного мальчика так не полюбишь! Как говорится, все мужчины хотят мальчика, но обожают девочек. В 30 недель нашли врача. Я ходила на осмотры и немогладождаться, когда же мне скажут, что уже сейчас все начнётся… Животик у меня был небольшой, но вымахал за последние пару недель. В общем каждую неделю врач мне говорила, что шейка и раскрытие соответствуют сроку, что может начаться в любой момент… я ждала, с огромным трепетом. И вот 39 недель и 5 дней я снова на осмотр. Договорились гулять до ПДР. И тут самое интересное)

Осмотр был произведен, что спровоцировало схватки.я думала тренировочные, как в прошлые осмотры. Периодичность 50 сек через 2 минуты, слабые, не нарастающие. Я думала думала, что же это, муж сказал, все, едем второй раз и либо расслабляемся, либо рожаем. В общем поехали. Но перед этим я говорю: давай дюньку покушаем, что когда я потом, потом нельзя будет))) муж до сих пор смеётся надэтим. Итак, первый осмотр был в 10.00, второй в 15.00. За это время оказалось раскрытие увеличилось до 2 или 3 пальцев, я уже забыла.в общем врач сказала, все, остаёмся рожать, я такая не поняла как так, я не ожидала, думала что все сама придумала и даже пакет с собой не взяла. Ошарашенная выхожу к мужу, сообщаю новость. Я была спокойна, наверно даже через чур, потому что девочку, которая оформлялись ложиться на сохранение, спросила ролжаю ли я и почему так спокойно рожаю)))) медсестры меня поставили всем в пример)

В общем началось оформление, клизма. Привели меня в палату, поставили катетер. Я стала ждать. Зарядку для телефона естественно не взяла, так как не верила, что роды уже начались. А заряда было мало. Но муж мне зволил каждый час и мы болтали минут по 20. Я смеялась, шутила, схватки так и были каждые 2 минуты, но все вполне терпимо. Так прошло время с 15.00 до 21.00. Схватки уже усиливались, но я легко и перетерпевала. Ничего невыносимогов этом не было. Приходила акушерка и ругалась на меня, почемуя так тихо рожаю, мы тут и не поймём рожаешь ты или отдыхаешь лежишь))) в общем часов с 23.00 схватки пошли такие, что я исама погромче себя стала вести, муж реже звонил, мы экономили заряд для самого главного звонка...) обезболивающих мне не делали, точнее делали какую то ношпу, но ясно что это совершенно не о чем) могу сказать так, последние два часа были очень больным и еле терпимыми, но когда мне показалось, что я не могу больше терпеть, мне сообщили, что готовимстол и рожаем. Тут стало легче. Сказали тужиться, я тужилась, но как оказалось все не так, так что как тужиться, советую всем изучить очень тщательно, как надувать живот, и всё такое, моих знаний в этом не было вообще, что плохо. Потуги были легче, чем последние схватки, потому что схватки просто терпишь, ничего не контролируя, а потуги ты уже работаешь и знаешь, что счастье совсем рядом… так как я неправильно сначала тужилась, моей девочке стало плохо на полувыходе и сердцебиение изменилось, врачи сказличто сделают надрез, его ядаже не почувствовала, точнее почувствовала облегчение, и со следующей потуги я смогла вытолкнуть голову, а потом всю мою крошку. Мне положили её на живот, такую синюю, ещё с пуповинной, я только смотрела на неё и радовались, что я жива, малышка жива, я это сделала. Все хорошо. Можно расслабитьься. Родила я в 1.50 следующего дня ( за день до ПДР).Чувство счастья пришло потом, когда я все осознала. Как зашивали тоже было не важно, хотя именно надрезаи зашивания ябоялась больше всего, ещё конечно боялась не справиться и пришлось бы делать кесарево… Я впринципе слабенькая, в обмороки от уколов падала… но я со всем справилась, могу сказать, что очень легко, пока я лежала в родах и раздумывала нужнали мнеэпидуралка, уже начались потуги.так что, девочки, как бы это не было банально, но настрой это все! Янастроилась на хорошее и мне понравилось, мне было интересно рожать. Большую боль, чем вы можете вытерпеть вы не испытание! Так что роды это великое чудо, счастье, радость. Теперь я себя чувствую настоящей женщиной, а уж как я люблю свою крошку это и не описать… это отдельная тема...

Мне очень хотелось снова пережить свою беременность и роды и пока я писала такой восторг испытала))) извиняюсь за ошибки и опечатки, не хотелось отвлекаться на эти мелочи.девочки, моя цель, рассказать вам, что роды это не страшно, а интересно, главное правильно к этому подойти. У меня чувства страха не было ни разу. Я просто не успела об этом подумать)))

Всем всем искренне желаю успехов в зачатии, приятной беременности и лёгких родов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся
Спасибо большое за такой настраивающий рассказ))) растите здоровенькими и рожайте еще))) я ваш рассказ в закладки положу, буду перед самыми родами читать и не бояться))
Пожаловаться
Матильда
Очень приятно что вам так понравилось))) желаю вам, чтобы все прошло легко и просто, будете потом свой счастливый рассказ писать!
Пожаловаться
Анютка
Красотка нет слов мои поздравления вашей семье
Пожаловаться
Матильда
Спасибо большое))) удачных вам родов и приятных впечатлений! )
Пожаловаться
Дарья
Полностью поддерживаю все эмоции! Я этот момент, эту боль и счастье переживу еще не раз!  Настолько все впечатлило, хоть роды длились 16 часов! Но одного не пойму, это как, надувать живот при потугах?))   Не было такого)) вы молодец! Здоровья маленькому чуду!
Пожаловаться
Матильда
Спасибо большое!!! Я вот и сама не поняла) как то мне говорили на вдохе сильно сильно напрячь живот, как бы надувая, а потом с силой выталкивать вместе с воздухом ребенка, как то так. Я сама была не готова ктаким действиям, думала все про другому надо.
Пожаловаться
Ольга
Здоровья вашей семье))) а насчет родов- настрой, порог, проблемы- все индивидуально, кто-то рад чуть ли ни на след день рожать, кто то через года 2
Пожаловаться
Ольга
Я сама врач и полностью готова, хочу родить сама, хоть мне и 35, был поздний выкидыш в 18 недель, вызывали роды окситоцином, до этого всегда думало только о плановом кс, но сейчас хочу сама)))) как родили все женщины в моей семье))) это чудо!!! Счастье!!! И настоящий героизм)))
Пожаловаться
Матильда

Я вам очень желаю, чтоб все задуманное удалось!!!удачи!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!))
Пожаловаться
Мария

классный рассказ! мне показалось, что я частично про себя читаю)) у меня тоже вышло забеременеть с первого раза, как начали пытаться, и от родов остались позитивные впечатления и навязчивая мысль — хочу еще!)) роды оказалось — это так, пол дня помучился и все. не стоило их столько бояться, я думала будет хуже)

Пожаловаться
Матильда
Да, чуть перетерпел и счастье на всю жизнь!!!
Пожаловаться
Алёна

хорошо, что вам все понравилось! а мне моя козявочка не дла испытать этих самых замечательных моментов, которые только может испытать женщина! она всю просидела на попе и не перевернулась! из-за этого было кесарево! хоть у меня с 38 недель отходила пробка и было открытие на 1 палец!

Пожаловаться
Матильда
А естественные ролды даже не предлагали? А то вроде бы девочек попой принимают, а мальчиков точно нет
Пожаловаться
Алёна

ну мне перенатальный предлагал самой рожать! но как мне говорили хорошие врачи она ножки выставила вперед! а ножками вперед не рожают! да и скорее всего было бы экстренное кесарево! а так спокойно! никого мучить не пришлось! я просто приехала в рд и поговорила с отличным врачем зав отделением где лежала во время беременности! она даже без вариантов сказа и сделала мне кесарево! спасибо ей огромно! что все прошло хорошо! в том перенальном все на самотек пускают!

Пожаловаться
Снежана
Читаю вас и себя узнала, тоже роды прошли легко и быстро, только последние пару часов больно и уже сейчас готова бежать за вторым )))
Пожаловаться
Танюша
Прям свои роды вспомнила. Хоть и рожать мне не понравилось и я роды долго забывала, на вторую лялю готова уже сейчас)
Пожаловаться
Матильда
Девочки, очень всем желаю лёгкого зачатия, приятной беременности и простых и интересных родов!!!
Пожаловаться
Светлана

Очень трогательно Как же хочется тоже испытать это… Очень надеюсь что получится забеременеть без операции.

Пожаловаться
Матильда
Обязательно нужно верить в лучшее!
Пожаловаться
Алишка
Круто! Как все позитивно! То, что нужно для нас, не рожавшим еще
Пожаловаться
Матильда
Удачи в родах! Вам ещё чуть чуть
Пожаловаться
Алишка
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
+
Пожаловаться
Натуся

классу меня такие же впечатления остались, как буд то мои роды описали)))

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Как здорово))) у меня тоже легко роды прошли)) я не орала ни разу, хвалили так приятно)) а вот потуги как-то сами шли))) и оги мнн меньше всего понравились)))) так прет ужас)))) я и не напрягалась особо, тело сделало все само)) стимуляции не было, поэтому родила я сама без разрывов и разрезов, сему очень радовалась))) и первое ощущение было гордости и что я такая крутааая, ни орала и сама))) прям очень я была собой довольна как слон))
Пожаловаться
Арина Масленко
Здорово, такой позитивный пост)) я такого же мнения о родах) и очень хочу ещё раз именно это испытать не смотря ни на что
Пожаловаться
Kristina

Поздравляю — замечательный рассказ!

Тоже понравилось рожать и все интересно было! Только потуги — это не живот надувать, а как-будто ты от запора мучаешься и нужно не в живот толкать, а как-бы в попу.

Пожаловаться
Матильда
Спасибо! А мне врачи говорили надувать, потом задержать дыхание, а потом выдыхать и выталкивать. Я тоже такое первый раз услышала, до этого думала так как вы говорите.
Пожаловаться
Kristina
просто мне врач объяснила и я поняла с первого раза и сразу родила. поэтому когда говорят тужься в живот я бы честно говоря не поняла.
Показать ещё