вот дошли руки до компьютера, коротко напишу о родах пока всё не забылось.
рассказ будет не долгим, т.к роды в общем длились 2часа. началось всё 21 утром в 7ч, я проснулась от того что ТАМ что то лопнуло, как мне показалось это были воды, немного водички было,´потом через минут 10 начались выделения как при мес., а дальше начались схватки, я их засекала, но они были то через 10, то через 12, то через 5 минут, ну и собираюсь медленным темпом в роддом, зная что рожают только в 3-5 минут промежутком между схватками. рожать мы собирались с мужем, только на потугах он должен был выйти, это было его пожелание. ну и в 8:15 приехали мы в роддом, нас приняли сразу, кстати акушерка русская попалась, было облегчение в том что не надо было на своем корявом немецком разговаривать, дальше нацепили ктг на пол часа, да и тут то начались такие больнючие схватки, хорошо что муж рядом был, я его обнимала на схватках, и мне реально легче становилось от того что рядом родной человек, который поддерживает, в первых родах я вообще держала за руку совсем не знакомого мне человека-практикантку, т.к муж был совсем в другой стране.
ну и дальше короче, ложат меня на кресло где то в 8:45, смотрят открытие и вуаля-полное открытие, прокалывают пузырь(оказывается в 7ч это были не воды, а фиг знает что) и дальше начинаем тужиться, мда в этот раз я больше запомнила больше потуги чем схватки, так хотелось поскорее родить, было ощущение что меня там всю разрывают изнутри, ну и когда надо было тужиться-муж тоже помогал, тоже тужился, кряхтел че то надо мной, кстати он так и не вышел, был до конца и на 5й потуги в 8:57 родился наш сыночек Энверчик, 4010 кг,52 см, окруж.головки 37!!! (как и показывало узи крупненького так и родился)по шкале апгар 10/10. дальше наш папка пошел снимать как одевают нашего сынулика, нянкался с ним, а меня в это время зашивали, оказывается немного порвалась, но по сравнению с первыми родами, всё прошло быстро, легко и послеродовое состояние намного лучше, я уже на следующий день нормально ходила и даже могла сидеть. а кстати первые роды длились около 4х часов, вторые 2 часа, а тогда 3 сколько будут??? в следующий раз сразу рвану в роддом, а то собиралась в этот раз и думала что рожу то наверно к вечеру и не торопилась поэтому.
а теперь о послеродовом. пока мы лежали в больничке, были немного нервы, короче от того что сынуля крупным родился они постоянно брали у него кровь на сахар, раз 10 наверно, и с ножки и с ручки, а потом еще и перед выпиской заставили понервничать, сказали что при биение сердца есть посторонние шумы, отправили на узи сердца, кардиолог около 30 минут рассматривал, я уже тогда была никакая, ноги руки тряслись, плохие мысли лезли в голову, ну в итоге сказали что сердце развивается по возрасту-никаких отклонений, всё отлично. но и на этом не закончилось, дальше говорят вам надо на узи бедра, потому что у вашего старшего сына было бедро недоразвито, старшему ставили потом какую то фигню между ног около месяца, ну и дальше тоже пол часа смотрели узи бедра, в итоге сказали что всё хорошо, но через 3 недели прийти на очередное узи.
вот так вот, а кстати от роддома нам сделали бесплатно маленькую фотосессию, сделали пару фоток Энверчика, а потом его со старшеньким, потом как нибудь покажу и подарили нам одеялко с именем.
а кстати еще и о весе моем, за всю Б набрала я 16кг, домой приехала первым делом всзвесилась, минус 7кг, на сегодняшний день еще минус 2кг, осталось 9кг не нужных, надеюсь за месяц скину.
вот такие вот у нас получились позитивненькие роды, муж был в восторге от того что мы рожали вместе, и уже напрашивает третьего))))))
Боже, какой он у тебя молодец! Хорошо, тчо поддержал в такой момент! Получается вы родили сына вместе))) умничка! Здорово, что у вас все хорошо и что ты зря нервничала! Здоровья вам всем крепкого, я за тебя очень-очень рада! Мне аж легче стало
спасибо))))
незнаю, а кстати за день до родов копалась на даче, полола грядки, вот и напололась.
та мы за 2 недели до родов огород перепололи!!!)))))) а быстрее не получилось!!! один фиг 13 часов корячилась!!))
а че помогает быстрее родить!?
ну мне кололи в роддоме ношпу!!! до сих пор *** болит!!!)))))) видимо мало вкололи!!!)))
какие вы с сыночкой молодцы! Так быстро управились.
Еще раз наши поздравления!
ох и быстрые мы и вправду))))спасибо))))
Yulya kakie shikarnie rodi
!!! Eshyo raz pozdravlyayu
спасибо, с такими родами готова еще раз 5 родить)))))
Поздравляю! Счастья вам)
круто! Юлек, поздравляю! молодчинка! Пусть твои мальчики растут здоровыми и счастливыми!

Супер!!! Поздравляю вас!!!))))))))))))))))

да мужа бери обязательно, это так обьединяет и просто приятно что любимый рядом, хоть как то помогает.
Поздравляю! Как у тебя все замечательно и легко получилось) Вот мне бы так)
Пусть малыш растет здоровеньким и счастливым)
Я понимаю, что все не так легко, но все же)
Хорошо, когда всё хорошо!!! Рада за вас!!! Раститие здоровыми и крепкими!!!
Еще раз поздравляю!!!

Растите крепкими и здоровыми))) Малыш спокойный? Кстати, я в эти роды тоже больше потуги запомнила, потому что с Ромой я вообще их не помню, может из-за укола ПДА не помню, короче не знаю. Но роды для меня, это что-то страшное.
Спасибо)))
Я напишу, просто все время никак не найду, так забегаю на пару минут. У меня роды длились 8 часов, учитывая время начала схваток. Колики не мучают сыночка? У нас блин началаось, бедный малыш, забрала бы эту боль себе, вечером ужас что творится(((
у нас нет. ты наверно те белые таблеточки даешь, кальций? мы не даем, хебамма сказала нечего мучать ребенка, мы каждый день солнечные ванночки принимаем, так и кальцием запасаемся. с сыном тоже их давала, так он орал день и ночь.
Нет, я еще даже не начинала их давать, они с 8-го дня, а колики уже начались на 4-й день. А как ваш старшенький принял малыша?
Я же с самого начала не подпускала Рому, коньюктивит подцепил, но он в всегда так эмоционально реагировал, когда Ян плакать начинал, бежит и кричит «Мама скорее, бебичка плачет», а сейчас всегда проверяет, все его части тела, на месте ли)))) Интересно за ним наблюдать, но он немного резковат, поэтому надо быть очень внимательным за Ромой.
поздравляю)