Вот пока мой пузырёчек спит решила написать про свои роды.
Начну с того, что до родов я легла в больницу (на дородовую), хотя всю беременность думала, что в РД поеду только если воды отойдут или схватки начнутся. Срок был 39 недель — это 6 мая. При поступлении шейка, как сказала врач, пускала 2 пальца. И так я пробыла в больнице неделю. Конечно находилась я там не круглыми сутками, на день уходила домой. Где-то числа 11 по моим подозрениям у меня отошла пробка, но больше никаких сдвигов не было.Коллеги по палате одна за другой уходили рожать, полностью сменился весь состав палаты, только я грела свое место. А ещё мне сделали УЗИ, где сказали что малыш весом 4020г и мне что-то стало страшновато рожать. 12 мая меня позвали на совместный осмотр (это когда заведующая смотрит тех кому пора). Она сказала, что открытие 3 см, головка низка, шейка готова. Спросила болит ли у меня живот, но у меня совершенно ничего не болело. Сказали скоро рожу, ждем схваток.
13 мая — ПДР: тишина. 14 мая — дождалась обхода и пошла домой — пузику своему всё говорила не родишься сегодня — завтра даже не думай ( у меня у племяшки днюшка 15 мая).
15 мая. Проснулась, сходила померить давление, взвешалась, накрасилась и стала ждать обхода, чтобы идти домой. В 9 -ом часу опять позвали на совместный осмотр, на котором у меня было открытие, по словам заведующей, минимум 4 см, но живот не болел, только чаще стал каменеть. Врач сказала, что это тоже схватки. Пузырь у меня был плоский и она мне его проколола. Было 9:00. И пошла я собираться, клизмиться и т.д. Пока собиралась схватки уже были каждые 3-4 мин. Спустилась в предродовую, где-то в 9:20. Поставили КТГ — лежала терпела. Потом пошла вставлять катетер в вену. Схватки 2-3 мин. Где -то в 12:30 начало тужить. Пришла врач, попробовали потужиться — открытие было полное, но головка была ещё высоко. Дальше началось нечто — схватки каждую минуту, стон из тихого начал переходить в громкий, чуть ли не крик. В минуту между схватками я чувствовала, как меня «вырубало». Зашла акушерка, посоветовала походить, мол так быстрее будет. Это была правда))) Где то в 13:00 пришла акушерка. Попробовали потужиться — пошли в родзал. За потуги 4 я родила сыночка — это было в 13:20. Немного подрезали меня. В родах когда родилась головка и нужно было выдавливать плечики у меня пропала схватка и я вроде бы тужилась, но непонятно было куда и врачу пришлось немного надавить на живот. Но в итоге всё хорошо, сыночка нигде не придавила, он наоборот мне на копчик надавил, что даже ещё болит. Вот такие были мои роды. Я больше всего боялась потуг, а тяжелее оказалось перенести схватки и то, это я быстро отделалась (всего за 4 часа). Так что всё можно пережить и даже ещё родить)))
Всем спасибо за внимание!
Моя мама чуть ли не сутками всех нас троих рожала и всё боялась, что я тоже так мучиться буду.Тьфу-тьфу пронесло))
Молодец Катюш, умничка… Здоровья вам!!!
Спасибо, Лен) И Вам с Глебкой здоровья
У меня тоже схватки пропали, пришлось так выталкивать, но мне акушерка очень помогла, за 3 минуты родила, ты молодец быстро родила, эх я ббы так же за 4 часа родила, но из-за тупого врача промучилась 2 часа с потугами, головка не опускалась, пока тужиться не начала
Спасибки)
Спасибо)