10 июля проходил как обычно, без каких либо особых предвестников. Я опять же думала «когда же я рожу», предпринимала всем известные способы стимуляции (намывала полы, собирала спички, поднималась на 8 этаж). Скажу, что этим я занималась каждый день в течении 2 последних недель. Но как обычно под вечер наступали треники, стреляющая больнючая боль в низу живота и активные ворочанья ребеночка. Все это было и в ночь 10 июля. Я еще поругалась с мужем, мы засыпали спина к спине, и я пыталась всячески помешать ему уснуть, вредничала в общем. Тут я все таки уснула и проснулась оттого, что тепло стало между ног. Время было около часа. Думала показалось, пощупала, а там все мокро. В голове сразу мысли «неужели воды?», сажусь-встаю, льется как из ведра. Это точно воды! Бужу мужа, оттого что мы поругались, думал бужу из-за ерунды какой то. Говорю «воды отошли», а он мне «Я звоню в скорую»))) Я сказала, чтобы подождал, сходила в душ, мысленно пробежалась по необходимым вещам, надела что успела найти и вышли мы из дома (я, муж и мой папа). Через несколько минут подъехала скорая, а меня уже трясло. Не от страха, а от неизвестности и что вот оно началось… К роддому подъехали, там ждала меня мама моя (она работала в ночь рядышком). Всех трясет, все волнуются))) Воды все так же подтекают… Меня оформили, поставили ктг, чувствую живот начинает болеть. Ну боль точь в точь как при месячных, так я и думала. Посмотрела меня врач на кресле, раскрытия нет совсем, еле палец один пролезает… И даваааай меня уколами пичкать. Мне казалось у меня на попе живого места от уколов не осталось. Завели меня в предродовую, санитарочка так жалостливо на меня смотрела, говорит всех девчонок так жалко, кого сюда заводят, назвала мою палату «камерой пыток». Я тогда подумала, почему же, не так все и больно. Ох, как я ошибалась тогда. Повели делать клизму и санитарочка все жалобно смотрела и говорила, что клизма такая вещь не приятная и больнючая, но ты терпи… фи, ничего больнючего. Это вообще самая безболезненная процедура за время родов. Время было уже около 4-х, схватки были, но не больнее месячных, смотрят на кресле, открытие не идет совсем, сказали рожу часов в 8 не раньше. Я думаю «во класс, всего 4 часа потерпеть этих схваточек и все». А уколы все продолжают ставить. Часам к 8, когда был как раз пересменок, меня уже конкретно колбасило от боли, я нашла выгодную для себя позицию в раскаряку на стуле, так меньше всего чувствовалась схватка. Со мной в палате никого не было и меня никто не видел. Пришла другая смена, куча народу образовалось и мне строго запретили так сидеть. Либо лежать, либо ходить. А мне только сидеть хочется!!! Последняя надежда умерла тогда, когда я спросила про ЭА, но мне сказали, что у них такое не делают. Черт! Тут я поняла, что все, этот ад никогда не закончится и я умру в этих схватках. Лежа ставили ктг, я вертелась как на раскаленной сковородке, грызла себе руку, чтобы как то отвлечь боль. Помогало очень даже! Но что было с моей рукой потом!!! Пришел врач, великолепный мужчина, зав. отделением, хотела у него изначально рожать, к нему в смену и попала. Посмотрел раскрытие, сказал еще колоть. И ходить! К тому времени, на кровати я хоть как то была в себе, грызя руку могла перетерпеть схватку, но ходить… ходить было вообще невыносимо. Сил уже не оставалось, я умоляла вколоть мне что то, что облегчило бы мне боль. Акушерка не скрывая сказала, что ничего не поможет… Приободряюще))) Мне кажется я вечность ходила по коридору по стеночке, вся скрючивалась на схватке, все так же догрызала руку, даже головой стену пыталась проломить, лишь бы почувствовать уже другую боль… Иногда орала, когда было невыносимо. Ктг показывал сильнющие схватки, очень тянуло в туалет, я умоляла идти рожать, но все ждали команды врача. А врач ждал пока я запою. Прикалывается такой, типа не спела еще песню особую. Я психую, мне тут больно извините, а вы про песни какие то. Потом я смекнула, о какой песне он говорил. Ждал пока меня прям тужить начнет, и я начну кряхтеть. На следующей схватке я закрятела так, что думала рожу в коридоре. Меня скорей на кресло. На кресле все говорили будет уже не больно, потужился пару раз правильно и ребенок вышел. Ага! Я думала меня разорвет по частям, я делала все так как говорили акушерки и врач.Один раз заорала так, что думала меня на улице было слышно. На меня прикрикнули, сказали что я пугаю этим малыша и я сразу успокоилась. Но ребенок не хотел выходить. Врач руками там все раздвигал, казалось он меня сам щас порвет, было ооочень больно. В итоге он сказал, что головка идет не правильно, из-за этого и никак. Я кричу, чтобы резали меня хоть вдоль хоть поперек, лишь бы это все закончилось… Ну меня и чикнули… Совсем не больно. Я услышала заветную на тот момент фразу врача «Сейчас рожаем» и со следующей потуги я родила головку, еще вдох и вышло тельце. В животе помню сразу бум и пусто стало. Вижу малыша, счастья нет предела, смеюсь, неужели все закончилось и я родила!!! Врач приколист снова начал шутить, чем хорошо разрядил обстановку. Зашил меня, сказал через месяц муж как взглянет, так ширинка лопнет))) Больновато, но это ничто по сравнению с родами. Я теперь думаю любая боль, по сравнению с родами — ничто. Меня вывезли в коридор, лед на живот, дали попить, принесли телефон. Я давай всем звонить, радовать. Смеялась, но не могла поверить, что все, я мама, я это сделала, я вытерпела, я смогла… Про второго ребенка мысли как то сразу отпали, к такой боли я была не готова. Восстанавливаться тоже было тяжело, все болело, сил не было. Малыш сразу был со мной, что было немного тяжеловато, т.к. вставать первый день вообще не могла, благо на крик малыша прибегала медсестра. Зато за время пребывания в роддоме я очень привыкла к нему, персонал все все объяснил, что и как делать: пеленать, обрабатывать пупок, глазки, носик, как кормить. Персоналом я довольна очень! Я была одна на весь роддом роженица, обычно всех в центр отправляют. И я ни сколечки не пожалела, что рожала здесь. Хоть и рожать больно, но восстанавливаться потом тоже не сладко. А если представить, что в палате по 6 человек с детишками, все орут, очередь в туалет и душ… ох, вот точно где свихнешься. Выписали нас на 5 день, врач сказал, что я была молодцом, приятно со мной работать и что годика через 3 ждет меня за дочкой. ага, молодцом, просто приободрить хотел.
Сейчас мое золотце лежит у меня на ручках и посапывает. Любую боль можно вытерпеть ради этого чуда!
Ну и фотки
сама палата
на противоположной стене душ

круто написано, прям так все вспомнилось, но долгожданная встреча с малышом всю боль перечеркивает, нет ничего важнее и роднее чем ребеночек, ты умница, здоровья малышу и ващей семье)
ага точно!!! и я дважды уже радовалась тому что все закончилось))правда послеродовой период тоже не самый сладкий. я помню перед родами понимала что больно, слышала от девочек, но не думала что настолько все «круто»))
Спасибо дорогая
Прям мои роды напоминает. Я проклинала всех и повторяла себе, что больше ни зна что на это не пойду, а потом все забылось!
Поздравляем!!! А боль быстро забывается, я тяжело рожала, думала больше не захочу, а месяца через 4 уже второго захотелось!!! Растите и набирайтесь теперь сил!!!!!
Поздравляю! Ты большая молодец

Спасибо)
Одна! у них там приказ, что всех в центр отправлять, я отказную писала… даже жалко, что такой роддом пропадает. Может и поэтому, тишина была такая и кааак закричит ребенок, тут хочешь не хочешь придешь
а в каком это населенном пункте всех в город ссылают? по фоткам палата очень даже хорошая, чего там-то не позволяют родить?
поняла, у меня подружка из Маклаково :-)))))))))) так что Новомичуринск знаю. ну, хоть экстренно есть где родить!
о, значит может ты ее знаешь :-))))))))
Ну ты прям писатель! я вообще толком ничего не помню, но накладывание шва после эпизиотомии для меня был самым больным из всех родов :-)))))) на счет дочки — ничего врач не пошутил, сама через годик-второй захочешь :-)))
Да я тоже так думаю) но не знаю как настроиться теперь
настроится? я вот и не думала про настрой, просто захотели еще дитенка, а тут пуз растет и беременные мысли дурацкие о родах начинаются. иной раз мужу говорю — я в рд не поеду, не хочу, я там никого не знаю и не понравилось мне там, он смеется — куда ж тебе теперь с подводной лодки-то :-))))))))))
Второй раз страшней, потому что знаешь на что идешь. Хотя говорят вторые роды легче) я ребеночка еще хочу, но как представлю, что снова заново, ох не, пока не готова...
пока, конечно! у тебя сейчас «развлекуха» только началась :-))))) по мне первые полгода были самыми тяжкими, потом все как-то проще стало, и ты ребенка понимаешь и у него уже свои привычки и распорядок дня :-))
приноровишься! а покушать не пропускай, а то ноги протянешь
Вот это рассказ… Аж рожать передумалось)
Я не специально)) Если бы я писала на второй день после родов, то было бы жесче. Сейчас уже подзабылось много
ой… я когда читала, так ярко всё представила… прям ббрррр
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровыми и красивыми!!!
Спасибо)