В принципе, по сравнению с первыми моими родами, рассказывать то особо и нечего, родила очень быстро. Правду говорят, что второго быстрее, а я и не верила!) (первого 9 часов)
Я сама из Моск. области, но рожать думала в 3 м роддоме, в Москве, а это минут 40-час езды от нас, если без пробок.
И вот 16 апреля, проснулась ровно в 5 утра. Посмотрела на часы и поняла, что что-то тянет в животе, но по ощущением это точно не схватки, полежала я еще 20 минут и даже попыталась уснуть… Но чувствую, что боль становится сильнее. Разбудила мужа с комментами, вставай, по-моему начинается..)) Муж сквозь сон пробормотал, что может это не оно, типа давай еще поспим… )) Но своим видом я убедила все-таки, что я не шучу, потому что боли с каждой минутой становились сильнее.
Пока сходила в душ, пока сходил в душ муж, разбудила младшего, одела, умыла его, собрала его вещи (он должен был остаться у свекрови на время родов). и в итоге мы выехали только в 6-15 где-то…
В машине я уже чувствовала схватки периодичностью 5-7 минут… Хорошо пробок на трассе не было!!! хотя поток уже в Москву был даже очень приличный!!! Если бы у меня схватки начались, скажем, где-нибудь в 7 часов утра, думаю не доехать мне до РД, родила бы прям в машине
приехали мы к свекрови, вызвали скорую, приехала врачиха, и спрашивает в каокй рддом хочешь, я гвоорю в 3й))) А она обозвала 3й роддом — помойкой, и чего вы все туда претесь, вот реклама что значит, там грязь и всех подряд берут… а вот 72 роддом хороший, чистый, народу мало… и прочее
В итоге дали ей 1000 рублей и повезла она нас в 3й роддом...)) Доехали быстро, я зашла в приемное, начала кое-как заполнять документы, в итоге бросила это дело, оставила мужу. Врач осмотрела и говорит — ооо, уже раскрытие 6 см, срочно в родблок. Время было около 7 утра...
Надели на меня рубашку и тут я встречаюсь глазами с девчонкой с моего района тоже беременной, с которой жила на оодной лестничной клетке 2,5 года!!! (она в 23 квартире, а я в 22)!!! Вот это совпадение, она тоже стоит в ночнушке и смотрит на меня удивленными глазами))))) Поржали)))
Вобщем отправили в родблок, лежала я с сильными схватками, без всякого обезболивания. Скажу, что боль такая же как и с первым, не чуть не меньше, ни чуть не болльше. Такая же. Только с первым у меня хоть была эпидуралка, а тут фиг… ЕЩе хотела я там все пофоткать, поснимать, но телефон как назло упал)))
Принимала роды у меня одна акушерка, Светлана, спасибо ей огромное, она мне все подсказывала, говорила будешь меня слушать и выполняь все — не порвешься))) я старалась как могла))
Пришла врач, проколола пузырь сразу, уже было раскрытие 7 см, говорит, вот бы всем такие роды как у тебя)) Я говорю, крючась от боли — это разве крутые роды, я щас умру))) она посмеялась, тут девочки по 20 часов рожают, а ты, говорит, все схватки дома проспала))))) так что не жалуйся мне тут)))
Кстати, еще я очень боялась клизьмы!!! но что с первым, что со вторым — меня пронесло!!!
Помню что во время схваток чувствовала, что голова ребенка щас оттуда прям выскользнит, очень хотелось тужится, но акушерка мне все время запрещала, говорит, рано еще. В итоге когда разрешили, родила я быстро, со второй или третьей уже и не помню!) 3450, 53 см. Послед тоже быстро родила. Разрывов нет, только снаружи чуть-чуть, пришел врач и все это дело зашивал бррр, это отдельная история.
Главное, что родилась моя принцесска))
Моя соседка в итоге родила только в 4 часа вечера, бедняжка, мальчика, лежали с ней в одной палате) как тесен мир)
Поздравляю!!! здорово как!!! =))) пусть малышка растет здоровенькой, умненькой красивицей, как мама!!! =))всего самого наилучшего!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляем, умнички…
я тоже так встретила соседку (только по домам) всю жизнь прожили в одном дворе, а познакомились в роддоме
класс! и всего делов то на 2,5 часа))) Умничка)))
Здорово! Похоже на мои роды, только мне пузырь не кололи и клизма была))) Во сколько в итоге дочка родилась?
поздравляю, молодец, да если б рожала как ты за третьем рванула бы))))
как хорошо что все хорошо))) мама тоже рассказывала что второй ребенок быстрее рождается. первого рожала 5 часов. второй надеюсь дольше засиживаться не собирается)))
Я полностью все схватки побыла дома, ехала в рд с интервалом в 2-3 минуты, с самого начала было 3-4)))))
Поздравляю!!!

Умничка! Еще раз поздравляю с рождением доченьки. Вот бы мне тоже все схватки проспать...
быстро ты)) поздравляю!