В четверг, 20 февраля, нам исполнилась ровно 41 неделька. Бесконечные вопросы родственников: «Появилась?» меня уже начали вводить в состояние ступора и депрессии. Тренировочные схватки шли, но я уже не обращала на них внимания, решив положиться на совет рожениц: «Настоящие схватки вы не пропустите».
Итак, утром 20 числа начало немного потягивать живот. Слабенько. Я не обратила на это внимания. Мне нужно было ехать на осмотр к своему врачу. Приехала, она меня осмотрела, сказала, что раскрытие 2 пальца, шейка медленно готовится к родам. Сказала, что у меня начала отходить слизистая пробка (это я и сама заметила с утра). Ну и что роды при таком раскладе могут начаться как завтра, так и через неделю. Собственно, я обещала ей позвонить завтра и сказать о том, как себя чувствую. И там мы уж решим когда мне ложиться в больницу...
После осмотра, когда мы с мужем шли домой, я чувствовала потягивание через каждые 3-5 минут. Сказала об этом мужу. Он ответил, что как-то сразу часто. Мы заметили, что схватки не периодичные, я успокоилась. Дома я приняла теплый душ, схватки продолжались, уже болезненные. Затем я поела, прилегла спать. Тренировочные схватки должны были бы пройти. Но эти не проходили. Заснуть мне так и не удалось.
Я посидела на фитболе, написала сюда пост о своем самочувствии и получила совет ехать в роддом. Счетчик схваток все еще показывал, что они у меня тренировочные. Но затем сказал срочно ехать в роддом. Схватки были все еще через каждые три минуты, болезненные, но терпимые.
Решила я позвонить своему контрактному врачу (Соколовской В.В.). Время было около 6-7 вечера. Она мне сказала ехать на осмотр в роддом. И если что, то сразу звонить ей. Мы с мужем заказали такси и поехали. Схватки были уже такие, что я не могла спокойно усидеть при них, приподнималась на руках (но все еще молчала, как партизан, зная, что кричать нельзя, иначе ребенку не будет доставать кислорода).
В роддоме меня осмотрели, раскрытие все еще 2 пальца, но шейка уже в родах. «Девушка рожает, домой не отпустим», — услышала я. И подумала, что неожиданно и хорошо. Наконец, моя мася решила появиться. Вышла я в коридор, обрадовала мужа, забрала пакет с вещами и отправилась в бой) Через полтора часа приехала моя врач, осмотрела, сказала, что раскрытие 3 пальца. Но у меня плоский околоплодный пузырь, поэтому раскрытие будет долгим, если его не проколоть. Итак, прокололи мне пузырь (это не больно), поставили КТГ. Схватки пошли чаще, болезненнее. Я попросила отключить КТГ, чтобы походить по палате.
Не знаю сколько прошло времени прежде, чем мне стало очень больно. Так, что на схватках я начала покрикивать. До родов считала себя терпеливой. Но теперь знаю, что ошибалась. Ходить мне было легче, но врач опять попросила лечь, снять КТГ. Боли были очень сильные, раскрытие 5 пальцев, к 6. Время тянулось… Очередной осмотр. Раскрытие к 8. К этому моменту меня, наверное, было слышно на весь родильный блок)) Моя врач мне сказала, что анестезию делать уже поздно, иначе я не почувствую потуг. Я на это спросила сколько можно ждать полного раскрытия: час, два? Она ответила, что как пойдет.
Через полчаса меня вновь осмотрели, тк моя врач решила, что меняя уже тужит. Так и было: полное раскрытие, но голова ребенка еще не опустилась, тужиться нельзя. Спустя время ребенок все еще был высоко, врач сказала попробовать тужиться прямо на кушетке, чтобы голова немного опустилась. Я старалась, но ничего у меня не получалось)) Тогда врач сказал, что я не слушаю ее. И что раз такое дело, то терпи еще схватки))) Когда она подошла ко мне в следующий раз я снова старалась) Видимо, вышло успешнее. Врач позвала акушерку готовить все к родам. Кое-как я переместилась на кресло. И тут опять у меня ничего не выходило. На меня уже ругались и акушерка, и врач) Принесли аппарат КТГ, чтобы слушать сердце ребенка. «Вот вы не стараетесь, а потом спрашиваете почему ребенок не кричит, что случилось...», — сказала мне врач. Я испугалась, старалась тужиться, но опять ничего не вышло. «Сердцебиение ребенка уже изменяется!», — услышала я. Страшно такое слышать. При том, что никак не могла родить свою масю. Еще три потуги на схватке. Акушерка говорит: «Еще раз!». Схватки нет. Я ей говорю про это. «Без схватки давай, голова уже вышла, нельзя так оставлять!». Еще раз… И невозможное случилось. Мне на живот кладут мою девочку, все хорошо, все закончилось.
Остальное уже как во сне: как рожала послед, как зашивали (разрывы внутренние и внешние, но сказали, что не слишком серьезные, просто нельзя сидеть 2 недели), как пеленали малютку, как я ей напевала колыбельные, пока мы были в род. блоке и ждали, когда закончится моя капельница, как нас везли в послеродовое. Самое главное, что 21 февраля в 1.50 ночи мы появились на свет весом 3410 и ростом 50 см)
Спасибо!)
Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!
Спасибо большое!!!
ой Даш, молодец, ты героиня! Очень рада за тебя солнышко, целую вас с маськой, а как назвали кстати? мой мальчик тоже вас целует

Спасибо большое, Анют! Какой там героиня)) Имя у нас сказочное — Василиса)
Классно
Большое спасибо!!
ты умничка прям на одном дыхании прочитала!!!!!!!!!
Спасибо))
Спасибо большое!!! Над спокойными днями и ночами работаем))
как неспокойные начнутся — напиши. расскажу как мы спаслись)
Поздравляю!!!!!!)))
Спасибо большое))
поздравляю! я аж прослезилась! здоровья вам и малютки! а сколько долно быть раскрытие? разве не 4 пальца?
большое спасибо!!! Раскрытие должно быть 10 см (я их пальцами просто называю). Только тогда переводят рожать на кресло..
аа ну тогда понятно)))) я то уж подуамала 10 пальцев)))))
большое спасибо!!! И я читала, тоже нравилось)
А я в начале так легко отказалась от эпидуралки и прочих анестетиков)) Потом уже задумалась о них, но поздно. Может, это и к лучшему.
Главное дождаться схваток, а след картина это рядом малыш. А вот как то роды в моей голове не укладываются....
очень тебя понимаю!)
поздравляю!!!