Много текста.
Первое что хочу написать- мамочки, которые родили двоих и больше деток, естественными родами, я вами горжусь.Я фиг знает когда на второго решусь, хоть и забывается это все. Но это просто капец!!!
Немного предисловия.
Беременность протекала отлично — токсикоза не было, причудливых «хотелок» типа соленых огурцов и клубники зимой тоже. Правда анемия легкая всю Б, да текущее-«то лапы ломит, то хвост отваливается». Ничего серьезного.
И вот на третьем узи в 33 недели нам говорят- одно обвитие есть. Ну думаю в 38-39 схожу, проконтролирую че там, да как, распуталась ли она. И вот настает 38-39 недель, иду на узи, а там… обвития нет, но есть гипоксия!!! Совет будущим мамочкам- если ваш малыш оооочень активно пинается и очень часто икает на поздних сроках, на всякий случай сходите на узи, это признаки гипоксии. Правда не у всех это означает гипоксию, но лучше перестраховаться. А то моя гиня говорит- это ж хорошо, активный ребенок. А в РД сказали- ни фига это не хорошо.
В общем положили на сохранение, лечить гипоксию, да и к родам готовить. После двух дней лечения дочь заметно успокоилась, КТГ показывало все лУчшие результаты, я успокоилась тоже (перестала материть гиню).
И вот проходит неделя, ПДР 13 февраля. Врач говорит будем готовить на 12-ое, я говорю-неее, 12 у меня ДР, давайте 13-го. Не вопрос! Ставит 13-го мне шарики с лекарством для размягчения шейки, которая была капец дубовая. И говорит- не бойся, это роды не вызовет, просто будет тянуть живот… ну ну!И вот весь день все тянет и болит, к ночи я уже лезу на стену. Боль как при М, только я ее глушила таблетками, а тут терпеть!!!!
Жуть. Начинаю бегать каждые 10 минут в туалет по-большому. И замечаю- что-то подтекает розовое. Думаю, может лекарство? Потом начинает течь сильнее, думаю- воды. Спускаюсь на первый этаж, бужу врача, идем на кресло смотреть, что там у нас происходит. К с лову в РД у нас на третьем этаже сохраняют Б, на втором РД, на первом гинекология. Идем на кресло, врач вынимает шарики и кааак хлынет водичка, чистая, тепленькая…
Кстати дежурила в ту ночь моя гиня(!!!). Спускайся говорит на 2 этаж с вещами. И тут пошли схваточки… правда я думала, что схватка это как спазм, ну или как когда что-то схватывает резко… фиг. Это миллиард иголочек поднимающихся снизу вверх, да еще как будто током бьет и бензопилой режет.
Боль нарастает с каждой схваткой. К слову- первая схватка пришла ровно в 1.00 ночи. От клизмы меня спасли мои частые походы в туалет. Делают КТГ, схватки хорошие, но частые, а значит бестолковые. Как мне сказали от них толку 0- меня только мучают.
В общем поставили окситоцин, но ооочень медленно, со словами у нее свои схватки хорошие (но непродуктивные!) Прыгала на мяче-легче не становилось, ходила-то же фигня, продыхивала- вообще лажа, ниче не помогало. Только повторяла- это не страшно! Это не страшно! Но ппц как БОЛЬНО!!!
Короче схватки каждую минуту-две по 30-40 сек. Врачи в шоке, так не должно быть. Колют обезболивающее, а мне все по фиг, не помогает. Каждый час смотрят шейку, раскрытие идет, в 4 ночи 6 см. Но я не кричала, как то даже сил на это не было, старалась дышать, а вдруг поможет. К утру пару раз даже смогла подремать между схватками, то ли лекарства подействовали, то ли Бог пожалел… Пару схваток даже не продыхивала, протерпела. И тут 7.05 ( а по московскому это 00.05 13-го числа, родилась я в это время в ночь с 12 на 13-ое) и пошли потуги. А у врачей пересменка…
и тут мое терпение кончилось и я начала на потугах орать. Потуги… как я читала- это когда какать хочешь… я как-то какать по-другому хочу- у меня не трещат кости и меня не распирает со всех сторон… ладно, ору- я рожаю, а в ответ никого.
Приходит акушерка, говорит врач на операции. Давай рожать… давай!!! Тужусь. Плохо. Ругает меня. В общем я тужилась сто лет, начала проклинать себя- что ж я за овца, родить нормально не могу.
Голова большая, не пролазит, пришлось резать меня, по фиг. Кое как вытужила голову- обвитие одно (куда смотрело узи??? за 4 дня до родов делали) Потом вышло тело и наступило такое облегчение, прямо фуух.
Родила в 7.45, 3606 г, рост 56 см. Я реву, но слезы какие-то истерические. Плюхнули мне мою бусинку на живот. Показали послед и детское место- фу, на печень похоже.
Поставили нам 8/9 по Апгар. Потом после всех манипуляций приложили к тите, она пососала пару сек. Потом лежу я со льдом, меня зашили и приходит врач, которая мне шарики ставила для шейки. Я ей говорю- что это за шуточки, вы ж сказали не рожу.
Она говорит, а зачем я б тебе говорила, ты б ждала, нервничала, а так отдохнула и вот чудо твое лежит.
Пока писала как второй раз все пережила… бррр.
В общем у меня были стремительные роды как сказали врачи. Да я б лучше 15 часов схватки терпела с нормальной периодичностью, чем вот так каждую минуту испытывать этот ад.
Ой ладно, спасибо кто дочитал. Здоровья мамочкам и их деткам!!! Беременяшки вам легкой беременности и родов!!! Планюшки- скорейших заветных полосочек!!!!
Вторые роды стимулировали, но чёткикй ритм у схваток был, может, просто поймать ритм смогла.Было намного легче и быстрее, за 3 часа родилась вторая доча.
Поздравляю вас!!!
спасибо
оой ей я боюсь))
я тоже боялась.жива вроде,
спасибо.
все так говорят про ЕР И КС
спасибо.стоило конечно, но я бы и от легких родов не отказалась
со мной тожъе такая фигня я родила двое жду третьего я перенашу всегда до 41 недель и не схватка вот по этому кесарят постаянно.Вот скоро ещо раз будут кесарить не знаю что сделать

а вобщето я думаю легче чем естественным только что плохово после кесарево остается не красивая шрам. а поводу во время операции сделают наркоз по спине и вы родите так как естественным чусвуете себя не поциентом а будто сами себе роды принимаете. и вот ещо плохо после кесарево надо будеть отлежатса в роддом 5 и суток. конечно не мечтайте о кесаревом у вас все получится удачи вам
спасибо
Молодец, все уже позади! Я себя в первый раз вспомнила, кричала врачу что мне никто не говорил что так больно будет! А она мне ты рожаеш деточка чего ты хотела!? блииин, жесть была!
оой жесть точно
спасибо Викусь
главное успеть в РД
вот и я о том же)))
а меня тоже обманули.дали таблеточку! пошли стремительные роды!!! врачи говорят ой что то не хорошо(((с чего бы это!!! а потом оказывается.они специально дали таблеточку для быстрых родов… чтоб не стоять со мной!2е суток
А Я ЕЩЕ ХОЧУ) сыночечка хочется!) ну ты мать героиня!!
ппц конечно фух!!! прмя умничка! а мнен ичего не показывали и лед не клали
а как схватки ты описала ух прям! я сразу представила бензопилу!))) я вообще не могу разобраться в своих ощущениях я поняла что схватки это огда было такое ощущение чтомалышка уже вылазиет)как то так что ли)блин уже и не помню 

оой нет схватки я оч хорошо помню
и потуги.особенно хруст таза и пинки ножками когда она вылезти пыталась
да там не до испуга уже было.лишь бы!

вам уже целач неделька!) вот это время летит!!! а мыуже так отьелись хочу снова ее малюсенькой увидеть)эх)
МНЕ КАЖЕТСЯ МОЯ УЖЕ ПОДРОСЛА
ага оч быстро растут!!! мы даже измеряли к двум неделям на два см выросла)) боюсь солько кг))
у меня роды еще стремительней были, начались сами примерно в 00.00 ночи и в 4.30 утра я уже родила свою кроху, тоже схватки были каждую минуту, я даже не успевала отдохнуть и отдышаться как сново все по новой, вобщем на весь процесс ушло 4,5 часов. родила за 10 мнут.
вот именно-не успеваешь отдышаться.у меня был период 5 минут подряд схватки шли без перерыва я вообще чуть не офигела, капец
у меня схватки были только от 10 до 30 сек, но бывало что и больше 1 минута, но все ровно это так долго все козалось.
а мне наоборот время летело не пойми как, схватка началась-смотришь уже 40 сек прошло.хорошо на кровати ручка железная была, не сломать, она и спасала
Ууух… я уже бояться начала!!!
А ты умничка вообще!!!
Так расписала всё хорошо и подробно!
не боись
каждому свои роды уготованы
спасибо!!! тебе желаю легких родов!!! а пока ходи и радуйся
Спасииибо!!!
молодчинка
Здоровья вам с малышкой!
спасиибо