Всем привет. Помню, в 10 недель беременности начала читать «рассказы про роды», так интересно было, а вот уже и я 3 месяца как родила.Хочу тоже поделится своей историей.Очень много букв, кому интересно добро пожаловать)))
И так...
Сильно я хотела ребеночка, и перед каждыми месячными выискивала симптомы беременности и бегала за тестами))Но ничего не происходило.Спустя 2 месяца решила предоставить это судьбе, решила не заморачиваться и на 3тий день задержки тест заполосатился))Мы с мужем растерялись.Одно дело хотеть, а совсем другое получить.
Первые пару недель я боялась двигаться, как бы масику не навредить.На учет в ЖК я стала в 12 недель, на первом УЗИ сказали, что возможно девочка.Мы очень хотели девочку, а моя мама даже не рассматривала вариант мальчика))
Скрининг на 17 неделе не показал хорошего результата и нас с мужем отправили к генетикам.Там мы сделали УЗИ и подтвердили девочку.Сказали что все хорошо с ребенком
В 20 недель меня положили на сохранение с диагнозом –гипертонус матки.
Все остальные недели я пробегала.Чувствовала себя хорошо.Каждый день читала истории родов, смотрела видео.Боялась страшно.
На последнем осмотре в ЖК мне назначили УЗИ и КТГ на 5 мая, узистка смеется смотри не роди, все таки 39недель будет)
Беременность уже начала раздражать, тем более все подруги порожали, даже есть 7ми месячные.Все говорили как это ужасно и больно.Я же ни кого не слушала.Знала, что у меня все будет хорошо.
Ночью с 4 на 5 мая тянет живот, отпускает.Я этому значения не придала, думала, в туалет сходит нужно.
Утро 5го День Рождение у моей мамочки.Я позвонила поздравила, на вечер договорились посидеть отметить.Далее я поехала по делам на часик, возвращаюсь, а у меня коричневое пятнышко на ежедневке.Звоню своему врачу в ЖК.а она говорит все в роддом рожаем.Я думаю бред, схваток нет, воды не отошли, даже если пробка то можно еще неделю так ходить.Все равно чуть испугалась, взяла себя в руки
Позвонила мужу, он на работе.Занервничал, прислал свою маму.Начал живот слегка потягивать интервал 5мин.Свекровь нервничала больше чем я))Вызвали такси, собрали вещи.Такси позвонило, мы выходить садимся в лифт и ЛИФТ ЗАСТРЕВАЕТ!!! Свет потух о ужас.У меня все схватки пропали.Выходили соседи начали пытаться дверь открыть, нашли через пол часа лифтера, кричали что девушка в лифте рожает.Тот прибежал открыл.Соседи же и повезли в роддом.
В 14.00 мы в роддоме.Я с врачами не договаривалась а роды.Меня осмотрели, сказали 1см открытие.Может сегодня отпусти на мамин ДР, а завтра рожать.Врач говорит, что схваток нет, типо, чего отвлекаете.Пока сдавала анализы, еще одна врач начала кричать «Знаем мы таких, давай раздевайся и на кресло».Я не поняла, она считает меня симулянткой или что? Смотрет меня и говорит 2см открытия, вытаскивает пробку и говорит РОЖАЕМ.Я просилась на УЗИ, у меня ж по плану, а они ЗАЧЕМ сегодня роды.
Отправили переодеться, клизма(я ожидала худшего ), душ.После клизмы схваточки стали ощутимые.Звоню маме говорю жди подарок, сегодня не приеду.Мама нервничает, говорит звони, а то я боюсь.Далее повели меня в родильное.А там так хорошо.Кровать, стол для родов, кроватка для малыша, весы.Я как только представляла, что вот-вот она уже будет там лежать.И мои мечтания прервали… Пришла врач на кресле проколола пузырь(это не больно), сказала, вод очень мало но хорошие.Наконец-то все ушли.Я осталась одна со схватками.Разрешили лежать или на мячике прыгать.Я легла, мне уже больно, делают КТГ-это ровно минута.Схватки продыхиваю.Бегает ко мне санитарка ПО ПИТЬ? ПО ПИСЯТЬ? и так каждые 5 мин.Пересела на мячик, прыгаю плохо капец.С каждой схваткой думаю просить эпидуриалку.Терплю пока.Встала в окно посмотреть, на улицу, а люди ходят им хорошо, а мне больно очень.Начала просить анастезию, врач пришла начинает мне говорить сколько это стоит, я говорю мне все ровно, сделайте.Врач поговорила с анастезиологом, пришла опять осмотрела 6см, делать анастезию не будем.Поставили мне что-то в вену, говорят поспи, а потом рожать.АГА, тут такие схватки пошли… Врач начала делать мне массаж шейки.Сказать что это больно, это ничего не сказать(не пугайтесь, это делают не всем)открытие пошло быстрее.Я думала это ни кода не кончится.Лежу мне больно, а санитарки о политике говорят.Как же я хотела побыть одна.Берут кровь, просят денег, я им с такой злость ЧТО ПРЯМО СЕЙЧАС? ни какой совести.Перевели меня на фит бол, я опять прыгать.Начались потуги(это сдержать не возможно, как девченки сдерживают?)Пришла врач, говорит еще одна схватка и рожать.Как же я бежала на стол)) Все схватки я не кричала, терпела))Я собой гордилась, а девочки рожавшие рядом, тоже молчали они были под анастезией(я очень боялась криков соседок)
Врач мне объяснила как и что делать.Тут мне разрешают тужится, и я начинаю рычать.От куда этот рык?! Врач кричит не рычи, а я не могу.Сердцебиение у ребенка хуже, малышка застрявает в родовых путях.Пуповина! Она ее не пускает, я опять тужится.Все происходит так быстро.Врач давит на живот, мне делают эпизио(я это не почувствовала), и на третей потуге они держат мою дочньку(как она вышла я тоже не почувствовала).Она не кричит, ей пшикают что-то в рот, держат вниз головой, бьют по пяточкам, она синяя.Стоит толпа врачей.Я нервничаю, и тут одна врач заулыбалась и моя доченька закричала.ФУХ
В 14.00 я приехала в 21.15 родила)))
Родилась 2670кг рост 54(но это не правильный рост, т.к в месяц она была 51см)Моя плацента была совсем тонкая.Малышку плохо кормила.
Место они мне вытянули, далее начали зашивать.Разрывов нет, только ссадины, еще и эпизио.Это очень неприятно.Акушерка говорит звони маме, она весь роддом поставила на уши, позвонила мама.Мужу звоню, а АБОНЕНТ РОЗМОВЛЯЕ и так долго.Муж приехал и плакал, то ли от счастья, то ли меня жалко было))))
Так 5 мая мы будем отмечать именины 2х мои любимых девченок. Мамочкин и дочкин.
Родила я быстро и легко, а вот послеродовое предстояло просто ужас,2 месяца мучений.Спасибо тем кто дочитал))Как себя настроишь, так все и пройдет.
Поздравляю Вас, отмучились))
Желаю здоровья крепкого и радостного смеха и улыбок!!
Спасибо))
Поздравляю с рождением дочи
Спасибо! Вам здоровья и малышу!!
мне было жутко больно когда прокалывали пузырь.
вас поздравляю, растите здоровыми) в родах всякого Г навалом бывает, главное что все кончилось хорошо)
Спасибо.Но малышке моей досталось.Перлом ключицы + разрыв мышцы.Если б сделали УЗИ то КС бы назначили. Т.к у ребенка туловище, шея и нога были перемотаны пуповиной.Она чуть не задохнулась в родовых путях.Сейчас лечимся.
да, печально. У моего сына тоже было сильное 2ое обвитие. Мучился в животе. Сделали ЭКС.
Поправляйтесь. Пусть все будет хорошо.
Моя дорогая…! Чего вы только натерпелись !..
Сейчас малышка на поправке ?
Да, я с нее глаз не спускаю. ТТТ намного лучше.
ух поздравляю!!! сама сейчас сижу с болью в животе и надеюсь что это ОНО! все таки пдр))
а настраиваюсь тоже только на позитив)
Как 39 недель стукнуло сразу родила)Вам легких родов.Это совсем не страшно и время быстро идет! Мой совет УЗИ перед.
это в каком городе с вас требовали плату за обезболивание ?
Украина Одесса 7 роддом, она эпидуриалка во всех рд платная
Хорошо, Лерочка, что всё хорошо заканчивается!
Только зачем Вас разрезали? Думали, что плод крупный ?
Ребенка достать не могли.