Больше никогда или 13 часов страшных мучений!

Сразу напишу, что не хочу никого пугать! Помните, у всех все по-разному!

Беременность у меня была прекрасная, никакого токсикоза, никаких болей, набрала всего 13 кг, но правда все равно чувствовала себя бегемотом!

Где-то за 3 дня до родов сильно заболел живот, но интуитивно чувствовала — еще рано!

Поехала на выходные в гости к маме и тут часа в 4 дня начинает болеть живот, интересно так болеть: хватает и отпускает, хватает и отпускает… Но мне очень не хотелось в больницу, тем более я планово должна была ложиться после выходных, да и дела у меня не закончены. В общем я из той серии «Куда рожать, у меня еще борщ не доварен!» Решила поесть, на случай «вдруг чего!» Боль усиливалась, но была терпимой, я все тянула, а часам к 10 вчера пошла в туалет, смотрю — вода!

Приехали в местную больницу нашего города и тут прекрасная фраза женщины, моющей полы (как оказалось позже — акушерка): «Только начнешь мыть пол, а они едут! И вообще какие схватки, ты вон ни разу не загнулась и воды отходят так, что одеяла выжимают!» В общем, посмотрела я на этот кошмар и поехала рожать в. Владимир (час езды). Вез меня папа, на заднем сиденье сидела бледная мама и только я, терпя усиливающиеся схватки, говорила, что все хорошо и мне ни разу не больно! Рожу к утру и через три дня домой! Но не тут-то было.

Как только я приехала, мне (О, ужас! сделали клизму) и положили в предродовую, было где-то 23.30! Боль нарастала, часам к трем ночи я начала стонать, но еще старалась держать себя в руках. Очень хотелось видеть мужа! Периодически заходила акушерка и говорила, что раскрытие «на один палец» и совсем мне не больно! Я верила… дальше стало больнее, потом еще больнее, потом еще… очень хотелось заплакать, но почему-то не получалось! часам к 6 утра шейка все еще не раскрывалась, мне дали снотворное и я спала час, у акушерок произошла пересменка и проснулась я от того, что на моей кушетке сидела новая медсестра. На протяжении еще часов четырех приходили еще акушерки, смотрели раскрытие, его не было больше, чем на палец! Я кричала, мне было очень больно, просила вынуть ребенка. Потом врач сказала, что слишком долго ребенок без воздуха и воды, надо рожать! Меня повели в родовую и сказали тужиться, честно скажу, что на это сил уже не было, я три раза чуть не отключилась в обморок, но одна из акушерок вовремя лила на меня холодную воду! А еще на протяжении всех родов очень хотелось пить....

Я где-то в мозгах понимала, что мучаю ребенка, но сил не было! Две акушерки давили на живот, третья пыталась пыталась помочь шейке матки открыться, я все еще очень хотела заплакать....

И тут мне кажется, что я на секунду потеряла сознание от боли, но услышала голос акушерки «Юля! Встала головка, давай! Еще один раз и все!» Я потужилась еще раз и правда «ВСЕ!!!» Только ребенок не закричал, а одна из акушерок говорит врачу «У нее кровотечение сильное, а я не могу найти разрыв» Потом голос врача «Срочно, анастезиолога!»

Дальше помню как меня погружают в сон и я вижу какие-то летающие города! Очнулась от резкой боли между ног, как потом оказалось — меня разрезали, потом еще один наркоз и снова летающие города! Первая мысль после отхода от анастезии — «не дай бог, мне это приснилось и придется еще раз рожать». Акушерка отвела меня в палату, помню посмотрела на время: 16.15! Ну, думаю, сутки прошли!

Акушерка сказала, как приду в себя, надо походить! Надо сказать, свои возможности я переоценила и когда встала и подошла к зеркалу с фразой «Господи, Кузька! Ты ли это?» рухнула в обморок от своей неземной красоты!

Сидеть, разумеется, было нельзя! швы обрабатывали очень больно, ребенка принесли только на 5 день!

До сих пор думаю, что за вторым — никогда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara

После 2 родов я почти 10 лет не могла на беременность решиться… и до сих пор боюсь до ужаса и помню всю эту адскую боль!

Вас поздравляю от всей души, растите здоровенькими!))

Пожаловаться
людмила костарева

Странно почему не делают КС если нет открытия. Я лежала с одной девочкой в палате после КС так у нее похожая ситуация была — не было открытия несколько часов и что- то акушерки не понравились ее боли по бокам живота. Она срочно отправила ее на операцию и оказалось не зря, у девчонки было внутреннее кровотечение и потеряла 1.2 л. крови еще бы несколько часов и вряд ли бы спасли.

Пожаловаться
Екатеринко
у нас в таких случаях кесарят

Ничего скоро все забудется и захочется за вторым.

Пожаловаться
Юлия
к сожалению дети другим путем не рождаются))) бользабывается, сама родала 19ть чаов, было жутко, какие только мысли в голову не приходили. хочу еще, как минимум 2 х))
Пожаловаться
Ириshка

Я так 9 лет думала и это с уколом сна… Если я (думала) родила как по книжке, все хороши и вовремя… ТО какже рожают с проблемами????? Это все хорошо??? ну его нафиг!!!.. Но то что было в этот раз… Кстати тоже- ОТЛИЧНО ВСЕ!!! Фига се норма… да быстро, по приезду и последним швом прошло минут 40. ПРиехала я с 10см раскрытием… И все равно дали кайфануть от окситоцина… Жеееесть!!! При полном раскрытии… Я то дура пока дома суть да дело уже понимая, что скоро поеду… Сижу такая и думаю- ну да… больновато… не так как в прошлый раз… наверное второй- поэтому… Терпимо, и продышать получается, и помогает!!! ну думаю приеду и все у меня будет отлично (память то стерла все о родах за 9 то лет… так… под кайфом тем более в памяти боли то было минут 10 обрывками..) Приехала с интервалом в 3-5 минут и 9-10см открытием. О клизме и речи не шло, в предродовыю, КТГ и ЛЕЖАТЬ!!!.. Я лежала… Наивная дура… Думала похожу как дома… Опытная типа… начиталась Так легче позу найти удобную… как и что… А лежа на спине… Смотрю больно… Очень, но терпимо и молчу… дали укол… Попросила анестезию… «Второродящая… зарожала нормально, рОдишь уж какнить, там у тебя делов то минут на 20, будешь ныть до утра не Родишь… Позно анестезию делать (мне говорили, что джелали девочкам в соем состоянии, тем олее окситоцин втрое усиливает...)» Слаба думаю характером… Муж не видит слава богу… Воды отошли, тоже терпимо вполне после них… Но после еще одного окситоцина (живот не опустился сказали, так быстрее и мне легче рожать) БОль вдруг усилилась раз в 500… Я выла, я скулила, я рычала… кулаком стену не дуобишь- значит терпимо… Волнообразные схватки просто не отпускали, никаких передышек, я жила с этой болью… тужило так что выгибало меня...

Нет! Рано, продыши схваточку!!! Как блин… Если меня прет и я больше не контролирую это!!! Дышать говорили,, чтоб ребенок не голодал кислородом а дыхпание спирало просто на нет. Я думала сдохну… Не кричала… НЕт… Только звуки животные… Может и крикнула паруц раз… Боялась разрывов и не кричала… Мне показывала акушерка как и что… Не получается лежа никак… Пришла вторая… ПОстарше… Я ее поняла, мне легче стало, все стало получаться вскоре и я заплакала… ПОлучается, продышать получается, я обрадовалась и разплакалась, дышу как собачка и плачу… Хорошо, что меня никто не видел… Вдруг- Вставай идем… И через 5 мнут все закончилось. В кресле удобно и комфортно… Вот бы сразу в него… И не больно… Прошол то минут 40 от силы… НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! Если что- только эпидуралка. Доча родилась 10/10 по Апгару… Окситоцин зло если им злоупотреблять. Пусть дольше, но самой легче… Я бы справилась, да больно, но терпимо… А кошмар с окситоцином, без гграма анестезии… то невозможно...

Пожаловаться
людмила костарева

Ужас! Я не думала что после окситоцина так ужасно. Никогда не делали. С третьим меня перевели из патологии в родовую (42 неделя, а роды не начинались) простимулировали (проткнули пузырь) и сказали что ничего колоть не надо, все готово к родам и через час я родила. Дикая боль была только последние 5 мин. и то наверное из-за того, что ребенок был большой 4600.

Пожаловаться
Ириshка

Окситоцин… это необходимо во многих случаях. Он просто спасение при слабой родовой деятельности, затяжных родах, при слабых потугах или мамаша слаба… НЕ получается тужить… ТОгда да… Гормон этот мозгом вырабатывается в родах… Но часто его искуственно колят- схватки усиливает втрое. Большая помощь маме. Но и боль стократно усиливает… Его надо частично обезбаливать… Но у нас чаще злоупотребляют окситоцином. Мне вот с 10 см раскрытием и 1час в родах он на.х.р.е.н.а простите сдался??? А чтоб не за 1,5-2 часа, а за час родила и все свободны… Если бы не эта зверская боль я бы себя лучше контролировала.

Пожаловаться
Ириshка

Да да… Я знаю что такое родить крупного… так боялась… ПОвезло что доча обычная маленькая… Но больнее оказалось)))))

Пожаловаться
Ириshка

Вывод сделала один из всего… Лучше обезболить если усиливают… И главное хороший врач рядом, который человечно относится, нре торопит, не гонит и быть с ним на одной волне. От доброго слова и легче и горы свернешь. А если объясняют хренти как, то и не получается никак. А от этого только больнее и хуже… особенно когда со словами:«Ну, дорогая, я за тебя родить не смогу, сама давай старайся, не получается если ничем не помогу, это твоя работа, у тебя там делов то на полчаса, а ты так ночь проваляешься..» И уходит тупо пить чай...

Пожаловаться
людмила костарева

Вот именно — врач прежде всего, когда я рожала первого ( а это была девочка всего 3300) так врач и акушерка отошли от кресла на 2 метра и говорят — ну что, рожай.Тогда и разрыв был, и зашивали без обезболивающего тупой иглой, так что весело было. После этого я мужу сказала — в следующий раз ищи врача, тогда к тебе нормально относятся и ведут до самой выписки.

Пожаловаться
Ириshка

Только по договоренности… Я знала что все врачи хорошие в том роддому… Но мне блин попалась стерва… Очень хороший врач, но блин… Мол вторые роды… потерпишь… да и поздно обезболивать… ПОтом тут читаю всех блин обезболивали на этой стадии… Да и терпимо конечно без окситоцина… Да больно, тяжело… жесть, но терпимо, помычишь, постонешь… Но орать нет, нет там ничего такого чтоб орать… Я сорвалась именно после окситоцина… Как можно выдержать вмешательство в природное явление и без того тяжелое и ответственное усиленное в 5 раз....

Пожаловаться
Натусик
Тоже так говорила, после 14 часов бес прерываемых схваток. Нифига через годик другой еще пойду рожать
Пожаловаться
Ириshка

Боже!!! Я думала сдохну за 40 минут этого кошмара утроенного окситоцином при раскрытии в 10см… Ужас… Полдня… Как вы потом то?????

Пожаловаться
Натусик
2 дозы эпидуралки + еще одна когда зашивали, так как разорвалась вся. А потом еще 3 недели каждое встававшие с кровати со слезами… Брррр вспоминать не хочется
Пожаловаться
Ириshка

кошмар… Я кровати ненавижу в нащих больницах… В роддоме конмар… МОя спина рыдала… Словно и не родила вставала и ложилась… а так все...

Пожаловаться
Юлия Полякова

Ну, жива, правда иногда до сих пор швы дают о себе знать и кровоточило долго, месяца 1,5! + еще было 2 мастита! До этого момента, я всегда считала себя везучей)))

Пожаловаться
Ириshка
У меня тоже 40 дней… Эт хорошо, нормально. Единственно вроде питаюсь хорошо, слежу за всем, витамины, фрукты… Но простывать каждый месяц стала… Гадо имунку както еще поднимать… Щас чуть похолодало- все, ппц, я готова. Хорошо еще болею всегда легко… Морс клюквенный штоли пить…
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк

Ужас! Главное, что всё позади! Онако, не зарекайтесь. Природа так устроена, что всё, пережитое вами забудется со временем, и возможно, захочется ещё малыша.

Моя тётя рожала вообще дня 3 — врачи чуть не потеряли её, и слава Богу, у неё роджилась девочка — мальчик бы не выжил. Так вот она очень сильно жалеет, что ей не разрешили больше рожать. Потому как именно дети делают нашу жизнь стоящей и насыщенной.

Пожаловаться
Аве

а почему мальчик бы не выжил?

Пожаловаться
Ириshка

девочки живучие говорят..

Пожаловаться
Лисичка-Фенёк

Да, девочки более живучие. Они — продолжительницы рода, им рожать, поэтому природа и дарит девочкам бОльшую выносливость

Пожаловаться
Ириshка
Кресная дочек по 3 дня рожала… жалеет что 5 абортгв в свое время… Говорит всех бы родила, ниче страшного… Верущая стала на старости лет очень… С такими родами она думаю всех бы не осилила.…
Пожаловаться
Иринка Пиппа
Очень похожее чувство, эмоции и вообще вспомнила свои тяжелые, очень тяжелые роды… надо же как похоже… все лицо было в лопнутых капилярах, глаза были тоже красные(месяц как вампир)… думала, что умру, орала так, что сама потом в шоке Была.ой сколько всего, может и когда то я решусь описать, но я только людей перепунаю...., но даже не смотря на это я хочу очень сильно второго ребенка, думаю, выдержу)может и вы захотите))))боль со временем немножко забудется, а желание второго усилится))) а еще я надеюсь (мечтаю) что вторые роды будут быстрее и не такие мучительные)))))
Пожаловаться
Ирина

да, глаза красные — тоже было) у меня до сих пор капилляры на одном глазу как красная нитка

Пожаловаться
Ирина

почти точь-в-точь мои роды, за исключением анастезии) но я сейчас с удовольствием родила бы еще как минимум 2-х, главное, чтоб здоровье позволило)

Пожаловаться
Аве

«Господти, Кузька» — просто убило

а насчет клизмы — слава богу, что сделали..

коллега рассказывала накануне про свои роды… и говорит: девочки, я обосралась

я: так страшно было? так больно?

она: нет, я в буквальном смысле обосралась.

жуть. вот что значит клизму не делают...:(

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

+1 нам на курсах для рожениц тоже говорили от клизмы не отказываться, в наших же интересах)

Пожаловаться
МАРИНА
И мне не сделали, но не я даже не знаю об… ли я))))) как родила мне общий наркоз дали и чистили. А пришла в себя через 4 часа. Лежала чистая. А спрашивать естественно я не стала!
Пожаловаться
Аве

меня красочное описание этого «обосралась» убедило, что я буду умолять, чтоб мне ее сделали)))

моя маман тоже осталась без клизмы, в итоге рожала перед группой курсантов (или как там они называются), а одна стояла с подносом и ловила то, что должны были удалить клизмой..

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

у моей мамы то же самое, говорит что было дико стыдно

+ клизма стимулирует работу матки, и способствует родам.

Пожаловаться
Аве

о как)) в общем, девочки, все на клизму!!

Пожаловаться
людмила костарева

И мне раз не делали, когда я заикнулась насчет клизмы мне сказали, что уже поздно, и конечно мне было очень не комфортно хотя врачи говорили ничего страшного.

Пожаловаться
МАРИНА
Оой, ужааас! Похожи на мои роды, но меня столько не мучили, мне капельницу поставили и вызывали схватки и шейка быстро раскрылась. И мне сына на 5 день только отдали. Я тоже так говорила рожать больше не буду!)))) а воот буду через полгодика)))))
Пожаловаться
Екатерина

А почему ребенка только на 5 сутки принесли?

Пожаловаться
Юлия Полякова

Лежал в кювезе под капельницей, замучила я его, была гематомка!

Пожаловаться
людмила костарева

Вы его замучили? Или врачи довели до этого, сделали бы КС ничего бы не было. Я боялась, что у моего ребенка застрянет голова при ягодичном предлежании поэтому настояла на операции.

Пожаловаться
Киса Леопардовна
Я не поняла с раскрытием в палец вас повели рожать?
Пожаловаться
Юлия Полякова

Ну может было чуть больше, но ни потуг ничего не было, акушерка как-то сама пыталась открыть шейку ( ну я не знаю как это описать с медицинской точки зрения, но это нормально, так делают!)Врач сказала, что рожу и кесарить не надо!

Пожаловаться
Киса Леопардовна
Ну кошмар у меня тоже раскрытия не было…
Пожаловаться
Helicobacter Pylori

Офигеть. Но года через 3 все впечатления померкнут. Роддом у Вас капец какой.

Пожаловаться
людмила костарева

По-моему быстрее все проходит.3 месяца назад прошла через КС очень тяжело было, тяжело отходила, но уже спустя 3 м кажется что было давно и не так уж ужасно.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

роды очень похожи на мои 1е роды)))) только у меня все ЭКС закончилось, но рожать даже после 2х КС буду, ведь боль ничто по сравнению с тем что будет малыш)

Показать ещё