06.03.2013.
«Так, Гуля, хватит валять дурака! Седьмое марта – отличная дата. Должна родить!» — сказала мой акушер-гинеколог на последнем приеме.
Мне целый день не по себе. Ноет поясница. Хочется забраться в какое-то укромное место, чтобы никто не дергал. Помню, когда рожала моя кошка, она тоже искала уголок, куда бы приткнуться. Неужели это оно?
Ложусь спать. Почему так тревожно на душе?
07.03.2013
2:30
Пришел кот. Так с ним хорошо и удобно… Он такой мягкий и теплый. Наверное, когда я рожу, коты со мной уже не будут спать… Не хочу сегодня рожать.
3:50
Нет, определенно сегодня я рожать не хочу. Но почему мне не спится. Места не могу найти. Ребенок дернулся. Хлоп. Мокро как-то… Пойду попью воды.
Ага… Попила, блин.
По ногам потекла розовая вода. Ну тут все ясно. Рожаем.
-Эльнар. Эльнаааар. Вставай. Нам нужно ехать.
— А? Что? Куда?
-Ты только не волнуйся. Я рожаю.
Да какое там не волнуйся. Подскочил, умылся, оделся и пошел греть машину. И чего так нервничать? Зачем-то маму разбудил. Сами что ли не разберемся.
Да что ж такое-то?! Чего вы так переживаете? Есть хочу. На голодный желудок я точно рожать не смогу. Надо покушать.
В общем, ну и я поела.
Дальше мы едем в родильный дом. Дорога свободная. Еще бы – полпятого утра! Повезло нам.
Схватки я, конечно, ощущаю. Но они какие-то слабенькие. В приемном отделении никого нет. Вообще ни души. Охранник вроде бы вызвал акушерку.
Пришла заспанная тетенька. Очень недовольная. Попросила обменную карту, документы…
-Че сюда приехала? У тебя в Химках есть роддом.
-Я по-договоренности…
Пришел дежурный врач. Тоже сонный. Злой такой. Говорит, что я не рожаю. Что воды у меня не отходили.
Сколько прошло времени, я не помню. Но за это время я успела пройти неприятные процедуры, надеть эротичную ночнушку, прекрасный рваный халат, сходить в кабинет УЗИ и отправиться в предродовую палату.
В палате было шесть коек. Нас в палате двое. Женщина. Фамилия у нее была Курамшина. Пришел неприветливый дежурный врач и акушерка. Вкололи мне но-шпу внутривенно. Я не знаю, зачем они это делают. Мне они это не объяснили. Помню, что секунды на три, в горле стало жечь. Поставили КТГ. Писал недолго. Бумага закончилась.
6:30 (примерно)
Снова этот противный врач. Спустил мне оставшиеся воды. Схватки стали нарастать. Стало больнее. Лежать невозможно. Сняла КГТ (все равно не пишет), пошла ходить туда-сюда. Когда ходишь, намного легче терпеть схватки.
8:00
Пересменка.
Пришла женщина врач. Такая милая. Выспалась, наверное.
-Так, здесь у нас вообще все отлично. Раскрытие четыре сантиметра. Ведите в родильную.
Здорово! Скоро пойду рожать!
Вскоре ко мне пришел врач-мужчина, говорит: Ну что, котенок? Пойдем рожать?
-Это Вы мне? Котенок?
-Хахаха, кому же еще. Пойдем.
Вот это да! Вот это отношение. Котенок… Пойдем рожать. Помог забраться на кровать в родильном зале.
8:30
Мне плохо. Дышу, как собачка.
Врач говорит, что сейчас приедет анестезиолог и сделает эпидуральную анестезию.
Помню все очень смутно, и что-то уже стирается из памяти. Помню, в палату вошла изящная девушка, на шапочке были веселенькие зверушки.
-Сейчас я Вам сделаю анестезию. И Вам станет легче.
Дальше она провела инструктаж, как там я должна выгнуть спину, вдохнуть. Чувство распирание в позвоночнике. В общем, все объяснила и легким движением руки сделала мне «ой-ой-ой».
Сказать по-честному, эпидуралка эта совсем не подействовала. Ноги я чувствовала прекрасно. Так же как и ужасные болезненные схватки. А врач с акушеркой приколистки такие, говорят, поспи, набирайся сил! И ушли. Лежу одна. Никто не подходит. Бью себя кулаком по лбу. Чтобы не орать. Или заорать все-таки? Может кто-то подойдет?
Кричу, что рожаю. Приходит молодой врач в очках Андрей какой-то там.
-Ну, милая моя, потерпи. Знаю больно. Но нельзя еще рожать. Порвешься, моя хорошая. Потерпи.
И уходит. А мне так хорошо. Врач такой добрый, приятный.
Лежу, терплю. Периодически постанываю.
11:00
Кошмар какой-то! Терпеть невозможно! Меня распирает! Кричу! Да куда же все подевались. Акушерка Екатерина Михайловна пришла. Улыбается. На меня смотрит. А мне кажется, она садистка что ли? Мне так плохо, а она улыбается. Я спрашиваю, когда рожу? Терпеть невозможно.
-Скоро родишь.
-Ну, через сколько? Часа через три?
-Хахаха, нет, в течение часа.
Ура! В течение часа я рожу! Отличные новости. Вот бы еще перетерпеть это.
11:20
Почему так медленно течет время? Какой кошмар! Кричу, что больше не могу терпеть!
Пришла врач, говорит, что раскрытие 9 сантиметров, и она мне не разрешает рожать, иначе порвусь.
И тут у Дамира сердечко стало пропадать. Она быстро меня на бок перевернула и что-то там своими руками поколдовала и говорит:
-Быстро на кресло!
-Не могу.
-Гуля, есть такие моменты, когда ты должна действовать четко и быстро.
-Ну, там же голова! Я боюсь раздавить!
-Быстро, я сказала!
11:40
Я «быстро» забираюсь на родовое кресло. На ноги надевают бахилы, дают в руки какие-то железки. Сказали тянуть на себя при схватке. Ногами я уперлась в бока врача и акушерки. Говорят, давить им в бок со всей силы.
-Значит так, сейчас смотришь на Екатерину Михайловну и делаешь все, что она тебе говорит. Поняла?
Я кивнула. Екатерина Михайловна объяснила, как нужно тужиться, сколько раз и за какой промежуток времени.
Начитавшись про лопнувшие капилляры на лицах рожениц, я выпучила глаза и старалась не тужиться в лицо.
11:50
Схватка! Голова не проходит. Врач и акушерка переглядываются, врач печально качает головой.
Нет! Так дело не пойдет. Я должна родить.
Схватка! Все, терпеть больше нет сил! Точно сейчас в обморок упаду. Хотя куда уж тут падать-то. У меня там внизу все горит!
11:55
В прочем, на третьей потуге, выплыла моя рыбка. И без никакого обморока.
Красивый, не сморщенный и не красный. Розовенький ребенок. Без этой странной белой смазки на теле, которую можно наблюдать у новорожденных из обучающих фильмов. Положили на живот.
07.03.2013 11:55
3180 г, 50 см. Новый человечек появился на свет.
Спустя год, могу сказать, что роды это прекрасно. Сразу после того, как берешь свою кровиночку, вся боль забывается. Чувство эйфории и такое облегчение! И чувство гордости. Не бойтесь рожать, девочки! Я не скажу, что это не больно. Но это того стоит! Я даже не заметила, как год прошел, а у моего сыночка уже первый день рождения :) Все-таки жаль, что мужчинам не дано пережить роды. Хотя, наверное, они и не выдержали бы.
Это первые часы жизни моего Дамирчика :)
Первые дни дома :)
Дамиру шесть месяцев
9 месяцев.
А такие мы сейчас :)
Спасибо за Ваш рассказ, замечательно написано. Поздравляю с сыночком и с новой беременностью!!! Разница между детками в возрасте будет как у меня. Здоровья Вам и Вашим деткам
Муки конечно не совсем адские все можно пережить, но без помощи очень тяжело особенно первый месяц. Мы приглашаем няню до обеда, а там уже до вечера жду мужа. Сейчас, в принципе, помощь нужна только на прогулках, так как старшая убегает, а младшая в коляске хнычет если не катишь. Ну и хорошо отсыпайтесь пока беременны, потому что потом времени на сон будет катастрофически не хватать. Основная проблема в нашем случае — ревность, но сейчас уже легче. Удачи Вам, легкой беременности и родов!
хороший рассказ… молодец автор что за вторым собрались
Здоровский рассказ!!! С днём рождения Дамирчика!!! У меня дочка тоже 7 марта родилась, только нам уже 2 годика)))
красотун)))очень классный рассказ)))))
Очень милый мальчишка!))) С первым днём рождения вас!)))
так позитивно
Замечательные фото)))
Красивая пара ))) Счастливая семья )))
Рассказ просто потрясающий, ты молодец!!!
Здоровья и счастья Вам и всем близким.
ДА!!! Я тоже с тобой согласна, что накрывает ощущение счастья, эйфории, что все позади, вот тот кого ты так ждала долгие 9 месяцев, а некоторые и дольше, тот ради кого ты прошла через всю беременность и вытерпела роды- ради этого маленького комочка.
клево
а чувство эйфории такое классное и легко так после родов становитя
мы уже сходили) вторые роды легче и быстрее я все проспола
какой милый рассказик! супер!)))молодец)))