Мои роды - КС в 32 недели... (очень много всего+фото)

Ох девочки, у каждого своя история… У кого-то грустная, у кого веселая и полна позитива. У меня же будет скорее всего поучительная… Нам вот уже 1,5 года будет и я решила с вами поделиться, только факты...

Начну как и все — с беременности. Я забеременела можно сказать неожиданно, т.к. с мужем мы предохраняли презервативами. Это было необходимо. В июле 2011 года я родила сына на 26 недели ( он погиб) и нужно было предохраняться год. Всю беременность я была на различных лекарствах: фраксипарин(уколы в живот), дюфастон, магне В6, далее гинипрал… В общей сложности выходило 10-12 таблеток в день. Меня мучал жуткий токсикоз почти до 18 недели. На 20 недели узнали, что будет дочка и она сидит на попе. В августе (на 26-27 недели) она начала переворачиваться и было очень больно, я не могла не стоять, ни сидеть, тем более лежать. Плюс к этому начались отеки. Моя Г не обратила на мои жалобы никакого внимания, сказала, что я просто мнительная. В это же время вернулся токсикоз… В 30 недель я получила долгожданный больничный лист и начала оформлять родовой сертификат и проходить комиссию. И вот на этой комиссии врач-терапевт увидела мои отеки и повышенное давление. Выписала эуфиллин и дала срок 3 дня, чтобы все нормализовалось.

И ВОТ через 3 дня мы с мужем решили проехать по магазинам ( т.к. мне приснилась дочка и сказала, что не придет ко мне т.к. я ее не жду и ничего не покупаю). По списку я купила все для себя в роддом и выбрала наконец-то коечку, которая мне понравилась. После этого отправилась на прием к терапевту. Она померила мне давление, посмотрела сосуды и отеки. Взяла мою обменку и пошла к моей акушерке, которая на тот момент принимала с заведующей роддомом, а Г. ушла в отпуск. Плюс ко все по анализам выявлен белок. Вот так девочки я и попала в больницу сразу из женской консультации в роддом.

Там меня положили в отделение патологии, а на утро уже отправили в реанимацию. Ко мне были подсоединены всевозможные датчики, которые мерили давление, снимали кардиограмму. В руке был катетер и капельница, я не могла шевелиться, т.к. все начинало пищать… Мне делали еще какие-то уколы. Вечером, точнее ночью 30 сентября пришла РЫЖАЯ ТЕТЕНЬКА и сказала утром не есть, не пить. Я то по своей наивности думала, что будут анализы брать, но не тут то было… Часов в 9 пришла целая делегация врачей и объявили мне, что нужно делать КС, мое состояние критическое. На вопрос ЧТО БУДЕТ С ДОЧКОЙ??? они мне сказали, нам бы теперь маму спасти… Я позвонила мужу и сказала чтобы позвонил маме и попросил ее приехать, т.к. сейчас меня будут кесарить. ОН В ШОКЕ, МАМА В ШОКЕ, У ОТЦА ДАВЛЕНИЕ СКАКАНУЛО… Далее стали по очереди приходить врачи и совать разные бумаги, был анестезиолог, узист, глазной и др. И вот он час ИКС… Ровно в 13,00 зашла акушерка и зав. реанимации, раздели меня, положили на каталку, накрыли былой простынкой и поехали. Я еще уточнила, какой у меня будет наркоз. Мне сказали, что общий, анестезиолог решил так из-за моего критичного морального состояния… Помню я еще ехала, смешила персонал, типа я в туалет хочу и что будет если я прямо на стол… Там меня переложили на стол, распяли, занавеси и одели масочку… Когда я открыла глаза, ничего не понимала. Анестезиолог спросил, как меня зовут, но с первого раза я не смогла ответить, что-то мешала говорить. Далее я спросила как дочка, мне сказали 40 см, 1730 вес, закричала… Боже, как я была рада, что она жива. Меня привезли на мою кровать в реанимации и сказали, только не спать. В палате я была ровно в 14,00. В 18,00 я начала поворачиваться, как только убрали лед. В 20,00 -села, а в 10 вечера я пошла по коридору сама до туалета. Девочки, не знаю, наверное было больно. Но была очень сильная мотивация ходить, только так я могла увидеться с дочкой. Врачи сказали что ее состояние тяжелое, она сама не кушает, хотя дышат самостоятельно при помощи канюль и лежит в кувезе.

Через 2 дня меня перевели в палату. Дай бог Здоровья врачам, т.к. они очень понимающе отнеслись к моей ситуации и не подселяли ко мне девочек с детьми. На 7 день сняли швы.На 10-й день нас перевели в дет.больницу, но это уже другая история.

А теперь внимание!!! Подводные камни всей этой истории, о которых я узнала не сразу а только в выписке, когда нас переводили в дет.больницу. Во первых, было написано что-то типа, ЭКС на 32 недели, гестоз тяжелой степени, отказ обеих почек. Во время операции остановка дыхания, остановка сердца на протяжении 1,30 минут. Ребенок находился в тазовом предлежании, тройное обвитие пуповиной.

Девочки, нужно внимательно относиться к себе и если чувствуете что-то не то, то стоит обратиться к специалисту и не одному. Это очень хорошо, что мне на 31-32 недели беременности попались действительно профессионалы, которые сделали все четко быстро и грамотно. Они спасли меня. Они спасли мою дочку, мы даже без ИВЛ обошлись. К году мы догнали ровесников и все у нас хорошо!!! Чего и вам желаю!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
318814299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ой, Танюш, не смогла сдержать слёз… воспоминания накатили...У нас первый месяц тоже был не самым лёгким… Слава Богу, что сейчас всё хорошо и у вас и у нас! Дай Бог здоровья нашим деткам!

Пожаловаться
Ольга

Слава Богу что все обошлось читала и слезы наворачивались. Здоровья вам обеим

Пожаловаться
Яна
До слез… Здоровья вашей малышке! Вы молодцы)) я вас понимаю, т.к. тоже родила на 32 неделе, единственное что меня спасать не надо было.
Пожаловаться
Анна Кальченко
Вы просто обязаны быть счастливы. Дай Вам Бог всего только хорошего.
Пожаловаться
Танечка
Врачей побольше таких грамотных, а нам побольше внимания к себе и терпения! Здоровья тебе и твоей доче!)
Пожаловаться
Ольга
Блин, Слава Богу что послал вам таких врачей!!! И все закончилось хорошо, растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Анюта
Сижу читаю и плачу. Здоровья вашей д оченьке и вам!!!
Пожаловаться
yuliya tarasova

Как хорошо что всё хорошо закончилось… девочка такая лапулечка пухленькая

Пожаловаться
Анна
Ростите здоровенькими! Чудеса бывают!
Пожаловаться
Юлия

Слава Богу, что вы и ваша дочка живы! Я в ужасе. если не сказать более грубо! А теперь вопрос: что с вашей Г которая вас так «проморгала»? НИЧЕГО наверное?

Пожаловаться
Татьяна

Да ничего… Как работала, так и работает… Для меня каждая встреча с ней была пыткой, вечно орала… Хотя в свое время она правильно подобрала препараты, а тут у нее или плохое настроение было либо в отпуск очень хотела, что стала заниматься всеми спустя рукава...

Пожаловаться
Юлия

да, врачи люди и их плохое настроение может к очень страшным последствиям привести :-((( Желаю вам, дочке и мужу крепкого здоровья, пусть то, что с вами случилось будет самым большим вашим испытанием!

Пожаловаться
Наталья

блин сижу и плачууууууууууууу, господи хорошо что все обошлось… а вот и не поняла катетр не вставляли ???

Пожаловаться
Татьяна

Вставляли в операционной уже...

Пожаловаться
Наталья

у маня тоже было к.с экстренное… и опять наверное будет!!! здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Оксана

Ох, как же хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья Вам и Вашей доче преогромнейшего))))

Пожаловаться
Аня

умнички! так держать! пусть у вас всегда все будет хорошо!

Пожаловаться
ТоРа ДоРа
Здоровья вам и вашей семье, это чудо. Я чувствую меня тоже это ждет, очень боюсь что рожать буду тоже на этом сроке((
Пожаловаться
Татьяна

Так рано я рожать не собиралась… Все хотела в ноябре родить на ДР мужа, получилось на месяц с небольшим раньше… Настраивайтесь на хорошее и прислушивайтесь к себе и своему ребенку… Легкой беременности вам!!!

Пожаловаться
ТоРа ДоРа
Спасибо большое, я тоже конечно не собираюсь, но боюсь с моей шейкой, я не дохожу((
Пожаловаться
Оксана
Замечательный у вас цыпленок!
Показать ещё