Пока мой кряхнутчик спит, расскажу про роды....Итак....

Шла 41-ая неделя Б… на календаре 25 июля 2014г. — день плановой госпитализации в роддом.

Ночью накануне несильно потягивало низ живота, но я особо не придала этому значения, сославшись на тренировочные схватки, да и рожать я еще не планировала (хотя по УЗИ ставили роды с 36 недель), т.к. предвестников по-моему мнению не было: пробка не отходила, воды не подтекали (я не чувствовала, т.к. ходила постоянно с ежедневкой), схваток вроде не было...

С утра нас ждали в ЖК, чтобы выписать направление в роддом, ну и на последний плановый прием… моя Г была на больничном, остальные в отпусках… вообщем, принимала только одна врач, к ней и сидела 1.5 часа в общей очереди! Принимала она с моей медсестрой (с моего участка)...

Зашла в кабинет, взвесилась как обычно — пошел отвес (еще думаю, ну наконец-то, а то отеки на последних недельках появились!), измерили мне живот, послушали сердцебиение плода… всё хорошо… тут дошло дело до давления — медсестра смотрит на меня:

— Как себя чувствуешь? Голова не болит?

— Да нет!, — говорю

— 140/90 — организм у тебя видимо устал уже, вызываем наряд и едешь в роддом! Пожелания есть? Где рожать хочешь?

— В 7-ку хочу на Каширку! Наряд это что? скорая? Не надо, у меня муж у входа на машине ждет с пакетами...!

— Ок! Тогда подожди в коридоре, сейчас все выпишу и вынесу!

Ну и выписали мне направление в 7-ку, туда мы с папочкой нашим и отправились...

На улице солнышко светит, птички поют, погода чудесная… тепло… честно говоря, я была уверена, что положат меня в патологию и будут ждать полных 41 неделю… поэтому и рожать была совсем не готова:)

Приехали в роддом, оставили машину у ворот и пошли «сдаваться» с кучей пакетов)

Нас быстро оформили, были мы одни поступившие на тот момент… и отправили меня на осмотр на кресло...

Блин, не думала, что это так больно) Муж сидел за дверью и слушал мои «ойканья», а я залезала все выше и выше на кресло, от назойливых рук врачихи:) К слову, за всю Б у меня брали только мазки на кресле, на открытие не смотрели ни разу… В итоге: открытие 1 палец, шейка не сглажена, матка кзади… к родам совсем не готова...

Меня отправляют на УЗИ: плод весит 3300-3400гр, однократное обвитие вокруг шеи (в 34 недели было двойное обвитие), 41-ая неделя Б, передних вод почти нет! Оформляем в дородовое!

Иду «прощаться» с Андреем, чуть не плачу (что-то грустно стало, что долго его не увижу, да и страшновато честно говоря)… НО! оказывается дородовое это уже РОДЫ!!!:)

Мне разрешают взять с собой 0,5л. воды и телефон, а все остальное после родов...

На часах 12.40, сделали клизму… сижу в туалете и отсылаю смс-ки мужу и маме как и что у меня:) Мама все переживает, как бы я не родила на унитазе:) Успокаиваю ее, что схваток у меня еще особо нет, хотя пузик и потягивает немного...

Сходила в душ, тут за мной отправили бабульку, выдали мне сорочку и подняли на 2-ой этаж… а тааааам… все кричат — рожают:) Я еще думаю, и чего они орут? Счастливые, скоро с крохотулечками своими встретятся!!!

Меня кладут на кушетку и подключают КТГ… лежу… КТГ печатает, давление измеряется (все еще повышенное)… задают какие-то вопросы, когда и так все написано в обменке… а у меня все как в тумане… Не верится пока, что все это со мной происходит, что не во сне, а наяву… Так долго мы зайку нашу ждали!!!

Тут приходит акушер-гинеколог (Галина Ивановна — Фамилию не помню к сожалению) и говорит — пошли на кресле тебя посмотрим на открытие! Схваточки то идут, хоть и не особо сильные...

Залезаю на кресло… еще говорю ей, чтобы смотрела не больно:) Она посмеялась и говорит — Шутим это хорошо! Положи кулаки под попу, будет поприятнее!)))

Вообщем, проколола мне пузырь, что Машеньку нашу не мучить, т.к. неизвестно сколько часов назад у меня воды стали подтекать...

Мама в это время строчит мне СМС, что на сухую рожать больнее! — обрадовала думаю...

Ложусь опять под КТГ, дают мне какую-то таблетку от давления… схватки усилились и интервал сократился… пишу мужу, что все кричат тут...

Говорит — ну и ты покричи! — нееее, говорю, я силы ради доченьки берегу! — наивная)))))

Лежу так 3-и часа, приходит Заведующий, смотрит на открытие… сдвигов нет! решают поставить мне капельницу с окситоцином… начали с 12 капель в минуту… схватки идут — открытия нет!:(

Капельница прокапала, ставят вторую...25 капель/мин. Все уже родили, кто со мной лежал… я лежу! от боли уже текут слезы… но не плачу и не кричу… берегу силы ради доченьки...

Подошел заведующий, предложил обезболить… соглашаюсь, подписываю согласие на эпидуралку… делают — не берет… повторяют дозу… советуют поспать пару часов (ага, поспишь тут...)...

Схватки хоть и сокращаются, но все равно ощутимые… капельницу окситоцина не отключали, поспать не получилось… Предлагают попрыгать на мячике… прыгаю… по началу кажется, что так легче… ага, опять-таки наивная!!! Действие эпидуралки заканчивается, капельница капает уже 3-я, 45 капель/мин., схватка на схватке, перерыва нет… смотрят открытие...3 пальца, матка не сглажена… на часах 23.00, т.е. я уже 10 часов мучаюсь, а толку нет… прошу еще «дозу» анестезии… тупая акушерка говорит, что мой «лимит» исчерпан (к слову, работала она там, как выяснилось, первый день!)… в коридоре сидит интерн, что-то учит по тетрадке… я в предродовой одна… зову его… прошу позвать врача Г или анестезиолога… он приходит с молодым Г (до 30 лет явно, но шарящий))), тот садится, гладит по коленочке… смотрит открытие… сдвигов нет! уже прошу сделать КС, силы на исходе...

— Сейчас, говорит, сама родишь, зачем тебе шов?!, — и идет за анестезиологом...

Та приходит с новой дозой со словами — Что, плохо тебе без меня?!) Вкалывает, становится чуть легче… минут на 15… и тут....

Начинает все дико болеть, ощущение, что кто-то ломает одну кость за другой, поочередно… начинает тужить… я не понимаю, что происходит, т.к. еще 15-20 минут назад открытие было 3 пальца… начинаю кричать… приходит акушерка… смотрит — полное открытие, но головка еще высоко, говорит не тужиться, а я не могу… видимо действие капельницы… она говорит подтуживайся, но не сильно… показывает как это правильно сделать на боку… тут и схватки, и потуги… не знаю, кому на потугах проще — для меня это был ад!!! И тут мне говорят, что головка опустилась… я еще больше переживаю… в ноге что-то защемило, не могу сама их держать… тут на помощь приходит молодой Г, держит мне ноги, говорит что уже видит головку:) что мы волосатики:) Дай, говорит, руку… и я чувствую рукой волосатую макушку доченьки!))

Подгоняют каталку, помогают перелезть и мы едет в родблок:) Я все время повторяю, что у нас обвитие, чтобы не забыли, что боюсь, что затянется… меня все успокаивают:) еще высказала кому-то, что меня в родблок вперед ногами завезли!:)

Перелезаю с чьей-то помощью на кресло-кушетку… мне дают «поручни», за что держаться и начинаем тужиться!!!) Мне держат ноги, прижимают голову к груди, а я тужусь-тужусь)))) и тут… головка еще не вылезла полностью, а мы уже начинаем кричать… у меня шок, что захлебнется… слезы… я никого не слышу...+ еще и обвитие на УЗИ… у врачей нет времени меня успокаивать и акушерка «залезает» рукой в меня и помогает Машеньке родиться!!!

К слову, доченька моя за время родов распуталась, обвития у нас уже не было...

Мне кладут ее на живот… такой тепленький маленький комочек… мой комочек счастья!!! И в этот момент забываешь обо всем на свете! Моя роднулечка… такая красивая, такая долгожданная… Вот она рядом! плачет! и я плачу вместе с ней!)

В этот момент рождается послед… Молодой Г объясняет что-то интернам… акушерка говорит кому-то, что я ей между ног заехала пару раз… мне все равно на всех… в тот момент мы с дочкой были одни во вселенной!!!:)

Приходит детский врач, забирают мою кроху на осмотр, моют, говорят, что с ней все в порядке… прочищают рот и носик, т.к. была вероятность что захлебнула жидкость...

Меня начинают зашивать… ужас продолжается, но теперь кричать нельзя, чтобы не напугать мою кроху… Шили меня ЧАС! 12 внутренних швов и 2 внешних! За это время показали бирочку, что все там правильно заполнили, взяли у малышки кровь на группу и резус (кровь у нас папина 2+, у меня 2-), подписала согласие на прививки...

Зашили и оставили нас вдвоем до утра… все разошлись спать, малышка моя тоже уснула, а я написала нашему папочке, что у нас родился наш смысл жизни! Наша Машенька!!! 3410гр и 52 см счастья! 8/9 Апгар. наша умница и красавица! ровно в 01.00 26.07.2014г.

К 6.30 нас перевели в палату, а на 3-и сутки выписали домой!

Прошло уже 2,5 недели после родов, все еще тянут швы… только-только начинаю сидеть… НО когда рядом спит родной котенок, боль не чувствуешь!

Это больно, девочки… это как несколько часов в аду… это не забывается тут же молниеносно… НО оно того стоит! Это стоит пережить, это настоящее счастье не сравнимое ни с чем на свете!!!

Я безумно благодарна персоналу роддома при 7-ой ГКБ (не считая молодой акушерки!), смена была потрясающая… отзывы у меня только хорошие, не смотря на то, что рожала бесплатно!

Но за вторым я пока не готова:))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!! Молодец!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
безымянная РомашкО

поздравляю, Светуль, я прям ждала твоего рассказа, все будет хорошо!!!!!!!!!!

Пожаловаться
безымянная РомашкО

как вообще малышка спокойная??? молоко есть?

Пожаловаться
Светлана

День на день не приходится) В роддоме спокойная была, спала постоянно… а как домой приехали, может по 3-4 часа тусить… причем на ручках нам надо, видимо животик мучить начинает… кряхтит...

Молочко есть, но на ночь все равно смесью докармливаю… с роддома начала, когда молочко еще не пришло… ну и она на ночь глядя сосать ленится, засыпает на сиське, а потом просыпается от того что не наелась… чтобы поспала по 60 мл смеси даю раз в сутки перед сном

Пожаловаться
Tina

Читала и прослезилась… Ты умничка! Продержалась отлично! Сама родов боюсь безумно, но желание ребнка сильнее! Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю. Растите здоровыми
Пожаловаться
МамАня

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!)) БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ, УМНЕНЬКИЕ И ПОСЛУШНЫЕ, А ТЕБЕ СКОРЕЙШЕГО ВОСТАНОВЛЕНИЯ! ЛИЧНО Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ БОЛЬ ОТ РОДОВ) НИ КАПЕЛЬКИ. ДАЖЕ САМИ РОДЫ УЖЕ СМУТНО!)

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Льда свет ч тебя понимаю. Тоже мучилась единственное раскрылась хорошо и быстро. А потуги это жесть была. Как я орала
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
О да*
Пожаловаться
Светлана

Ну у тебя вообще все еще свежо в памяти, у меня уже чуток улетучилось))))

Поздравляю с рождением дочурки))) Восстанавливайся скорее!)

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Свежо еще как. Но пребывало я в состоянии аффекта.

И вас с Машуней)

Пожаловаться
Курага Андревна

ну наконец-то!!! а то пропала совсем!!! умнички, девочки!!! растите большие-большие!!! креститесь скорее и показывай свое сокровище!

Пожаловаться
Абвгд

Здоровья Вам и крохе!!!

Пожаловаться
Надежда

Читала слезы наворачивались! Слезы радости и гордости за нас за женщин! И какова бы не была боль и переживания мы готовы это потерпеть ради самого главного ради деток! Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Маруся

+100 Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Sveta
12 внутренних разрывов?! И вы еще им благодарны… офигеть
Пожаловаться
Абвгд

с такой силой окситоцин капать… хорошо, что матка цела!

Пожаловаться
Светлана

не разрывов а швов! главное, что с малышкой все хорошо, а что порвалась сама виновата… надо было слушать врачей!

Пожаловаться
Brilliantik

а что ещё делать мне интересно, если вод уже нет?? кесарить что ли? лучше разрывы, чем КС,

Пожаловаться

какое счастьепоздравляю

Пожаловаться
Laura
Очень здорово насисано, до слез расстрогало.
Пожаловаться
Вероника Кулабухова

до слез меня до вела своим рассказом!!!

Пожаловаться
Марина
Молодец, здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Дарья
Поздравляем вас с Машенькой!!! ВЫ большая молодец!!! Здоровья вам и спокойных ночек!!! Сразу вспомнила свои роды, ведь ровно год назад в это время нас выписывали)
Показать ещё