Мои роды. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
Рассказ очень длинный получился)) Хотела запечатлеть все подробности того дня, ведь со временем все забывается, а воспоминания бесценны.
В четверг утром проснулась как обычно часов в 11. И почувствовала необыкновенную легкость, не было мурчавшей уже несколько месяцев боли в спине, и я решила исполнить свое давнее желание — привести себя в порядок!
После душа сделала укладку. А в туалете на белье увидела необычные выделения — прозрачную слизь с прожилками крови. Долго не думая побежала к интернету. Вот что выдал яндекс. Это пробка, предвестник родов. От суток до двух недель до них. Я конечно же подумала, что мой случай именно 2 недели (наивная). Ведь срок был 38 недель! И рожать я совсем еще не собиралась! Но на всякий случай собралась к гине на прием, причем должна была сходить еще неделю назад. По дороге на остановку позвонила мужу, обрадовала, что пред вестники есть, и что ждать совсем не много. Он же в свою очередь рассказал сон, приснившийся накануне, в котором я родила. В поликлинике было много народу, и все беременные! Прождав час я не выдержала и отправилась домой. Дома доклеила пеленальный столик, поспала, поела, проверила еще раз пакеты в роддом. Муж пришел пораньше и мы поехали в поликлинику опять, предварительно плотненько поев. Как обычно)) Очередь свою в этот раз ждала не так долго. С порога сообщила гине про утреннюю новость. Она велела садиться в кресло, и сообщила что шейка матки «созрела» и открытие один палец! «Ты в родах». Я с ходу выдала — ну наконец-то!!! На что она с грустью посмотрела на меня. Далее обмеры и взвешивание, результат поправилась на 2 кг за неделю, что очень много. «Ложись в стационар» выдала холодно гиня. Но я отказалась. И уже собираясь подписывать отказную, поинтересовалась, а стоит ли? Аргументы гини меня убедили. Вышла в коридор, ждать направление. Сообщила мужу приятную новость — едем в роддом. Его большие глаза стали еще больше)) как мне нравится, когда он удивляется и говорит «серьезно???»)) И вот, покушав дома еще раз по прощалась с дядей поехали. Вечерняя Москва, разговор с мужем о постороннем. Я была полностью уверена, что мы поедем домой обратно!)) приехали. По дороге в приемный покой я рассказала мужу анекдот. Роддом для женщин — это как армия для мужчин. Кто не был тот будет, кто был тот не забудет. Посмеялись)) В приемной на с встретила приветливая медсестра с красивым маникюром. Оформлять ся будем? Нет конечно! — сказала я. Посмотрели, сделали УЗИ — мальчик, максимум 3200! Вот вырос-то! Врач убедила, что надо остаться. По прощалась с мужем. И вот тут мне стало страшно. Оформили документы, повели в палату… Сперва не туда куда надо. Повели в другую. У девочек прочти одни и те же проблемы — гистоз. Ночью спала плохо, все время бегала в туалет. И очень хотелось есть! Я прямо мечтала о шоколадном торте с курагой и грецкими орехами. Думала как только выйду от сюда пойду сразу в магазин и скушаю его одна!!!
Утро. После завтрака осмотр. Зашла девочка. Все как обычно. Но выходя послышалось как будто что то пролили на пол. И воскликнув «ой!» Девочку повели на клизму. У меня аж мурашки побежали по телу. Пошла я. В кресле мне таааак поковырялись, что у меня пошла кровь. Было больно. Потом поставили КТГ. Лежала около часа, пропустилаобед, жутко хотелось есть. Девочки принесли плов, накормили. Поставили капельницу. КТГ фиксировали схватки, врачи изумлялись, что я их не чувствую. Плов мне показался самым вкусным на свете, съела бы еще 5 тарелок, голодная была!
КТГ убрали. Одну девочку выписали. И вдруг я почувствовала как тянет вниз живот. Засекла время 14.38. Началось. Переодичность в 5 минут. Пошла на пост. А там сидел главврач, медсестра ему давление мерила. Я сообщила о схватках. Главврач успокоил меня (такой добрый) сказал замерять время. Затем медсестра повела меня на клизму. И вот лежа на кушетке в муках от клизмы я решила написать мужу. Сколько раз я представляла себе этот момент. Думала пошучу или наоборот ударюсь в панику. А вышло все проще простого: «я рожаю». Он кстати до сих пор хранит эту смску. После клизмы разрешили помыться. Я была такая счастливая! Наконец-то увижу своего малыша!
Отвели в предродовую, переодели, нацепили КГТ и я заметила как сильно опустился живот. Было пасмурно, окна открыты. Я замерзла под простыней. Пришла медсестра, сделала укол в вену ношпу. Я почувствовала как теряю сознание. Мне сказали повернуться на бок, отпустило. Пришла врач — Татьяна. Добрая, спокойная, была похожа на фею) все разъяснила, рассказала «план действий» и ушла.
17.30 я уснула. Проснулась от прихода медсестры. Схватки прекратились. Позвали Татьяну. Сказала надо прокладывать пузырь. Если честно я до последнего думала что именно сегодня я рожать не буду, что сейчас все закончится и поеду домой. Я говорю может быть не надо?)) все рассказы о том что это не больно ерунда! Это больно! Воды были чистыми. И тут меня накрыло — схватки стали адскими. Практически сплошными. На схватке я вставала с кровати, опиралась об нее руками, наклонялась, так было легче.
У меня шла алая кровь, врач сказала это шейка рвется.
18.30 начались потуги. Мне сказали не тужиться, но это остановить было невозможно. Я стала кричать.
Благо бригада была адекватная, на меня не кричали. Приходили и успокаивали. Гладили по голове. А это так было нужно! В такие минуты поддержка необходима как воздух.
Периодически приходила врач и пытались тужиться. Головка не опускалась.
19.35 разрешили пойтина кресло. Я попила воды. Пошла к раковине с огромным желанием засунуть голову под струю холодной воды. Но увидела в зеркале укладку сделанную накануне и передумала. Умылась и трясущимися ногами пошла рожать. По пути мне в попу вкололи укол, сказали чтобы силы появились.
Сказать что я забралась на кресло — ничего не сказать! Я на него взлетела! Пока проводили все процедуры я выдала врачам: вы не поверите — я так сильно хочу есть!!!)) все со смеху катались.
На схватке стала тужиться. Боже как это больно. Мне казалось что это все во сне. Так хотелось что бы все скорее закончилось… После нескольких попыток врач сказала что ребенок не идет. И тут я испугалась не на шутку. Взяла себя в руки.
Стала слушать врачей. Тужилась но все равно никакого результата. На схватке стали давить простынями на живот с двух сторон. Не получается. Врач с хирургом переглянулись. Я спросила — резать будете? Они кивнули головой. Я говорю может еще раз попробуем. На что отрицательно покачали головой. Яприготовилась и на схватке сказала — давайте. Дикая боль в промежности и горячая кровь хлынула по телу и на пол. Еще схватка и головка встала в тазу. Я думала от боли потерю сознание. Еще схватка — малыш закричал и все выдохнули.
20.30 — с днем рождения, мой мальчик! Ты родился! Мое сокровище! Мой самый дорогой мальчик на свете! Я была счастлива!!!
<o:p></o:p>
Говорят, что после рождения испытываешь облегчение. У меня облегчения не было. Родила послед. Все ужасно болело.
Ребенок был сине-фиолетовый. Как мне было его жалко. Он был похож на инопланетянина))) Мне положили его на живот. Я сразу стала запоминать лицо ребенка, но это и не потребовалось — он папина копия! Точь в точь! Моя лапушка, дали грудь. В одной втянутый сосок. Другую взял только каплю. Ребенок слабенький, сказала неонатолог. Поставили 7-8 баллов.
Меня положили на кушетку, повезли зашивать. Не обезболили, на живую меня шили. У меня это в голове не укладывалось. Как? Я ведь живой человек, а меня шьют) врач все время просила расслабиться но это было само собой, расслабиться не получалось. На меня стали орать, говорить гадости. И очень грубо шили. Как будто насиловали. Было страшно. Шили час, швы и внутренние и внешние.
Затем оставили меня в коридоре. Я вся тряслась.
Дали телефон. Там было куча пропущенных звонков.
Позвонила мужу. Сказать ничего не могу, плачу взахлеб.
Принесли моего мальчика, закутанный весь, смотрит на меня внимательно, изучает. Врач сказала заветные цифры каждой женщины — 3630 кг, 53 см.
Наконец повезли в палату. Дежурная медсестра оказалась золодцем. Все подробно рассказала, объяснила. Низкий ей и врач той смены поклон. Побольше бы таких врачей!
Свет я попросила не выключать. Я долго не могла уснуть. Не могла поверить, что я родила! Было огромное чувство радости, блаженство и гордости. Это чувство можно сравнить только с защитой диплома в 100 кратном размере! Но в тоже время была сильная усталость и воспоминания о пережитом, особенно про швы. Многих рожавших спрашивала что им хотелось после родов, и наши мнения в этом вопросе совпадали — хотелось бахнуть стакан водки!!!
Моему малышу скоро годик за который мы много чего пережили. Но я все равно счастлива что он у меня есть, мой золотой мальчик, мой смысл жизни.
От начала схваток до родов прошло всего 6 часов. Я считаю что легко родила. Не многим так повезло, и последствия слава Богу, после родовые у меня минимальные. Все зажило и забылось со временем.
Сейчас на беременных смотрю с умилением, хочется снова забеременеть и родить так же легко дочку.
быстро вы отстрелялись)) такого крепыша родили)хорошо что все хорошо)
мне когда прокалывали пузырь то было совсем не больно( на фоне схваток от начала которых прошло 13 часов это вообще не почувствовалось)) родила через полтора часа после прокола)) тоже наживо шили(( я уже просила оставить все как есть))) но меня переубеждали фразами типа *сделаем чтоб все красиво было)))*
Да, хорошо, что все хорошо закончилось))
Прокалывание пузыря было больно, но по сравнению со схватками это другая боль, более терпимая. Вообще за роды я узнала много разной боли: от осмотра, от прокалывания пузыря, от схваток, от головки в тазу, от эпизио, от зашивания. И очень поразилась, что боль бывает такая разная за короткий промежуток времени.
А мне когда шили грозили наоборот отпустить с разрезанной промежностью. Это было самое неприятное и очень запало в душу.
когда тужило меня то я орала не своим голосом, на меня врачи орали за то что я ору( тоже неприятно было(( в следующий раз пойду рожать с мужем, может лояльнее как-то относится будут(
И мне казалось что я ору на всю Москву)))) Между схватками извенялась перед врачами)) но они хорошо поддержали.
) очень важно чувствовать поддержку врачей, а я приехала по скорой, без вещей детских, вообщем уххх что было, воть:
www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/190390790/
а то долго рассказывать могу)))
Вы молодец! Чем больше читаю такие рассказы, тем спокойнее становится!
Вот кстати тоже солидарна с Ксенией… Почему блин не обезбаливают когда шьют? Это ж вообще капец, на живую зашивают
Здоровья вам обоим!
Спасибо большое!!!))) И вам здоровья с малышкой
спасибо
О Боже
И это легкие роды?! Я не понимаю, почему не обезболивают при наложении швов? Что за прикол такой? Боюсь этого больше, чем родов!
Может врачам перед родами надо, чтобы муж дал волшебный пендель, чтобы отнеслись нормально и обезболивали?..
Ксения, тут дело даже не в отсутствии обезбаливающего, а в отношении врача. Организм женщины спобобен выдержать такие муки, а вот от хамства иммунитета нет, у меня по крайней мере. Если бы отнеслись по-человески мой рассказ был бы намного оптимистичнее. А мужу на родах делать нечего))
Легкой Вам беременности и родов))))

Счастья вам и вашему малышу, скоро и мне идти в армию )) второй раз, почему-то мужчины служат один раз а мы по несколько раз)))
И не говорите, женщинам в жизни достается больше трудностей))Спасибо за пожелание!!! Вам легких и быстрых родов!!!)) Крепенькую и здоровую девчушку))
Спасибо огромное)) И вам всего наилучшего))
Спасибо огромное! Легких Вам родов! Когда появится время ждем и Вашу историю))
мне почему то после прочитанного больше всего запомнилось что вы постоянно ели или хотели есть)) правда так кушать охота? Чую надо хавчик с собой в РД брать!)))
Я тоже прослезилась… а мне еще только предстоит.....
Настраивайте себя на лучшее! Мысли материальны))
Я тоже много читала рассказов о родах и мне это очень помогло, подготовилась основательно.
Екатерина, все будет хорошо!))
Спасибо за поддержку))))
aj do sloz razrivelas ne na shutki
Я пока писала тоже плакала, очень якое воспоминание в жизни.
ia sebia toje vspomnila
Вы умничка !!.. такого крепыша родили сама !!
я тоже боялась, что не рожу, будут резать..
Но Слава Богу всё позади !
Спасибо большое!