О том, как я рожала Катюшу (3 часть)

Пока есть вдохновение, продолжу:)
Итак, поднялись мы с акушеркой на лифте на 7-й этаж и она провела меня по длинному застекленному коридору. С высоты открывалась панорама удивительной красоты: новостройки различных калибров, несколько невысоких построек сталинских времен и больничные корпуса. Любоваться красотами зимней Москвы мне, понятное дело, было некогда, но я мысленно зафиксировала эту картину и порадовалась, что моя Катюшка появится на свет в таком красивом месте:)
В предродовом отделении всё было чисто и стерильно, как положено.
Взять с собой мне разрешили только паспорт, мобильник и иконку Богоматери (в таких случаях она явно не помешает).
Меня встретила худощавая стриженая женщина лет 50-ти с тонкими поджатыми губами и ехидными интонациями: мол, проходите, не стесняйтесь, мы здесь все почти нормальные:)
Я ответила, что то же самое могу сказать и про себя:)))
Мне дали тонкую голубую рубашку, а мою одежду забрали и унесли в палату.
Хозяйка предродового отделения с удивлением воззрилась на мою иконку и скептически изрекла:
– Ты что, в Бога веруешь, что ли?
– Да, – скромно сказала я.
– Сомневаюсь, – поджала она и без того узкие губы. – Если бы ты и правда верила, ты бы мне свою иконку на стол не положила. Ты бы держала ее рядом с собой до последнего.
Затевать с ней дискусии на религиозные темы не входило в мои планы (момент был для этого явно не самый подходящий), но я ответила, что роды это все-таки не расстрел и шанс выйти из родилки живой у меня, вероятно, есть:)))
Те, кто это слышал, посмотрели на меня с удивлением.
После муторного ожидания последних дней события начали развиваться с потрясающей быстротой.
Я легла на кровать, подошла молодая акушерка приятной наружности, посмотрела меня и сообщила:«Раскрытие 5 сантиментров».
Схватки на тот момент были еще вполне терпимыми и я решила осмотреться.
В одном помещении со мной лежали две женщины: одна красивая молодая восточная женщина с длинными темными волосами уже кричала не своим голосом и просила сделать ей обезболивающий укольчик, а второй даме с пышными формами врач-анестезиолог делал анестезию и готовил к кесареву сечению.
Я с удивлением отметила, что даже рожающая женщина может быть красива, как это ни странно: черные кудрявые волосы восточной женщины растрепались и она была похожа на героиню какой-то давно забытой сказки типа «Тысячи и одной ночи»:)
Врач-анестезиолог в смешной желтой шапочке (на ней были изображены какие-то зверушки) шутил со своей пациенткой, расспрашивая ее о том, не ревнив ли ее муж, что она у него сегодня первая, но, вероятно, не последняя и т. д. в том же духе.
На какой-то момент я даже пожалела, что не попала к нему в руки: я бы перекинулась с ним парой игривых фраз:) Но я тут же одернула себя, вспомнив, где я, собственно нахожусь и что мне предстоит...
Еще я подумала, что просить укольчик все-таки глупо, что в случае чего я буду просто ругаться всеми нехорошими словами, которые я знаю или в крайнем случае звать маму.
Еще я, признаться, была удивлена, что восточная женщина просит сделать ей укольчик на русском языке, хотя явно не является русской: в таких ситуациях женщины обычно забывают все иностранные языки и переходят на родной:) (Вспомнить хотя бы радистку Кэт из фильма про Штирлица).
Впрочем, минут через 20 мне было уже явно не до умных рассуждений: схватки быстро учащались, шли уже каждые 3-4 минуты и становились всё сильнее.
Чтобы хоть как-то отвлечься, я время от времени смотрела на большие круглые часы, висевшие напротив меня.
В какой момент я закричала в первый раз, честно говоря, даже и не помню, но мне явно стало легче: терпеть боль, тем более такую сильную, не в моих правилах. Я в этом отношении человек без комплексов: мне больно – я кричу.
Пришла молодая акушерка и после короткого обследования самонадеянно заявила что кричать мне еще слишком рано:) Это меня даже насмешило:)))
И снова в родилке – никого из медперсонала.
Примерно в 13.30 у меня начались потуги. Ошибиться я не могла: всё-таки третьи роды. На мгновение у меня возникла дикая мысль: а не родить ли мне самой, без помощи акушерок, которые как назло куда-то запропастились, однако в последний момент сработал, вероятно, инстинкт самосохранения: я подумала, что могу так и разорваться, что и ребенок может запутаться в пуповине (да мало ли еще что!), поэтому в коротком перерыве между схватками рявкнула во всё горло: «А ну быстро подошли ко мне!»
Стесняться мне было явно некого: восточную женщину незадолго до того увезли в родилку, другую даму – в операционную.
На мой крик прибежали сразу обе акушерки и засуетились вокруг меня. Я услышала обрывок разговора: «Слушай, да тут полное раскрытие, она родит минут через десять! Может, ее в родилку и не везти? Пусть прямо здесь рожает!»
О том, что происходило в родилке – ближайшем будущем:)))

Коронная фраза: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:)

Светлана
3141022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик, интригантка просто. История хоть для книги! УМНИЦА!!!
Пожаловаться
 Светлана

Спасибо вам, девочки!
Наталия, так я и пишу по мере сил:)))
И уже довольно давно:)
Если хотите почитать мои стихи, добро пожаловать:

С теплом и благодарностью,
Светлана

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

У меня ощущение, что мы все смотрим сериал, который заканчивается, как всегда, на самом интересном месте

Светлана, вам

Пожаловаться
Дуняша
оххххххххх, ну и интригуете же вы!
Пожаловаться
Юлия
интересно!!! Я прочитала все три истории сразу на одном дыхании))))
даже обидно, что продолжения нет…
 Спасибо, Света!
Пожаловаться
 Екатерина
ух, аж зачиталась)
Пожаловаться
 Светлана
Родим-родим:))) Уже родились:)
Поскольку сам процесс слава Богу позади, хочется посмаковать подробности:)))
Пожаловаться
Катрин
Очень-очень ждем продолжения
Пожаловаться
Оксана
Ждемс…
Пожаловаться
Евгения
Давайте же уже, рожайте
Пожаловаться
Настя
У вас я вно тлант писательницы! Читать очень интересно! Жду продолжения!!!