Мои роды и подарок на ДР! 13.02.2014

Много текста.

Первое что хочу написать- мамочки, которые родили двоих и больше деток, естественными родами, я вами горжусь.Я фиг знает когда на второго решусь, хоть и забывается это все. Но это просто капец!!!

Немного предисловия.

Беременность протекала отлично — токсикоза не было, причудливых «хотелок» типа соленых огурцов и клубники зимой тоже. Правда анемия легкая всю Б, да текущее-«то лапы ломит, то хвост отваливается». Ничего серьезного.

И вот на третьем узи в 33 недели нам говорят- одно обвитие есть. Ну думаю в 38-39 схожу, проконтролирую че там, да как, распуталась ли она. И вот настает 38-39 недель, иду на узи, а там… обвития нет, но есть гипоксия!!! Совет будущим мамочкам- если ваш малыш оооочень активно пинается и очень часто икает на поздних сроках, на всякий случай сходите на узи, это признаки гипоксии. Правда не у всех это означает гипоксию, но лучше перестраховаться. А то моя гиня говорит- это ж хорошо, активный ребенок. А в РД сказали- ни фига это не хорошо.

В общем положили на сохранение, лечить гипоксию, да и к родам готовить. После двух дней лечения дочь заметно успокоилась, КТГ показывало все лУчшие результаты, я успокоилась тоже (перестала материть гиню).

И вот проходит неделя, ПДР 13 февраля. Врач говорит будем готовить на 12-ое, я говорю-неее, 12 у меня ДР, давайте 13-го. Не вопрос! Ставит 13-го мне шарики с лекарством для размягчения шейки, которая была капец дубовая. И говорит- не бойся, это роды не вызовет, просто будет тянуть живот… ну ну!И вот весь день все тянет и болит, к ночи я уже лезу на стену. Боль как при М, только я ее глушила таблетками, а тут терпеть!!!!Жуть. Начинаю бегать каждые 10 минут в туалет по-большому. И замечаю- что-то подтекает розовое. Думаю, может лекарство? Потом начинает течь сильнее, думаю- воды. Спускаюсь на первый этаж, бужу врача, идем на кресло смотреть, что там у нас происходит. К с лову в РД у нас на третьем этаже сохраняют Б, на втором РД, на первом гинекология. Идем на кресло, врач вынимает шарики и кааак хлынет водичка, чистая, тепленькая…Кстати дежурила в ту ночь моя гиня(!!!). Спускайся говорит на 2 этаж с вещами. И тут пошли схваточки… правда я думала, что схватка это как спазм, ну или как когда что-то схватывает резко… фиг. Это миллиард иголочек поднимающихся снизу вверх, да еще как будто током бьет и бензопилой режет.Боль нарастает с каждой схваткой. К слову- первая схватка пришла ровно в 1.00 ночи. От клизмы меня спасли мои частые походы в туалет. Делают КТГ, схватки хорошие, но частые, а значит бестолковые. Как мне сказали от них толку 0- меня только мучают.В общем поставили окситоцин, но ооочень медленно, со словами у нее свои схватки хорошие (но непродуктивные!) Прыгала на мяче-легче не становилось, ходила-то же фигня, продыхивала- вообще лажа, ниче не помогало. Только повторяла- это не страшно! Это не страшно! Но ппц как БОЛЬНО!!!Короче схватки каждую минуту-две по 30-40 сек. Врачи в шоке, так не должно быть. Колют обезболивающее, а мне все по фиг, не помогает. Каждый час смотрят шейку, раскрытие идет, в 4 ночи 6 см. Но я не кричала, как то даже сил на это не было, старалась дышать, а вдруг поможет. К утру пару раз даже смогла подремать между схватками, то ли лекарства подействовали, то ли Бог пожалел… Пару схваток даже не продыхивала, протерпела. И тут 7.05 ( а по московскому это 00.05 13-го числа, родилась я в это время в ночь с 12 на 13-ое) и пошли потуги. А у врачей пересменка…и тут мое терпение кончилось и я начала на потугах орать. Потуги… как я читала- это когда какать хочешь… я как-то какать по-другому хочу- у меня не трещат кости и меня не распирает со всех сторон… ладно, ору- я рожаю, а в ответ никого.Приходит акушерка, говорит врач на операции. Давай рожать… давай!!! Тужусь. Плохо. Ругает меня. В общем я тужилась сто лет, начала проклинать себя- что ж я за овца, родить нормально не могу.Голова большая, не пролазит, пришлось резать меня, по фиг. Кое как вытужила голову- обвитие одно (куда смотрело узи??? за 4 дня до родов делали) Потом вышло тело и наступило такое облегчение, прямо фуух.Родила в 7.45, 3606 г, рост 56 см. Я реву, но слезы какие-то истерические. Плюхнули мне мою бусинку на живот. Показали послед и детское место- фу, на печень похоже.Поставили нам 8/9 по Апгар. Потом после всех манипуляций приложили к тите, она пососала пару сек. Потом лежу я со льдом, меня зашили и приходит врач, которая мне шарики ставила для шейки. Я ей говорю- что это за шуточки, вы ж сказали не рожу.Она говорит, а зачем я б тебе говорила, ты б ждала, нервничала, а так отдохнула и вот чудо твое лежит.

Пока писала как второй раз все пережила… бррр.

В общем у меня были стремительные роды как сказали врачи. Да я б лучше 15 часов схватки терпела с нормальной периодичностью, чем вот так каждую минуту испытывать этот ад.

Ой ладно, спасибо кто дочитал. Здоровья мамочкам и их деткам!!! Беременяшки вам легкой беременности и родов!!! Планюшки- скорейших заветных полосочек!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня первые роды стремительные были, тоже схватки одна за другой без перерыва, ещё и клизму на их фоне делали, больно ужасно.За 5 часов родила.С полным раскрытием пересменку ждала, жесть!!! Врач в дверях халат одевала, даже побрякушки с себя не сняла, вся в кольцах, браслетах, цепочках.

Вторые роды стимулировали, но чёткикй ритм у схваток был, может, просто поймать ритм смогла.Было намного легче и быстрее, за 3 часа родилась вторая доча.

Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Ольга Еркаева

спасибо

Пожаловаться
Наталья Зайкина

оой ей я боюсь))

Пожаловаться
Ольга Еркаева

я тоже боялась.жива вроде,

Пожаловаться
Mother Fox
Спасибо за рассказ очень понравилось!!! ) у меня кс плановое будет, правда потом жесть(((лучше десять раз родить
Пожаловаться
Ольга Еркаева

спасибо.

все так говорят про ЕР И КС

Пожаловаться
Mother Fox
Видимо у кого что было тот о том и говорит))
Пожаловаться
Сашуля
Мне бы лучше не читать такие посты перед родами;) Поздравляю еще раз, мне кажется все это стоило того, теперь уже все позади, а лялик дома рядом, что может быть приятнее и важнее теперь?)
Пожаловаться
Ольга Еркаева

спасибо.стоило конечно, но я бы и от легких родов не отказалась

Пожаловаться
Даная Акина
Вы молодец! Про гипоксию спасибо, что сказали, а то я уже беспокоиться начала, что моя малышка икать перестала. Оказывается, это хорошо
Пожаловаться
мария холмурадова

со мной тожъе такая фигня я родила двое жду третьего я перенашу всегда до 41 недель и не схватка вот по этому кесарят постаянно.Вот скоро ещо раз будут кесарить не знаю что сделать

Пожаловаться
Mother Fox
Скажите тяжело после кесарева вообще? Наверное дико все болит? Как вообще во время операции себя чувствуете? У меня плановое кс…
Пожаловаться
мария холмурадова

а вобщето я думаю легче чем естественным только что плохово после кесарево остается не красивая шрам. а поводу во время операции сделают наркоз по спине и вы родите так как естественным чусвуете себя не поциентом а будто сами себе роды принимаете. и вот ещо плохо после кесарево надо будеть отлежатса в роддом 5 и суток. конечно не мечтайте о кесаревом у вас все получится удачи вам

Пожаловаться
Mother Fox
Я не мечтаю о нем. Я интересуюсь. У меня будет кесарево, мне нельзя рожать самой.
Пожаловаться
Яна Лллл
Поздравляю
Пожаловаться
Ольга Еркаева

спасибо

Пожаловаться
Ксения Сергеева

Молодец, все уже позади! Я себя в первый раз вспомнила, кричала врачу что мне никто не говорил что так больно будет! А она мне ты рожаеш деточка чего ты хотела!? блииин, жесть была!

Пожаловаться
Ольга Еркаева

оой жесть точно

Пожаловаться
Виктория
Умничка дорогая!!! Здоровья вам с малышкой!!!
Пожаловаться
Ольга Еркаева

спасибо Викусь

Пожаловаться
Анна
У меня перце роды были 4,5 часа, а вторые 2,5 часа… Стремительней некуда))) хочу третьего не знаю что делать буду)))))
Пожаловаться
Ольга Еркаева

главное успеть в РД

Пожаловаться
Анна

вот и я о том же)))

Пожаловаться
катя вондра

а меня тоже обманули.дали таблеточку! пошли стремительные роды!!! врачи говорят ой что то не хорошо(((с чего бы это!!! а потом оказывается.они специально дали таблеточку для быстрых родов… чтоб не стоять со мной!2е суток

Пожаловаться
Ольга Еркаева

Пожаловаться
Dja Konda

А Я ЕЩЕ ХОЧУ) сыночечка хочется!) ну ты мать героиня!!ппц конечно фух!!! прмя умничка! а мнен ичего не показывали и лед не клалиа как схватки ты описала ух прям! я сразу представила бензопилу!))) я вообще не могу разобраться в своих ощущениях я поняла что схватки это огда было такое ощущение чтомалышка уже вылазиет)как то так что ли)блин уже и не помню

Пожаловаться
Ольга Еркаева

оой нет схватки я оч хорошо помнюи потуги.особенно хруст таза и пинки ножками когда она вылезти пыталась

Пожаловаться
Dja Konda

аахринеть)) я бы перепугалась мягко говоря услышав хруст или почувств пинки !!)))

Пожаловаться
Ольга Еркаева

да там не до испуга уже было.лишь бы!

Пожаловаться
Dja Konda

вам уже целач неделька!) вот это время летит!!! а мыуже так отьелись хочу снова ее малюсенькой увидеть)эх)

Пожаловаться
Ольга Еркаева

МНЕ КАЖЕТСЯ МОЯ УЖЕ ПОДРОСЛА

Пожаловаться
Dja Konda

ага оч быстро растут!!! мы даже измеряли к двум неделям на два см выросла)) боюсь солько кг))

Пожаловаться
алена

у меня роды еще стремительней были, начались сами примерно в 00.00 ночи и в 4.30 утра я уже родила свою кроху, тоже схватки были каждую минуту, я даже не успевала отдохнуть и отдышаться как сново все по новой, вобщем на весь процесс ушло 4,5 часов. родила за 10 мнут.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

вот именно-не успеваешь отдышаться.у меня был период 5 минут подряд схватки шли без перерыва я вообще чуть не офигела, капец

Пожаловаться
алена

у меня схватки были только от 10 до 30 сек, но бывало что и больше 1 минута, но все ровно это так долго все козалось.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

а мне наоборот время летело не пойми как, схватка началась-смотришь уже 40 сек прошло.хорошо на кровати ручка железная была, не сломать, она и спасала

Пожаловаться
KaifLaif

Ууух… я уже бояться начала!!!

А ты умничка вообще!!! Так расписала всё хорошо и подробно!

Пожаловаться
Ольга Еркаева

не боиськаждому свои роды уготованы

спасибо!!! тебе желаю легких родов!!! а пока ходи и радуйся

Пожаловаться
KaifLaif

Спасииибо!!! Смайлики Любовь

Пожаловаться
Санечка

молодчинкаЗдоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Ольга Еркаева