Многие описывают свои роды, решила и я написать. Много букФф)
Начнем с того, что всегда боялась этого слова — РОДЫ, беременной смотрела видео, глаза были — О_о о_О и мысли — Ой, мамочки… ааа, ужас то какой! Что этооо, фуу, айайай. Но страх начал проходить к середине Б. Даже хотелось побыстрее)
В городе Бийске, Алтайский край, в одну «прекрасную» ночь ( было 3 ночи)смотрели с мужем кино на планшете, на кровати, начала переваливаться на другой бок и из меня что-то вылилось, еще подумала «описилась» что ли О_о Пятно было немного розоватое, поняла, что вОды. Через пару минут начались небольшие схватки: не больно, но и не приятно, кольнет и отпускает. Решила поспать… кое-как уснула, утром позвонили маме, гинекологу — она сказала, чтобы к ней пришли. Пошли мы в больницу (1 остановка, не далеко), она посмотрела, вызвала скорую, приехали мужчинки, записали все мои данные и повезли в роддом (было 10 утра). Там медсестра дежурная сказала подождать врача. Тетя врач пришла, злая такая на вид, сказала — «чего приехала?»
Я — вроде воды отошли. Как в Винни Пухе — кажется дождь начинается..))
она — Сейчас проверим, если не воды, домой поедешь!
Принесла «бумажку», которая проверяет воды, разбирались вместе с медсестрой и с кем-то по телефону, как она работает :/ А еще начала «там „щупать, да так больно(( аж до крови… Я потом сидела и слезы текли. Направила меня в родовое, наорала, что поздно приехали...
про клизму ничего не буду писать) Всё прошло хорошо.
Родовое помещение просторное, стояла кровать и всякие приспособления. Схватки были сначала терпимые, ходила туда-сюда, было оч грустно одной( До туалета как рак шла :D везде стоны, крики, и выкрики врача; “Давай давай! Еще немного»… фильм ужасов=))
Через некоторое время я уже пищала, было больно. Ходила от кровати до подоконника с капельницей. Пришла врач, опять полазила «там», это было жутко! У меня схватки, она туда лезет, еще телефон у нее зазвонил, она одной рукой по нему разговаривает :/ кошмар… еще опять накричала, что если бы раньше приехала, было бы проще всё.
Еще рано, говорит. Ушла. Слышу — зовут меня в коридор, там стол и сидит врач, меня трясет всю, она спрашивает адрес проживания, во сколько начались схватки, уже не помню чего спрашивала, но так как мысли мои где-то были на нижнем уровне, я мыкала и кое-как вспоминала, она на меня наорала, что торможу :/ Ну да, подумаешь, у меня первые в моей жизни схватки, а я не могу четко ответить на ее вопросы..
Затем опять скитания по комнате, чуть ли не руки кусала. Пришла еще какая-то врачиха, вот она мне понравилась, молодая девушка и добрая=) Она посмотрела меня, сказала на корточках посидеть и потужится. Потом помню, что подписывала бумажку на анестезию, пришел мужчинка и сделал мне укол в спину, боль утихла, на минут 15… и опяяяять. И так раза 3 мне «впрыскивали», но на меня она уже не действовала. Наконец-то все оделись подабающе (шапочки, перчатки, халаты), начали метаться, а я тужилась. Пришла первая врачиха, села у меня в изголовье, подложила мою голову на свои колени и помогала тужится))) Говорит — все, мне пора идти, я — «Нееет!!! Сидите там!))
Всё как в тумане, помню потрогала волосатенькую головку своего малыша^_^ он вылазил, и вот тогда у меня открылось второе или какое-то по счету дыхание. И вот он, мой малыш, самый родной и любимый на свете комочек! Положили на живот мне, я его пощупала) Такой горяченький! Я сказала: Здравствуй мой малыш, мой первый и единственный! (тогда я решила больше никогда в жизни не рожать). Он у меня только пикнул, не орал) Его взвешивали, чего-то еще делали, со мной в это время „процедуры“ другие делали. Попросила, когда все закончили, положить его рядом. Все ушли, а мы лежали в обнимку. Изучала его, глазки, носик, губки… такое всё маленькое и любимое. А он лежал и изучал мир. Родила я в 20:20.
Больше ничего писать не буду, но скажу, что теперь я хочу еще рожать=)))) Это того стоит. Но годика через 2. Такое счастье перекрывает всю боль и слезы. Боль — раз — и прошла, а счастья на всю жизнь=) Не бойтесь рожать, кто в первый раз. Сами будете потом смеяться, что боялись.
ох, я тоже на последней минуте подумала больше рожать не буду никогда))))))наследующий день забыла))))
Ну да. Еще нормально не поспишь на последних сроках) Зато все с тобой уси пуси)) И покапризничать можно, с ума посходить — ты же беременная, простят=))))
в принципе беременность легкая была, но по животику не скучаю, нисколько))
У меня тоже легкая. Только я сама по себе капризная, а тут это смотрелось нормально))
я только с мужем, если надо че то))но он и так нормально капризы мои выполняет)))
Я уже второго хочу!) Сино-сино))) И муж сильно хочет)))))
Это даа, самые запоминающиеся, еще запомнилось ощущение, когда головушку его потрогала))Такая пушистая и непонятная :D
Ну вообще врач права если воды отошли то сразу надо ехать… Ребеночек то обезвоженный… А это не шутки. Я сама так со вторым в 3 ночи воды отошли, а только в 8 утра я приперлась в роддом. Мне тоже сказали что так нельзя. Но родила я уже в первом часу дня. Пока приняли меня, пока все процедуры сделали… И в часов в 10:00 поставили капельницу… Правда орать ни кто не орал. Персонал был замечательный
очень чудесная история)))))

Здоровья вашей семье))
Какие роды-то, есть чего вспомнить))
какая прелесть
Ага(( Не хотел вылазить=)) Хотя на 38 неделе родила.
как хорошо написали! а Про«кажется дождь начинается» вообщеее понравилось