Мои роды (тазовое предлежание)

Может кто-то меня осудит и скажет, что просто повезло, что нужно было делать кесарево, другие поддержат и скажут, что я и врачи постарались на славу. В общем читайте...

Моя дочь всю беременность просидела на попе. На всех узи одно заключение — тазовое предлежание и однократное обвитие.

Роды начались немного раньше срока. Первые схватки я почувствовала в 12 ночи, к 2 они стали каждые 7 минут, но не болезненные, вполне терпимые. Я еще немного полежала, потом пошла приняла душ и около 4 часов вызвала скорую.

Пока приехала скорая, пока медсестра все заполнила, пока доехали, пока в роддоме оформили, в род.отделение я попала уже в полпятого. Схватки каждые 5 минут, терпимые. Взяли все анализы и вызвали дежурного врача. Она меня осмотрела и сказала, что раскрытия еще нет, но шейка готова и может начать раскрываться в любую минуту.

Определила, что у меня тазовое смешанное предлежание — ягодички + ножка. Сразу спросила, как хочу рожать, сама или КС. Я ответила, что не знаю и что мне нужно подумать, посоветоваться с мужем.

Она сказала, что я могу родить сама. Мне это все врачи и раньше говорили.

Потом я позвонила мужу и, посоветовавшись, мы пришли к тому что будет КС. Но как я его не хотела, один Бог знает.

Пришла в мой бокс врач и спросила, что я решила. Я ответила, что мы решили остановится на КС, но видно на моем лице был другой ответ. Она сказала думай еще и ушла. Время было уже 6.30.

Врачи рассказывать про возможные осложнения, про особенности таких родов не стали. Сказали просто: все зависит только от тебя, будешь вести себя адекватно, слушаться нас — родишь сама...

Когда она ушла, я все еще не была уверена, что хочу КС, я чувствовала что смогу сама, но мне было очень страшно за дочь.

Потом измеряли 40 минут КТГ, потом опять пришла врач спросить мое решение, я опять ответила: «КС». Время было уже 8 утра. Оставались считанные минуты, но об этом никто не догадывался....

Она ответила: «хорошо» и ушла. Схватки каждые 2 минуты, а я вся в переживаниях, спрашивала себя правильно ли я решила, смогу ли потом кормить грудью, как за 2мя детьми буду ухаживать после КС.

А схватки все идут, все сильнее, все продолжительнее. Но я терплю, героически выдерживаю и только спрашиваю себя что же я буду делать, когда начнутся настоящие схватки, ведь мне уже сейчас так больно, до головокружения. Я ведь считала, что я до сих пор не в родах, как сказали на осмотре в 5 утра. Вслух считала секунды, когда приходила очередная схватка. Получалось 35-40 секунд. Потом я вспоминала, что выбрала КС и опять переживала, а правильное ли решение я приняла.

В общем прошла пересмена и ко мне пришла другая врач. Я ей сказала, что выбрала КС. Она меня пригласила в смотровой кабинет. Это был второй осмотр, первый был когда только поступила, в 5 утра примерно.

Дальше начинается самое интересное.

Она меня смотрит вместе с дежурным врачом. Та почему-то не ушла домой. И говорит, что у меня полное раскрытие и попка уже совсем близко, а рядом ножка… Убежали они из кабинета за заведующей.

Мне так не хотелось с кресла слезать, я впервые прилегла за 6 часов, но очередная сильная схватка согнала меня с него. Я слезла и стала считать. 35-40-45 и она начала стихать. В это время пришли мои врачи вместе с заведующей. Опять классное кресло, осмотр и вердикт: теперь все зависит только от тебя. Пошли в бокс рожать!

Помогли мне там взобраться на кресло, одели мне на ноги какие-то огромные бахилы, сразу подключили капельницу. Что мне вводили я не знаю, но мне кажется, что ее подключили на тот случай если не смогу родить сама.

Первую потугу я тужилась слабо. Думала что так надо, чтобы ребеночек шел медленно и в случае чего врачи успели подредактировать. Но нет, врачи стали ругать меня, говорили тужиться сильнее, чтобы искры из глаз посыпались. Сделали мне надрез. И на следующей потуге я последовала совету врачей про искры из глаз (вернее из другого места) и родила мою доченьку, врач только поймать успела.

Через секунду она закричала на все отделение. Сказать, что я обрадовалась, испытала облегчение — это ничего не сказать! Я готова была спрыгнуть с кресла и расцеловать всех врачей и акушерок. Их всех у меня на родах было 6 человек. 3 врача и 3 акушерки.

А дальше все стандартно: зашили надрез (своих разрывов у меня не было), переложили на кушетку и даль дочь покормить.

Резюме: 27 января в 08.40 родилась наша Анечка. Вес 2550, рост 48 см. Окружность головы — 31, груди — 30 см. 9/9 по Апгар.

1 период — 3 часа 35 минут

2 период — 15 минут

Родилась ровно в 39 недель. Было смешанное ягодичное предлежание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РадисткаКэт
и у меня тазовое было, дочка.Спросили 1 раз сама буду рожать или кесарево, я выбрала кесарево и все, больше про естественные роды врач разговор не вел.
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

мне наверное с врачами повезло в этом плане. они за ЕР были все.

Пожаловаться
Вероника Шушина

доча услышала твои мысли и решила надо попкой проторивать дорожку))умница ты!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться

Боже! Читала вся сжалась))) слава богу что всё обошлось!!! Умница!!!Молодец!

Здоровья тебе и малышке!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
Нюра

молодец!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
Татьяна
Ты молодечик!!! скорейшего тебе восстановления!!! доченьке здоровья!!!
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
Оксана

какая молодец! поздравляю ещё раз)!!!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
Анюта
Молодец!!! Здоровья вам с малышкой!!!!!!
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
Оксана

молодец, все правильно сделала!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
Снежинка

Ну что я могу сказать, странные они какие-то, мало ли что ты выбрала, все равно сама рожать будешь. Ну ты молодец, просто здорово, что врачи оказались правы и все прошло хорошо. Я тебя нисколечки не осуждаю, потому что сама кесарева очень боюсь)))

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

врачам виднее было смогу родить или нет. а мне просто очень страшно было, что не смогу сама...

Пожаловаться
Снежинка

Да конечно страшно)))

Пожаловаться
yuliSHna

молодец! вот как в раздумьях и прошли роды твои...

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!! да, не заметила как родила))))

Пожаловаться
Карина
Врачи попались хорошие! Ты такая умничка!
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

да, очень хорошие. особенно заведующая!

Пожаловаться
Мисс Норрис
Молодец! Ты знаешь, я тоже почему-то боюсь КС… как огня боюсь. Я за свои 26 не перенесла ни одной операции! Т-т-т… Дай Бог ещё столько же без вмешательств прожить! Ты случайно не во 2 РД рожала?

Будьте здоровы!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

у меня то же самое. мне тоже 26 и тоже ни одной операции и травмы.

рожала во 2. и первый раз и этот. очень, очень довольна.

Пожаловаться
Оксана
Марин, а имена врачей и акушерок знаешь?
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

Не успела познакомиться)))

только заведующую знаю. остальных только внешность описать могу.

Пожаловаться
Мисс Норрис
Ну я так и подумала! Они молодцы… за естественные роды! Я тоже дочу там рожала. За сыном тоже к ним! Только ещё мужа с собой возьму)))
Пожаловаться
Оксана
у меня была акушерка Анечка, на вид лет 18)) врача забыла, Лариса вроде, светленькая с кор.стрижкой, пухленькая)
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

я когда рожала в соседних боксах жены с мужьями рожали.

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

неа, я одну только акушерку запомнила. темненькая, пухленькая.

врач одна молодая с длинными черными волосами. лет 29-31 ей.

вторая врач в возрасте с короткой светлой стрижкой, худая. лет 45 ей.

а заведующая Наталья Владимировна из послеродового отделения.

Пожаловаться
Мисс Норрис
Слушай, так ты на кресле рожала? Мне они таких удобств не предложили- на кушетке мучалась, так неудобно ноги держать было… ещё подумала- для кого кресло тогда стоит?? на нём всяко удобнее
Пожаловаться
Оксана
Анисимова ее фамилия, хорошая тетка)
значит, мы у разных рожали)
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

да, она самая. не то слово хорошая!!!!!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

я первую на кушетке рожала. мне удобнее было))) на кресле тоже удобно, но мне показалось больнее))))

Пожаловаться
Ксения

Замечательный рассказ! Поздравляю ещё раз с дочурой! Растите большими и послушными!!

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
Мария

умнички)))

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

спасибо!!!

Пожаловаться
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН

молодец)))зачем судить...