Как малыш появился на свет - и смех, и грех, и цирк, и много букв

Когда-то уже писала, но нечаянно с этими архивами снесла запись, а хочется, чтобы она в журнале была, поэтому извините за повтор, кто уже читал.

Почему-то с детства я очень боялась родов. Меня прям трясло, когда думала об этом. Поэтому моей мыслью было — только КС. Однако за время беременности я свыклась с мыслью, что рожать пойду сама.

Беременность протекала очень хорошо — ни отеков, ни буйства гормонов. Даже как-то обидно стало, все мужа за клубникой отправляют, а мне ничего не хочется. Токсикоз только мучал все время, но с ним я свыклась. Хотя нелегко свыкнуться с мыслью, что 3 автобуса в час пик наблюдали меня отдающей свой завтрак пакетику на переднем сидении. Это муж меня повез анализы сдавать. Привет всем пассажирам!

ПДР была поставлена на 20 июня. Изначально рожать я хотела в мае, чтобы с пузом не ходить летом. Но просчиталась с моментом закладки первого кирпича.

Пузо росло вместе со сроком. Все анализы в норме, не к чему придраться кроме токсикоза. Врач разрешал мне все – есть булки (так как мало набирала в самом начале), ходить на каблуках (при условии, что мне комфортно). Я в расслабленном состоянии ходила в бассейн и плавала по часу каждый день, наслаждалась беременностью. С акушеркой была договоренность, мы с ней пообщались в 35 недель, она написала список, чего мне нужно делать — гимнастика, подготовка шейки, список в роддом. Я начала неспешно готовиться. Основные мероприятия были запланированы с 1-го июня. А так как я дико боялась самого процесса, изучение, что да как я решила оставить на июнь – это ж целых 3 недели для подготовки и детального анализа.

Перед очередным походом к гинекологу я поняла, что потеряла документы. Фиг с ним с паспортом — я потеряла родовый сертификат, полис и обменную карту. Все, с чем нужно ехать в роддом, растворилось, кроме пуза. Пришла к врачу. Он с порога – карту на стол, объясняю, что забыла дома. Он: сколько набрала, объясняю, что дома весы сломались, не знаю. Он: почему прием пропустила, объясняю, что был ДР, наутро… Он (подозрительно и со смехом): Пила что ли??? Нет, говорю, токсикоз на фоне торта. Короче, меня назвали беременной катастрофой, назначили следующий прием и отправили домой.

З недели я искала документы по всем закоулкам квартиры. Дальше поиски были прерваны ДР мамы мужа. Я в платье, на каблуках, с маникюром и нарощенными ресницами вместе с мужем идем в кафе. Свекровь все в шутку переживала, как бы я не начала рожать прямо там. Но у нее ДР 26 мая, поэтому до родов было еще далеко. Там не начала. Приехали мы с кафе домой, и в час ночи заболел живот — впервые за всю беременность. Началось что-то непонятное. Муж уснул. А я пошла на кухню, включила ноутбук и набрала в поисковике: Как понять, что начались роды. Первая же ссылка меня успокоила, там говорилось, что Вы сразу поймете, что у Вас начались роды. Я поняла, что мой организм этого не понимает, да и рано еще, и пошла спать в 5 утра. Хотя с часу до 5 утра, как я поняла позже, были именно схватки. Но акушерка мне сказала в подозрительной ситуации пить но-шпу и ложиться спать. Если удалось уснуть и проснулась огурцом, то все в порядке.

Следующий день был увенчан нахождением документов. Нашла я их в самом неподходящем месте, куда не додумалась заглянуть за предыдущие 3 недели. Я радостная позвонила маме-подруге-сестре-коллегам и сообщила, что документы найдены и теперь можно ехать смело рожать ))) Кто б тогда заткнул мне рот. Потому что шел 27-ой день мая. А напомню, ПДР 20-го июня.

Ровно в 18 вечера схватки начались вновь. Приехал муж с работы и вместо котлет и салата получил фразу: А не съездить ли в роддом, любимый??? Организм все еще не понимал, что он рожает, но мозг быстро сориентировался и позвонил акушерке, которая в тот момент заканчивала смену и сказала приехать, чтобы мне не мучатся и точно увидеть, что не рожаю. Приехали. Она с порогами заявила, что рожаю, так как живот болтается в районе коленок. Тут мне окончательно стало ясно, что же мне так неудобно ходить.

Список вещей в роддом был готов, а вот самих вещей половины не хватало. Поэтому мы зашли в аптеку купить памперсы, салфетки, прокладки и что-то еще. Это непередаваемые ощущение – стоишь в очереди и рожаешь, а никто не знает. Дома я намыла полы, накормила кролика, погладила мужу рубашки и с чистой совестью вернулась в роддом.

На ресепшене (назовем его так) на меня странно покосились и спросили, уверена ли я, что рожаю – срок 36 недель, пузо маленькое, веду себя спокойно. На тот момент я уже была абсолютно не уверена. Мне в первый визит вкололи что-то обезбаливающее и к моменту моего поступления схватки пропали.

Организм все еще не понимал, что он рожает. Тут я поняла, что ссылка мне нагло наврала. До часу ночи я все еще не верила. У меня было твердое убеждение, что все ошибаются. Потом отошли воды. Закралось смутное сомнение, что, может и не ошиблись. В этот момент схватки стали настолько сильными, что я поверила. Муж еще в самом начале был отослан домой, и для меня это был правильный выбор. Потому что его звонок с вопросом: Тебе больно?? разбудил во мне неизвестного природе зверя. Сосчитав до десяти, я ласковым голосом посоветовала любимому лечь спать. Так как рожать я поехала намного раньше ПДР да еще и вечером, никто из родных не знал. Решили порадовать утром. В 3 часа ночи в моем воспаленном мозгу зародилась мысль — а какого черта все спят, а я тут рожаю. Рука потянулась за телефоном, но тут пришла схватка, это спасло всех родственников от моего звонка. Вообще эта мысль меня преследовала в тот вечер с самого начала – вот они в очереди стоят, а я рожаю, они в магазин идут, а я рожаю, все спят, а я рожаю.

Было ли больно? Конечно, было. Но сейчас я уже не помню, насколько. Так как про роды я еще ничего не читала и собиралась усиленно заняться этим с 1-го июня, про развитие самого процесса я мало что знала. Поэтому когда мне жутко захотелось в туалет по-большому, я закричала, чтобы меня отпустили в туалет, иначе я сделаю это прямо в родовой. Акушерка радостно сообщила, что это потуги и я рожаю. Я возмутилась, мол, а что я тут до этого делала???

Слово потуги мне ни о чем не сказало. Но когда меня позвали на кресло, на которое я обычно долго взбиралась, я залезла на него с грациозностью и скоростью лани, потому что поняла, что мучениям приходит конец. Тужиться меня тоже никто не учил, и я отдалась этому процессу со всем вдохновением, казалось, что вот-вот и родится. Но меня прервали и пояснили, что мои раздутые щеки процессу не помогут и нужно тужиться животом. На радостях, что щеки можно не надувать (а от усердия они уже побаливали), я родила за 2 потуги.

Родился ОН. Малыша положили на меня. У кого-то появляются слезы радости, кто-то начинает разговаривать с малышом. Я отреагировала также как если бы встретила динозавра или инопланетянина. Я не верила. Это было существо, абсолютно мне незнакомое. С пузом я была знакома и собиралась его холить и лелеять до конца июня. А тут в конце мая мой пустой живот развевается как флаг на штандарте, а маленькое существо смотрит на меня голубыми глазами.

Уже после материнские чувства накрыли меня медным тазом и никуда не отпускают, но тогда материнский инстинкт только-только начал ворочаться на задворках внезапно родившего сознания.

Я, восседая в кресле, потребовала телефон, так как вспомнила, что неплохо бы разбудить мужа радостным известием. Мне сказали, что роды еще не закончились, чем повергли меня в шок. Двойни у меня не было. Как это не закончились??? Через полчаса вышивания крестиком, мне позволили спустить с трона и царской походкой дойти до кровати. Оставили вдвоем с малышом, но дверь в коридор была приоткрыта. Малыш все цеплялся за грудь. В этот момент по коридору в бешеном темпе с охапкой белых роз пронесся муж. Следом бежала санитарка, пытаясь направлять его. Но так как у него ноги длиннее, остановили его уже при входе в послеродовое и вернули обратно. Мы вместе стали кормить нашего малыша. Точнее папа давал советы, малыш сосредоточенно сопел и постоянно терял грудь, а я, собственно, кормила. Потом был торжественный переход из родового в палату — муж с ребенком, акушерка с цветами и я с утиной походкой.

Дальше начался цирк. Стали звонить родителям. Моя мама, несколько ошалев от услышанного, поздравила и сказала, что приедет после обеда, так как до обеда нужно посадить картошку. Картошку, так картошку, подумала я. Мы то с малышом никуда не денемся. Мама, конечно, перезвонила через 2 минуты, извинилась и сказала, что приедет через час.

Мама мужа все никак не могла поверить, минут 5 спрашивала, почему в мае, ведь должны в конце июня. Мы предложили перезвонить с этой новостью летом, но она, похоже, свыклась с мыслью, что стала бабушкой раньше и через час уже была в роддоме.

Любимая подруга спозаранку пробиралась в тот же роддом на прием к врачу. Увидев машину моего мужа перед роддомом, она позвонила и с усмешкой спросила, Мать, ты никак рожаешь??? Уже родила, ответила я. Она с черного входа зашла ко мне. Она, кстати, была второй, кто увидел нашего малыша, и вскоре стала его второй мамой, то есть крестной.

Дальше начались обычные будни, но нас уже стало трое. Да, было больно, да, без разрывов не обошлось. Но это все уже стерлось. А яркие мгновения от материнства не исчезнут никогда! Теперь хочу за дочкой, надеюсь, все пройдет в штатном режиме!!! Уж теперь-то я точно знаю, как понять, что рожаешь )))

Катерина
13271518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

про мужа понравилось))

прям вижу эту картину, но в исполнении моего суженного))

Пожаловаться
Анна

Спасибо большое за рассказ!!!люблю читать такие положительные рассказы)

сама конечно еще немного побаиваюсь своих первых родов) но ничего, справимся!)

Пожаловаться
Magreetta

читала и смеялась!!! здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Лилия

Пока читала чуть не родила от смеха

Пожаловаться
Жужа
Пожаловаться
Ксюша
Как здорово, а главное все как то позитивно))))
Пожаловаться
Настенька

какой рассказ! читала на одном дыхании! как же круто, что в палату сразу после родов можно приходить.

Пожаловаться
Катерина

У нас только в платные палаты разрещены посещения, в бесплатные ни-ни.

Пожаловаться
Анастасия Малиновская

До слез пробило.

Пожаловаться
Любовь

замечательно)

а в каком роддоме рожала?)

Пожаловаться
Катерина

Во 2-м

Пожаловаться
Апельсинка

Замечательный рассказ)

Пожаловаться
Ольга Захарова
Классно написано!!! С первых строк всапомнила, что читала уже его))))
Пожаловаться
Джулия
Ахаха) поздравляю тебя во-первых, во-вторых тебе в писатели))))
Пожаловаться
Катерина

Да малышу уж годик, спасибо ))

Пожаловаться
Джулия
Лучше поздно чем никогда))))
Пожаловаться
Наталия

Очень интересный рассказ и хорошо написан!

Здоровья и счастья вам с малышом! Не медлите с дочей :)

Пожаловаться
Катерина

За дочкой хочу в следующем году… Но она же и мальчиком может получиться ))

Пожаловаться
Наталия

Я б тоже хотела, чтоб у моих разница маленькая была — вместе вырастут, вместе в школу, вместе в спортшколу и т.д.

А то я тут разрываюсь между подростковыми проблемами и малышом..

Пожаловаться
Мирослава
супер! шикарно написано! ))))
Пожаловаться
Светлана

особенно про ресепшен...

Показать ещё