ну вот и я созрела написать о своих "мучениях"))) (много букв)

Пока свежи воспоминания, решила рассказать о своих нелегких родах. Срок мне ставили на 21.07. Сама же я думала, что рожу не раньше первых чисел августа, но, как оказалось в дальнейшем, моя интуиция меня как всегда подвела). 06.07., ничего не подозревая, я полдня готовила, наготовилаааа… на неделю точно)) потом села в машину, съездила купила килограмм корма коту. Вечерком с мужем устроились на диване и стали смотреть КВН. И тут началось… Лежу, чувствую, что-то из меня вытекает. Я — шмырк в туалет, поменяла прокладочку (извиняюсь за подробности), легла, смотрим дальше. Но процесс не остановился на этом. Я снова в туалет. Муж заподозрил неладное. Заходит, говорит, че случилось? Я — мол, так и так, сама не знаю, что такое. Поехали, говорю, в аптеку, купим тест на подтекания вод. Ну мы сели в машину и поехали. В одной аптеке нет, в другой нет. Он стал звонить матери своей, узнать, где еще работают аптеки в нашем районе (вечер же). Объяснил ей, в чем дело. И она как пошла его ругать, кричать, что я рожаю, что меня срочно в роддом надо, а он меня катает по всему городу! Муж, не долго думая, несмотря на все мои уговоры, повез меня в роддом. Там меня осмотрели, сделали этот самый тест, оказалось, и правда рожаю)) Стали оформлять. Я со слезами и воплями «я не останусь, я еще не готова!!!» (в мои 27 лет, до сих пор стыдно) стала виснуть на муже и умолять, что бы он забрал меня отсюда! Такие испуганные глаза я не видела у него еще ни разу))) Ну что ж, постепенно пришла в себя, с мужем распрощались, все процедуры, известно какие, мне сделали и меня привели в родовую. Поставили КТГ и оставили лежать. Через 1,5 часа пришла заведующая (она же и принимала у меня роды), сказала, что схватки уже идут, хотя я вообще ничего не чувствовала. Дала мне какую-то крошечную таблеточку, залезла мне туда руками, стала раздвигать какие-то оболочки. Боль ужасная. В общем, сказала поспать. Время было 12 ночи. Сказала, в 3 придет акушерка, меня осмотрит. Ну лежу я, значит, насторожилась. Пишу мужу смс-ки о своих ощущениях. Прошло полчаса, начались ощутимые схватки. Тогда я решила, что это фигня! Если так и будет, так это совсем не больно и я спокойненько рожу. Ахахха, Боже, как я была наивна!))))) К трем часам я не просто лежала, а как сумасшедшая наворачивала круги по всей палате, потому что лежа выносить это было просто невозможно, судорожно дышала в открытое окно и молилась всем богам, что бы это поскорее закончилось! Акушерка не шла… Время, казалось, тоже… Я выскочила в коридор и побежала сама ее искать. Нашла ее спящей, разбудила, стала умолять посмотреть меня. На что услышала кучу оскорблений в свой адрес, но укол она все-таки мне сделала. Типа, обезболивающий. Но ни горячо ни холодно от этого укола мне не стало. В 5 утра пришла заведующая, спросила как дела, хотя, по моему выражению лица и так все было понятно, принесла мне фитбол. Объяснила, что и как с ним делать. Точнее, на нем. Но легче все равно не становилось. В добавок ко всему, силы уже были на исходе. Ужасно хотелось спать. Переживая каждую схватку, казалось, что на следующей я точно умру. Между схватками меня просто вырубало и я пару раз чуть не навернулась с этого мяча) Но все это было ничто, по сравнению с потугами, которые начались где-то после семи. И я уже лежа на кушетке, корчась от боли, кричала «режьте меня»!, акушерка, в 20-й раз раздвинув мне там все и посмотрев, стала меня заставлять тужится как следует. Лежа это делать просто невозможно, кажется, что глаза просто выпрыгнут! И тут я почувствовала, что что-то во мне стало продвигаться) Меня быстренько переложили на кресло. Ну и процесс пошел… Тужься — не тужься, дыши, тужься, сильнее, подыши… слов уже просто не слышишь. Фраза, что пытаешься выдавить из себя 3-хлитровую банку, оказалась как нельзя точной! И собрав все оставшиеся силы, я поднатужилась так, что мне показалось, я все внутренности разом из себя выдавила, и тут я поняла, что это мой сыночек из меня выкатился) 3400, 52 см. Ни одного разрыва и разреза. (слушала врачей :) ) Началась истерика. Я ревела так, что у меня челюсти стучали. Хотелось спрыгнуть с кресла, и всех обнимать и целовать)) Сыночка положили на животик. Ощущения не передаваемые. Чувства счастья и облегчения просто переполняют. Время — почти 9 утра. 9 часов адской боли… Все закончилось. Наконец-то.

Потом, уже после выписки, я с ужасом смотрела на всех беременных)) А фраза врачей во время выписки — «приходи за вторым!» казалась самой страшной))

Спасибо всем, кто дочитал. Тем, кто рожали, возможно вспомнили что-то свое, а где-то улыбнулись. Тем, кто только собирается, успокаивать не буду, будет больно, и очень. Думайте об одном — что вот вот уже совсем скоро все это закончится. Нужно просто потерпеть)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤

поздравляю

Пожаловаться
Дарья
Кстати да,  когда родишь-слезы градом и прям истерика, так же было! Я еще судорожно извинялась перед всеми, что кричала) и на беременных сейчас с содроганием смотрю, мне так жалко их почему-то!)))
Пожаловаться
Ева

Ойейей! читаю, а мне и страшно, и смешно(про 3хлитровую банку), и слезы наворачиваются...) Жду свои первые роды..

Пожаловаться
Наташа
легких родов вам) относитесь к этому проще, это неизбежно) а вообще, как мне сказала акушерка во время схваток, — родить-то это чтооо, эт ерунда! ты вот попробуй вырастить!)))
Пожаловаться
Ева
Спасибо за доброе слово)))попробуем не заморачиваться!
Пожаловаться
Мария Макарова
Я 29 часов рожала, и потуги начались в 22.00 а родила в 2.00 без всяких уколов, обезболивание...

Нам 4мес пошел, за вторым хоть сейчас готова идти))))

Пожаловаться
Наташа
ужас(( такого бы я точно не выдержала.
Пожаловаться
Дарья
Мамочкаа! 4 часа потуг! С ума сойти! Нет, однозначно, некоторым мамулькам надо медали вручать за мужество и терпение!
Пожаловаться
Мария Макарова
Вот так вот((( порвалась все…
Пожаловаться
Ольга

читаю я всякие истории такие и каждый раз радуюсь, что у меня кесарево было) ох, здоровья вам

Пожаловаться
Наташа
спасибо) после кесарева только мне кажется сложнее в себя прийти. я-то через три дня уже в норме была. только ходить тяжеловато было. но ничего уже не болело.
Пожаловаться
Ольга
я на следующий день уже бегала по коридору к малышке и вечером ее себе забрала, отдавать не хотели) в операции главное в реанимации сразу двигаться начинать после того, как наркоз отошел. Так что я на себе проверила, что большинство «проблем» кесарева (не говорю про осложнения) — миф) И уже бегаю спокойно некоторые силовые тренировки провожу, живот ушел за 1, 5 месяца, с кесарева хоть каждый год бы рожала, да мне пока хватит одной задиры)
Пожаловаться
Оксана

Ну спасибо))) Напомнили)) Молодчинка, хорошо справились!

"Потом, уже после выписки, я с ужасом смотрела на всех беременных))" — очень ободряюще!)))))

Пожаловаться
Наташа
аххаха)))) просто вспоминания не очень хорошие они мне навевают))) сейчас уже спокойнее к вам отношусь)
Пожаловаться
Anna

Поздравляю, но вы меня насмешили — у вас дейсьвительно очень легкие роды:)

Пожаловаться
Евгения Коваленко

Спасибо за рассказ! Вы умничка, я когда читала то вспоминала себя когда первый раз рожала, вот теперь жду вторые роды… помню что мне было больно… но боли сейчас я меньше всего боюсь… это временно, и даже очень временно… для меня главное чтобы как в прошлый раз меня не задавил мастит… и ужжжжасные трещины на сосках которые выгнывали… ну… фу-фу-фу… не об этом! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!

Пожаловаться
Наташа
спасибо) вам — легких родов и здоровья!
Пожаловаться
Elenka
Ой прям слезы навернулись)) вспомнила как у меня было)) как все похоже С последним абсолютно согласна! Я только этими мыслями и держалась из последних сил… Я 12 часов рожала 
Пожаловаться
Наташа
о, ужас...)
Пожаловаться
Elenka
Ага((( ну ниче! Живы здоровы (слава богу) и ниче уже почти не помню второго хочу)))))))
Пожаловаться
Лариса
Мне тебя не понять… Я в 2 ночи скорую вызвала, в 4 родила… И мысль была такова: и всё что ли?! Так можно за вторым пойти. Мололец… Что смогла! Здоровья вам!
Пожаловаться
Наташа
спасибо) всем бы так, как тебе рожать!)))
Пожаловаться
людмила

да-а, роды это счастье))))) а боль забывается) хороший рассказ. здоровья вам и малышу) а за вторым все таки надо бы)))))

Пожаловаться
Наташа
спасибо) надеюсь, забудется)
Пожаловаться
ЕЛЕНА

поздравляю!!! узнала себя..)) и вот за вторым, пока… о родах не думаю..

Пожаловаться
Мама-Мама

А почему Вам обезболивание не сделали? Укол-то мало кому на схватках помогает ..

Пожаловаться
Наташа
Да кто ж знает… сказали, что укол как раз и есть обезболивающий…
Пожаловаться
Мама-Мама
А эпидуральную анестезию у вас там не делают ?

Я бы точно с ума бы сошла без обезболивания от этих ужасных схваток в течении 12 часов…

Пожаловаться
Наташа

не знаю до сих пор. попросила, что бы мне что-то дали обезболивающее, вот укол сделали. первый раз рожала, откуда мне чего про это знать))

Пожаловаться
Мама-Мама
А Вы сама не интересовались обезболиванием в родах? Информация сейчас вся доступна, на курсы не ходили для Б?
Пожаловаться
Наташа
неа… я так-то планировала еще недельки три походить. вот сейчас жалею, что заранее со всем не ознакомилась.
Пожаловаться
Мама-Мама
Ну, как говориться, это Вам на будущее.

Колики вашего сыночка обошли стороной ?

Пожаловаться
Наташа
да, с коликами не мучаемся. бывает, беспокоится от газиков, но попукает и все проходит)
Пожаловаться
Мама-Мама
Вам очень повезло!

Мы с сыном ОЧЕНЬ страдали от них — никакой препарат нам не помогал

Пожаловаться
Наташа
да, с этим не всем везет. да и препарата от них еще не придумали, как говорят. от чего это зависит, не знаю. я даже диеты ообо никакой не придерживаюсь.
Пожаловаться
Мама-Мама
Значит Вам Круто повезло, раз Вы сама даже на диете не сидите