Мои УЖАСНЫЕ РОДЫ..много букв.

Вот и мое время пришло рассказать про свои роды. Начну с того, что ребенка мы хотели очень давно, активно планировали почти год, и вот случайно, когда мы уже обо всем забыли у меня задержка и 2 полоски на тесте. Мы с мужем посмотрели на этот розовый тестик и сразу сказали, что это «привет от нашей Евочки», мы давно мечтали именно о дочке. Ну дальше как у всех череда анализов, приемы и очереди в ЖК, шевелюшки в 16 недель, в 18 она впервые пнула мужа, и он расстаял… Ждали узи и таки вердикт «у вас девочка»!!! Сколько счастья в этих трех словах)) Муж орал от восторга а я комом в горле сдерживала слезы. Вообщем беременность проходила хорошо, никаких проблем… только вот в 36 недель резко опустился живот и стало очень больно ходить, вставать, лежать… ОЙ… потом 39, 40 недель… прошел пдр… а у меня крыша уже ехала от этого всего… ревела белугой… Так хотелось родить, хотелось поскорее. Все мне говорили, мол «отдохни, выспись и т д», а мне так уже пофигу было. От этой скуки. И вот в 41 неделю 2.04 я пошла сдаватся в роддом, так как перехаживать я не хотела, кстати для родов перепробовала все виды стимуляции схваток, мужетерапии и прочее… Нифига! Даже пресловутый родовой коктейль не вызвал ничего, даже позыва в туалет. Короче доча засела, а мне говорили ребенок крупный.

Ну вот поступила в местный роддом, после общения с хамски настроеным зав. отделения я сбежала оттуда схватитв вещи и выудив у него свою обменку. Поехала в другой город, в другой роддом. Соседка по палате попалась противная, да еще и храпущая… Меня 18 часов брали схватки с интервалом от 8 до 3 минут… болело, ну тогда я думала что это боль… А эта коза все твердила это предвесники. Короче вкололи мне сначала ношпу, потом еще каких то три укола… и нисего не проходило. В 6 утра схватки утихли… я промучалась всю ночь, не спала уже вторые сутки… Пришло 3 число и как человека никогда ранее не лежавшего в больницах меня начала напрягать та обстановка… Под вечер снова начали схватки… короткие но сильные… а я ходила и писала в блокнотик интервалы… они были сначала 7-8мин, потом 4-6… И вот после трех часов таких схваток я снова пошла к медсестре, та послушала сердечко ребенка и сказала, что скорей всего это предвесники… Позвала врача, в тот день было у него очень много рожениц и крики с первого этажа доносились всю ночь… А я слушала и думала, что кричать я уж точно не буду… ага..

Пришел врач, посмотрел, говорит что то начинается и О БОЖЕ, проколол пузырь… Это не больно, не неприятно, мне было просто страшно, что все таки я уже в родах… Время 2 часа ночи… третие сутки полуголодная и без сна..

С тряпкой между ног побежала я ночью в темноте собирать вещи… Соседка возмущалась, что я ей спать мешаю, а я напоследок сказала ей про ее храп… И побежала в предродовую… Позвонила мужу, папе, папа как водитель) У нас машины нет… Ну и через час как началось… Писец… схватки были каждую минуту две… Акушерка говорила в 8 утра родишь… а я кричала, что не выдержу до 8. Все роды я только ходила и приседала… Лежать я не могла… Меня отключало от недосыпа и потом просыпаясь схватки становились еще невыносимее… Благодарна мужу, что он был рядом… Боже как же я орала!!! Я не стонала и не кричала, Я ОРАЛА!!! Звала маму, Бога, всех на свете, молилась в слух и целовала икону и хдила ходила… Потом в 7 утра осмотр на кресле… Сказать, что это больно, это ничего не сказать, я орала в истерике а врач смотрел меня именно на схватке, задирая ноги до ушей((… Я плакала, стонала, молилась… Он сказал открытие 6-7см… через 4-5 часов родишь… Пипец, мир рухнул, какие 5 часов?? я же умру, вот и все мои мысли… И реально в голове такое творилось, что от бессилия хотелось что то с собой сделать, уезжала крыша… А схватки пошли каждые пару секунд, три шага и схватка… три секунды и схватка… длинная… более минуты… муж засекал…

Мне было очень больно, но я собиралась и ходила, приседала у шведской стенки на схватке… Дышала, орала, молчала, ничего не помогало… Обезбаливания у нас не делают… Вот снова 11 часов, осмотр врача еще в разы больнее… И вердикт, до открытия не хватает 3мм… ходи еще час… Боже, Боженька, я плакала и молилась, каялась, просила прощения за все грехи, умоляла помочь мне это пережить… Схватки немного ослабели и после часа хождений мне поставили капельницу… Это было краем… Боже как болело, как рвало крышу, как же я кричала… а врач шутил, что я им тут всех беременных перепугаю… У меня по наследству от мамы слабая род деятельность, и не было потуг, окситоцин стимульнул немного, а я уже сама старалась тужится со всех сил… делала это с капельницей… И настолько уже упала клямка какая то, что я со всех сил начала тужится, простите и писала под себя и не только… Было ужасно, но то что уже можно тужится меня радовало… Получалось у меня хорошо. и уже скоро врачи посадили меня на кресло… Через 50 минут потуг появилась моя дочечка, такая теплая… и как только ее достали вся боль сразу ушла… Она родилась вся в смазке, 4100 и 56см моего с мужем счастья. Я была очень счастлива и ревела просто. Как штопали меня я не обращала внимания. Хотя ледокаин ниче не дал. Мне болело, но было это ничто по сравнению с тем всем. Малая родилась вся в белой смазке, абсолютно вся, как в одежде)) Врач удивился… А мне уже было пофигу… В итоге от моммента начала схваток до появления дочки прошло 14 часов. От прокола пузыря 11 час 30 мин.

Далее как у всех отлежалась 2 часа перевезли в палату, сказали лежать… Дочка сладко спала. А мне не верилось. Потом все ушли и начался кошмар… Я полумертвая после родов… зашитая… кровь реками… дочка проснулась, плакала, а мне и никто не показал как давать ей грудь… И у меня были пустые груди… Я не ела больше суток. Ужин мне не привезли. Всю ночь я проходила с дочкой на руках укачивая ее… она кричала и разрывала мне соски… Вот в тот день и в ту ночь я точно решила, что один ребенок для меня предел. И что больше я на такое не пойду.

Потом прибыло молочко и доча наелась… и ттт все хорошо. Сейчас мы уже дома… Я еще не до конца понимаю, что я мама… Не скажу что в депрессии… не скажу, что хотела б назад в беременность… Нет… Просто уже все по другому)) Как то странно..

Швы болят, ГВ налаживаем, короче проблемы которые есть у всех, но мы потихоньку переживем)) Доча наша настоящая красоточка брюнеточка))) Папкина копия) Он ее обожает, целует, носит, меняет памперсы и моет попку)) Если б имел титьку то давал бы)) Я очень рада, что мои страдания не прошли зря и у нас есть наш комочек любви))

Всем пузикам желаю не знать таких трудных родов, а знать только легкие и быстрые))) Вот как то так)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Боль забудешь)и захочешь ещё ляльку.У моей подруги 2 дня былии схватки.Родив сказала, на такое не пойдет больше.Через три месяца после родов, сказала потом еще буду рожать))))

У меня тоже больные схваткибыли, я орала стонала и все проклянала.Я помню до сих пор все все все(кроме боли), но это не остановит меня родить еще пару детей))))

Молодец подруга! Счастья

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

ого.бедная.я ждала когда ты родишь.поздравляю.вы настоящие умнички.столько выдержали

Пожаловаться
Анна Шев

да уж… вот мучение! но поздравляю! надеюс мы родимся полегче))

Пожаловаться
Anutti

жесть конечно! ты очень нежная и чувствительная Настен, у тебя думаю низкий болевой порог, но ты молодец выдержала, справилась! 50 мин. потуг это вообще как может быть? за это время сколько штук их было?… здоровья вам с доченькой, и побольше молочка!

Пожаловаться
Валентина

«лёгкие и быстрые» роды тоже не есть хорошо!!! ой… я понимаю вас… тоже думала что орать не буду и первые роды максимум 12часов… но, когда эти 12 часов прошли а мне говорят что с таким раскрытием ещё дома сидят, то, всёёё… у меня началась и паника, и боли, и крыша....

хорошо что всё хорошо!!! Поздравляю с дочей!!! скоро всё забудится!!

Пожаловаться
Джейла

Читала и все это себе представляла… Молодец, ты справилась, теперь все хорошо, тем более такой любящий папулька у вас!

Пожаловаться
Елена

Мама дорогая в какой стране вы рожали, что не используют анестезию. сочувствую вам прям сильно. У самой первые роды тяжелые были, если бы не эпидуралка я умерла бы в прямом смысле этого слова. ну или прокесарили бы.

Пожаловаться
Настена

я тож думала умру)) и просила кесарить))

Пожаловаться
Мама Ёжикова™
Рожала по месту жительства. Обеболивали промедолом, хватало не на долго. Эпидуралку у нас не практикуют.
Пожаловаться
Елена

Обалдеть-каменный век какой-то. Я в первые роды под эпидуралкой (по показаниям) пролежала 9 часов. Во вторые роды- зная что дело запахнет керосином, сделали эпидуралку почти сразу, наверное по этому роды сказкой показались.

Пожаловаться
Мама Ёжикова™
У меня все было так же как и у вас, только без мужа. И с первым ребенком, и со вторым. После первых родов думала, что все… Нет пошла на второго. Думала, что вторые роды будут быстрее и легче. Но не тут то было… 14 часов рожала. Все первородящие, которые со мной лежали уже родии, а я все ору. На меня и ругались, и уговаривали, чтобы я не орала, но я не могла. Во второй раз, благодаря умелым действиям врача и акушерки, я не порвалась. Но ьвла другая проблема-послед не выходил. Наркоз, чистка. Короче, думала, что у меня все не как у людей. Но сейчас прошло время и я все забыла. Радуюсь своим прекрасным деткам. Но за третьим точно не пойду, даже если муж станет олигархом!
Пожаловаться
Настена

я вот одну хочу) И все)) не по мне это быть многодетной матерью… или жить исключительно детьми. Хочу развиватся, хочу дать своей дочке все) Да и жилплощадь у нас как раз еще для одного ребенка подходит, а вот для двоих маловато)

Пожаловаться
Лидия

какая ты молодец вытерпела все эти муки родов.у тебя муж с тобой на родах был? они что тебе не дали отдохнуть после родов дочу с тобой оставили? я когда родила дочку мне покормить принесли и забрали дали ночь отдохнуть выспаться сил набратся

Пожаловаться
Настена

нет, не забирают у нас… Оставили с тобой… и главное 2 часа вставать нельзя, а ребенок в метре от тебя в кроватке лежит… может и плакать… а тебе вставать нельзя… пипец… а про грудь я вообще молчу. я даже понять не могла как ее давать, да что там как в руки ее взять, как памперс поменять… я ж вообще ниче не знала..(( Ой… как вспомню… но зато за одну такую ночь я научилась многому..

Пожаловаться
Лидия

у меня когда дочка первую ночь со мной ночевала.я всю ночь не спала.она у меня кричала а я не понимала что надо делать.да в палате нас 3 было.так у тех мамашек у одной 2 ребенок у другой 3.и не кто не мог мне подсказать че делать.а она у меня просто кушать хотела.а самый прикол я с ней по темноте ходила свет не включала думала и так спать не даем и еще свет вкл. в ту ночь я тоже научилась многому с ней и памперс менять.и мы только в 4 легли с ней а пол 5 кричат подмываться это было жесть.и когда я ее родила я сказала, что я в роддом не ногой.а сама ровно через 2 года сына поехала рожать.вот не когда не говори не когда

Пожаловаться
Настена

я не спала на тот момент уже пятые сутки… вообще не спала… ни часа… у меня просто психоз начинался… я была голодная и измотаная… а доча ужасно орала от того, что была голодной и ее мучал животик… Боже, мне страшно вспомнить… даже не хочу… а второго ребенка и так не очень хотела, пока уверена, что не захочу… вот если залет то посмотрим… а так пожалуй одной дочи нам хватит)

Пожаловаться
Лидия
да после таких родов и в правду не захочется.я всегда хотела 3 детей.но после второй беременности и моих родов я больше не хочу рожать.хотя сейчас проще приду в роддом мне назначат число когда будут кесарево делать и не надо мучится со схватками ))))какая была беременность у меня я после нее не хочу беременной ходить

Пожаловаться
Элен
я тоже адово рожала со слабой род деятельностью…
Пожаловаться
Мамочка

Ну по мне не все так уж и ужасно! У меня 5,5 часов сильных схваток и 5,5 часов в потугах, причем и тужится то не разрешали оч долго! Все очень быстро забывается! Самое тяжелое еще впереди!)))

Пожаловаться
Настена

5,5 часов схваток ??? конечно))) у меня именно сильных часов 9-10 было… в потугах проще… нету такой боли… Ничего не забывается) я помню все подробно и каждую каплю боли..)) Но больше не хочу))) доченьки мне хватит)

Пожаловаться
Мамочка

Нееееет в потугах проще первые час-полтора! А потом это просто жесть! Я как дура радовалась, когда они начались, но когда прошло часа 2, я мечтла чтобы опять начались схватки! Так 5 дней прошло, конечно помните!)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
вы огромная молодчинка!!! просто нет слов!!! мои роды по сравнению с вашими — просто тьфу! здоровья вам и восстановиться поскорее!
Пожаловаться
Настена

спасибо большое)))))

Пожаловаться
Марина

мне кажется все в момент родов думают что ограничатся одним ребенком))))) здоровья дочке и терпения родителям!

Пожаловаться
Настена

спасибо))) я просто хотела дочку, вот и есть дочка)) Большего мне и не нужно)

Пожаловаться
ОльГа
Знакомо))) думала, повторные роды проще… Счазззз! От начала схваток (типа, предвестников) до родов 17 часов, и 7 часов от прокола пузыря… Без обезболивания и капельниц… Пипеццц! Больше не хочу!!!

Ну и… Поздравляю с дочкой:) оно ведь того стоило!

Пожаловаться
Настена

спасибо)))) да уж))))))

Пожаловаться
елена

СЧастья, здоровья вам и вашей крошке!!!

Показать ещё