Рождение моей заиньки 31.05.14. Долгий и подробный рассказ:)

Вот мы наконец-то дома и я решила рассказать вам про мои роды)

31 мая я проснуласть в 5.30 утра от странных болей внизу живота, как-то его сжимало что ли… 40 сек больно — 15 мин норм( схваткосчиталку включала), и так раз 3-4, потом интервал 30 мин, потом 10. И так часа 1,5-2. Смогла всё-таки уснуть до 10.00. Утром всё как обычно, пила чай, пугала, живот периодически болел ( под животом и хотелось немного в туалет по-большому). Поговорила с мамой, она говорит, звони врачу, с которым я договаривалась на роды, я до последнего не хотела, думала, что это треники, как тут все пишут девочки)))). Позвонила врачу, она говорит приезжайте, раз вы из другого города ( нам ехать 120 км), но вряд ли вы подаете. Я пошла в душ с тазиками ( воду отключили горячую), помыла блоку. Короче мы 2 часа ещё собирались. Приехали в город, заехали в гипер, я съела пироженку с коктейлем побочным:))) это всё время живот периодически схватывало. В 17.00 в роддоме в приёмном меня посмотрели на кресле и говорят: Вы в родах, раскрытие 2 пальца! Я в шоке, выхожу к мужу, говорю, рожу сегодня. А мы то с ним думали, что через день-два всё начнётся))) ну придурки). Сделали клизму. Удовольствие не из приятных, когда в тебя льют, но не смертельно! Может, потому что у меня были слабые схватки… Туалет сразу возле кушетки, бежать не пришлось:) через 20 мин меня повели в предродовую палату ( свой пакет пёрла сама). Там на кушетке мой врач засунула мне руку и проколола пузырь. Положили между ног подклад и сказали лежать полчаса, а потом можно вставать и ходить с этими подкладом между ног. И вот тут началоооось!!!))) С каждым выливанием вод ( а они выливаются не все сразу) схватка усиливается. 40-50 сек колбасит, потом на 5-7 мин отпускает. Лежать вообще нереально, особенно на боку, надо стоять или ходить. Пришла врач, запёрла руку, сказала открытие 4 пальца. Я встала, начала лазить по корридору, позвонила оператору, чтоб подклюли мне интернет. На схватке всё внизу сжималось, отдавало в попу, подташнивало и бросало в пот. Но в общем-то терпимо. Опять пришла вра, я легла, и на самой схватке засунула мне туда руку) Это «кайф», конечно:) Раскрытие 7 пальцев. Тут схватки стали намного больнее и я попросила эпидуралку, но она говорит, уже поздно и нету смысла. Если ставить укол, боли не чувствуешь часа 1,5-2, но потом, когда он проходит, боль намного тяжелее терпеть, так как организм не постепенно её испытывал, а резко, это намного больнее! Через час опять проверила меня, опять на схватке засунула руку и говорит, те же 7 см, у вас неэффективные схватки, будем ставить капельницу, стимулировать. А время было около 21.00. И вот она опять меня на схватке поковыряла ( больно уже было адски, терпеть невозможно), как-то растянула шейку, и опа — почти полное открытие! Разрешила мне потужиться ( хотя мне не особо и хотелось почему-то). Потужилась на 2-х схватках по 2 раза ( это трындец, конечно) и повели меня в родзал на кресло. И там на каждой схватке надо было тужить по два раза. Набираешь в грудь воздуха и выдыхаешь. Врач нажимала на живот и говорила, чтоб я животом выталкивала её руку ( так намного легче, чем если не надавливать) в итоге на 5 -ую потугу вылезла головка ( мне дали её даже потрогать:))), на 6-ую — всё тельце). Положили мне моего пупсика на грудь в 22.00, такую сморщенную, синенькую))) и унесли на взвешивание. А меня продолжили пытать. Как-то вытужила плаценту ( даже быстро как-то получилось). Но внутри остались какие-то её частички, и меня начали там чистить. По ощущениям, будто врач просто засунула туда руку и рукой там всё убирала))). Ну и на десерт, штопанье) Хотя, как они мне сказали, я не порвалась,-у меня царапина, как мне врач сказал ( как я потом поняла, чуть порвалась промежность). Лучше б я ещё раз родила, чем терпеть эти зашивания, ей богу!:) Но хорошо, хоть мне можно сидеть и не надо обрабатывать швы! Ну вот как-то так) с момента прокола пузыря, когда начались ощутимые схватки и до рождения малышки прошло около 4 часов.

Очень много написала, старалась подробно, может вам будет полезно!))

В общем, девчата, ничего не бойтесь, это естественный процесс, все через это проходят! Зато теперь смотрю на моё солнышко, сопящее в кроватке и не могу налюбоваться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Евсеева

у нас в предродовой над кроватями балоны с кислородом висят)))так я на последних схватках чуть его со стены не сорвала… а они на железных болтах висят))))))потом они только и поняли что мне пора в родзал… в схватках я провела ровно 4 часа от их начала… и за 15 мин родила))))зашивали под каким то наркозом(укол сделали в места где шили)))и то стимульнули 2 укола и капельница

Пожаловаться
Елена
Тоже быстро отстрелялись! Главное перетерпеть последние схватки! Хотя мне и на потугах очень больно было. А говорят, потуги не такие болючие как схватки…
Пожаловаться
Ольга Евсеева

на последних схватках когда потуги пошли вообще жесть была… хочется тужиться а они говорят нельзя… благо сама медсестра и знала как дышать… акушерочка молоденькая со мной в предродовой была сказала молодец… знаешь как дышать легче родишь и быстрее… нам даже на учебе говорили если вдыхать через нос а выдыхать через род раскрытие намного быстрее идет)))вот и помогло вместе со стимуляцией… хотя они меня до последнего (даже как выписывали)утверждали что я без стимуляции родила… а на капельнице написано(окситоцин)он для стимуляции)))))

Пожаловаться
Лилия
Поздравляю!!! Вкусного молочка и здоровья ребеночку и всей вашей семье!!@
Пожаловаться
Елена

Спасибо! А Вам легких родов и здорового малыша!)

Пожаловаться
Светлана Орлова
Писали через т9?))))

Поздравляю)

Пожаловаться
Елена

Спасибо! Ага, с телефона писала, намучалась капец)))

Пожаловаться
Анастасия Извекова
Поздравляю!!! Так за вас рада! Вы уже увидели свою крохотульку!)
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! Вы тоже скоро будете вместе!) Легких родов!)
Пожаловаться
Ольга

чудесно))))))))))))))

Пожаловаться
Наташа Кравченко

Поздравляю с рождением крошечки! Растите здоровенькие и крепенькие! Вы умничка! Я конечно переживаю, как у меня пройдут роды.

Пожаловаться
Елена
спасибо! не волнуйтесь, природой все продумано, все будет отлично!)
Пожаловаться
Екатерина Федоренко

поздравляю! умничка! так рада за вас

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Вам лёгкой беременности и родов!)
Пожаловаться
Екатерина Федоренко

спасибо.очень жду сентября и страшно и хочется

Пожаловаться
Елена
Я уже за вторым согласна!
Пожаловаться
Екатерина Федоренко

а через сколько хотите второго?

Пожаловаться
Елена
Года через 3-4, не позже) но морально уже сейчас готова, т.к… боль почти забылась)
Пожаловаться
Екатерина Федоренко

я думала это на долго, я про боль.ну здорово! еще раз поздравляю!!!!!!

Пожаловаться
Елена
как ни странно, уже почти забылось. просто, когда после родов более-менее отходишь, когда перестает все болеть, и смотришь, что в кроватке сопит маленькое чудо, хочется еще одно!))))
Пожаловаться
BOUNTY

Я вообще на схватках ходить не могла, только в подушку скулила и кровать скребла))))

Пожаловаться
Елена
А мне лёжа вообще больно было!!! Особенно на спине!
Пожаловаться
Яна

про интернет особенно понравилось))))

Пожаловаться
Елена
Звонила им между схватками, а оператор су**чка, взяла трубка как схватка пришла)))
Пожаловаться
Mother Fox
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!) Вам легких родов!)
Пожаловаться
Mother Fox
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Олька
поздравляю! В каком РД рожали?
Пожаловаться
Елена
спасибо!)Я не из Минска, шифруюсь) а рожала в Гродно. Роддом очень понравился!
Пожаловаться
Олька

о как)))

Пожаловаться
Екатерина Аршинская

а какой роддом?

Пожаловаться
Елена
Гродненский перинатальный
Пожаловаться
Екатерина Аршинская
И сколько вы заплатили за договор с врачом?
Пожаловаться
Елена
1380000
Пожаловаться
Екатерина Аршинская
Мало)))
Пожаловаться
Екатерина Аршинская
Сама думаю там рожать
Пожаловаться
Елена

мне понравилось! хороший персонал, хорошие условия. Правда, мне не с чем сравнить)

Пожаловаться
Екатерина Аршинская

а что за врач был у вас?

Пожаловаться
Елена

Сайковская. По договору должна была быть Качук, но, когда у меня начались схватки, она не смогла приехать (была в минске) и она договорилась с Сайковской. Отличный врач!!!

Пожаловаться
Екатерина Аршинская

может мне получится на этого врача договорится

Пожаловаться
Елена

Туда нужно после 38 недель ехать и заключать договор, и сразу оплатить. А вообще, можете зайти на сайт роддома, там есть список врачей, оказывающий платные услуги. roddom.by

Пожаловаться
Anna

Поздравляем а какой роддом??

Пожаловаться
Елена
спасибо!)Я не из Минска, шифруюсь) а рожала в Гродно. Роддом очень понравился!
Пожаловаться
Натка
В перинатальном рожали?
Пожаловаться
Натка
Кстати, поздравляю! Здоровья крошке!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!) Да, в перинатальном
Пожаловаться
Регина

поздравляем))))))как я тоже хочу скорее взять своего масика на ручки)))))

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Скоро и вы встретитесь! Легких родов!)