наши вторые роды.

вот дошли руки до компьютера, коротко напишу о родах пока всё не забылось.
рассказ будет не долгим, т.к роды в общем длились 2часа. началось всё 21 утром в 7ч, я проснулась от того что ТАМ что то лопнуло, как мне показалось это были воды, немного водички было,´потом через минут 10 начались выделения как при мес., а дальше начались схватки, я их засекала, но они были то через 10, то через 12, то через 5 минут, ну и собираюсь медленным темпом в роддом, зная что рожают только в 3-5 минут промежутком между схватками. рожать мы собирались с мужем, только на потугах он должен был выйти, это было его пожелание. ну и в 8:15 приехали мы в роддом, нас приняли сразу, кстати акушерка русская попалась, было облегчение в том что не надо было на своем корявом немецком разговаривать, дальше нацепили ктг на пол часа, да и тут то начались такие больнючие схватки, хорошо что муж рядом был, я его обнимала на схватках, и мне реально легче становилось от того что рядом родной человек, который поддерживает, в первых родах я вообще держала за руку совсем не знакомого мне человека-практикантку, т.к муж был совсем в другой стране.
ну и дальше короче, ложат меня на кресло где то в 8:45, смотрят открытие и вуаля-полное открытие, прокалывают пузырь(оказывается в 7ч это были не воды, а фиг знает что) и дальше начинаем тужиться, мда в этот раз я больше запомнила больше потуги чем схватки, так хотелось поскорее родить, было ощущение что меня там всю разрывают изнутри, ну и когда надо было тужиться-муж тоже помогал, тоже тужился, кряхтел че то надо мной, кстати он так и не вышел, был до конца и на 5й потуги в 8:57 родился наш сыночек Энверчик, 4010 кг,52 см, окруж.головки 37!!! (как и показывало узи крупненького так и родился)по шкале апгар 10/10. дальше наш папка пошел снимать как одевают нашего сынулика, нянкался с ним, а меня в это время зашивали, оказывается немного порвалась, но по сравнению с первыми родами, всё прошло быстро, легко и послеродовое состояние намного лучше, я уже на следующий день нормально ходила и даже могла сидеть. а кстати первые роды длились около 4х часов, вторые 2 часа, а тогда 3 сколько будут??? в следующий раз сразу рвану в роддом, а то собиралась в этот раз и думала что рожу то наверно к вечеру и не торопилась поэтому.
а теперь о послеродовом. пока мы лежали в больничке, были немного нервы, короче от того что сынуля крупным родился они постоянно брали у него кровь на сахар, раз 10 наверно, и с ножки и с ручки, а потом еще и перед выпиской заставили понервничать, сказали что при биение сердца есть посторонние шумы, отправили на узи сердца, кардиолог около 30 минут рассматривал, я уже тогда была никакая, ноги руки тряслись, плохие мысли лезли в голову, ну в итоге сказали что сердце развивается по возрасту-никаких отклонений, всё отлично. но и на этом не закончилось, дальше говорят вам надо на узи бедра, потому что у вашего старшего сына было бедро недоразвито, старшему ставили потом какую то фигню между ног около месяца, ну и дальше тоже пол часа смотрели узи бедра, в итоге сказали что всё хорошо, но через 3 недели прийти на очередное узи.
вот так вот, а кстати от роддома нам сделали бесплатно маленькую фотосессию, сделали пару фоток Энверчика, а потом его со старшеньким, потом как нибудь покажу и подарили нам одеялко с именем.
а кстати еще и о весе моем, за всю Б набрала я 16кг, домой приехала первым делом всзвесилась, минус 7кг, на сегодняшний день еще минус 2кг, осталось 9кг не нужных, надеюсь за месяц скину.
вот такие вот у нас получились позитивненькие роды, муж был в восторге от того что мы рожали вместе, и уже напрашивает третьего))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
0721391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулька

Боже, какой он у тебя молодец! Хорошо, тчо поддержал в такой момент! Получается вы родили сына вместе))) умничка! Здорово, что у вас все хорошо и что ты зря нервничала! Здоровья вам всем крепкого, я за тебя очень-очень рада! Мне аж легче стало

Пожаловаться
Юля
Спасибо большое))) сама не ожидала такой поддержки от мужа)))
Пожаловаться
Татьяна Самойлова

Пожаловаться
Юля

спасибо))))

Пожаловаться
Аленка МММ
Как ты родила так быстро такого богатыря!? Вот поделись секретом, может мы когда нибудь за третим решимся пойти!!!))))
Пожаловаться
Юля

незнаю, а кстати за день до родов копалась на даче, полола грядки, вот и напололась.

Пожаловаться
Аленка МММ

та мы за 2 недели до родов огород перепололи!!!)))))) а быстрее не получилось!!! один фиг 13 часов корячилась!!))

Пожаловаться
Юля
А ношпу ты пила?
Пожаловаться
Аленка МММ
нет, про ношпу говорили только если что-то беспокоит пить!

а че помогает быстрее родить!?

Пожаловаться
Юля
Она на открытие влияет. Я правда за неделю до родов всего 3таблы выпила, потому что сильные треники были, может она и помогла быстрому открытию, потому что я в четверг была у гине и он сказал что открытие на 1палец, а в субботу утром уже было полное открытие.
Пожаловаться
Аленка МММ

ну мне кололи в роддоме ношпу!!! до сих пор *** болит!!!)))))) видимо мало вкололи!!!)))

Пожаловаться
Ира

какие вы с сыночкой молодцы! Так быстро управились.

Еще раз наши поздравления!

Пожаловаться
Юля

ох и быстрые мы и вправду))))спасибо))))

Пожаловаться
Nadirka Mama

Yulya kakie shikarnie rodi !!! Eshyo raz pozdravlyayu

Пожаловаться
Юля

спасибо, с такими родами готова еще раз 5 родить)))))

Пожаловаться
Анна
Поздравляю!!! Быстрые роды. А я с первыми намучалась, до сих пор за вторые не думаю, тут месяц ходить еще только, а я внушаю себе что еще 3 мес впереди и не тороплюсь с мыслями собираться…
Пожаловаться
Юля
Спасибо. Вторые обычно быстрее и легче проходят.
Пожаловаться
Яна Кайзер
Поздравляю.Быстро родился ваш сыночек.
Пожаловаться
Елена
Вот у меня первые были 5 часов тоже… думаю как же вторые будут!))) Когда-нибудь)
Поздравляю! Счастья вам)
Пожаловаться
Юля
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Nura

круто! Юлек, поздравляю! молодчинка! Пусть твои мальчики растут здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Юля
Большое спасибо))))
Пожаловаться
Tani Andreu

Супер!!! Поздравляю вас!!!))))))))))))))))

Пожаловаться
Виктория
Как по мне идеальные роды!!! Ты молодец. И муж особенно, не вышел, остался до конца
Пожаловаться
Юля
Да с такими родами и не страшно рожать. А муж вообще красавчик, я реально думала что он бросит меня на пол пути. Ты уже думала с кем будешь рожать?
Пожаловаться
Виктория
Ой, у меня тут целая команда собираетсяМуж само собой. Мама тоже рвется на роды. Я говорю, толку мне от тебя там, ты ж ни слова по- немецки, а мне тоже в этот момент будет не до разговоров с ними, так хоть муж будет за главного. Муж правда. услышал, что у меня такая поддержка собирается, говорит, давай я вместо себя свою маму попрошу с тобой на роды. Ага, еще мне туда только свекровь
Пожаловаться
Юля
Зато как весело будет рожать))))
Пожаловаться
Виктория
Ой не говори)))) Но для меня важно, чтобы муж был рядом в этот момент. Ну и маме не хочется отказывать. Палату полюбому будем брать отдельную, муж потом на работу, а вот маму мою какраз кстати будет со мной поселить.
Пожаловаться
Юля

да мужа бери обязательно, это так обьединяет и просто приятно что любимый рядом, хоть как то помогает.

Пожаловаться
Марина

Поздравляю! Как у тебя все замечательно и легко получилось) Вот мне бы так)

Пусть малыш растет здоровеньким и счастливым)

Пожаловаться
Юля
Спасибо. Я тоже когда читала такие легкие роды и думала, ну везет же людям, вот мне бы так)))
Пожаловаться
Марина

Я понимаю, что все не так легко, но все же)

Пожаловаться
Валентина

Хорошо, когда всё хорошо!!! Рада за вас!!! Раститие здоровыми и крепкими!!!

Пожаловаться
Анна

Еще раз поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми))) Малыш спокойный? Кстати, я в эти роды тоже больше потуги запомнила, потому что с Ромой я вообще их не помню, может из-за укола ПДА не помню, короче не знаю. Но роды для меня, это что-то страшное.

Пожаловаться
Юля
По сравнению с сыном спокойный. А у тебя сколько длились роды? ты хоть напиши про роды как нибудь, интересно читать.

Спасибо)))

Пожаловаться
Анна

Я напишу, просто все время никак не найду, так забегаю на пару минут. У меня роды длились 8 часов, учитывая время начала схваток. Колики не мучают сыночка? У нас блин началаось, бедный малыш, забрала бы эту боль себе, вечером ужас что творится(((

Пожаловаться
Юля

у нас нет. ты наверно те белые таблеточки даешь, кальций? мы не даем, хебамма сказала нечего мучать ребенка, мы каждый день солнечные ванночки принимаем, так и кальцием запасаемся. с сыном тоже их давала, так он орал день и ночь.

Пожаловаться
Анна

Нет, я еще даже не начинала их давать, они с 8-го дня, а колики уже начались на 4-й день. А как ваш старшенький принял малыша?

Пожаловаться
Юля
Любит, целует, иногда требует больше внимания чем обычно.а так всё в норме. Как у вас отреагировал?
Пожаловаться
Анна

Я же с самого начала не подпускала Рому, коньюктивит подцепил, но он в всегда так эмоционально реагировал, когда Ян плакать начинал, бежит и кричит «Мама скорее, бебичка плачет», а сейчас всегда проверяет, все его части тела, на месте ли)))) Интересно за ним наблюдать, но он немного резковат, поэтому надо быть очень внимательным за Ромой.

Пожаловаться
Zeyneb

поздравляю)

Показать ещё