С головой туго, запишу тут. Мое Кесарево Сечение (ибо родами обозвать этот процесс у меня язык не поворачивается). В тридцать две недели попала в паталогию с диагнозом транзиторно-ишемическая атака (прединсультное состояние). Делали мрт, капельницы, норм, подняли на ноги, выписали… В тридцать семь недель повторилось тоже самое. В 68 роддоме опять и снова встал вопрос о моем родоразрешении. Невролог говорила о великой вероятности разрыва артерии в голове и последующем инсульте, но это всего лишь вероятность так сказал глав врач и велел рожать самой, если че, разрежут буду жива, выходят. Расклад-в 23 года быть инвалидом(в лучшем случае) или не быть вообще, меня не устраивал, по этому мы решили рожать по контракту. В двух больницах мне отказали, сославшись на то, что такую тяжелую девочку (не в плане веса))на себя брать не хотят.В остальных ближайших цены по моим меркам заоблачные (150т.р.). Уехали к мужу в подмосковье думать, рядом Дмитров и его роддом, от безвыходности сунулись туда, переговорили с зав роддома, он прочитал мои выписки и ОДНОЗНАЧНО КЕСАРИТЬ(естественно потом отблагодарили). Ну и вот, почти в 40 недель с вещичками отправилась в роддом, 2 апреля операция, общий наркоз ибо ВЧД. Я была последней из плановых на этот день и хорошо… В ночь на второе апреля я проснулась и потекли воды, дежурил как раз зав роддома посмотрел и велел не паниковать ибо родовой деятельности нет. Я пошла спать. Благополучно дождавшись 12 дня с некоторой периодичностью мои воды все текли… дальше все стандартныепроцедуры(бритье и клизма) соблюдены, страха нет. Посидела возле операционной, посмотрела во все зеркала на сексуально выглядящие белые операционный чулки, дочитывала Последняя из рода Болейн, пока убрали за новоиспеченной мамашей, легла на стол, руки развела, их привязали, датчики, капельницы, мазали живот и я вырубилась. Слышу детский ор и про себя думаю: «Хоспаде, даже если это мой ребенок, пусть он заткнется!» чувствую как в животе капашаться и опять сплю, забавная пятиминутка)))проснулась и чувствую дышать не могу, еле глаза приоткрыла стоит анестезиолог и держит интубационную трубку, начался ад, я дышу, но не легкими, пытаюсь рефлективно вдохнуть и никак, как будто задыхаюсь… жесть, жесть. Анестезиолог зовет врачей ибо он один операцию закончить не может, в таком дебильном состоянии я жду этих м.у.д.а.к.о.в, которые спасли мне жизнь. Потому как после операции дерзкая матка не оказала мне великую честь сокращаться и кровотечение не прекращалось. Зав роддома, в то время пока я трепыхалась в попытках дышать на операционной столе, рассказывал мужу о последствиях данного кровотечения: либо смерть, либо вырезать мой детородный орган. Выбор не из лучших. Небеса сжалились надо мной и велели мой повелительнице-матке прекратить сие безобразие и начать действовать. В общем, все хорошо я жива и могу рожать человеческих детенышей. Муж чуть не поседел, потом нажрался как свинья)))такие дела))
П.С. Даже при таком раскладе я все же думаю, ЕР ужаснее)))
А после беременности как с атаками? У меня, видимо, то же самое сейчас((
Дай Бог, чтобы и дальше все было хорошо!
Эхехе, когда же уже придумают новый способ размножения))) почкованием каким-нть штоле
. У меня и ЕР, и КС было — ниче не понравилось
, хотя КС наверное лучше. Я еще и третьего детя хочу, но два имеющихся способа родоразрешения как-то не радуют))) жду, когда третий придумают
боооольно) хочу яичко высиживать
пиндец какой-то… хорошо, что все обошлось!
жесть… а с таким диагнозом как прединсультное состояние и возможными последствиями, не сказали запрет на след.беременность?
ага а я вот лежала и слышу вытаскивайте тяните быстрее не могли вытащить малыша моего а когда вытащили он не закричал вот тут у меня паника началась думала что я там кончусь, слава богу всё обошлось устал бедный мой вот и сил не было кричать(
Жесть, слава Богу, что все обошлось… Поздравляю с малышом!
Весело, блин, хорошо, что все хорошо.
достаются же нам детки...
Ну да, не самый лучший опыт, но главное — результат) Мне с первым тоже нелегко пришлось. Здоровья)
Ну как бы да))) Меня с первым успели намучить сначала попыткой ЕР, пока заведующая через 6 часов не сжалилась, так что знаю о чем говорю. Зато второе — плановое прошло сказочно)
ничего не ужаснее. у всех по-разному. я очень легко родила. за часов и схваток почти не чувствовала.
Как видите, не всем так повезло)