Ох помню все как щас, легла я 29 марта в род дом в Ростов в 20-ку, пузо у меня было просто огромное!!!
Это Новый Год 2013 у меня 5 месяцев!
Вообщем легла я в род дом и ждала, когда же наступит этот великий день! В 38 недель у меня уже было раскрытие 4 см и мягкая матка, гинеколог сказала что мне хоть щас рожать.Мне было ужасно больно ходить, вставать и просто переворачиваться, малышка не давала мне спать! Я в род доме уже даже по лестнеце вверх и вниз ходила! Но все бес полезно, перед родами сходила на узи сказали что родится ребенок 3600-3800! В понедельник 1 апреля пошла на мед осмотр, там собралась целая камиссия 5 гинекологов и 1 глав врач.Мне сказали что будут вызывать роды 3 апреля чему я очень обрадовалась!!! После такой новости я не спала всю ночь! Собрала по тихоньку вещички, оставила только воду и телефон.Со 2-го по 3-ее у меня вышла пробка, в 6 утра сделала все процедуры и меня повели в кричалку.В 7-30 мне прокололи пузырь и сразу же начались схватки, на тот момент я думала что хуже не будет, АГА! Не тут то было! Промежуток был 7 минут.Через час я уже не могла терпеть боль! Я извените мочилась стоя, еще через час позвонила акушерке что бы она что ни будь мне вколола! Но это помогло всего на 10 минут. Я уже просто падала в обморок от боли! Тут пришел гинеколог и сказала что схватки уменьшелись и она мне что-то вколола в капельницу и понеслось!!! В 12-00 мне сказали что я должна уже родить но малышка не выходила, в 13-00 у меня начались потуги а ребенок не продвигается и тогда врач сказала что на всякий случай пойдет договариваться с врачами что бы делать КС! Я еще больше стала переживать. Когда пришел врач сказала, что надо собраться с силами и тужиться, она с акушеркой раздвинули мне ноги и началось! я тужилась как могла.И когда появилась головка меня повели на кресло и через две схватки в 14-40 родилась моя сладкая 3900кг 53см.Обошлось без порывов, но у ребеночка была гиматома ее раздуло всю, мне принесли ее только на 3-ий день кормить когда все спало! Вот и все!
на мой взгляд у меня роды были легкие и быстрые.обе малышки родились в ПДР старшая 3450\53см.младшая 3400\53см.обе правда с обвитием, у старшей моська недели две была с синевой и краснота на шее была.Вероники одевали воротник Шанца.первые роды были с одним швом внутренинем, можно было сидеть, в родзал поступила с раскрытием 4 см в 8 утра, родила в 11:30, вторые роды без разрывов поступила в родзал в 8 вечера(5 см) в 22:30 родила
Моей тоже пришлось одевать воротник Шанца т.к. была сильа гиматома по всему тельцу от того что я сама маленька родилась 1850, а мой ребенок родился 3900 вот и разница!
родила 6.12.13 Алисоньку))ПДР был на 20.12.без разрывов и надрезов.общее время от «схваток»до самих родов-1 час 10 минут.схваток не чуствовала.просто немого вниз тянуло.как при монстрах.
я родила быстро, за 4,5 часа. днем бегала по магазинам и на осмотр к своему врачу ездила, после него стал живот тянуть, но я как-то и значения не придала… думала опять тренировочные… к вечеру больне прошла и позвонив врачу было решено подъехать в роддом на осмотр… и о счастье открытие 2 пальца… меня оформили, прокололи пузырь и тут я прочувствовала все прелести схваток, боль нарастала, вкололи обезболивающее и пол часа я спала… проснулась от того что начало тужить! а врач говорит терпи, пока нельзя… раскрытие недостаточное, вкололи еще что-то… раскрытие пошло быстрее… и наконец-то родзал! в погугах прошло 50 минут, у дочи сильное обвитие было… акушерка очень опытная попалась, аккуратно сняла петли и наконец-то малышка у меня на животе! и сразу боль прошла! уже готова на второго, от родов остались только самые хорошие впечатления)
https://www.baby.ru/blogs/post/212523299-16395973/
Первые дались мне тяжело, вторые полегче
www.baby.ru/blogs/post/116808008-76979251/
www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/205073712/
ПДР у нас было 6 января 2014))) но сынок не захотел больше там сидеть и роддился 9,12,2013
. 8 числа вечером сидели с мужем смотрели телевизор я сходила в душ и т.д. налопалась конфет
и собиралась ложиться спать, только легла и у меня отошли воды, видели бы вы мою панику
наверно со смеху умерли, паниковала потому что закончилась 35 нед. Мы бегом в роддом, воды отошли дома в 22:30 в 23:00 мы были уже в роддоме))) честно сказать я думала все намного страшнее в плане схваток, но нет))) перерыв между ними был 40 минут я даже умудрялась спать)))))))))) акушерки были в шоке (ЭТО МОИ ПЕРВЫЕ РОДЫ) уже в 03:30 начались сильные потуги в 4:00 меня повели в родзал и в 4:50 появился мой Тихон весом 2800 и 44 см))))))))))) родилла сама
так что воспоминаний куча и впечатлений на всю жизнь