Мои роды в Калининградском Перинатальном центре

Всем привет. )) Меня зовут Наташа и это длинная история про мои первый и надеюсь не последний опыт родов.

А началось все даже не с них, конечно. Началось все с закрытия выбранного мною роддома из-за не соответствия санитарным нормам. Я очень расстроилась и взвесив все за и против других роддомов, решилась — «куда повезут — там и рожу». Карту подписывать не стала, успокоилась и ждала дня Х.

День Х наступил 29 июля. С 9 утра стал потягивать живот. с 11 утра начались легкие схватки с интервалом в час. Я решила, что точно рожаю, так как тренировочных у меня никогда не было. Схватки были не регулярные. Я не стала торопиться в роддом, успела и дома уборку сделать и по скайпу поболтать ))) Когда в 9 вечера интервал сократился до 15-20 минут, вызвала скорую. Муж на тот момент еще был на работе. Собрала кучу пакетов )) Жду. Приехала молодая девушка, осмотрела, записала и повезли меня в дежурный областной роддом №1 (для Калининграда). Там на нас наорали, вернее на девушку из скорой, так как выяснилось, что роддом не дежурит еще, но меня приняли и вежливо все объяснили. Дальше самое смешное ))) Осмотр… на котором мне сказали «Так вы не рожаете еще совсем». Открытия не было ни на см. Я была в шоке, так как схватки то с 11 утра. Предложили остаться в Отд. паталогии беременности, я написала отказ. (Причина: не было горячей воды в роддоме). Сами представьте ))) после родов ни помыться, ни ребенка подмыть. Приехал муж, пошел меня искать, нечаянно забрел в отделение недоношенных деток. Там на него наорали ))). Потом меня нашел )))

Приехали мы домой, я зашла в туалет (простите за подробности), а там вуаля, пробка отошла. Схватки пошли сильнее. Я не придала этому значения, т.к. воды не отходили и мне же сказали, что я не рожаю ))) В 12 ночи, когда я уже лезла на стену, пошла в душ ))) Стало легче. в час ночи пошли с мужем гулять, снова легче. в 3 часа ночи, когда я от боли лезла на стенку, муж вызвал скорую ))) Ну собственно — Добро пожаловать в Перинатальный центр (дежурный роддом). И тут началось:

Для незнающих, перинатальный у нас особо блатной. Это новый центр, в котором преимущественно рожают недоношенных деток с показаниями либо ПЛАТНО. Я же рожала бесплатно.

Меня обхаяли прямо в приемном покое. На вопросы не отвечали. Вышла сонная врач, спросила «Зачем приехала, почему не осталась в областном», мои объяснения не слушала. Посмотрела и недовольным голосом рявкнула «Наверх». Бумажки, клизма, душ… Предродовая, снова хамство, анестезиологи… При чем, то, что это анестезиологи я узнала в таком тоне, что лучше бы не спрашивала. На мой вопрос зачем мне делают укол снотворного услышала — «4 часа утра, спите». Схватки шли с интервалом в 5 минут. Провалилась в небытие на ровно на час. В начале 6 утра, проснулась с нестерпимой болью.Лежать на спине не было сил. Я повернулась на бок и позвала врача. Ноль внимания. Я немного присела. полегчало. Прибежала врач, наорала на меня, обозвала дурой, что мол понаехали тут и орут без конца. Заставила лечь на спину, сказала спать еще час. Но я уже не могла спать. На мои просьбы, поменять положение — ноль реакции. Полежав еще пол часа на спине, я стала понимать, что отключаюсь. теряю сознание от боли, проваливаюсь куда-то. Стала звать врача, посмотрев на какие-то приборы, снова на меня наорали, мол сердцебиение у ребенка плохое, но разрешила повернуться на бок. Полегчало. в 8.30 почувствовала, что все… момент Х. Кричу врача, врача нет и нет. Ору что есть мочи, что рожу сейчас тут в полном одиночестве, зашла какая-то женщина, стала кричать, чтоб позвали врача. Пришел акушер, слава те господи. Посмотрел, сказал рано. Но я уже не могла. Через минуты 3, сказал можно… Родила, даже не почувствовала, со второй схватки. И вот оно. ЧУДО. СЫН, кричит… я в полном ауте. ПРИШЛА ВРАЧ!!! спросила, что тут. Услышала, что много крови, стали на меня давить в 4 руки, думала, что рожу еще раз. Выдавили с меня послед.Зашили трещинку, Ребенком между тем никто не занимался. Мой сынок лежал один на столе для новорожденных. Спросила, почему к сыну никто не подходит, ответили, что некому, что мол они мной занимаются. Потом наконец пришел еще врач, видимо неонтолог, взесили мое чудо, положили мне на грудь и ушли. Так и лежала я 2,5 часа. Успела позвонить всем, обрадовать )))

Потом меня спросили в какую палату, я, естественно, имея уже негативный опыт бесплатной медицины, выбрала платную палату. И что вы думаете господа, отношение ко мне резко поменялось, мне прикатили каталку, докатили меня с ребенком до палаты, вообщем дальше были только приятные впечатления.

Не хочу поливать грязью наш Перинатальный, но рожать там только платно или рожать в других.

Lili
2502045
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария maribuSHka
обеих дочерей рожала в ПЦ! обеих БЕСПЛАТНО, без договоренностей, с дежурной бригадой. отношение отличное оба раза было. единственное что в 2010 году более дотошно занимались детьми(медсестры сами пеленали детей и показывали как ухаживать)
Пожаловаться
Елизавета Астраханцева

Я рожала в ПЦ бесплатно. Обменку подписала и приехала уже с схватками. Вторые роды были стремительные, так же как и первые. Попала к дежурной бригаде. Принимала роды МАртынова. Честно говоря, сразу настроила себя, что хамить будут и орать. Так как первую рожала платно во 2, отношение было как куску мяса((((( Была поражена, вторые роды хоть и были стремительные, зато с осложнениями (дочка застряла в тазовых костях — голова была крупная). ВСЕ от врача и акушерки до санитарок со мной носились, как с писаной торбой. Начиная с приемного отделения и до выписки ни разу грубого слова не услышала.

Пожаловаться
Lili

ну естественно. сами написали, что у вас роды были с осложнениями. носились с ребенком, а не с вами. не дай бог бы статистику попортили.

Пожаловаться
Елизавета Астраханцева

Я написала, что роды были с осложнениями. Дочка родилась совершено здоровой, по шкале набрала 9/9( ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ ). Носились со мной еще в приемном отделении. И во время родов, когда осложнения начались. И после, когда гемоглобин упал у меня. Когда потом лежала в палате, медсестра постоянно заходила — интересовалась, нужна ли помощь?

Пожаловаться
Lili

ну так без разницы. роды были с осложнением — значит риск был. зря бы они с вами не носились. Там никто просто так попу свою не рвет. прежде всего не хотят статистику портить. Потом во всех новостях трубят вот мол ПЦ мы такие молодцы, все подготовили. Пиар аж бесит.Недавно показывали как девушку с милицией (сопровождение) привезли. Так в новостях раструбили, что Пц *** молодец. А когда ребенка там угробили так я не я и корова не моя. И мол вообще это не у нас. А как там шеи каждому второму сворачивают. Страшно там рожать.

Пожаловаться
Елизавета Астраханцева

Мне кажется вас не переспорить, потому что вы негативно настроены по отношению к ПЦ. Объясняю последний раз — приехали на машине с раскрытием хорошим, на момент приема -ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БЫЛО. НО СО МНОЙ НОСИЛИСЬ, хоть и рожала я бесплатно — с дежурной бригадой. И ДО того как начались осложнения, акушерка с врачом шутили и меня смешили. Что роды стремительные — чихну как панда с ютуба и не замечу как рожу.

Пы. СЫ: случае разные, врачи разные — но не надо всех под одну гребенку. Платно рожала во втором, относились как к мясу — рожала с анестезиологом, который мимо проходил. Так как врач, пошла чаю попить.(((((( И лежала в платной палате потом — вот дерьма наслушалась про себя от медсесттер и санитарок

Пожаловаться
Lili

да я и не пыталась спорить. я написала про свои роды. при чем тут ваши ))) на один ваш позитивный случай — найдутся пять негативных даже в моем посте

Пожаловаться
Елена

а у меня только положительные имоции рожала бесплатно полата бесплатная отношеие хорошее что в родзале что и в послеродовом, я довольна второго туда!))) ну а отношение везде на такое можно нарваться смотря на акую смену попадешь!)

Пожаловаться
Lili

не знаю. я б на вашем месте второй раз не рисковала там бесплатно рожать )))

Пожаловаться
Елена

ой ну я незаю там та уже знаешь все а как тебя встретят в других местах это загадка)))

Пожаловаться
Анастасия Жуйко

а я бесплатно сохранялась, рожала и все отлично, и всех туда гоню))) 5.5 часов без порывов, швы ровные, всю меня и дочу обследовали, тут как повезет....

Пожаловаться
Елизавета
я в перинатальном рожала, и мне понравилось.правда я платно, но не офиц. рожала, за 2 опять туда планирую, и к тому же врачу.мне кажется как повезет.попадешь на пересменку, или ночью, они не любят принимать.Хотя сама приехала рожать ночью.я уже давно поняла, что платно рожать дучше, даже только тем, что мне спокойней.что я приеду, и меня встретят норм. и врпч будет принимать тот кот. я хочу.
Пожаловаться
Елена

3 раза рожала в 3 РД, ни разу не встретила негатива. не жалею, хочется туда возвращаться. но думаю хватит нам. и еще: как относишься ты, так относятся и к тебе. в 3 РД конечно весь персонал приветливый и заботливый, но к хамкам относятся соответственно.

Пожаловаться
Ирина

жутко как-то. да и по комментариям — кому как повезет.

я рожала бесплатно, с дежурной бригадой. причем попала в пересменок первой, потом стали прибывать еще женщины. одновременно рожать надумали 8-мь женщин ))) так они метались между нами, но такого не было. нормально все у нас было.

Пожаловаться
Зинаида Суворова

Не знаю, я тоже там рожала, только приехала утром, отношение клёвое, палату тоже брала платную, а рожала у Любовь Нуритдиновны и акушер был Александр Леонидович! Всё сделали просто супер, родила за 2 часа без разрывов.Мне очень понравилось!

Пожаловаться
Мария Григорьева

Я пойду рожать скорее всего в 4, у меня плановое кесарево будет, выбирала между пц (дочу там рожала) и 4. Решила выбрать 4, хоть и находится перинатальный почти через дорогу от дома...

Пожаловаться
Наталья

Знаете, я столько наслышана об этом РПЦ, и все только плохое. Нечего переться туда, не зная куда! У них слишком большой поток рожениц, поэтому они не сюсюкаются. Вот я рожала в 3-м и все мои знакомые и друзья тоже. Отличное отношение и во время родов и после!!!!!

Пожаловаться
Lili

что значит переться. вы вообще пост читали?!1!

Пожаловаться
Наталья

я не в ваш адрес это имела ввиду, извините! Просто много от кого слышала что мол там много специалистов, новое оборудование и т.д. Но когда они выписывались от туда, то говорили, что больше туда ни ногой.

Пожаловаться
Ольга

Я рожала в ПЦ бесплатно. Приехала в 7 утра с отходящими водами. Никто не хамил. На все мои вопросы отвечали нормально, иногда акушерка правда посмеивалась, но понятно, что у них такой конвеер, они чего только не слышали-не видели. Врач нормально всё сделала, родили за три потуги. Когда попросила анестезию — была в шоке, что никто не запрещал-не отговаривал, а сразу позвали анестезиолога. Да, со мной не сидели и не сюсюкали, много времени была одна. Да, один раз надавили на живот, чего делать вообще нельзя. Придираться можно бесконечно. Но в целом, я осталась довольна что рожала именно там. А в послеродовом вообще здорово всё было.

Пожаловаться
Lili

мне давили на живот бесконечно, а анестезию попросила, только посмеялись в ответ. никто на мой зов не бежал, да я и не звала после первого раза. просто уже когда реально рожаешь, а никого рядом нет. даже сраной медсетсры дежурной. Знаете ли не по себе. Да, я много читала и смотрела пр роды, ходила на курсы, ехала подготовленной даже в плане отношения была готова к хамству, но кода доходит дело до потуг уже все забываешь и естественно хочешь чтобы рядом кто-то был. Я тогда больше о ребенке беспокоилась. Он реально просился наружу и никого. ВОобщем адские роды, отношение ужас. Ни ногой туда больше.

Пожаловаться
Ирина Новичкова

А я в областном рожала у заведующей, и тоже как и вы в августе позапрошлого года, воды не было горячей, но это не беда, горячая вода всегда была на кухне в большом баке, мы ею пользовались.Рожала не по контракту, но денежку врачу дала в конверте плюс презент, отношение было нормальное, но впечатления в послеродовом отделении не самые радужные, медсёстры сплошь хамки, а детские врачи хорошие.

Пожаловаться
Наталья Новикова

А я еще про третий жаловалась… Так по сравнению с вами — там вообще курорт. Хотя, ночью и под утро никто не любит работать, вот уколы и ставят, чтоб не беспокоила… А потом пересменка и тд…

Пожаловаться
Помидорка

а что вам в третьем не понравилось, если не секрет? я там рожала, вроде бы все очень добрые и отзывчивые.

Пожаловаться
Наталья Новикова

рожала в марте. в приемном покое от холода чуть дуба не дала, в туалете и душе, простите, почти голышом- это круто… везде краны с хол и гор водой перепутаны. туалет у них прикольный — без дверок и унитазы выпирают в проход… мерзлявая я. ну акушерка свою работу сделала, спасибо ей… я бы очень хотела, чтоб хоть слово мне сказали, в какой я стадии родов… а то лежишь пыхтишь и не знаешь. медсестричка там одна, молодец, очень внимательная — смуглая в очках, крупноватая немного — только она процедуры необходимые делала мне. полы вообще девушка со столовой мыла — работать некому. ну собственно, больше всего холод напряг… хотя я не неженка, поэтому бесплатно и рожала. но блин этот приемный покой…

Пожаловаться
Помидорка

ого! а у нас наоборот жара была) 21 марта рожала. так мы специально деток брали, выходили в коридор и проветривали почти каждый час-два. жара была ужаснючая...

туалеты да… но это с той целью, что кто-то как зарожает в туалете или вдруг плохо станет, а заперто.

а вода и душ — я тоже мылась на 1 этаже потому что на 2 горячей не было) потом включили, и да, краны попутаны)) по-русски, лишь бы воткнуть не задумаваясь

Пожаловаться
Наталья Новикова
А я 26 марта с разницей в год с вами)))) тоже день рожденька отмечать скоро будем.
Пожаловаться
Помидорка

мне на 1 апреля вообще ставили. я поэтому первые пару месяцев говорила, что 21 апреля родила)))

Пожаловаться
Наталья

как хорошо, чт я ушла рожать в 4 роддом) а на первых порах меня в перенаталку агитировали

Пожаловаться
Александра

капец((( начала читать твой пост с улыбкой, потому что всегда приятно мне читать отзывы мамочек о встрече со своими малышами, для меня самой это самый счастливый день в жизни. меня это всегда очень трогает. НО отношение ужасное! очень жаль, что вы попали к таким врачам равнодушным(((( молодец ты, что спокойно к этому отнеслась и слава богу, что все прошло без осложнений. кто его знает как бы все было, если бы беременность и роды были не столь благополучны....

Показать ещё
Актуальные посты
карточки с нотами для сольфеджио
послеродовое отделение перинатального центра