Вторые роды оказались гораздо легче! Рождение нашей принцессы! (фото)

Начну издалека!

Как только родился наш сынок, мы решили что обязательно через 3 года пойдем за принцессой. Так и вышло.

В сентябре месяце 2013 года мы узнали что ждем малыша. Не ожидали что получится у нас с первого раза (сынок получился на 4-й месяц попыток). Так началась моя беременность!

Беременность сама по себе оказалась тяжелее чем первая!

Я узнала что такое угроза на сроке 4 недели. Пролежала пластом неделю пока были кровянистые выделения, пила утрожестан, и слава Богу выделения прекратились. В 7 недель у меня начался токсикоз и длился до 16 недель, не успела я передохнуть как начался постоянный тонус, и на сроке 24 недели мне пришлось поставить кольцо на шейку, так как она была мягкая, укорочена еще и приоткрыта.

Плюс ко всему, когда у меня был срок11 недель, мой муж ломает себе ногу, причем так, что требуется операция, раздробил себе лодыжку и пятку… если бы мне тогда сказали, что в род зале мой муж будет дочь принимать еще хромая и с костылем… я бы наверное мозгом поехала.

Быть беременной с маленьким ребенком и с мужем в гипсе, которому тоже нужен уход… такого никому не пожелаю! Наревелась, нанервничалась… Мой муж это моя основная поддержка и опора… и мне без его помощи было просто адски тяжело!

Слава Богу мы прошли тот период. Наступила долгожданная весна… как я ее ждала! Ходить с пузиком, тепло… нет этого сракопада и снега. Но муж еще на реабилитации а мне становилось все тяжелее… приходилось прибегать к помощи бабушек, чего я так не люблю! Но физически я просто уже не могла справиться сама! Дело шло уже к лету! Наступил май!

Ах да, в 20 недель нам сообщили что мы ждем девочку! Как же мы были рады! На УЗИ слезы сами покатились! У меня внутри кроха принцесса!!! Какое это счастье!

Тут нам 35 недель.

К слову сыночек очень ждал сестричку!

Каждый день гладил животик и говорил сестричке чтобы она сильно мамку не била))))))

Итак сами роды!

В 37 недель я отправилась снимать кольцо! Я уже договорилась о родах с врачом! Она мне ставила кольцо, она его снимала, и у нее же я и думала рожать… но… не тут то было! В день снятия кольца, мне моя врач с грустью сообщила что сегодня РД закрывают на помывку! Я вшоке и панике… что же теперь делать???

Еще и когда сняла мне кольцо, торжественно мне сообщила что открытие у меня уже 3 пальца… но взять она меня уже не может!

Выйдя из РД я была в полной прострации. Мы с мамой начали судорожно искать другой РД и врача. У мамы недавно рожала знакомая девочка, и очень хорошо отзывалась об одном враче, и мы с ней связались.

К слову сказать в день снятия кольца я меня стала отходить пробка… но я наивная думала что неделю то я похожу еще всеравно!

На следующий день я поехала знакомиться с врачом! Это было 28 мая. Она меня посмотрела и сказала что до 3-го июня я точно не зарожаю… и велела ехать себе домой.

НО пробка моя мне не давала покоя… очень уж интенсивно она отходила.

29-го мая в 10 утра я почувствовала первую очень слабую схватку, но конечно не знала что это на. У меня болела именно спина и каменел живот. Примерно в 12 часов я попыталась поспать со старшим сыном но уснуть мне уже не давали схватки каждые 20 минут. В голове все крутилась мысль что не может быть… врач то сказал 3-го, не раньше… наивная.

Вобщем поехала я в роддом просто на осмотр, убедить себя что это треники. Врач меня еще тоже так скептически встретила, типа что ты там себе напридумывала. Но после осмотра мне сообщили что я в родах… и открытие 4 пальца.

Пройдя все процедуры, меня подняли в родовую, туда же позже и муж поднялся! Отношение было ко мне как к королеве. Мне повезло, я вообще рожала одна на этаже. Врачи удивлялись тоже… потому что буквально утром у них был аншлаг… было занято все 5 родовых одновременно.

Это в родовой нагуливаю схватки.Вторые роды оказались гораздо легче! Рождение нашей принцессы! (фото)

До открытия 6 см была лафа. Схватки были не очень болезненными. Но когда было уже 7-8 см уже стало не до смеха. Врач предложила сделать эпидуралку чтобы я отдохнула. Я согласилась, и как потом поняла, очень правильно сделала.

Ко мне пришел замечательный анастезиолог. Он все очень осторожно сделал. Нериятно было буквально пару секунд, потом я чувствовала схватки но просто как напряжение, без боли.

Труднее всего было тогда. когда ЭА уже стала отступать, открытие почти полное, схватки болючие, но потуг еще нет.Хочу сказать что рожала я очень тихо. Врачи даже не понимали какие у меня болезненные схватки. На самых болючих я впивалась в руку мужа руками, а головой в подушку и продыхивала их.

И вот наступил момент когда я почувствовала что головка уже совсем внизу. Врач посмотрела меня, и меня стали быстро переправлять на кресло. На потугах и сказалось то, что я отдохнула во время эпидуралки! Сил у меня было придостаточно!

Старшего сыночка я не могла вытужить больше часа, была вымотана и сил у меня совсем небыло.

Тут за 3 хорошие потуги, в 21:55 на свет появилось наше счастье! Елизавет Сергеевна с весом 3350 и рост 52 см. Какая же кроха! Она такая малышка по сравнению с сыночком (3950). Меня пришлось разрезать по старому шву, так как он не тянулся совсем!

Я не могла поверить что уже все! Потужной период был самым болезненным но не долгим! В моей голове постоянно был аутотренинг что как бы ни было больно, но мои крики ничем не помогут! «Дыши, дыши, ДыШИ» говорила я сама себе! Слушала врачей хотя это было сложно! Спасибо им большое!

И спасибо моему мужу что 2-й раз был со мной! Для меня это колосальная поддержка! Он снял на видео весь период от начала потуг и до рождения! Я сперва боялась смотреть, но он снял все с очень хорошего ракурса где ничего ТАКОГО не видно! Все очень красиво и это память на всю жизнь!

Спасибо девочки всем кто дочитал! Кому скоро рожать, легких родов и мой совет настраиваться ТОЛЬКО на позитив! Работать во время родов постоянно и все будет хорошо! Я желаю чтобы у всех от родов остались самые хорошие воспоминания, чтобы попались только хорошие врачи! И чтобы детки были здоровыми!

Это выписка

Ну а это уже спустя пару недель на прогулке.

Адель
6232009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
красотка такая! Поздравляю! Растите самыми счастливыми!
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю с принцессой!!!!Помню как тоже разрыдалась в кабинете УЗИ, когда узнала, что вторая будет девочка!!!!

Пожаловаться
Елена Иванова

какая хорошенькая мамочка!!! здоровья вам=))

Пожаловаться
Агушка

Поздравляю! От Вас заряжаешься позитивом!Здоровья все вашей семье!!!

Пожаловаться
Екатерина
Позитивно ))) поздравляю! Шикарная мамочка! Соглашусь, второй раз рожать намного легче )
Пожаловаться
Ирина

Счастливая мамочка! Счастья вам с мужем и вашим деткам!

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю. Вы прекрасно выглядите))) Пусть малышка растёт здоровой и радует Маму и Папу)))) туф-туф

Пожаловаться
Лилия

Так здорово!!! Поздравляю!!! Вкусного молочка и здоровья малышке, вам и всей вашей семье!!!

Пожаловаться
МашаМедведь

мне говорили, что при таком открытии 7-8 уже поздно делать анестезию

поздравляю вас с хорошими родами!)))

Пожаловаться
Адель

У меня открытие шло не быстро, поэтому они решили сделать. Как раз ввели такую дозу которая действовала час до открытия в 9 см.

Пожаловаться
МашаМедведь

понятно… только такие прогнозы быстро/не быстро не стоит делать… сужу по себе. Было 1ч=1палец, за 4 часа=4 пальца, а потом еще 1 час и полное открытие!!! а они спать ушли, тоже думали долго будет открываться, а нет… потом сонные ко мне всей толпой бежали)))

Пожаловаться
цвЯточек

поздравляю

я вас прекрасно понимаю… что касаемо сохранений… только ещё в моём случае мне добавил нервов наш отец-кукушка… как подумаю, что из-за него чуть кроху свою не потеряла… жуть(((((

каждому даются испытания по силе… и мы их обязательно преодолеем… хотя бы ради наших деточек!

счастья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Адель

Спасибо большое!!! Да, испытания даются по силе.

Пожаловаться
Ольга Клитка

Роскошно выглядите

Пожаловаться
Анастасия Сапенкова
Вы такая красивая)Поздравляю вас)
Пожаловаться
Адель

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Елена
Поздравляю