Вот и Я решила написать про свою беременность и родыА то прошло уже ровно 9 месяцев и многое стало забываться, хотя 9 месяцев назад Я думала по другому. Казалось, это невозможно забыть, но об этом ниже
Беременность, можно сказать, была идеальная. Ни разу не было токсикоза, отеков, не болела поясница, не текло молоко, не крошились зубы, не выпадали волосы, не отслоились нарошенные ногти. Не появились, ттт, растяжкиЭтого Я боялась больше всего. У меня не было истерик и предродовой депрессии, этого боялся муж
А то еще до знакомства со мной у него друг неделями жил, спасался от беременной жены, такое истерики ему закатывала и мозг выносила… Нас это тоже обошло стороной. У меня не было вкусовых извращений
Единственное, что Я лежала на сохранении в 7-8 недель с угрозой выкидыша. Но это всего неделю.
Перед беременностью Я весила 60 кг, рожать пошла 66,7 кг. У меня похудели руки и ноги, джинсы стали болтаться на ляшках. Только грудь стала больше, новые большие лифчики покупала себе, остальное всё было как раз и носила старое. Живота вообще долго видать не было, поэтому коллаж 1...9 месяцев сделать не получилось
Тут моему пузяке 6 месяцев Через 3,5 недели в декрет, а у меня живота практически нет:))))) Клиенты не верили, что Я скоро ухожу, даже говорили, что такое декрет, вдруг Я ошибаюсь или с чем-то путаю
А это за день-за два до родов:)
ПДР мне ставили на 5 декабря, Я не доходила неделю. 27 ноября вечером отошла пробка. Днем 28, часа в 4, отошли воды. Схваток не было никаких. Живот не каменел. Вещи были собраны. Сходила в душ и в часов 8 вечера поехали сдаваться в роддом. Я была спокойная, как удав. Еще по дороге в РД заехали к подружке, че-то забрала у нее, не помню.
Принимали нас через приёмный покой. Время 9 вечера. Заполнила все бумаги, выслушала, какая Я плохая, что сразу после вод в роддом не поехала. Отправили мужа домой со всеми вещами. Оставили только телефон, тапки и документы. А мне сунули сложенную пеленку между ног и отправили на клизму. Че её все так боятся?
Поднялась на 2й этаж. Села. Жду. Вроде и страшно, в тоже время как-то спокойно, знаю, что скоро увижусь со своим сыночкойПока ждала врача с операции, заметила двух девчонок, которые лежали на КТГ. Одна тихонько постанывала, другая уже кричала посильней. В половину 11 отвели в дородовую палату. В 11 вечера поставили наконец-то капельницу. Я лежала переписывалась с мамой и мужем. Кстати по этим сообщениям с контакта сейчас точное время и пишу
В 11-20 начались первые легкие схватки. Сходила в туалет, хотя поставили целую грелку клизмы. Посмотрели на кресле, открытие пальца 2 по-моему было. В родовой палате поставили КТГ. В 12-30 начались схватки посильнее, уже ощутимо больно. Посмотрели на кресле, открытие 6 пальцев. Оставили лежать дальше. Точнее ходить. Сидеть нельзя, лежать Я не могла. Приходилось ходить с капельницей. Я катала ее за собой по коридору. Особенно не удобно было ходить с ней в туалет. Да, Я снова сходила. Толку от этой клизмы, не понимаю...
Последние полчаса корчилась от боли, с часу ночи начались невыносимо болючие схватки. Меня скручивало так, как будто кто-то выжимает тряпку. В итоге мне поставили обезболивающий укол, так как Я уже не могла терпеть и кричала спасите, умираю!:) Это мне сейчас смешно, а тогда мне было не до смехаХодила ходила, и чувствую, резкую адскую боль в промежности. Как будто внизу ломаются кости, всё на фиг рвется, и кажется, что ребенок сейчас вывалится…
Позвала врача с криками: «Рожаю!». Как оказалось, слышал это весь этажХотя мне так не показалось:))) Пришла акушерка, посмотрела, удостоверилась и отправила на кресло. Залезла Я на это кресло. Ноги засунули в железную холодную хрень. Быстренько чикнули промежность (мне по показаниям окулиста укорочение потужного пути ставили). Этого Я кстати вообще не почувствовала. И буквально 2-3 потуги и в 01-40 родился мой комочек счастья:) И в этот момент забываешь обо всем на свете! Мой родной, такой крохотный, такой долгожданный… Вот он рядом плачет, и Я плачу вместе с ним:)))
Тут же вышел послед. Я лежу смотрю на живот, которого вдруг не стало… Как-то даже непривычно и легко. Пришел детский врач, забрал моего крошку, осмотрел, померил. Сказал, что всё хорошо.51 см и 3160 гр, 8/9 по Апгар. Я лежала и не верила, что Я стала МАМОЙ! Это непередаваемые ощущения! Даже сейчас, спустя 9 месяцев, Я помню это незабываемое чувство до сих пор!
Я думала, что всё, мои мучения кончились. Но не тут то было. Меня начали зашивать. Схватки показались не такими уж и болючимиЯ чувствовала каждый прокол иголкой, даже больше похожий на хруст, мне казалось, что протыкают не мягкие ткани, а ломают какие-то хрящики. Чувствовала, как тянется нитка. Брызнули ледокаином. Но помогло это мало. Особенно снаружи. Просила еще, не стали больше брызгать. Видимо исчерпала свой лимит. Или за все мои крики, решили на мне отыграться и зашить наживую. Я лежала и умоляла, только аккуратней, можно не так больно и прочее. Я просила у них прощения, только не делайте мне так больно
В итоге 3 внешних и 3 внутренних шва. Это капец, эти 15 минут показались мне адом. Лучше еще раз родить.
Когда наконец-то меня зашили, оставили в родовом кресле и ушли. Пришла поломойка, дала телефон с тумбочки и начала убираться в палате. Только тогда Я заметила, что вся кушетка и пеленка, где Я лежала на КТГ, была в крови и водах. Я не знаю, сколько с меня всего литров вылилось…
Я лежала и плакала. От счастья и от боли одновременно. Болело всё ужасно. Сашенька лежал рядом и спал. Головка была повернута от меня в другую сторону. Я даже не могла увидеть его личико, а так хотелось… Начали рожать девчонки, которые лежали на КТГ. Радовало, что Я не ходила столько часов со схватками. С момента капельницы до рождения сына всего 2 часа 40 минут:) Только часа в 3, через полтора часа после родов, за мной пришли, а то Я думала, может они про меня забыли?Кое как, с горем пополам Я поднялась в палату на 3й этаж, где тут же и вырубилась.
Принесли моего сладкого в 7 утра, проснулся он только в 10. Он был такой крохотный, волосатенький, обычного розовенького «человеческого» цвета. Такой родной и любимый.
Часов 10 отроду
Второй день жизни
Пятые день, перед выпиской
Если бы не мои швы, нас бы выписали на третьи сутки (точнее на четвертые, третьи — это было воскресенье, на вряд ли они выписывали в этот день, не помню), а так только на пятые, во вторник.
Еще в понедельник, по результатам УЗИ матки, напугали, что она не сократилась до нужных размеров. И что если после капельницы и физио лучше не станет, то будут скоблить, убирать то, что там осталосьБляяяя… Какое скоблить?!
У меня там и так всё наживую зашито и болит, пиз**ц как!
Это была ужасная ночьВ 5 утра надо было снимать швы. Чего Я ужасно боялась. Я думала, что от боли грохнусь в обморок. Даже нашатырь заранее попросила приготовить:) Медсестра посмотрела на меня как на ненормальную. И понятно почему. Оказалось всё с точностью, да наоборот. Дёрг-дёрг и всё
На УЗИ Я спускалась на ватных ногах. Сделали. Всё нормализовалось!УРА!!!
Можно ехать домой!
Приехали муж с моей мамой и забрали нас с Сашенькой домой. После родов и 5 ночей без сна, Я была такая бледная, уставшая, с замученным видом и синяками под глазами, что мне на фиг не нужен был никакой фотограф. Домой, быстрей домой
Может Я конечно что-то уже и забыла, но основную суть и эмоции постаралась передатьЭто незабываемые ощущения, хоть и очень болючие. Но это того стоит. И Я вернусь еще и за вторым, а может даже и не раз
Писала больше для себя, так сказать на памятьСпасибо всем, кто дочитал до конца
Хорошенький такой. Ради детишек можно наверно все вытерпеть. Тоже все не соберусь написать о своих родах.
Какая чудесная история))) малыш чудо))))здоровья вам))

в промежности была резкая боль, перед тем как родить, на схватках этого не было. а спина может и болела, но на фоне общей боли и схваток как-то не заметила этого… поэтому даже и не знаю
А мне потуги вообще не показались болючими:) Легла на кресло и уже как-то расслабилась, было уже не больно и не тяжело… Вдох-выдох и ВСЁ!!! Я РОДИЛА:))))
Интересный рассказ. А мы при схватках в туалет не бегали, всем дали утку. А после родов всех на каталке до палаты отвозили.
у всех по разному. у нас вот так было. а вообще, мне проще ходить было, чем лежать
тоже было приятно прочитать))до 2 беременности вспоминала свои роды тоже иногда со смешком, и вроде вся боль уже забылась, а сейчас вот 3 месяца до родов, и страшно
да ладно тебе:) это первого должно быть страшно, а на следующих уже знаешь что тебя ждет:)
с димой не так страшно было, хотя последний час перед родами ужасная боль была, и я тоже кричала, помогите рожаю!!! надеюсь во второй раз буду вести себя поздержанней, врач меня ругала если даже пискнуть чё то хотела(((
в каком роддоме рожала???
во 2. мне вообще не понравилось, хамское отношение, как будто взяла приехала ночью без схваток и им поспать не дала, все такие недовольные были...
вот тоже самое.тоже во втором, правда я не ночью приехала, а в часов между 9 и 10 вечера, воды как час отошли и были уже схватки хорошие, и тоже сказали что я им поспать не дала
мы зашли в роддом в 10 часу вечера, пока оформляли документы, пока ждала врача с какой-то операции, капельницу в 11 поставили и до 1-40, пока не родила.
ой, я даже не хочу вспоминать как я эти доки заполняла с болючими схватками, и мне говорили не останавливаться, писать, хотя во время схватки это было невозможно
помню с родовой выхожу в 3 часа ночи(родила в 0.40), а в коридоре девочка сидит, тож доки заполняет, аж плачет, а на неё прям орут чтоб не останавливалась и быстренько заполняла, так её понимала тогда
Малыш у Вас хорошенький, ттт, пусть растёт здоровеньким и радует Вас))) а на каком сроке появился Ваш сыночек?
39 недель, неделю до ПДР не доходила:)
читаю и плачу, что-то расстрогалась… написано искренно, от души, просто. эмоции умиления.спасибо тебе
Спасибо, что до читали до конца
Ой как вспомню, так вздрогну!
Всех троих тяжело рожала, первую с вечера схватки начались, в 6 утра родила; вторую-пузырь прокололи в 7.00-родила в 15.25; третью-11.30 начались схватки-в 14.25 родила.)) Последние роды были быстрее по времени, но по ощущениям, самые болезненные. Слава богу ни с одной ни порвалась.)) Так что даже представить себе не могу, что вы пережили, только посочувствовать.))
ухх… пока читала про наложение швов и хруст-ну вся блин издергалась… жесть(((мне тоже ледокоином брызгали… но больно не было ни капли… но меня не рассекали… были просто маленькие разрывчики… может поэтому… тоже воспоминания с рд не очень приятные… поспать хотя б часа 4 там было нереально… изза уборщиц… яркого ночника… и дети орали кругом..

Какие же они хорошенькие, сладенькие все!!!
Хороший рассказ!
Катюша молодчинка!!!

C 9 месяцами!!!!