После родов прошло уже довольно таки много времени, а точнее почти 9 месяцев. И я решилась написать о своих вторых родах.
Не много пред истории)
В 34 недели моя врач сказала мне ГОЛОВКА ПРИЖАТА, НО ЕЩЕ НЕ ОПУСТИЛАСЬ. Это было примерно в середине июня. Все предрекала мне, что рожу раньше… срок был на 27-29 июля. Я ходила в раздумьях как отмечать 5 лет сыночку, у него день рождения было 18 июля. Все думала как бы не попасть в роддом на его празднике!
Прошло 18 июля, отметили день рождения моему малышу. Я так набегалась, что к ночи у меня спина просто отваливалась, думала рожаю… ан-нет. 25 июля утром я съездила в консультацию, мне врач дала направление на госпитализацию, т.к. ктг было не очень в 38 недель.
27 июля утром я позвонила своей акушерке, с которой договаривалась о родах. Она мне сказала БЕРИ НАПРАВЛЕНИЕ И ПРИЕЗЖАЙ, В ПРИЕМНОЙ СКАЖЕШЬ БОЛИТ ЖИВОТ. В 9:30 я была уже в роддоме, меня оформляли и прежде чем отправлять на 4 этаж (предродовая) меня отправили на осмотр к врачу (у которой я рожала по договоренности через знакомую акушерку). Она меня посмотрела отправила на клизму. После клизмы, примерно в 10:30 меня отправили на 5 этаж (родовой), открытие было 2 см, поставили мне 3 укола с витаминами и сказали расхаживаться. Ходила я примерно до 13 часов, никаких ощущений, что я буду сегодня рожать у меня не было. Пришла врач, посмотрела меня и ушла. Акушерка была все время рядом со мной, мы с ней болтали и мне было не скучно))))) В 15 часов пришла врач, посмотрела и сказала ПОРА… Что пора я не поняла, начала спрашивать акушерку, она ответила ПОРА ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ… Вот тут у меня волосы по всему телу начали вставать дыбом, т.к. в первые роды, после прокола пузыря у меня начались такие схватки «бешенные».Делать нечего… пошла на кресло… прокололи пузырь — воды нет, врач засунула руку и начала отодвигать головку и тут потекло. Вообщем как мне сказали, что сам бы мой пузырь не лопнул. Пошла обратно в родзал, ждала жутких схваток, но к моему удивлению сваточки начались, но ели заметные. Спустя 2 часа пришла врач (было примерно около 17) посмотрела и сказала поставить капельницу. Я сразу встала, т.к. знаю, что лежать не смогу, когда начнутся сватки. Так я проходила до 18 часов, сватки увеличивались… не могу сказать, что было очень больно, но чувствительно… уже приходилось продышивать. Опять пришла врач и сказала, что можно уколоть… и тут наступило счастье… акушерка мне сказала, что я сейчас буду спать. Вообщем она мне уколола промедол и реланиум и я вырубилась. Проснулась в 19 часов, схватка идет, боль жуткая
хотела встать, а мне не разрешили. Пришлось пойти на хитрость и я сказала ХОЧУ ПИСАТЬ. Встала, точнее акушерка мне помогла, сделала маленькое дело и меня опять уложили на кровать. Боль терпеть не было никаких сил и я попросила, чтоб мне сделали еще один укол. И только акуш. успела ввести препарат, у меня начались потуги и я сказала Я РОЖАЮ!!! Меня быстро на стол, а я в полном бреду… мокрая тряпка плюхнулась на лицо и я чуть взбодрилась) Меня попросили потужиться слегка, чтоб ребенок опустился. Ну а потом на 2-ой схватке в 19:20 я родила!!! По узи я знала, что должна быть девочка, но все молчали и я начала возмущенно спрашивать, КТО, КТО РОДИЛСЯ??? Мне акушерка сказала ДЕВОЧКА!!! Моему счастью не было предела!!! Легко и не принужденно родилась моя принцесса!!! Спасибо всем кто дочитал до конца!!! Девочкам, которые сейчас в ожидании своих малышей, хочу пожелать таких же легких родов!!!
Здорово как
я тоже легко рожала во второй раз
Да я помню, ты писала, что приехала и уже была в родах)
Точно)))
Спасибо большое!!! Ты права, Олечка на все 100%) РОДЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТСЯ!!! сколько бы времени не прошло.
Хороший рассказ, как раз для меня, а то я прям мучаюсь, не хочу рожать. Хотя первые роды были без проблем, но боль эту не хочется терпеть еще раз.
Все будет хорошо, главное не бояться и положительный настрой!!! Легких тебе родов!!!

Здорово!!! А я наверное никогда не решусь на второго, уж очень болючие эти роды, да и отношение персонала(((((
Ооо я о родах первые 2 года вообще четко помнила. Потом стало забываться, да и доченьку захотелось.
И Слава Богу все прошло хорошо! У тебя слишком мало времени прошло после первых родов. Годика так через 3 захочется еще маленького)
да я уже думала, что даже если и решусь то только буду платить)))
ну вот и я платно второй раз рожала!
КРУТО!
А Я ДУМАЛА, ЧТО СДОХНУ ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ.БОЛЬ БЫЛА НЕРЕАЛЬНАЯ.КАК ПРОКОЛОЛИ ПУЗЫРЬ И УКОЛОЛИ ПЕНТОКСИФИЛЛИН, Я ЕЛЕ УСПЕЛА ДО РОДЗАЛА ДОБЕЖАТЬ, НАЧАЛИСЬ ПОТУГИ, А У НИХ СТОЛ ЕЩЁ НЕ ГОТОВ, Я БЫЛА ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ.С 3 ПОТУГИ РОДИЛА СВОЕГО ПУПСИКА
У меня первые роды были просто УХХХХХХ КАКИЕ!!!!!!!
Как вспомню, так вздрогну!!!
Во как здорово!!! Молодец)))
Мои вторые роды очень позитивные, ну мне так кажется))) Захотелось поделиться!!!
Молодцы! И сыночек и лапочка дочка!
Да, хорошо когда есть и сыночек и доченька!!!

Мои вторые роды очень позитивные, ну мне так кажется))) Захотелось поделиться!!!