мои роды во франции (с фото)

Решила поделиться историей моих родов )) предистория –

мы закончили ремонт в квартире 13го июня, 14го я как электровеник бегала драила квартиру, разбирала самые необходимые вещи, 15го приехала в гости моя мамуля… вся суматоха более менее закончилась.

16го мы съездили в магазин затарились продуктами, нагулялись с мамой и сестрой по парку… хотя гуляли всего час, но больше я и не выдержала бы… уже чувствовала себя нереальным бегемотом, отекали ноги… было больно ходить к тому же из за спины… короче к концу дня я решила что пора постирать детские вещи наконец то… сумка в роддом стояла уже готовая.

Ну видать в моей голове я успокоилась… перестала думать о том что мне некуда привезти ребенка из клиники… что мама наконец приехала и все проблемы связанные с приездом тоже закончились… короче расслабилась я полностью… что аж решила пристать к мужу(хотя всю беременность желания не было совсем)

вот последняя фотка меня пузатой))где то за неделю до родов..

17го утром я проснулась как всегда кряхтя, перекатилась с боку на бок… были опять треники (ну это я так думала)… сходила в туалет, легла спать опять. А треники все продолжались и продолжались… на завтрак попросила маму сделать ее фирменные блинчики, но в итоге съела всего пару штук. Начало прихватывать сильнее. Я скачала на телефон схватосчиталку, начала засекать… интервал был разный… то 7 то 10, 15,12 минут. Да и сами схватки были с разной силой.

Подумала- ну вот, походу реальные треники начались у меня, а до этого месяц наверно так… тонус был… ну да! Наивная!

Перекусив, решила идти будить мужа чтоб съездить к его родителям за оставшимися вещами, а особенно феном ( так как маме я обещала что дам ей свой и не надо с собой таскать все). В общем время было уже наверно часов так 11-12… а живот стало хватать сильнее. Но я то дура думаю ну если схватки то фен то точно успею взять. Ведь рожу часов через 10 только!

Мама уговаривала не ехать, что фен ей этот не сдался, но я была не приклонна)))короче только поднялись к родителям мужа… чувствую что походу рожать будем точно сегодня… собрала вещи, но гребаный фен так и не нашла. Муж видя то как я сгибаюсьпо полам, обругал меня, и повез домой.

В нашем же доме находится магазинчик свекрови, мы к ней зашли сказать — Ку-ку, и что рожаем походу… На что получили шикарный ответ- пусть ляжет полежит ногами к верху, пройдет… ведь рожать то еще рано! (Поясню- она хотела чтоб внучка была раком по знаку зодиака, но не как не близнецами..)

После этого поднялись, муж поехал отвезти какие то документы или еще что то, а я в этот момент позвонила в клинику и сказала что схватки с неопределенным интервалом, но стало намного больнее чем утром. На что милая медсестра ответила что скорее всего я не рожаю, и если хочу то могу приехать чтоб проверили раскрытие. Я пошла в душ, продыхивала схватки как могла… под душем реально легче. Приехал муж, я сказала надо ехать… потому что я уже материлась и схватки накатывали одна за другой. Внизу нас увидела его мама и опять сказала — куда ж мы едем, ведь не рожаю я, зачем чемодан то с собой брать!?

В около 15 мы приехали в клинику, но пошли напрямую в родовую, а не к акушеркам как велела мне медсестра. Меня посадили в кресло типа инвалидного, потому что ноги уже не держали… и тутя понимаю что куда то делся мой живот! Реально его не стало почти!

Короче доехали до отделения, там как это не странно меня встретила та недовольная медсестра с которой я разговаривала по телефону. Обычно весь мед персонал улыбается и помогает… но мне как всегда повезло.

Схватки накатывали одна за другой… посмотрела раскрытие… говорит- всего 3см, только в начале родовой деятельности… ну что делать… мы вас уже не отпустим.

Не фига се, да я бы под пистолетом от них не ушла бы!!!

Меня отвели в родовую палату, подключили, позвали анестезиолога.

на фото схватка накатывает ((((

Пока они готовили меня к эпидуралке… я уже молилась, ну побыстрей бы… я уже не могу!А медсестрички гладили меня и приговаривали, подожди… это последняя твоя схватка. Ага! Обманули!Эпидуралка не действовала… меня корежило… в итоге анестезист добавил мощную дозу… и начало отпускать..

О боги! Надо памятник поставить тому кто изобрел эпидуралку!

Через минуту наверно я поплыла… расслабилась. И наконец обратила внимание на мужа. Тот сидел в телефоне, и готовился к долгому времяпровождению (скачивал книгу на телефон)))))… так как мы думали что рожу я где то к вечеру… раскрытие ведь было 3см всего.

Тут я чувствую что что то течет у меня между ног… тронула рукой. А там кровь!Испугалась… мужу говорю чтоб звал врача. Приходит акушерка и говорит что шейка открывается из за этого кровь, но она проверит раскрытие. Залезла… 10 см… позвала персонал, начинают подготовку непосредственно к родам.

Я в шоке! Понять не могу что уже вот вот конец! Я ведь только приехала! Спрашиваю – а воды когда спускать будите? Она – так мы уже спустили, воды прозрачные. Я опять в шоке… когда, думаю, успели то??

Трансформировали кресло, я жду потуг, но не чувствую их, хотя чувствую что голова опускается… как потом объяснили – они вкатили сильную дозу обезболивающего… так как открытие шло стремительно, и обычная анестезия не успевала. В итоге мне говорили когда тужится…

и в 16,30 с 3 потуги и 1 разрывом… я наконец то родила свою креветочку! Мою принцессу весом 2730, ростом 46 см.

После родов медсестра которая ворчала, что я якобы не рожаю, сказала что я приехала во время… и что еще бы чуть чуть и они бы не успели меня подготовить.

Вот так моя доча решила всем утереть нос! Родилась не 2 июля как все ждали, а 17го июня, не раком, а близнецами))) и буквально за часа 4-4,5 с начала довольно ощутимых схваток, а не за 10-12 как я думала… А то я 17го как раз хотела поехать в соседний город, показать горы и горное озеро маме с сестрой, в одну сторону 1,5 часа ехать, но муж настоял на том что беременную он меня не повезет ни за что. В итоге он оказался прав, не успел бы он меня до больницы довезти...

Скажу типичную фразу, рожайте девочки! всю беременность я не понимала того что внутри меня моя доча… я не понимала как можно разговаривать и сюсюкаться с пузом. да и беременность меня не вдохновила совсем… но когда она родилась я наконец поняла какое это счастье! и как я ее люблю!

Anna
221165275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Супер рассказ)) а эпидуралку придумали действительно боги)) у меня точно такая же фотка после эпидуралки с двумя пальцами наверх))))
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Позитивный рассказ! Скажите, а у вас эпидуралку всегда предлагают, или же вы изначально ее хотели делать?

Пожаловаться
Марийка
Анюта, поздравляю вас!!! Мы родились 25 июня))
Пожаловаться
Galina
Поздравляю, растите здоровенькими. Хороший рассказ такой, легкий, фотки помогают представить происходящие события
Пожаловаться
Ольга

Со мной в один день родилась красотка) Такие волосики длинные темные) Класс) А почему это бабушке близнецы не нравятся? Близнецы — молодцы!))

Пожаловаться
Anna
ой, да я не знаю. говорит эгоисты они… а волосики у нас русые )) на фото просто мокрые, да и еще в смазке
Пожаловаться
Леена
Такое смешное начало и трогательный конец! Фото с малявкой на груди суперское! Пусть малышка растет такой же красоткой как ее мамочка!
Пожаловаться
Anna
спасибо
Пожаловаться
Лунтик
Очень трогательный рассказ!!!

А колясочка jane? Как она Вам? Я тоже что то подобное присматриваю.

Пожаловаться
Anna

сравнить не с чем)) но пока что нет нареканий к коляске) нравится что люльку можно как автокресло использовать.

Пожаловаться
Берфинка

Ой у вас такой миленький животик был… поздравляю вас !!!!!!!

Пожаловаться
Anna
спасибо
Пожаловаться
loonygothie

прекрасный рассказ) мне рожать в Голландии, так вот не знаю, с эпидуралкой или нет)

Пожаловаться
Anna

там по ходу дела посмотрите) в европе хорошая практика в плане эпидуралки

Пожаловаться
loonygothie

да, но все равно страшно и непонятно, что делать) они многие рожают с ней, но многие и дома без нее. типа походу видно будет?

Пожаловаться
Anna
ну да, лично я просто не понимаю зачем это терпетьк тому же я уже молила чтоб боль прошла. да и до родов у меня был прием у анестезиолога… это обязательно здесь. там все объяснили рассказали про процедуру.
Пожаловаться
Екатерина Мухаммад

поздравляю с рождением маленького чуда

Пожаловаться
Anna
спасибо
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Очень трогательный рассказ. А во Франции, не положат в роддом пока рак на горе не свистнет. 3 см очень даже хорошее раскрытие.

Здоровья вам и доченьке!!

Пожаловаться
Anna
спасибо! ой не говорите… ладно хоть не отправили домой… а то в муж бы в машине роды принимал
Пожаловаться
Лурека Инесса

С фото, где ты со своей принцессой на груди и у меня слезу пробила.Так душещипательно.

Пожаловаться

Дорогие читательницы, предлагаю вашему вниманию интересную информацию о родах во Франции

Пожаловаться
Nadin7908
поздравляю… я тож еле успела доехать… вернее вовремя выхала в роддом… родила тоже за 4 часа… схватки начались по дороге в роддом… а так просто поясницу потягивало… это непередаваемые чуства… это и есть счастье быть мамой… растите здоровенькими..
Пожаловаться
Екатерина

О Боже, какая она малявочка))) Растите крепкими и здоровыми!

Показать ещё
Актуальные посты
плодное яйцо в форме банана
значение имени ксения для девочки