Мои прекрасные роды)))

Начну сначала!) Беременность была запланированная и ребеночек долгожданный! Беременность протекала хорошо, хоть я и лежала в больнице 2 раза… первый раз в 13 недель (из-за того что обострилась киста яичника… а все потому что мой Г не предупредила меня о том, как с ней себя вести) и второй раз в 32 недели (приехала сама, т.к. бок живота болел сильно… можно сказать зря пролежала, с таким же успехом можно было дома отлежаться). ПДР по месячным стоял 25 августа 2013, а с каждым УЗИ этот срок «отодвигался». Что касается пола малыша, то муж просто грезил дочкой, был абсолютно уверен что будет девочка, о сыне и думать не хотел… в 33 недели мы пошли на платное УЗИ, чтобы нам сказали пол, т.к. в нашем РД пол ребенка не говорят никому. Оказалось у нас будет мальчик… муж в ШОКЕ, почти в трауре… перестал гладить живот и разговаривать с малышом… я его подбадривала как могла (я была уверена, что когда сын родится то муж будет его обожать). Ну и вот в 39 недель я добровольно легла в больницу ждать родов (т.к. из дома до роддома ехать далеко, а я дома всегда одна… муж работает за городом и мало вероятности, что он повез бы меня в роддом). На след.день осмотрели, раскрытие 2 пальца. Спать там было невозможно и я впервые за всю беременность стала спать на спине, ужасно неудобно, но хоть как-то засыпала. Пролежала я 6 дней и все ждала когда же??.. так устала ходить беременной, живот мешал сильно… В день ПДР с утра ничего… тишина… я позавтракала, а на обед не пошла (думала вдруг начнется)… тоже тишина. В 16.00 отошла пробка и стал еле-еле тянуть живот как при месячных (я сказала об этом медсестре, та говорит подожди до 20.00 там врач приедет посмотрит). В 17.00 я все-таки решила поужинать (боялась голодная останусь, если роды не начнутся) и как только я поднялась в палату началась жесть....!!! Живот скрутило и я побежала в туалет (Слава Богу было воскресенье и очереди туда почти не было), из меня выплеснул понос (извиняюсь за подробности, но это было что-то)… организм начал чиститься, сильно начало тянуть живот… я по коридору туда и обратно и снова в туалет...! так раз 6 ходила, и забегала еще в палату вещи складывала на всякий случай. Вот захожу в палату в очередной раз «бах» описалась!!! Я в шоке, думаю не могла я описаться))) дошло до меня что воды отошли (это 17.40 примерно), пошла к медсестре (другой конец коридора), говорит собирай вещи и спускайся вниз… приедет карета в роддом повезет. Иду обратно в палату и поперли схватки болючие и очень часто… каждые 1,5 минуты. Я в ужасе думаю «а как же каждые 30 минут и все такое как мне рассказывали»?? Беру свою не маленькую сумку и пакет с водой (меня предупредили, что надо взять побольше воды), иду, а нести не могу… так больно во время схваток аж загибалась. Спустилась вниз, минут через 10 приехала карета скорой помощи и меня повезли в роддом (соседний корпус), там осмотрели, раскрытие 8 см!!! (залазить на это кресло было нереально сложно, вся тряслась от схваток), потом загибаясь заполнила все бумажки и меня повели в родзал и там оставили, я сначала пыталась стоя терпеть схватки, но не долго протерпела, легла. Лежу и понимаю, что малыш уже вылезает!.. или мне так казалось, конечно, но зная что 8 см раскрытие я очень боялась родить одна прям на этом столе… Каждую схватку ору больше нужного, думаю так они быстрее придут. В 19.10 зашел врач проверил раскрытие и сказал на кресло переходить, я залезла на него, акушерка говорила как дышать и когда тужиться… после третьего «тужься» я родила своего сынулю, это было 19.30. В итоге родила я за 2 часа!!! А как только увидела как сыночек вылезает из меня тут же забыла про эти болючие схватки))) Кстати, когда они подступали я думала «как же это терпеть по многу часов, проще повеситься». И я считаю женщин, которые долго рожают настоящими ГЕРОИНЯМИ!!! Я то на следующий день уже не помнила этого ужаса, знала что больно и все. А муж мой (он не спеша ехал ко мне, думал я долго еще со схватками промучаюсь), зашел в зал как только сынуля родился и его положили взвешивать еще всего в слизи)) Сын плакал, а муж подошел и дал ему свой палец, тот схватился за него и сразу же замолчал!!! От этого муж просто обомлел, говорит «у нас настоящая связь, он меня чувствует» и влюбился в сына по уши, про дочку не вспоминает пока что))). Послед родила быстренько, меня зашили, этого я уже не чувствовала (мне было пофиг), т.к. я смотрела на своего ангелочка и не могла поверить в это чудо!). Шов наложили один наружный само рассасывающимися нитками. Положили лед и зубы стучали, холодно до жути… но муж подбадривал как мог, укрыл своей кофтой. В результате, я счастлива и здорова, сын здоров. И в палату я шла сама и тащила свою сумку))) Только трудно было дышать, диафрагма на место вставала. А рожала я бесплатно и очень все довольна)))

P.S. Хочу добавить тем кому еще предстоит испытать радость естественных родов. Все время пока я мучилась, я думала только о сыне, о том что ему гораздо тяжелее меня. Я представляла, что вот-вот мы с ним встретимся и я его увижу. Это очень помогло мне, отвлекало от боли.

Мои прекрасные роды)))

Здесь нам минут 15 от роду))))

Мои прекрасные роды)))

А тут уже 1 год, который был 25 августа)))

Спасибо тем, кто дочитал!))) Все здоровья и легких родов беременным!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata
Танюш классный рассказ! На месте где папа дал палец сыну чуть не заплакала !) согласна с тобой что женщины которые рожают по сношу часов -героини! Моя племянница рожала 12! Часов! Но сейчас сыну 2 и она беременна вторым малышом! Все это естественно! Хотя у меня вот тоже схватки начались сращу и частые, думаю ну ппц а где же передышки как в познавательных фильмах ??! Ниче, пережила! И родила за 4,5 часа !!!) рожала с мужем, ( мой кстати тоже хотел дочь )) он мне очень помогал !!)
Пожаловаться
Татьяна Четверова
Спасибо!) У меня подруга рожала больше суток и зашили ее неправильно, перешивали… в общем все не гладко. Да и сын часто болеет (ему почти 4 года). Больше она рожать не хочет, никогда и ни за что… А я очень хочу еще малыша, но муж пока не готов))
Пожаловаться
Nata
я сама ещё не готова)) как минимум когда Мише будет 2)
Пожаловаться
Татьяна Четверова
вот я и хочу когда Лешке 2,3 будет поработать над вторым, чтобы разница 3 года была. А муж хочет не меньше 5 лет..)
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Как здорово! Здоровья Вам и сынулечке! Настоящий богатырь!
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Спасибо большое!!! ))

Пожаловаться
Blondie

Какой замечательный рассказ!!! Вот именно такие и вселяют позитив!!:) Спасибо!Тоже очень-очень хочется поскорее увидеть свою крошку, и, конечно, хочется чтобы роды прошли легко и хорошо!:))

Пожаловаться
Татьяна Четверова

Спасибо)) Да, кошмаров всяких полно наслушаться можно, а вот чтобы кто-то сказал, что роды — это счастье великое...)) Настраивайтесь на лучшее, ради своего солнышка стоит немного потерпеть боль, все равно когда увидите сокровище тут же обо всем забудете!)) Легких вам родов, осталось совсем немного

Пожаловаться
Blondie

Спасибо огромное!!! Да, завтра пдр, все 9 месяцев настраивалась на роды, как на праздник — ведь это день рождения доченьки!:) Спасибо еще раз за поддержку, она сейчас так важна!:)))

Пожаловаться
Татьяна Четверова
Поздравляю вас с рождением дочки!!! Здоровья вам крепкого и веселых деньков)))
Пожаловаться
Natalia
На узи еще раз обязательно схожу, что бы посмотрели. А родился на какой недели?
Пожаловаться
Natalia

Ваш рассказ очень похож на мои роды. Тоже все очень быстро прошло. Поздравляю с Днем рождения! ))

Пожаловаться
Татьяна Четверова

Спасибо))) Я до сих пор не нарадуюсь, что так быстро родила!))

Пожаловаться
Natalia
Вот и я тоже очень довольна была своими родами. Как во сне все прошло. А в этот раз на кс настраиваюсь. Сынок не перевернулся правильно.
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Да уж, у меня подругу прокесарили в июне, тоже малышка ножками вниз была, никак не хотела переворачиваться! Ну ничего, сейчас все хорошо. Вам удачи! Не переживайте, а то и вдруг перевернется еще!!

Пожаловаться
Natalia
Спасибо)) надеюсь, а вдруг.
Пожаловаться
Ольга
Мне с сыном тоже хотели делать кесарево, он на попе сидел, а потом за 5 дней до родов взял и перевернулся. Так, что не настраивайтесь на кесарево, может еще сами родите.
Пожаловаться
Natalia
А сын с каким весом родился? Мои говорят крупный, места мало в животике из за этого может и не перевернуться. Время еще есть, буду надеяться что все таки врачи ошибаются )
Пожаловаться
Ольга
Сынок у меня родился 3010гр., я даже не поняла когда он успел перевернуться, может во сне. Мне через неделю грозило плановое кесарево, я очень не хотела под нож и пошла сама на платное УЗИ. Там мне сказали, что мой малыш уже перевернулся, так и отпало кесарево.
Пожаловаться
Лана
Прочитала и все страхи перед родами исчезли. Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Четверова

На здоровье! Думаю страхи только осложняют ситуацию… я боялась рожать месяце на 7-8ом, а потом уже так надоело беременной ходить что не могла дождаться этого дня)))

Пожаловаться
Ольга

Чудесный рассказ))))

Пожаловаться
Татьяна Четверова

Я рада, что понравилось!))

Пожаловаться
Ирина
Да, два часа — это быстро)
Поздравляем с Днем рождения!
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Спасибо!!!

Пожаловаться
Люба

всем бы так :) еще и сама пошла после… из меня лилось и лилось полдня :)) отличный сынулька, а папки многие такие, мой только месяцев с 6 начал оттаивать к детенку, а то боялся :)

Пожаловаться
Татьяна Четверова

Я почему то не сомневалась что все будет хорошо))) Папы действительно все такие))

Пожаловаться
Мама малышки
Круто! Очень понравился рассказ))) сынок у Вас красавчик! )))
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Спасибо!)))

Пожаловаться
МираЛада

Здорово)))

Пожаловаться
Татьяна Четверова

Пожаловаться
Ольга

какие вы помните подробности… поздравляем!)

Пожаловаться
Татьяна Четверова

Спасибо)) С одной стороны все помню, а с другой все настолько быстро произошло, что как в тумане… например хоть убей не помню ставили ли мне ктг в родзале)))

Пожаловаться
Ольга

оооо, если бы ставили, вы бы запомнили

Пожаловаться
Татьяна Четверова

вот и мне кажется что не ставили)))

Пожаловаться
Ксения
Молодец вы какая и муж ваш)))! сынулю с Днём рождения! Здоровья ему и удачи в жизни)))!
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Спасибо большое!)) И вашей семье здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо)))