Мои роды номер два)

Даж не знаю стоит ли писать, когда все еще так свежо..) вчера я родила свою дочурку на сроке 38нед и 5дней)

Но так как не знаю что потом будет со временем попробую написать сейчас)

Две предыдущие ночи до родов схватывало ровно раз в пол часа всю ночь. Так что невысыпаться я начала заранее))) Но утром все проходило. А днем вчера снова начало прихватывать но практически сразу раз в 5-7минут… так что с 16до 19.30 я сидела и сомневалась тренировочные это или нет)так как сами схватки были 30-40 сек и не все прям очень болезненние… муж даже уехал на работу, но на пол пути все ж решил вернуться и сказал что на всякий мы пойдем в роддом проверится)в итоге с промежутком в 3-4 минуты мы неспеша с сынишкой и мужем прогулялись до роддома(благо пройти надо два дома))

Еще минут двадцать подождав врача, который на меня как и в прошлые роды наехал что не может быть у меня такого интервала в схватках и благодушно спокойного настроения у роженницы. В итоге намеряла врачиха 4см раскрытие и когда я ей сказала про тренировочные в прошлые две ночи, сразу не спросив прлкола пузырь-типо вдруг воды зеленые… я конечно этому растроилась поначалу-так как сраху остается небольшой промежуток времени на роды без вреда безводного периода и схватки, как я помнила по первым родам, сразу становятся жутко болючими и я перестаю быть на позитиве. Но плюс что эт конечно ускоряет рожовую деятельность. В этот раз клизму мне не забыли сделать, но особо дискомфорта от нее я не ощутила) Потом подняли в родилку и в 21.20положили на ктг. В отличии от прошлых родов, когда лежать на ктг мне было мучительно, в этот раз меня положили на блк а не на спину и схватки переносить было даж легче чем стоя. Так часа полтора я пролежала, на схватках вцепляясь в бортик кровати. После врачи прощупали 8см раскрытие и акушерочка уже ге отходила от меня, а при каждой схватке говорила как дышать, что нажо выдыхивать ртом напрягая живот. Кстати реально такое дыхание очень помогает и легче схватку пережить и быстрей опускается малыш и идет раскрытие. Мне вообще очень понравилась бригада)часто подходили, старались помочь и подсказать) забавно что в тот же день работал воач который принимал мои первые роды) но в бригаде несколько врачей и мне в этот раз выпали другие, но они мне даж еще больше понравились) Ну и когда вот акушерка начала мне помогать выдыхивать и дальше потуги-началась жесть для меня! С первым я считала что самые болезненные схватки, а потуги раз два и родил(видимо потому сто меня тогда надрезали на первой же потуге). А вот сейчас я познала все 'прелести' потуг… НАСКОЛЬКО больно когда пол головы уже вылезло---оооо-пипец! Но зато был врего маленький разрывчик в пол шва и можно сразу сидеть-что радует))) правда плацента врачам непонравилась и меня поскребли-ааааааа эт жесть как больно было! Вот так вот прошли мои роды вторые)сейчас притираемся друг к другу с дочуркой) она родилась 3180гр и 51см) какая ж ща в роддоме жараааааа-никто в палате не дает окно открыть, хотя на улице жарень… на улочку гуляять охооото))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
51202316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Порву♥За♥Сына♥

Охо, вроде не долго меня не было, а все родили!!!

Я поздравляю!!! Молодец!

Пожаловаться
Катерина

Поздравляю! Здоровья Вам и малышке! Как со старшим поступили? с папой был или все-таки в деревню отправили? Просто еще раз только пост перечитывала Ваш, вот и назрел вопрос)

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)) нет-в деревню не отправила. Был с папой и свекровью(как я и предполагала она сама навязалась и помогала-ну единственное о чем я ее просила это будить мужа утром так как он оч крепко по утрам спит, но понятно что на деле она много сама делала )

Надеюсь получится всем вместе в деревню поехать хоть ненадолго)

Пожаловаться
Cath
Поздравляю ) здоровья побольше Катюше) очень красивое имя)мне больше нравится полное, но полным меня редко называют
Пожаловаться
Juliya

pozdravlyayu eshe raz)))tebe povezlo))rodi horosho vse proshli))

Пожаловаться
IKsюшка

спасибо))) но жесть на сколько потуги больнее((я до сих пор под впечатлением((((((

Пожаловаться
Juliya

mmm))ya tebya ponimayu)))))u menya na 7-8 potugu tol´ko poluchilos´))ya ot boli nichego ne ponimala i nachala nogami drat´sya,Pashe prishlos´derjat´))))poitomu i vse videl)))))u menya i nogi i ruki v sinyakah bili)))ohhhh...prava,shvatki, nemenee boleznennie)))

Пожаловаться
IKsюшка

у меня с димой наоборот схватки больнее были-так как на первой же потуге чикнули меня..

у меня ща жутко немели руки и ноги в потугах-прям ужас… врачи говорили что малышка головой пережимает вены..

Пожаловаться
Светлана Орлова
Поздравляю с доченькой)
Пожаловаться
IKsюшка

спасибо))

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥

вот молодец!!! поздравляю!!! счастья и здоровья вам обеим!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо))))
Пожаловаться
Танюшка

Поздравляю!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)
Пожаловаться
Toma-mama

Поздравляю

Пожаловаться
Счастливая мама

поздравляю!!! как малышку назвали?

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю, дорогая моя)))))Растите большие)))Здоровья терпения и счастья))))Вы большие молодцы)

Пожаловаться
IKsюшка

спасибо))

Пожаловаться
Анастасия Извекова
Поздравляю с рождением дочурки! Здоровья вам и вашим деткам!)
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)))
Пожаловаться
Анастасия

умничка!!! поздравляю тебя!!! много молочка вам, крепких нервов, хорошего здоровья и радости каждый день

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибочки))))
Пожаловаться
Алина
Поздравляю вас!)растите большими и здоровыми!)))
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!)
Пожаловаться
Еленка
поздравляю!!!
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо))
Пожаловаться
Юлия

Урааа! Поздравляем! Я так и думала, что приеду с дачи и увижу радостную новость от тебя! =) Спокойных ночей и счастливых дней!!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!!))))
Показать ещё