Решила поделиться историей моих родов )) предистория –
мы закончили ремонт в квартире 13го июня, 14го я как электровеник бегала драила квартиру, разбирала самые необходимые вещи, 15го приехала в гости моя мамуля… вся суматоха более менее закончилась.
16го мы съездили в магазин затарились продуктами, нагулялись с мамой и сестрой по парку… хотя гуляли всего час, но больше я и не выдержала бы… уже чувствовала себя нереальным бегемотом, отекали ноги… было больно ходить к тому же из за спины… короче к концу дня я решила что пора постирать детские вещи наконец то… сумка в роддом стояла уже готовая.
Ну видать в моей голове я успокоилась… перестала думать о том что мне некуда привезти ребенка из клиники… что мама наконец приехала и все проблемы связанные с приездом тоже закончились… короче расслабилась я полностью… что аж решила пристать к мужу(хотя всю беременность желания не было совсем)
вот последняя фотка меня пузатой))где то за неделю до родов..
17го утром я проснулась как всегда кряхтя, перекатилась с боку на бок… были опять треники (ну это я так думала)… сходила в туалет, легла спать опять. А треники все продолжались и продолжались… на завтрак попросила маму сделать ее фирменные блинчики, но в итоге съела всего пару штук. Начало прихватывать сильнее. Я скачала на телефон схватосчиталку, начала засекать… интервал был разный… то 7 то 10, 15,12 минут. Да и сами схватки были с разной силой.
Подумала- ну вот, походу реальные треники начались у меня, а до этого месяц наверно так… тонус был… ну да! Наивная!
Перекусив, решила идти будить мужа чтоб съездить к его родителям за оставшимися вещами, а особенно феном ( так как маме я обещала что дам ей свой и не надо с собой таскать все). В общем время было уже наверно часов так 11-12… а живот стало хватать сильнее. Но я то дура думаю ну если схватки то фен то точно успею взять. Ведь рожу часов через 10 только!
Мама уговаривала не ехать, что фен ей этот не сдался, но я была не приклонна)))короче только поднялись к родителям мужа… чувствую что походу рожать будем точно сегодня… собрала вещи, но гребаный фен так и не нашла. Муж видя то как я сгибаюсьпо полам, обругал меня, и повез домой.
В нашем же доме находится магазинчик свекрови, мы к ней зашли сказать — Ку-ку, и что рожаем походу… На что получили шикарный ответ- пусть ляжет полежит ногами к верху, пройдет… ведь рожать то еще рано! (Поясню- она хотела чтоб внучка была раком по знаку зодиака, но не как не близнецами..)
После этого поднялись, муж поехал отвезти какие то документы или еще что то, а я в этот момент позвонила в клинику и сказала что схватки с неопределенным интервалом, но стало намного больнее чем утром. На что милая медсестра ответила что скорее всего я не рожаю, и если хочу то могу приехать чтоб проверили раскрытие. Я пошла в душ, продыхивала схватки как могла… под душем реально легче. Приехал муж, я сказала надо ехать… потому что я уже материлась и схватки накатывали одна за другой. Внизу нас увидела его мама и опять сказала — куда ж мы едем, ведь не рожаю я, зачем чемодан то с собой брать!?
В около 15 мы приехали в клинику, но пошли напрямую в родовую, а не к акушеркам как велела мне медсестра. Меня посадили в кресло типа инвалидного, потому что ноги уже не держали… и тутя понимаю что куда то делся мой живот! Реально его не стало почти!
Короче доехали до отделения, там как это не странно меня встретила та недовольная медсестра с которой я разговаривала по телефону. Обычно весь мед персонал улыбается и помогает… но мне как всегда повезло.
Схватки накатывали одна за другой… посмотрела раскрытие… говорит- всего 3см, только в начале родовой деятельности… ну что делать… мы вас уже не отпустим.
Не фига се, да я бы под пистолетом от них не ушла бы!!!
Меня отвели в родовую палату, подключили, позвали анестезиолога.
на фото схватка накатывает ((((
Пока они готовили меня к эпидуралке… я уже молилась, ну побыстрей бы… я уже не могу!А медсестрички гладили меня и приговаривали, подожди… это последняя твоя схватка. Ага! Обманули!
Эпидуралка не действовала… меня корежило… в итоге анестезист добавил мощную дозу… и начало отпускать..
О боги! Надо памятник поставить тому кто изобрел эпидуралку!
Через минуту наверно я поплыла… расслабилась. И наконец обратила внимание на мужа. Тот сидел в телефоне, и готовился к долгому времяпровождению (скачивал книгу на телефон)))))… так как мы думали что рожу я где то к вечеру… раскрытие ведь было 3см всего.
Тут я чувствую что что то течет у меня между ног… тронула рукой. А там кровь!Испугалась… мужу говорю чтоб звал врача. Приходит акушерка и говорит что шейка открывается из за этого кровь, но она проверит раскрытие. Залезла… 10 см… позвала персонал, начинают подготовку непосредственно к родам.
Я в шоке! Понять не могу что уже вот вот конец! Я ведь только приехала! Спрашиваю – а воды когда спускать будите? Она – так мы уже спустили, воды прозрачные. Я опять в шоке… когда, думаю, успели то??
Трансформировали кресло, я жду потуг, но не чувствую их, хотя чувствую что голова опускается… как потом объяснили – они вкатили сильную дозу обезболивающего… так как открытие шло стремительно, и обычная анестезия не успевала. В итоге мне говорили когда тужится…
и в 16,30 с 3 потуги и 1 разрывом… я наконец то родила свою креветочку! Мою принцессу весом 2730, ростом 46 см.
После родов медсестра которая ворчала, что я якобы не рожаю, сказала что я приехала во время… и что еще бы чуть чуть и они бы не успели меня подготовить.
Вот так моя доча решила всем утереть нос! Родилась не 2 июля как все ждали, а 17го июня, не раком, а близнецами))) и буквально за часа 4-4,5 с начала довольно ощутимых схваток, а не за 10-12 как я думала… А то я 17го как раз хотела поехать в соседний город, показать горы и горное озеро маме с сестрой, в одну сторону 1,5 часа ехать, но муж настоял на том что беременную он меня не повезет ни за что. В итоге он оказался прав, не успел бы он меня до больницы довезти...
Скажу типичную фразу, рожайте девочки! всю беременность я не понимала того что внутри меня моя доча… я не понимала как можно разговаривать и сюсюкаться с пузом. да и беременность меня не вдохновила совсем… но когда она родилась я наконец поняла какое это счастье! и как я ее люблю!
Поздравляю! Позитивный рассказ! Скажите, а у вас эпидуралку всегда предлагают, или же вы изначально ее хотели делать?
Со мной в один день родилась красотка) Такие волосики длинные темные) Класс) А почему это бабушке близнецы не нравятся? Близнецы — молодцы!))
А колясочка jane? Как она Вам? Я тоже что то подобное присматриваю.
сравнить не с чем)) но пока что нет нареканий к коляске) нравится что люльку можно как автокресло использовать.
Ой у вас такой миленький животик был… поздравляю вас !!!!!!!
прекрасный рассказ) мне рожать в Голландии, так вот не знаю, с эпидуралкой или нет)
там по ходу дела посмотрите) в европе хорошая практика в плане эпидуралки
да, но все равно страшно и непонятно, что делать) они многие рожают с ней, но многие и дома без нее. типа походу видно будет?

поздравляю с рождением маленького чуда
Здоровья вам и доченьке!!
С фото, где ты со своей принцессой на груди и у меня слезу пробила.Так душещипательно.
Дорогие читательницы, предлагаю вашему вниманию интересную информацию о родах во Франции
О Боже, какая она малявочка))) Растите крепкими и здоровыми!