Настала и моя очередь поделится своим рассказам как я стала мамой! Ну начну сначала, с мужем мы вместе уже 9 лет, не смотря на то что мне 24 и мужу 26 лет. Познакомились мы на свадьбе, это была любовь с первого взгляда, я сразу поняла, что это мое. Спустя 6,5 лет мы 10 сентября 2011 года поженились. Детей мы конечно планировали чуть позже пока я закончу институт оба поработаем и немножко станем на ноги. Запланировали на август 2013 г. Мы как порядочные пропили витамины, правильно питались и не пили алкоголя за 3 меся до предполагаемого зачатия.Начитавшись кучу рассказов про то, что забеременеть с первого раза практически не реально, готовилась минимум пол года, ага наивная. И вот конец июля я иду в отпуск с последующим увольнением, как оказалось это моя ошибка была, отдохну и в сентябре с новыми силами на новую работку пойду. Наступает август, у меня отпуск, помогаю своей сестре родной подготовится к свадьбе которая в сентябре. Конец августа и тут мне сеструха говорит: «О, как хорошо что монстры пошли, а не на брачную ночь», и тут а вспахватилась«О блин, а где мои?», а это было 25 августа, а должны быть 17. У меня шок, не передать просто словами. Начала прислушиваться к себе живот тянет как перед месеками грудь набухла и болит, думаю может пойдут. Сгоняла вечером за тестом, дождалась еле еле утра, рванула в туалет, и вуаля //!!! Я была безумна счастлива, хотело реветь от счастья, и прыгать до потолка, и мысли «Неужели получилось с первого раза!». Не долго думая обрадовала мужа, ну вообщем так начались мои беременные денечки. Беременность протекала хорошо, не оттеков ни каких больниц, анализы просто идеальные, не считая правда токсикоза с 6 по 13 неделю. Муж с первых недель беременностисказал, что у нас будет доча, а назовем ее Машенькой! Как не странно сына он даже не рассматривал, его уверенность меня пугала )))).В 23 недели пошли на плановое узи, врач меня спрашивает: «Кого хочешь?», а я отвечаю «Мне все равно, но папа говорит что дочь», Врач «Ну правильно, у вас буде девочка!!». Счастье не была придела, я прослезилась, муж вижу тоже. Пдр мне ставили на 6 мая 2014, потом его передвинули на конец апреля числа 27. На чинная с 36 не деле мне гиня говорит, что малышка головой встала в тазик, и голова очень низко. И вот 14 апреля прихожу я на прием, она щупает и говорит: «Голова ооочень низко даже не прощупывается, вот вот должна родить, даю максимум дней 10 а то и меньше». А это была 38 неделя. Поехала домой, поясню что живем в Краснодаре, а сами мы из Тимашевска, с соответственно рожать там же собиралась. Дома ничего не намекало на предстоящие роды наверное только выламывало поясницу, как будто кувалдой шарахают по ней. Мы приготовили вкусный ужи с мужем, нажравшись улеглись смотреть фильм. И вот в пол пятого утра я проснулась от того что из меня что то хлюпнуло. Я встала пошла в туалет и смотрю что я мокрая, но правда чуть чуть, у меня мысль «О боже дожилась, сыкнула» и сидя не горшке ржу с себя, ну да ладно пошла дальше спать. Лежу думаю: «Блин а вдруг рожаю?», живот не болит, схваток нет, малая крутится все ОК. Думаю: «Нееее, спать». Утро муж встает на роботу, а я дальше спать. Проснулась в 10.30 пошла умываться и завтракать, и тут опять хлюп. Тут ловлю на мысли, что я не обосалась, бегу в туалет опять мокрая, и заметила слизь прозрачную, ну думаю пробка. Успокоила себя, что она может отойти за неделю до родов. Завались смотреть фильм, через время опять мокрая, думаю да что ж такое то, пошла в тубзик а там слизь с прожилками крови, и тут я не на шутку испугалась. Звоню значит своему врачу, она мне говорит: «Ира, это у тебя воды подтекают, собирай вещи и езжай в роддом, там тебе сделают тест на подтекание, если не в родах то сохранят, а если нет то рожать будешь, у тебя что нибудь болит?» я ж ей: «Нет все хорошо» она мне: «Ну значит не переживай и езжай спокойненько». Я ж звоню мужу, маме, и начинаю потихонечку собираться а мысли Я Ж НЕ РОЖАЮ, У МЕНЯ Ж НЕ ЧЕГО НЕ БОЛИТ))))).Муж уже через пол часа был дома и наблюдал за мной с охиревшим выражением лица, правда молчал. Пошла в душ намылась набрилась, сделала укладку, выдрала брови, накрасилась, сделала маникюр, ну обрезала ногти и покрыла бесцветным лаком.А я ж чо Я НЕ РОЖАЮ же, успеем. Дорога в роддом заняла 1.5 часа. Тут я вспомнила про тапочки что не купила, пошли на рынок.Приехала в роддом в 14.00, там меня ждала уже мама, и улыбается, «ну что настала наше время». Я ржу, говорю: «Ма ты че, Я НЕ РОЖАЮ», мама лыбится«Ну да, ну да». Захожу значит, встречает меня врач, идем в смотровую, заползаю на кресло. Она меня смотрит и говорит: «У тебя живот болит?» я: «НЕТ!», она: «Схватки чувствуешь?», я: «Неа», хотя живот поднывал чуток как при месячных. Врач говорит: «Ну все ясно слазь». Я почему то довольная такая выхожу из смотровой к маме, и врач говорит: «Ну что к 24.00 родит легко и быстро». И тут я охирела, меня аж в жар кинуло, как? А мне она говорит: «Ты что думаешь с 4 палицами открытием дальше ходить?» и смеется с меня, а мне то не до смеху, мне стало страшно, аж затрясло. Оформили положили в патологию, ждать пока воды отойдут сами. Позвали на ктг, лежу акушерка приходит и говорит: «Схватки чувствуешь?» я ей: «Нет», она: «Во везучая, а датчик показывает, что есть и при чем ни хилые такие». Я ж ее спрашиваю: «А что это такое вообще?», она мне говорит: «Ну живот каменный то мягкий». Ага лежу, живот каменеет отпускает начало сильней побаливать как при слабых месеках, так я лежала до 19.00. Приходит врач и говорит: «Ну что тянуть пошли на верх, и рожать будем», а мне деваться некуда, думаю ну пошли. Поднялась на второй этаж, положили в предродовую, пошла на процедуры эти дурацкие, клизма все хорошо. Пошла в смотровую, врач смотрит: «5 пальцев, пузырь слишком плотный и малышка пробить его не может, надо прокалывать», ну надо так надо, это кстати было совсем не больно, только побежала тепленькая водичка, воды были чистые как слеза.Начитавшись рассказы про роды я понимала, что после прокола пузыря будет больно. И тут я почувствовала что такое действительно схватки!!! Это конечно было как болючие месячные, но я терпела. Провалялась так до 21.00 чую в туалет хочется по большому, остатки клизмы ведать мать их. Прихожу обратно уже стоит мама не выдержала приехала ко мне. Она мне оооочень помогла, терла мне поясницу и засекала схватки, так как я была не в состоянии, боль пошла уже адская, я не дышать не ходить не могла, лежала и мычала как корова резаная, гнула душки кровати, трясла тумбочку, и грызла подушку. С 21.00 до 22.00 провалилась куда то в острал, я не понимаю кто я, что со мной и вообще сколько времени, меня трясет всю, бросаетто в жар, то холодно, и к тому же добавилась тошнота, это было ужасное состояние. Акушерка говорит это очень хорошо, идет интенсивно раскрытие. Между схватками слышу разговор, беседует акушерка и с мамой, мол наверное родит после 24.00 ночи а это уже 16 апреля будет. А это было только 22.00 я готова была умиреть, вот честно!!! И тут я опять хочу в туалет по большому, говорю маме, мама отводит меня в туалет, и тут я понимаю, что это меня жутко тужит. Идем в палату, говорим врачу, а она еще лыбится и говорит да нет еще рано для потуг. И тут она видит, что меня нереально тужит, и по правде! Говорит: «А ну ка дай я тебя посмотрю». Значит смотрит и говорит: «О уже полное открытия, щас потренируемся и пойдем рожать». С 22.00 до 22.20 я лежа на кровати тужилась, это было ад конечно! И тут заветные слова врача: «Пошли рожать, в родзал». Я вскочила пулей с кровати, в позе краба поскакала в родзал, залетела на кресло и понеслось!!! Тужусь, тужусь, а все не как! Я в шоке не понимаю почему у меня ни чего не получается, вроде дуюсь изо всех сил. Чую делают мне укол прям туда, и увидела в руках акушерки эти дурацкие ножницы. Если честно было все равно, только поскорее бы это все закончилось! А тут врач говорит акушерки: «Подожди, не режь она сама сможет!» Объясняет еще раз как надо тужится, продую нифига и все! У меня уже паника начинается, сил уже нет, не думала что так тяжело тужится вот честно! ( Это самое тяжелое в родах для меня показалось)Слышу мама говорит: «Доча прижимай попу к столу в низ, и тужся тоже вниз». Думаю ну попробую, была не была. Тужусь раз, чую пошла головка, тужусь два и выскочила моя доченька как торпеда! Боже какое облегчение, это такой кайф!!! И так 15 апреля 2014 в 22.45, 2750 кг и 50 см появилась на свет наше счастье! Положили мою малышку мне на живот, она такая тепленька, скользкая, и крошечная зачихала и закашляла. Потом ее забрали, и она закричала! Это наверное самое счастливое состояние, хотелось наверное пархать! После вышел послед, и стали зашивать наживую, был один разрыв внутренний, да это было ооочень больно, легче еще раз родить! Потом мне принесли малышку, дали поцеловать, и приложили к груди! Я не могла на нее налюбоваться, папина керокопия!!! Я еще долго не могла догнать, что родила и МАМА! Господи спасибо тебе за нашу дочь! Потом позвонила мужу сообщила, что он стал папулей!
Р.S Да роды это тяжелая работа, но оно этого стоит, хотя родила относительно легко и быстро, за вторым пойду не раньше чем через 5 лет! Девочки не бойтесь рожать! Как только увидите свое чудо, все сразу забудется, вся эта жуткая боль, и мучения через которые вы прошли! Всем мамачкам здоровья вашим малышам, беременяшкам легкой беременности и родов, а планирующим скорейшей беременности!!! Всем спасибо!
ВЫ молодчинка все это выдержать!
Спасибо за поздравление! И Вам всех благ, и поскорее увидеть заветные //!
Очень красочный рассказ
Улыбнул) Здоровья Вам и малышке!
неа, сначала что то укололи, ну не фига не помогло, боль была жуткая, мне еще повезло спиртом не облили, так как внутренний шов! За поздравление спасибо, и Вам всех благ!
Спасибо, и Вас тоже с дочуркой! Это действительно не забывается, так то вся боль уже правда не помню, ну вот это штопанье и капание прям там чего то не забывается, еще так больно бррр.
Ответить: Ну надо ж какое совпадение, здорово!!! Спасибо за пожелания! И Вам здоровья и легких родов!
Спасибо, и Вам здоровья и легких родов! В городе Тимашевске он там один. Я там и на учете стояла, по прописке.
Очень понравился Ваш рассказ))Здоровья Вам и малышке!)
а в каком роддоме рожали?)
мама молодец твоя, прям в нужную секунду дала правильный совет лучше всякого врача.
да это точно! Самым обычным языком, и все сразу стало ясно, а не то что врачи, дуйся, толкай, куда дуться, что толкать?
Интересно) До конца прочитала! Спасибо! И вам здоровья и вашим деткам!!!
Спасибо! И вам здоровья и легких родов!
чудесный рассказ))))))))))))Здоровья вашей семье

Спасибо! И вам того же!)))
Спасибо большое за рассказ! Я плакала уже с середины))) Здоровья Вам и малышке!
Спасибо большое, старалась! А Вам здоровья и легких родов!