Родила - как на праздник сходила!!!)))

Доброго времени суток дорогие, будущие мамочки!!!Очень хочется вас успокоить и рассеять страхи о предстоящем. Так как сама будучи беременной, искала и читала здесь позитивные отзывы, дабы успокоить себя)) Начну с того, что я как и все нормальные, вполне адекватные, первородящие женщины, очень, очень боялась родов!. Просила подруг рассказать правду, именно правду о том как это, рожать! Но как я поняла потом, все они очень многого недоговаривали.

Беременность у меня проходила идеально, ПДР стоял на 13 мая 2014. Но я заранее для себя решила, что это число мне определенно не нравится)! Пришла я сдаваться в роддом 15.05. Думала подготовят меня денька два, а они раз и сразу в родовую))) Конечно не миновала меня клизма, окситоцин и ношпа. Очень повезло что рожениц не было вообще в этот день. Лежала как барыня — одна) Капельницу поставили в 11.00, собственно тогда и пошел весь процесс! Сначала бегала с этой капельницей довольная, что совсем не больно, хотя раскрытие идет, всем звонила, мужу, маме) Общалась с акушерочкой, санитарками и всеми всеми кто приходил на меня посмотреть) До 13.30 продолжалось мое счастье) Потом почувствовала, что начинает немножечко побаливать живот, как при критических днях. Но с каждой минутой боль нарастала. Во время беременности я читала что интервал сначала между схватками 15-20 минут, а потом уменьшается, но ни тут то было у меня всю родовую деятельность с самого начала болезненных схваток, интервал установился 1 минута схваток через 1,5 минуты отдыха. С 14.00 боль была уже очень сильная. Было не до разговоров, дергала себя молчком за челку, чтобы никто не видел. Между схватками я отключалась в сон, стоя у подоконника в поисках прохлады. Боль вполне терпимая, не смертельная. Хотя я к боли очень чувствительна, порог болевой ниже некуда. Примерно в 14.30 мне проткнули плодный пузырь (говорю честно, это совсем не чувствуется, никаких ощущений). В 17,00 боль была невыносима. Раскрытие 6 пальцев. На мое счастье пришла моя доктор, и предложила мне эпидуральную анестезию. Я согласилась, подписала бумагу.(хотя всю беременность я была категорически против этого). Пришел анестезиолог, очень приятной внешности, улыбчивый, разговорчивый. Взяли анализы, и поставили анестезию. Это было такое блаженство.. Анестезия была подключена 1,5 часа, за это время шейка раскрылась полностью. Врач отключил аппарпат с обезболиванием, и схватки сразу же возобновились. Ну и соответственно уже с потугами. В 19.10 я переползла на родильное кресло, если так можно сказать))) Тут я приложила все силы, собранные во время 1,5 часов обезболивания и в 19.40 на свет появилась моя малышечка. 3,520 гр. и 53 см) Весь период пребывания на кресле я контролировала врачей, чтобы только не резали))) Они успокаивали, что я справлюсь сама) В итоге ни разрывов ни разрезов и ни швов)За весь период родов я не пискнула ни слова не крикнула. Врачи были довольные и счастливые. Эпидуральная анестезия на родовую деятельность никак не повлияла, я была полна сил, абсолютно все чувствовала. Сейчас никаких болей в спине, нет. Как многие пугают, после эпидуральной.

Самой приятной похвалой от докторов, для меня было то, как они сказали: что если бы все так рожали, то они жили бы до 100 лет*).

Так что девочки, не все так страшно. Страшно только когда идешь в роддом, а как только тебя оформили, то завертится закрутится и не успеете оглянуться, как вы уже в послеродовой палате со своим маленьким комочком безграничного счастья

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катюша
11332448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Это ваше мнения, я его уважаю. Не соглашусь с вами, что ни боли ни мук. Мне ставили анестезию на 1час 20мин, так что я всю радость от болевых ощущений почувствовала. И сравнивать с тем, что было раньше, в наше время по моему неправильно. Раньше не было совершенно ничего. И любая операция делалась наживую так сказать. Не считаю это слабостью, так как часты случаи что после схваток у мамочки не остается сил во время потуг, отсюда гипоксия плода и много сопутствующих проблем бывает у ребеночка. У нас очень много народу уезжают рожать в другие города, только из за обезболивания. Каждый сам выбирает для себя, и если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться этим. Тем более последствий лично у меня и малышки никаких. Я всю беременность придерживалась отрицательного мнения по поводу анестезии, но когда настал час пик, мое мнение поменялось именно в том чтобы остались силы на родоразрешение! Не уверена, что если бы в момент родов вам предложили ее, вы бы категорически отказались.

Пожаловаться
Анастасия

Блин, а вот мне оба раза эпидуралку не дали почему-то...(

Пожаловаться
Ольга
Молодцы))) чудесная история)))
Пожаловаться
Мария
Молодец! хороший пример для будущих рожениц.Здоровья вам с доченькой.
Пожаловаться
Катюша
Спасибо большое
Пожаловаться
ИщуМечту
Спасибо за такой позитивный рассказ! Я надеюсь у меня тоже легко все пройдет, завтра будут стимулировать…
Пожаловаться
Катюша
Лёгких вам родов! Все обязательно будет хорошо
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Спасибо за позитивный настрой и отзыв. Действительно, чем ближе, тем страшнее. Но главное это позитив в голове
Пожаловаться
Катюша
Глупо сейчас говорить вам, не бойтесь. Но я все таки скажу, не бойтесь! У вас все будет лучше всех
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
,
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова

100% согласна страшно только до того, как заходишь в приемный покой.

Пожаловаться
Светлана null
Ээх, всем бы так! У меня немного другой опыт, надеюсь, вторые роды будут легкими! А вы молодец!
Пожаловаться
Катюша
От души вам этого желаю
Пожаловаться
Ксюша Коржова

А мне никаких обезболиваний. У меня сами месячные были, что я на стену лезла, а тут схватки в 1000 раз больнее было, что я аж плакала от боли, и терпела её 9 часов. Они мне говорили терпи. Итог: Экстренное кесарево.

Пожаловаться
Катюша
Понимаю вас как никто. Сама от боли во время месячных в обморок падала ни один раз. Вот такой дурацки организм. Совсем боль не терплю.
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Пожаловаться
графиня одеяла
Те кто твердят что эпидуралка дает много последствий, боли в спине и Бла Бла Бла просто не знают, что существует два вида анастезии с разными техниками и обе в народе называются эпидуралкой) вас Поздравляю! Желаю здоровья)
Пожаловаться
Катюша
Спасииибо
Пожаловаться
GrishinaMaMa

Не поняла, как можно отключить аппарат? Эпидуральная- это инъекция в спину, через введенный катетор. Что там отключать? Вы чувствовали не схватки, а потуши, скорее всего! У меня было именно так)

А про болевой порог, действительно у всех разный. Т.к я на раскрытии в 6 пальцев, бодро скакала на мяче))) и еще скакала бы, но сказали что потом будет поздно для анестезии.

Пожаловаться
Катюша

Аппарат стимулирующий подачу анестезии через катетер. Как только его отключили чувствовала и схватки и затем уже потуги. Вся боль возобновилась в полной мере.

Пожаловаться
GrishinaMaMa
У нас видимо разные системы были. Мне ввели катетор, вкололи препарат и все. Позже, когда пришли потуги, а я думала что это ослабло действие анестезии и я вновь чувствую схватки, пришел анестезиолог и подколол в катетор добавку))
Пожаловаться
Катюша
Наверное разные. Подача анестезии была равномерная в течении 1,5 часов, с помощью этого аппарата. Как только раскрытие достигло финала, систему отключили, чтобы я все чувствовала и контролировала процесс родов)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Вы так меня вдохновили! Я если и соглашусь сама рожать (вообще всегда считала у меня будет кесарево по зрению, а уже говорят-не факт), то ТОЛЬКО с эпидуралкой! Весь разумный мир с ней рожает, только в России все как дикие мучаются!

Скажите, а потуги больнее схваток или терпимее?

Пожаловаться
Катюша
Дай бог у вас все будет хорошо. Нееет, потуги мне совсем не больными показались. Схватки куда болючее. Это в принципе совершенно разные ощущения.
Пожаловаться
Женечка
Видно мне эпидуралки не хватило, потому что именно после 6 см открытия были самые тяжелые 2 часа, я от боли даже бредила и (пардон) рвала, так что потуги восприняла как долгожданный финиш 
Пожаловаться
Вероника Самарская

Вы умничка!

Я тоже обоих с окситоцином рожала, правда без эпидуралки) Второго правда родила махом и окситоцин ставили всего на пол часа, чтоб не много ускорить процесс, т.к. петли пуповины вываливались(((

Пожаловаться
Катюша
Я на нее и не надеялась, так как никому ее практически не ставят у нас. Наверное за хорошее поведение получила вознаграждение
Пожаловаться
Мария
Здоровья вам и вашей малышке
Пожаловаться
Катюша
Спасибочки большое
Показать ещё