Мои вторые роды!!!

После родов прошло уже довольно таки много времени, а точнее почти 9 месяцев. И я решилась написать о своих вторых родах.

Не много пред истории)

В 34 недели моя врач сказала мне ГОЛОВКА ПРИЖАТА, НО ЕЩЕ НЕ ОПУСТИЛАСЬ. Это было примерно в середине июня. Все предрекала мне, что рожу раньше… срок был на 27-29 июля. Я ходила в раздумьях как отмечать 5 лет сыночку, у него день рождения было 18 июля. Все думала как бы не попасть в роддом на его празднике!

Прошло 18 июля, отметили день рождения моему малышу. Я так набегалась, что к ночи у меня спина просто отваливалась, думала рожаю… ан-нет. 25 июля утром я съездила в консультацию, мне врач дала направление на госпитализацию, т.к. ктг было не очень в 38 недель.

27 июля утром я позвонила своей акушерке, с которой договаривалась о родах. Она мне сказала БЕРИ НАПРАВЛЕНИЕ И ПРИЕЗЖАЙ, В ПРИЕМНОЙ СКАЖЕШЬ БОЛИТ ЖИВОТ. В 9:30 я была уже в роддоме, меня оформляли и прежде чем отправлять на 4 этаж (предродовая) меня отправили на осмотр к врачу (у которой я рожала по договоренности через знакомую акушерку). Она меня посмотрела отправила на клизму. После клизмы, примерно в 10:30 меня отправили на 5 этаж (родовой), открытие было 2 см, поставили мне 3 укола с витаминами и сказали расхаживаться. Ходила я примерно до 13 часов, никаких ощущений, что я буду сегодня рожать у меня не было. Пришла врач, посмотрела меня и ушла. Акушерка была все время рядом со мной, мы с ней болтали и мне было не скучно))))) В 15 часов пришла врач, посмотрела и сказала ПОРА… Что пора я не поняла, начала спрашивать акушерку, она ответила ПОРА ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ… Вот тут у меня волосы по всему телу начали вставать дыбом, т.к. в первые роды, после прокола пузыря у меня начались такие схватки «бешенные».Делать нечего… пошла на кресло… прокололи пузырь — воды нет, врач засунула руку и начала отодвигать головку и тут потекло. Вообщем как мне сказали, что сам бы мой пузырь не лопнул. Пошла обратно в родзал, ждала жутких схваток, но к моему удивлению сваточки начались, но ели заметные. Спустя 2 часа пришла врач (было примерно около 17) посмотрела и сказала поставить капельницу. Я сразу встала, т.к. знаю, что лежать не смогу, когда начнутся сватки. Так я проходила до 18 часов, сватки увеличивались… не могу сказать, что было очень больно, но чувствительно… уже приходилось продышивать. Опять пришла врач и сказала, что можно уколоть… и тут наступило счастье… акушерка мне сказала, что я сейчас буду спать. Вообщем она мне уколола промедол и реланиум и я вырубилась. Проснулась в 19 часов, схватка идет, боль жуткаяхотела встать, а мне не разрешили. Пришлось пойти на хитрость и я сказала ХОЧУ ПИСАТЬ. Встала, точнее акушерка мне помогла, сделала маленькое дело и меня опять уложили на кровать. Боль терпеть не было никаких сил и я попросила, чтоб мне сделали еще один укол. И только акуш. успела ввести препарат, у меня начались потуги и я сказала Я РОЖАЮ!!! Меня быстро на стол, а я в полном бреду… мокрая тряпка плюхнулась на лицо и я чуть взбодрилась) Меня попросили потужиться слегка, чтоб ребенок опустился. Ну а потом на 2-ой схватке в 19:20 я родила!!! По узи я знала, что должна быть девочка, но все молчали и я начала возмущенно спрашивать, КТО, КТО РОДИЛСЯ??? Мне акушерка сказала ДЕВОЧКА!!! Моему счастью не было предела!!! Легко и не принужденно родилась моя принцесса!!! Спасибо всем кто дочитал до конца!!! Девочкам, которые сейчас в ожидании своих малышей, хочу пожелать таких же легких родов!!!

Людмилка
2251059
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Супер роды! )))
Пожаловаться
Мишелька

Здорово какя тоже легко рожала во второй раз

Пожаловаться
Людмилка

Да я помню, ты писала, что приехала и уже была в родах)

Пожаловаться
Мишелька

Точно)))

Пожаловаться
Ольга
Молодец)))) Время прошло, а воспоминания свежи, как-будто вчера это было!.. Я и первые свои роды помню во всех подробностях! Хотя сыну уже 10 лет!.. Эх… Такое не забывается НИКОГДА!!! Дети- это счастье!!! Здоровья вам крепкого)))
Пожаловаться
Людмилка

Спасибо большое!!! Ты права, Олечка на все 100%) РОДЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТСЯ!!! сколько бы времени не прошло.

Пожаловаться
Ольга
Точно)))))
Пожаловаться
Елена

Хороший рассказ, как раз для меня, а то я прям мучаюсь, не хочу рожать. Хотя первые роды были без проблем, но боль эту не хочется терпеть еще раз.

Пожаловаться
Людмилка

Все будет хорошо, главное не бояться и положительный настрой!!! Легких тебе родов!!!

Пожаловаться
Олечка Куценко

Здорово!!! А я наверное никогда не решусь на второго, уж очень болючие эти роды, да и отношение персонала(((((

Пожаловаться
Людмилка

Ооо я о родах первые 2 года вообще четко помнила. Потом стало забываться, да и доченьку захотелось.И Слава Богу все прошло хорошо! У тебя слишком мало времени прошло после первых родов. Годика так через 3 захочется еще маленького)

Пожаловаться
Олечка Куценко

да я уже думала, что даже если и решусь то только буду платить)))

Пожаловаться
Людмилка

ну вот и я платно второй раз рожала!

Пожаловаться
Анна Мурсалова

КРУТО!А Я ДУМАЛА, ЧТО СДОХНУ ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ.БОЛЬ БЫЛА НЕРЕАЛЬНАЯ.КАК ПРОКОЛОЛИ ПУЗЫРЬ И УКОЛОЛИ ПЕНТОКСИФИЛЛИН, Я ЕЛЕ УСПЕЛА ДО РОДЗАЛА ДОБЕЖАТЬ, НАЧАЛИСЬ ПОТУГИ, А У НИХ СТОЛ ЕЩЁ НЕ ГОТОВ, Я БЫЛА ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ.С 3 ПОТУГИ РОДИЛА СВОЕГО ПУПСИКА

Пожаловаться
Людмилка

У меня первые роды были просто УХХХХХХ КАКИЕ!!!!!!!Как вспомню, так вздрогну!!!

Пожаловаться
Юлия

Во как здорово!!! Молодец)))

Пожаловаться
Людмилка

Мои вторые роды очень позитивные, ну мне так кажется))) Захотелось поделиться!!!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Молодцы! И сыночек и лапочка дочка!

Пожаловаться
Людмилка

Да, хорошо когда есть и сыночек и доченька!!!

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

Пожаловаться
Людмилка

Пожаловаться
ОляЛя
Здорово как!
Пожаловаться
Людмилка

Мои вторые роды очень позитивные, ну мне так кажется))) Захотелось поделиться!!!

Пожаловаться
Таня

Пожаловаться
Людмилка