Даж не знаю стоит ли писать, когда все еще так свежо..) вчера я родила свою дочурку на сроке 38нед и 5дней)
Но так как не знаю что потом будет со временем попробую написать сейчас)
Две предыдущие ночи до родов схватывало ровно раз в пол часа всю ночь. Так что невысыпаться я начала заранее))) Но утром все проходило. А днем вчера снова начало прихватывать но практически сразу раз в 5-7минут… так что с 16до 19.30 я сидела и сомневалась тренировочные это или нет)так как сами схватки были 30-40 сек и не все прям очень болезненние… муж даже уехал на работу, но на пол пути все ж решил вернуться и сказал что на всякий мы пойдем в роддом проверится)в итоге с промежутком в 3-4 минуты мы неспеша с сынишкой и мужем прогулялись до роддома(благо пройти надо два дома))
Еще минут двадцать подождав врача, который на меня как и в прошлые роды наехал что не может быть у меня такого интервала в схватках и благодушно спокойного настроения у роженницы. В итоге намеряла врачиха 4см раскрытие и когда я ей сказала про тренировочные в прошлые две ночи, сразу не спросив прлкола пузырь-типо вдруг воды зеленые… я конечно этому растроилась поначалу-так как сраху остается небольшой промежуток времени на роды без вреда безводного периода и схватки, как я помнила по первым родам, сразу становятся жутко болючими и я перестаю быть на позитиве. Но плюс что эт конечно ускоряет рожовую деятельность. В этот раз клизму мне не забыли сделать, но особо дискомфорта от нее я не ощутила) Потом подняли в родилку и в 21.20положили на ктг. В отличии от прошлых родов, когда лежать на ктг мне было мучительно, в этот раз меня положили на блк а не на спину и схватки переносить было даж легче чем стоя. Так часа полтора я пролежала, на схватках вцепляясь в бортик кровати. После врачи прощупали 8см раскрытие и акушерочка уже ге отходила от меня, а при каждой схватке говорила как дышать, что нажо выдыхивать ртом напрягая живот. Кстати реально такое дыхание очень помогает и легче схватку пережить и быстрей опускается малыш и идет раскрытие. Мне вообще очень понравилась бригада)часто подходили, старались помочь и подсказать) забавно что в тот же день работал воач который принимал мои первые роды) но в бригаде несколько врачей и мне в этот раз выпали другие, но они мне даж еще больше понравились) Ну и когда вот акушерка начала мне помогать выдыхивать и дальше потуги-началась жесть для меня! С первым я считала что самые болезненные схватки, а потуги раз два и родил(видимо потому сто меня тогда надрезали на первой же потуге). А вот сейчас я познала все 'прелести' потуг… НАСКОЛЬКО больно когда пол головы уже вылезло---оооо-пипец! Но зато был врего маленький разрывчик в пол шва и можно сразу сидеть-что радует))) правда плацента врачам непонравилась и меня поскребли-ааааааа эт жесть как больно было! Вот так вот прошли мои роды вторые)сейчас притираемся друг к другу с дочуркой) она родилась 3180гр и 51см) какая ж ща в роддоме жараааааа-никто в палате не дает окно открыть, хотя на улице жарень… на улочку гуляять охооото))))
Охо, вроде не долго меня не было, а все родили!!!
Я поздравляю!!! Молодец!

Поздравляю! Здоровья Вам и малышке! Как со старшим поступили? с папой был или все-таки в деревню отправили? Просто еще раз только пост перечитывала Ваш, вот и назрел вопрос)
Надеюсь получится всем вместе в деревню поехать хоть ненадолго)
pozdravlyayu eshe raz)))tebe povezlo))rodi horosho vse proshli))
спасибо))) но жесть на сколько потуги больнее((я до сих пор под впечатлением((((((
mmm))ya tebya ponimayu)))))u menya na 7-8 potugu tol´ko poluchilos´))ya ot boli nichego ne ponimala i nachala nogami drat´sya,Pashe prishlos´derjat´))))poitomu i vse videl)))))u menya i nogi i ruki v sinyakah bili)))ohhhh...prava,shvatki, nemenee boleznennie)))
у меня с димой наоборот схватки больнее были-так как на первой же потуге чикнули меня..
у меня ща жутко немели руки и ноги в потугах-прям ужас… врачи говорили что малышка головой пережимает вены..
спасибо))
вот молодец!!! поздравляю!!! счастья и здоровья вам обеим!!!

Поздравляю!!!
Поздравляю

поздравляю!!! как малышку назвали?
Поздравляю, дорогая моя)))))Растите большие)))Здоровья терпения и счастья))))Вы большие молодцы)
спасибо))
умничка!!! поздравляю тебя!!! много молочка вам, крепких нервов, хорошего здоровья и радости каждый день

Урааа! Поздравляем! Я так и думала, что приеду с дачи и увижу радостную новость от тебя! =) Спокойных ночей и счастливых дней!!!!