Моей булочке 5 месяца, думаю пришло время рассказать о ее появлении.
Все началось с того, что в 38 недель гиня меня озадачила фразой «ну все, доношена, можно начинать рожать!» Я конечно понимала что беременна и роды должны начаться совсем скоро, но тут я осознала всю неловкость момента)) ну хожу себе как колобок и хожу, че рожать то сразу?!
Позвонила своему врачу, он сказал приезжай посмотрим что можно сделать. Посмотрел и изрек что все готово, раскрытие 3 пальца, прекрасный родовые пути, осведомился не хочу ли я сейчас рожать, получил отказ и отправил меня домой. И тут началось… Две недели до 40ой я каждый день искала повод обнаружить у себя признаки родов, я просыпалась ночью от треников и засекала время, и отрубалась, так и не дождавшись финала этого захватывающего действия.
В итоге 8 октября, через 3 дня после ПДР, сдалась в патологию роддома. Сидеть там было откровенно скучно, делать со мной ничего слава Богу не хотели, я обиделась и легла спать, но грезам о *** не суждено было сбыться, из 6 человек в палате 1 стонала будто ей муж снился, а 4 ХРАПЕЛИ!!! Да таким басом, что дрожали не только стекла в окнах, но и асфальт за ними. Я умоляла дочку начать рождаться, иначе мама кого нибудь убьет. Утро наступило как-то внезапно с кудахтанья этих выспавшихся храпельниц. Зла я была чрезвычайно, сугубо и глубоко, также как и беременна, позвонила мужу и попросила меня оттуда эвакуировать, иначе я рожу из инстинкта самосохранения. Врач патологии, милая женщина ловко подлила масла в огонь случайной фразой «ты еще не родила?! Так все хорошо, что ж тебе так не рожается?!». Весь день Света была уныла и подавлена, сходила на педикюр в природдомовый салон красоты (кто бы мог подумать что такое там тоже имеется) и снова попыталась уснуть, вертелась я как шашлык над мангалом до 4 часов утра, мне казалось что в метре от меня надрывно тужась, пытается взлететь Белаз, причем вертикально!!! Я такого храпа честное слово не слышала никогда!
С утра я дала себе зарок, что если сегодня не рожу, уйду под расписку на ночь домой отсыпаться. В 10 утра меня отправили на КТГ, где я благополучно уснула под звук сердечка моей лялечки, разбудила меня врач, смотрящая на лист результата и объявила что идут уже хорошие схватки, которых я просто не чувствовала, велела лезть на кресло, забыв о приличиях я взмыла на него прямо в трусах)), осмотрелись рассказала порядок действий клизма/душ/родзал. В моих глазах забрезжила надежда, я готова была обнять свой пуз и целовать малышку прямо через его толщу. В палату я бежала танцуя цыганскую польку. Вытерпев 7ми литровую клизму, с пакетом на перевес, била копытом идти в родзал.
В 12 часов лучась счастьем и ощущение приближения чего то великого, явилась в родзал, для дальнейшего прохождения экзекуций. Зашла и опешила, родзалы между собой соединены стеклянный стеной и прям за нею процессом развернутая ко мне, рожала женщина. Я немного не ожидала оказаться в первых рядах сего события, но смотрела как загипнотизированный кроль, благо она разродилась быстро, не оставив во мне тусклого налета мысли, что через несколько часов, я буду в том же положение. Пришел врач, раскрытие было уже 4 см, я порадовала его, что только что посмотрела обучающий фильм и готова повторить увиденное, схватки я почти не чувствовала, поэтому ширина моей улыбки равнялась размерам галактики, он снисходительно кивнул а-ля «посмотрим на тебя через пару часов» и скрылся часа на два. Около 14 часов мне прокололи пузырь и тут начались СХВАТКИ. Но я терпела, дышала, слушала сердечко доченьки на КТГ и радовалась как ненормальная, что скоро увижу свою булочку. Надо сказать что настроение мое резко ухудшилось когда практикантка ставила ктг и сказала что надо лежать и ходить с ним ни в коем случае не надо. Я так расстроилась, ведь на курсах для будущих мама рассказывали столько техник самообезболивания, а применить их было невозможно, мне было больно переживать схватки на спине, чувствовалось, что ходить было бы гораздо легче и продуктивнее. Врач навестил меня через час, приказал сходить в туалет, но оказалось что его то в отделении как раз и нет, и придется ютиться над уткой, на вопрос куда ходят в таком случае врачи (почему то в тот момент меня интересовала такая подробность) он сказал, в окошко)). Мне приперли утку, покружив над ней как коршун над добычей, я все таки взгромаздилась на нее (к ней в комплекте шла табуреточка) и поняла, что болеть я не умею, ибо было как то смешно представить, как я смотрелась во время этого занятия. Потошнив в нее пару раз для верности, решила отставить до лучших времен.
В следующий визит врача я уже дышала на схватках как дракон, пар был не только из ноздрей, но из всех отверстий головы. Поэтому я решила, что настало время клянчить эпидуралку, на что любезный дохтор выкатил на меня глаза и сказал что я ку-ку, и на раскрытии 8 пальцев ее уже отключают, тем более что обезболивающее может плохо сказаться на ребенке, навредить отеком легких, я сказала что все ясно, буду терпеть лишь бы не навредить ребенышу, успокоил, что хуже уже не будет. Вот это радовало как ничто, я то думала что буду в агони схваток на стену ненароком забегать в попытках убежать от боли, а тут конечно очень больно, но вполне себе ничего, даже материтсо можно про себя. Крючась от схваток на все той же отлежаной спине, сказала что мечтаю перед смертью покататься на фитболе, и собственно почему в столь почтенном заведении такого блюда не предусмотрено. «Как же, есть! — Заверил меня врач, — в соседнем родзале лежит, но переносить его нельзя.» Вот спасибо тебе добрый человек, сразу боль как рукой сняло от осознания, что он где то рядом. Увидел что взгляд мой заволокло черной ненавистью к несправедливостям мира, предложил мне походить, чтоб легче было. А что ходить можно было?! Я почти схватила ту подутошную табуретку и пошла искать ту практикантку. Оставшийся час я вскакивала на каждой схватке и гуляла пока она не пройдет, потом ложилась на кровать и засыпала, схватки были уже минута через минуту. Сил уже не было, пара бессонных ночей и схватки давали о себе знать, забирая последние капли сил, я честно пыталась поспать, иногда даже не вставала, только дышала на схватке, терпела боль как бы сквозь сон, в какой-то момент спать хотелось больше, чем жить!
Около 17 по полудню в сознание мое ворвалось непередаваемое ощущение потуг, и я нашла себя в страстном угадывании, как это состояние облегчить, забыв разногласия с уткой, взлетела на нее и была погребена ощущением любви к сему предмету, не успела я насытиться этим чувством, как пробежал врач и стал меня сгонять с любимого пьедестала, обратно в тронную залу кровати. Я дралась как лев, с остервенением пытаемого носорога я держалась за табуреточку, врач отрывал меня за руку от нее, я исходила криком, что мне тут хорошо и я никуда не пойду, он попытался внять разуму что я могу родить в нее, в итоге договорились на потугах я буду восседать на ней, а потом ползти на кушетку отдыхать. Минут через 15 этого челночного бега, мне наконец-то разрешил тужиться! Правда на кушетке, получалось плохо, хотелось во что то упереть ноги, а они беспомощная болтались в районе эпицентра действий, чем изрядно тем действиям мешали, хотелось поспать хоть пол часика, но процесс было уже не остановить, меня тошнило от усталости, и после получаса опусканий мы наконец отправились на кровать, на этой перебежке, я даже успела пощупать волосики моей куколки, моркые, мягкие, тепленькие. И так сразу легко стало на душе, почему то вспомнила как сообщила мужу о беременности, его мокрые от счастья глаза… К реальности меня вернула очередная потуга (первая на рахмановке) все как в тумане, шум-гам, все кричат, командуют, врач орет задирай ноги и тужься, акушерка верещит — давайте помоемся и пытается меня хлоргексидином поливать))) у меня схватка, я мотаю головой от одного к другому и в порыве, с чувством ужаса в голосе ору «мне больно, Паша (врач), что мне делать?!» Он дает отмашку «пли», я никогда не была так рада возможности тужиться, было опять не удобно с каким то порожком под спиной и без опоры в ногах, я извивалась и скручивалась как йог на гвоздях, врач любезно предложил упереться в его бок, для себя я решила, что такое предложение бывает раз в жизни, не стоит пренебрегать, тем более в данных условиях, и уперлась заодно и в акушерку, которая кстати, своих услуг по упору совсем не заявляла. Дальше все было смутно, быстро и очень сумбурно, я очень переживала за лялю, ведь тужила я ее уже долго, лишь бы гипоксии не было, твердила я себе. Мы родили пол головы и я почувствовала как меня резанули, не боль, а именно как скальпель по тканям скрипнул, врач положил мне руку на пузико и мягко надавил ребенку под ножки, дело пошло веселее, за две потуги мы на брудершафт родили мою золотую девочку, акушерка показала мне ее держа под мышки, я инстинктивную дала ей пальцы в ручки, она их сжала и вытаращила на меня глазки «вы куда меня родили нелюди?!» Как бы говорила она, потом закричала и ее забрала неонатолог. И вот тут я осознала, что это конец, конец и начало, теперь у меня есть смысл жизни!!! Я лежала и смотрела на нее, пытаясь понять как мой организм такое смог, как я родила такую чудную куколку?!
Итак 10.10.2013г в 18:30 родилась моя Ника, курносая, волосатая девочка с папиными глазками.
Ее унесли в детское отделение, а меня все еще трясло от адреналина. Накрыла какая то эйфория, я болтала без умолку, несла какую то ахинею))) сама понимала что бред, но заткнуться не могла. Врач сказал что я двоечница, и он с такими роженицами он когда-нибудь укакается тужится. Я стала смеяться, что когда за вторым приду они наверное сбегут и родзал замкнут, он махнул рукой типа, тут все такие же, ото всех бегать, тапки сотрешь.
Накрытая пеленой этого воспаренного состояния кайфа, я лежала и смотрела на закатные огни города в окно, лежала и думала, что муж наверное себе места не находит, что он ее еще не видел, а я видела, держала, мимими!!!
Кайфовала я не долго, меня стали зашивать!!! Лучше родить еще раз 5, чем шиться, обезболивающим конечно брызнули, но ждать пока оно подействует никто не стал. Я молчала все потуги, и на схватках только стонала тихонечко, но тут… Я почти орала!!! Умоляла бросить меня так и отстать, потом пришла неонатолог и совершенно бестактным тоном спрашивает «о, а че вы… (Название не помню) шьете, взяли бы ...(тоже хз что за слово) да не парились?!». Я вот не разу не пожалела, что выбрала мужчину врача на роды, но тут прям уверилась в своей правоте. Он поднял на нее изумленные глаза и говорит «Ты че, девочка замужем!». От думаю заступник, чисто мужская солидарность видимо, мужа пожалел, как он бедненький туда протискиваться будет, если они суровыми нитками, которыми мешки шьют, меня заштопают.
Вот так я стала мамой, личным охранником, няней, полевой кухней и развлекательным центром для моей сладкой девчонки. Хочу сказать вам девочки, рожайте и воздастся вам!!!
Ой, Светка! Поржала я от души!)))) Очень мне не хватает моих сестер в Москве))) Здесь таких веселых людей нет
они все в ставрополе на родах веселятся)))
Не, я не поеду, как бы меня не звала туда моя свекровь!))))
заманивает?))
Ну уже успакоилась)) А то все приезжай да приезжай! Я говорю зачем? А она: ну я не знаю....
я не знаю, но ты на всякий случай приезжай?
Ну ей просто интересно. Потом начала говорить, что сразу приедет, как рожу. Я говорю не надо. Давайте хотя бы на НГ. Ну вроде так и решили)))
Ну типа у них там знакомые в роддоме))) Как буд-то те знакомы родят за меня, чтоб мне легче было)))
Как изложила то… прям любо дорого! И посмеялась и поплакала пока читала!
Талант писательский надо чтоб не пропал зря… 
Это очень хорошо, но мне кажется из Вас можно «выжать» больше чем статьи…
надо, чтоб затянуло… т.к. читается очень легко, на одном дыхании… ))) Здоровья Вам и доченьке!
Очень эмоциональный рассказ, чем особенно приятен. Спасибо, после прочтения стало немножко легче морально :) Здоровья малышке
Это самый развеселый рассказ о родах))) Спасибо!))
Спасибо!!
бесподобный отзыв, спасибо ААААААААААААААААААААААгромное за него, столько смеялась))правильно, ко всем в жизни надо подходить с юмором))))))))))))храни вас Бог, растите здоровые и счастливые))))))
отличный пост! спасибо!
Здоровья вам!))
Спасибо, улыбнули
Растите большие и здоровые! Счастья вашей семье!
эх… всем бы так
Тебе писательницей надо стать, ну или журналистом. Очень интересно и ярко написано. Действительно много иронии на такую щепетильную тему! Понравилось!