Ну вот и сбылась мечта моя)))) 12.05.14. в 12:45 мы с мужем стали обладателями долгожданного подарка — нашей чудесной девочки Юстины Антоновны)))
Роды прошли настолько легко, что я лежа еще в родзале решила, что хочу третьего))))) На протяжении всех родов вела отчет)) Копирую сюда))
06:03 — Поставили клизму, сказали 20 минут на унитазе сидеть, потом в душ, переодеться в больничную ночнушку с халатом и пойдём на второй этаж.
06:20 — Душ
06:34 — Пошли на второй этаж
06:36 — Выдали тряпочки, типа прокладки, и простыню, жду врача.
06:45 — Прокололи пузырь. Не больно совершенно) Сказали, что в течении двух часов должны начаться естественные схватки, если нет, то будут корректировать.
06:50 — подключили КТГ, лежим)
06:55 — Начались схватки
07:56 — дочка разыкалась))) Так смешно))) На всю смотровую икает)))) Спасибо КТГ)))
08:00 — Сняли с КТГ, схватки каждые 4-5 минут
09:00 — Полёт нормальный, схватки каждые 3-4 минуты
09:30 — средние значения: длительность-55, частота-2,15, интервал-1,22 Говорят, не может быть, а то на столе бы уже лежала)
10:20 — Раскрытие 2 пальца, если интервал схваток сохранится, а раскрытие через 2 часа не пойдёт вколят окситоцин.
11:25 — Раскрытие 5 пальцев, ничего колоть не будут, говорят, часа два и родишь. Ужас...
12:10 — Схватки пошли очередями, три подряд по 40-50 сек., 30-60 сек. перерыв.
12:35 — Проверили раскрытие… ИДЕМ В РОДЗАЛ!!! Ураааа!!!!
12:45 — С одной бесконечной потуги наша красавица появилась на свет))))) УРА-УРА-УРА!!! Чуток обтирают и кладут мне её на живот)))
12:55 — Дочку забирают на обмеры. 3430 гр, 50 см. 8/9 по Апгар.
13:05 — Тужусь, выходит послед.
13:10 — Дочку снова отдают мне)))
13:40 — До меня дошло! В правой груди нет молозива! Прикладываю к левой — сосёт! Ура!))))
14:30 — Забирают доченьку на прививку.
15:00 — Переводят из родзала в палату.
15:03 — Возвращают доченьку мне)))))
Итого, от начала схваток, роды продлились 6 часов)) Хотя, в выписке написали 6 часов безводный период, а роды продлились типа 4 часа 22 минуты… Вот так)))
Когда акушерка (кстати, золотая женщина,Клавдия Александровна, мы с ее дочкой 3 года назад рожали вместе, как оказалось
) сказала, что идем в родзал, я расплакалась от счастья, что осталось совсем чуть-чуть и всю дорогу говорила: «Боже, какое счастье, я вас обожаю!!!», а она смеялась, говорила: «Ну ты чего, еще же не родили, вот родим, тогда будешь благодарить)))».
В общем, я осталась всем довольна очень даже)))
Все, заканчиваю писанину, про нашу куколку расскажу в другой раз)))
Подружки мои, люблю, целую, очень скучаю по вам! Скоро вернусь)))
P.S. Рожала в 5 роддоме на Российской, ЧГРЭС.
Как всё легко прошло у вас) Поздравляю)
А я в 5 под прицелом не пойду)
Зря, врачи там хорошие очень)
Знаю, знаю… Я сама там рожала, поэтому ни ногой)
Если интересно вот история моих родов www.baby.ru/blogs/post/213085117-196097832/
А это послеродовое отделение www.baby.ru/blogs/post/213459371-196097832/
Ну, либо вам с сыном так не повезло, либо мне оба раза так подфортило))) На дородовом я 2 недели пролежала, аж сроднилась там с персоналом)) Есть парочка медсестер (одна из них бабулька древняя) довольно равнодушных, но в остальном — строгие и заботливые. Вот то что врача дежурного не было — меня не удивляет, они вечно теряются)) Я тоже рожала с медсестрой и акушеркой, врача не было. Но это пофиг, мне она и не нужна была, акушерка — просто супер была!
Про послеродовое спорить не буду, у ПИТа и ЕР врачи разные, как детские, так и взрослые.
Ну и опять таки, с какой стороны смотреть на все)) Вы с ребенком живы-здоровы? Вот и отлично! Нигде не гарантия, что в другом РД было бы лучше. Может, и хорошо, что прокесарили в итоге, а в другом РД не догадались бы и все печально бы закончилось… Так что, у каждой монетки есть обратная сторона, зависит только от нас, какой стороны мы на нее смотрим
+1
У меня особого выбора небыло в каком роддоме рожать… Все РД были закрыты на ремонтах, когда у меня был срок. С ЧМЗ меня выпнули, сказали у нас все переполнено, приезжайте со схватками… А с ленинского пока до ЧМЗ доберешься… На ЧТЗ сразу вариант отпал… Вот и остался ЧГРЭС…
Теперь я там ни за что и никогда рожать не буду, в крайнем случае лучше на дом акушера вызову чем там.
Я не спорю врач у которого я была под наблюдением (она же и роды принимала) отличный врач, к ней претензий нет… А вот к той медсестре, которая тебя спать посылает(когда у меня схватки каждые 3-2 минуты), которой лень дойти до второго этажа и позвать дежурного врача… Это нормально вы считаете?
Может вы рожали днем оба раза?
но ночью я скажу всем на тебя плевать, эти сраные медсестры в дородовом спят по ночам и посылают куда подальше.
Я просто уверенна, если бы меня отправили ночью рожать с интервалом схваток в 2-3 минуты, я бы родила сама… А ни когда схватки ослабли аж до 10 минут… Конечно как тут не кесарить… Можно сказать прекращение родовой деятельности… И еще мурыжить после этого меня больше 10 часов, это все видимо нормально по вашему
Старшего рожала с пол12 ночи до 13:15 дня. Воды отошли, схваток не было. Меня тоже и спать посылали, пока схватки не пойдут, и потом тоже не подгоняли особо. 13,5 часов безводный период! Это нифига не нормально тоже, и я могу еще ко многому придраться и часами рассуждать, как было фигово, врачи козлы и тд. Просто я не хочу это помнить! Мне это не важно! Для меня важен факт: я родила, жива, здорова, мой сын жив и здоров, да пофиг на остальное!
Кстати, в первый раз я тоже тихо-мирно утопала в палату, когда послали. А в этот раз — фиг! Да, им лень порой, порой они не верят особо, что схватки такие частые, а потому не торопятся. Но язык то у нас есть! Можно попросить, а если без толку, то потребовать внимания! В этот раз я их построила, они мне стол в родзале еще в начале десятого приготовили. Потому что я им сказала, чтоб готовились, просила, чтоб посмотрели раскрытие, и тд. И все прошло отлично) Дар речи — великая вещь))
Это хорошо что у Вас Ребенком все в порядке, а вот у моему ребенку занесли инфекцию, из-за которой мы не можем ни одной прививки поставить!
Когда сказали, что рожу через 2 часа — был момент отчаяния)))) Я просто понимала, что за 2 часа сильно умотаюсь, уже очень болючие схватки были. Спросила акушерку, как ускорить процесс, сказала, чтоб расслаблялась между схватками максимально, а в схватку старалась не зажиматься, а представлять, как раскрытие увеличивается. Хз это помогло или нет, но в итоге то через час родили)))) Так что в воспоминаниях только позитив остался)))
Поздравляю Вас! Растите большими и здоровенькими!
поздравляю!!! двойное счастье)
Ооо, поздравляю с прошедшим от всей души)))))))

мои поздравления ))
классс!!!
Ань, поздравляю от всей души с рождением доченьки!!!
Поздравляю!!! Здоровья вам!!!
Ой, нет))) Ляльку я хочу еще одну, но планировать больше не буду))) Нервы только трепать себе))) Получится — хорошо, нет — тоже не беда)))
Поздравляю еще раз!!! Очень рада за тебя! Вы с доченькой большие умницы!!! А как папка то ваш счастлив, наверно)))
Да, я сама в шоке была! Сына рожали сперва голову, потом тело… И до этого пара потуг были. А тут они говорят: «Тужься, еще, о, головка вышла, не прекращай тужиться, продолжай, плечики вышли… ииии… все! Девочка!» Все это время я тужилась и не расслаблялась, не могла даже как-то… Вот)))))
А папа наш влюблен в нашу принцессу, сказал уже, что она слишком красивая, поэтому он ее другому мужику (в плане замуж) не отдаст, будет с нами до пенсии жить дочка)))))
Аня, надо у тебя мастер класс взять, как тужится))) А то для меня это шок был! Я долго не могла вытужить...(((
Я первый раз тоже не понимала как тужиться))) Они мне орут: какай!!! а я то не хочу)))))) А в этот раз мозг был более-менее в адеквате, поэтому я быстро сообразила как и что)))
Надеюсь, во второй раз тоже получится получше )))) Хотя, по моему, я так и не поняла
Я тоже не понимаю и не помню толком, как первый раз вытужила, а тут прямо оп-ля и все)))) Хотя нет, не так. Оооооооооооооооп-ля! Вот так))))))))
Поздравляю, дорогая!!! Свершилось чудо!!! И вы снова счастливые родители!!! Здоровья вам и множества приятных моментов!!!