Вот мы наконец-то дома и я решила рассказать вам про мои роды)
31 мая я проснуласть в 5.30 утра от странных болей внизу живота, как-то его сжимало что ли… 40 сек больно — 15 мин норм( схваткосчиталку включала), и так раз 3-4, потом интервал 30 мин, потом 10. И так часа 1,5-2. Смогла всё-таки уснуть до 10.00. Утром всё как обычно, пила чай, пугала, живот периодически болел ( под животом и хотелось немного в туалет по-большому). Поговорила с мамой, она говорит, звони врачу, с которым я договаривалась на роды, я до последнего не хотела, думала, что это треники, как тут все пишут девочки)))). Позвонила врачу, она говорит приезжайте, раз вы из другого города ( нам ехать 120 км), но вряд ли вы подаете. Я пошла в душ с тазиками ( воду отключили горячую), помыла блоку. Короче мы 2 часа ещё собирались. Приехали в город, заехали в гипер, я съела пироженку с коктейлем побочным:))) это всё время живот периодически схватывало. В 17.00 в роддоме в приёмном меня посмотрели на кресле и говорят: Вы в родах, раскрытие 2 пальца! Я в шоке, выхожу к мужу, говорю, рожу сегодня. А мы то с ним думали, что через день-два всё начнётся))) ну придурки). Сделали клизму. Удовольствие не из приятных, когда в тебя льют, но не смертельно! Может, потому что у меня были слабые схватки… Туалет сразу возле кушетки, бежать не пришлось:) через 20 мин меня повели в предродовую палату ( свой пакет пёрла сама). Там на кушетке мой врач засунула мне руку и проколола пузырь. Положили между ног подклад и сказали лежать полчаса, а потом можно вставать и ходить с этими подкладом между ног. И вот тут началоооось!!!))) С каждым выливанием вод ( а они выливаются не все сразу) схватка усиливается. 40-50 сек колбасит, потом на 5-7 мин отпускает. Лежать вообще нереально, особенно на боку, надо стоять или ходить. Пришла врач, запёрла руку, сказала открытие 4 пальца. Я встала, начала лазить по корридору, позвонила оператору, чтоб подклюли мне интернет. На схватке всё внизу сжималось, отдавало в попу, подташнивало и бросало в пот. Но в общем-то терпимо. Опять пришла вра, я легла, и на самой схватке засунула мне туда руку) Это «кайф», конечно:) Раскрытие 7 пальцев. Тут схватки стали намного больнее и я попросила эпидуралку, но она говорит, уже поздно и нету смысла. Если ставить укол, боли не чувствуешь часа 1,5-2, но потом, когда он проходит, боль намного тяжелее терпеть, так как организм не постепенно её испытывал, а резко, это намного больнее! Через час опять проверила меня, опять на схватке засунула руку и говорит, те же 7 см, у вас неэффективные схватки, будем ставить капельницу, стимулировать. А время было около 21.00. И вот она опять меня на схватке поковыряла ( больно уже было адски, терпеть невозможно), как-то растянула шейку, и опа — почти полное открытие! Разрешила мне потужиться ( хотя мне не особо и хотелось почему-то). Потужилась на 2-х схватках по 2 раза ( это трындец, конечно) и повели меня в родзал на кресло. И там на каждой схватке надо было тужить по два раза. Набираешь в грудь воздуха и выдыхаешь. Врач нажимала на живот и говорила, чтоб я животом выталкивала её руку ( так намного легче, чем если не надавливать) в итоге на 5 -ую потугу вылезла головка ( мне дали её даже потрогать:))), на 6-ую — всё тельце). Положили мне моего пупсика на грудь в 22.00, такую сморщенную, синенькую))) и унесли на взвешивание. А меня продолжили пытать. Как-то вытужила плаценту ( даже быстро как-то получилось). Но внутри остались какие-то её частички, и меня начали там чистить. По ощущениям, будто врач просто засунула туда руку и рукой там всё убирала))). Ну и на десерт, штопанье) Хотя, как они мне сказали, я не порвалась,-у меня царапина, как мне врач сказал ( как я потом поняла, чуть порвалась промежность). Лучше б я ещё раз родила, чем терпеть эти зашивания, ей богу!:) Но хорошо, хоть мне можно сидеть и не надо обрабатывать швы! Ну вот как-то так) с момента прокола пузыря, когда начались ощутимые схватки и до рождения малышки прошло около 4 часов.
Очень много написала, старалась подробно, может вам будет полезно!))
В общем, девчата, ничего не бойтесь, это естественный процесс, все через это проходят! Зато теперь смотрю на моё солнышко, сопящее в кроватке и не могу налюбоваться!
у нас в предродовой над кроватями балоны с кислородом висят)))так я на последних схватках чуть его со стены не сорвала… а они на железных болтах висят))))))потом они только и поняли что мне пора в родзал… в схватках я провела ровно 4 часа от их начала… и за 15 мин родила))))зашивали под каким то наркозом(укол сделали в места где шили)))и то стимульнули 2 укола и капельница
на последних схватках когда потуги пошли вообще жесть была… хочется тужиться а они говорят нельзя… благо сама медсестра и знала как дышать… акушерочка молоденькая со мной в предродовой была сказала молодец… знаешь как дышать легче родишь и быстрее… нам даже на учебе говорили если вдыхать через нос а выдыхать через род раскрытие намного быстрее идет)))вот и помогло вместе со стимуляцией… хотя они меня до последнего (даже как выписывали)утверждали что я без стимуляции родила… а на капельнице написано(окситоцин)он для стимуляции)))))
Спасибо! А Вам легких родов и здорового малыша!)
Поздравляю)
Спасибо! Ага, с телефона писала, намучалась капец)))
чудесно))))))))))))))
Поздравляю с рождением крошечки! Растите здоровенькие и крепенькие!
Вы умничка! Я конечно переживаю, как у меня пройдут роды.
поздравляю! умничка! так рада за вас
спасибо.очень жду сентября и страшно и хочется
а через сколько хотите второго?
я думала это на долго, я про боль.ну здорово! еще раз поздравляю!!!!!!

Я вообще на схватках ходить не могла, только в подушку скулила и кровать скребла))))
про интернет особенно понравилось))))
о как)))
а какой роддом?
мне понравилось! хороший персонал, хорошие условия. Правда, мне не с чем сравнить)
а что за врач был у вас?
Сайковская. По договору должна была быть Качук, но, когда у меня начались схватки, она не смогла приехать (была в минске) и она договорилась с Сайковской. Отличный врач!!!
может мне получится на этого врача договорится
Туда нужно после 38 недель ехать и заключать договор, и сразу оплатить. А вообще, можете зайти на сайт роддома, там есть список врачей, оказывающий платные услуги. roddom.by
Поздравляем
а какой роддом??
поздравляем))))))как я тоже хочу скорее взять своего масика на ручки)))))