Мои "чудесные роды" - экстренное кесарево

Вечер 9 марта. Ничего не предвещало начало родов, живот не болел и не тянул, чувствовала себя хорошо. Поиграла в комп и решила пойти спать. Во время засыпания всегда ворочаюсь, и вот как-то перевернулась со спины на бок и слышу — хлопок такой негромкий в животе. И полилось! Как из ведра! Я была застигнута врасплох, уж никак не ожидала что все так внезапно начнется)))

В общем, 10 марта в 00:20 у меня отошли воды. Муж вызвал скорую. Приехали очень быстро, отвезли меня в перинатальный центр. Там приняли очень хорошо, все доброжелательные такие, несмотря на то что ночь и вообще послепраздничный день) кроме меня в то время рожающих не было.

Поставили клизму, вставили в вену катетер, взяли кровь, посмотрели на кресле — открытие 2 пальца. Смотреть на кресле было не больно — я еще удивилась, почему все говорят что это очень болезненно. Наивная, подумала что это значит что не все так страшно и роды пройдут легко)))

Потом меня положили в предродовую, сделали КТГ и оставили ждать схваток. Первое время их не было, я лежала отдыхала, играла в планшет. Часа в 3 ночи начались регулярные схватки по 40-50 секунд каждые 5-6 минут, но не очень болезненные, как при месячных. Я опять же подумала что как хорошо идут роды, совсем не больно)))

Потом схватки начали усиливаться, было уже довольно больно. Часов в 8 утра опять посмотрели на кресле — открытие 5 пальцев, вот тогда было больно — я завизжала на весь роддом! После этого начался ад, очень болезненные схватки. Врачи видели что я мучаюсь, к тому же долго не спала и силы уже на исходе, а роды не скоро — и вкололи сильное наркотическое обезболивающее. От него схватки почти не чувствовались и пару часов я отдыхала. Но не поспала, т.к. боялась что уже долго безводый период и что малышу там плохо.

Когда действие анальгетика прекратилось, меня снова посмотрели на кресле — раскрытие 7-8 пальцев, я орала и рыдала там! Схватки шли уже минута через минуту, я ревела, вопила, не знала куда себя деть и что делать! Очень устала!

Врач все ходила спрашивала не хочется ли мне какать. Мне не хотелось. Никаких намеков на потуги, только адские схватки. В итоге в 13:00 меня потащили в родзал, т.к. я вопила как резаная и они решили что рожаю)

Залезла на родильный стол — очень неудобный кстати — врач засунула руку щупать раскрытие и голову ребенка, было офигенно больно. Я, опять же, ору. В родзале очень жарко и душно, нечем дышать. Потуг нет, но заставляют тужиться. Я тужилась, но ничего не получалось — при полном раскрытии ребенок даже не думал выходить из матки.

В родзале я провела час и 15 минут. Последние полчаса я уже умоляла сделать кесарево, даже предлагала заплатить за него) Врачей это уже достало и они стали на меня тоже орать, что я не думаю о ребенке и все такое. Но при таких болях я была уже совсем не в адеквате.

В итоге врач с акушеркой поругались насчет моего родоразрешения, акушерка орет — я уже чувствую голову ребенка, она сама родит! Врач — что у меня уже нет сил, ребенок долго сидит без вод, и даже если начнет вылезать, застрянет на середине влагалища. В итоге переложили меня на каталку и увезли делать кесарево.

Привезли в оперблок — и первым делом давай пихать бумажки, писать: согласна на операцию кесарево сечение и удаление матки в случае кровотечения, причем не просто росписаться, а писать это все под диктовку))) Я конечно там понаписала как курица лапой, руки дрожат, схватки идут, а они со своими соглашениями! Ну после это сделали наркоз и дальше ничего не помню)

Очнулась в палате интенсивной терапии в 16:30 (малыш появился на свет в 14:35). Детский врач сообщила что с ребенком все хорошо, мальчик 3460 гр, 52 см, 7/7 по Апгар, вечером принесут посмотреть)

И вот часов в 9 вечера в тот же день я увидела своего кроху) такое счастье) уже на следующий день нас перевели из ПИТа в обычное послеродовое отделение мать и дитя, первые дня 3 было тяжеловато поднимать ребенка и заботиться о нем, т.к. болел живот, а у меня непереносимость анальгетиков которые у них были (только кетопрофен и новокаин), поэтому приходилось терпеть послеоперационный период без обезболивания. Но по сравнению со схватками это конечно фигня))

И вот на 7-й день после рождения нас с малышом выписали, чувствуем себя хорошо, папа очень рад и стал ласков и нежен ко мне как никогда :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

YuKa
4593192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Флюки

Ну и хорошо, что сейчас у вас всё хорошо! У меня первое Кс было подобное, но ко всему прочему твоему «удовольствию» у меня были еще и потуги! Вот там жесть!!! А головка сынули так и не прошла в таз мой(( Мой безводный период в первых родах — 15 ч. 23 мин., итог тот же — экстренное КС((( Только мне ведь еще и выдавливать пытались ребенка, да как оказалось не там и не так… В итоге ребенок родился 6/7 по Апгар, мне дали подписать разрешение на прививку от гепатита и БЦЖ, я всё разрешила и тем самым добила ребенка… У него не моя, а папина группа крови + сложные роды + прививка от гепатита (увеличивающая кол-во билирубина в крови) — в итоге меня на 5е сутки из роддома выписали, а сынулю на 4е увезли в горбольницу с сильнейшей желтухой(( Первые 11 дней жизни он провел в больнице, совсем один (4 в роддоме в Пите, потом в горбольнице), я его даже не кормила… Сама месяц не могла передвигаться — бабушки на поворотах обгоняли меня(((

Так что бывают случаи((( Кстати, одно из предположений, почему не смогла я сама родить — клинически узкий таз (узнается только в родах и зависит от головки малыша, а сын родился с большущей головой, 3750 гр и 52 см в 37 недель)

Пожаловаться
YuKa

мне написали причину — вторичная слабость родовой деятельности не поддающаяся корекции( у моего тоже желтушка была (тоже разные группы крови, прививка) — но нас полечили прям в роддоме фототерапией, лампу прямо в палату принесли и он при мне на ней грелся) сейчас еще тоже немножко желтенький но врачи говорят желтушный синдром угасает

Пожаловаться
Флюки

ну, у меня причину тоже написали «слабая родовая деятельность», но как говорят врачи — написать можно, что угодно… кто его знает, что именно остановило роды(((

у моей дочки тоже опять не моя группа крови, желтушка только сейчас начинает спадать (немного желтенькие ручки и желтая головка осталась, с ног сошло уже, но ей я прививку от гепатита не ставила). А лампой и сына круглосуточно лечили, только толку было мало… и вот в роддоме на этот раз и дочку лечили, но уже не так интенсивно… слава Богу, в этот раз обошлось всё) и лежали мы вместе и выписались вместе)

Пожаловаться
Флюки

береги себя! не поднимай тяжести, не ходи по гололёду сейчас!...

Не дай Бог тебе испытать теперешние мои чувства! У меня начал расходиться шов (с одной стороны) и пошло воспаление из-за ниток(((

Пожаловаться
YuKa

ужас! мне перед выпиской сняли лигатуры, тоже напугали что может начать расходиться( из «тяжестей» поднимаю только ребенка, вроде не напрягаюсь, а в роддоме вот например перевели из ПИТа в обычную палату через сутки после родов, и при этом пришлось мне нести ребенка через весь роддом самой! а тогда еще тяжело было его поднимать, и после этого вообще сильно болел и шов и живот( потом еще по узи фигня была, чистили вручную несколько раз, сгустки вычищали, тоже те еще ощущения(

Пожаловаться
Флюки

да, помню, как надавливали на матку в роддомехуже ощущения нет в жизни((

кошмар, а почему ребенка ты несла? почему не за тебя??? В каком роддоме рожала?

что значит сняли лигатуры? В смысле швы сняли? У меня в этот раз саморассасывающиеся нитки были… так что нечего снимать было

Пожаловаться
YuKa

в ОПЦ рожала. Ну у меня было 2 пакета, пришла за мной тетка, я положила пакеты в тележку, она ее покатила, а я несла малыша, т.к. меня переводили как раз в то время когда принесли детей на кормление. Сняли 2 узелка каких то, а остальное сказали саморассасывающееся. Кошмар как боюсь как бы не разошлось ничего, а почему у вас начал шов расходиться?(

Пожаловаться
Флюки

вот и я там рожала и слышала про то, что какой-то узелок должны срезать, НО мне никто и ничего не срезал!.. а ребенка я не носила — он там где-то в послеродовом был вроде… зато я 4 ходки делала из ПИТа почти в конец коридора послеродового с пакетами тяжелыми своими… никакой тетечки с тележкой не было мне в помощь...

а расходиться шов стал — или подскользнулась на улице или сына подняла, чтобы на колени посадить в маршрутке — что-то из этого наверно повлияло

Пожаловаться
ГолубоглазаяМамуля

ой Юлечка я разревелась))) как назвали сынулю??

Пожаловаться
YuKa

Дмитрий Кириллович))

Пожаловаться
Марина

Поздравляю )))

Пожаловаться
YuKa

спасибо)

Пожаловаться
MARA

ого. долго же Вас мурыжили у меня была похожая ситуация, только без потуг не заставляли тужиться и пытаться самой родить, сразу приняли решение кесарить. Главное, что все живы и здоровы! желаю скорейшего восстановления и здоровья малышу!

Пожаловаться
YuKa

спасибо) да, главное что теперь все хорошо) и враки, что после КС нет такой близости с ребенком как после ЕР)

Пожаловаться
Александра Иванова
Поздровляю))) растите большие))))
Пожаловаться
Евгения

молодец! а мне кололи обезболивающее но эфекта я так и не почуствовала нефига они не помогают ток жопушка от укола болит еще в добавок))в итоге вообще от них отказалась.

Пожаловаться
Cашенька Мороховец
Так мучались и кесарево в итоге ((( я тоже с водами подтекающими приехала рожать, кое-как дождались открытия и родила сама, а то бы тоже кесарили.