Около 8 утра 29.01 у меня начала отходить пробка, заныл живот, затем начались тренировочные схватки, при этом когда я встала с кровати по ногам потекли ручьи и я подумала: Воды подтекают! Позвонила врачу и поехали мы в роддом. На кресле мне сказали, что это только пробка, шейка закрыта, воды не тронуты, но т.к. схватки тренировочные идут, предложили на ДО остаться… я согласилась… скушала я и пару таблеток но-шпы и гинепрал… схваточки как шли, так и шли, беспорядочно и терпимо весьма. В 19 часов они стали гораздо сильнее и начал прослеживаться интервал… в 12 ночи, когда интервал был примерно минут 6, схватка длилась 25 сек, схватки усилились, я уже в палате и душ приняла несколько раз и поплакала в перерывах и постонала и попыталась сделать себе массаж расческой, так что синяк натерла, я пошла на пост, мол, посмотрите меня, я рожаю! Я была уверена, что раскрытие уже не меньше 2х см… и тут врач говорит: «Ну ты вруша-пердуша, у тебя шейка полностью закрыта, вернись в палату» — как вы догадываетесь сказано это было в др. тоне и др. словами, так что я приковыляв в палату расплакалась и стала ждать дальше… в 7 утра, я доползла до медсестер и начала умолять позвать врача, меня проводили в смотровую… интервал схваток был 3 минуты, схватка длилась 40сек… уже вокруг ходили девочки, давление всем меряли, а дверь была открыта, так что все внимательно меня осматривали и несколько пугались моих звуков (честно, пыталась дышать правильно). Пришла врач, посмотрела и говорит: ну милая, раскрытие у тебя на пол пальца, но раз такой интервал, переводим тебя в родилку....
Там уже была моя бригада, мне поставили КТГ и гинепрала капельницу, для лучшего раскрытия… после капельницы раскрытие 1,5 см… врач скептически посмотрела на меня и говорит: Света, что ты тут кочевряжишься передо мной? С таким раскрытием таких болей быть не может… соберись… в роды я тебя пускать не хочу, тк раз ты всю ночь не спала, сил у тебя нет, так что пошли обратно на ДО, сделаем тебе снотворное, поспишь 2 часа, там посмотрим… Наругала меня акушерка, что я мужу позвонила и он приехал уже к тому времени, мол рано парня сорвала!
Переехали мы обратно на ДО. Я пошла в туалет, начала садиться… не смогла от боли и услышала, что сама же кричу, муж ворвался в туалет, а я стою, у меня, извините, струи по ногам текут и я смотрю на него сумасшедшими глазами… у меня защемило седалищный нерв, тк видимо я очень долго и не удобно лежала на боку под капельницей, а проблемы с поясницей у меня есть… лежать не могу, ходить не могу, сидеть не могу… могу стоять… но очень больно… и тут снова схватки грянули (интенсивных минут 10 не было после капельницы) и начался полный п… ц! Муж тер мне все места, какие только можно, я пыталась и так, и так повернуться, пыталась не кричать, чтоб не напугать соседние палаты. Пришла врач, поняла, что происходит что-то совсем неладное и говорит: Свет, может тебе не так и больно, это ты просто устала и надумываешь? Тут у мужа не выдержали нервы и он так грубо ей что-то буркнул, типа: Я наверно свою жену лучше знаю, знаю ее реакцию на боль и то, что вы говорите — полная чушь! Забыла сказать… мне уже был сделан укол снотворного… так что сознание мое начало мутнеть, естественно какое там уснуть) в итоге муж меня держал, чтоб я не упала, голова кружилась, в глазах все помутнело, всю боль чувствую, плохо понимаю, что происходит… Врач начала нервничать… повели меня на дорсенваль, чтоб боль снять, сделали укол анальгина, налепили пластырей с ледокаином — хрен там… все бестолку… Врач начала меня осматривать, раскрытия большего нет… и тут она проверила шейку в момент схватки… и о чудо)))) поняла в чем дело) Достав руку она сообщила мне, что у меня дискоординация род. деятельности и на схватку шейка сильно сокращается, поэтому раскрытия нет… и не будет… если проколоть пузырь схватки усилятся, но шейка весьма вероятно останется в том же состоянии… через минуту около меня собрался консилиум из 6 врачей, привезли УЗИ, думали, что делать… все щупали, смотрели, обсуждали… спросили про месячные (а они у меня оч болезненные, даже на фоне приема противозачаточных я сидела на кетанове) и заодно мне сообщили, что в таких ситуациях боль все равно не такая обычно, но мои индивид. особенности дают мне субъектную боль, как будто у меня уже чуть ли не полное раскрытие… муж все это время ждал в коридоре и когда зашел в палату я думала он задушит каждого врача или подерется с моим врачом в рукопашную, т к она его все время выствляла из палаты, оба нервничают др с др прирекаются… в итоге врач осталась со мной одна и сообщила, что надо делать кесарево под общим наркозом, мол с невралгией даже на эпидуралку тебе нельзя… Соня родилась в 14.35, я очнулась около 18.00, привязанная бинтами к кушетке, анастезия уже отошла и мне кажется я от боли и проснулась… первая в моей жизни операция) Папа принес на руках малышку и пока я лежала в послеоперационной до 19.00 я все лежала и благодарила Бога, что все так хорошо закончилось, все живы здоровы… правда еще успела маме позвонить)
Как мне потом рассказала врач, видимо малышка уже начала рождаться, она ж не знала, что шейка закрыта… в итоге когда вскрыли пузырь, Соня уже наполовину плавала в меконии… не буду никому рассказывать про кислородное голодание и т.п… в итоге врач сказала, что оооочень вовремя все сделали, ведь еще бы час-другой и… не понятно, чем бы все закончилось...По АПГАР нам поставили 7\8 из-за мекония.
Спасибо врачу за хороший шов, как хирург она проявила себя отлично! Муж первые 1,5 суток был настоящей мамой) я только кормила по суди… сейчас уже хочу нормально, правда все в синяках и гематомах)
И знаете… как будто червяк в голове засел… ну почему так… мне ни один врач не смог назвать причину дискоординации, а ведь вся Б текла хорошо, ни угроз, ни токсикоза… даже ноги не отекали… очень жаль, что не смогла родить сама, не увидела ее сразу после рождения… но все же тут самое главное результат! А он у меня — прекрасный и розовый)
А шов… ну это просто атас....((( и это в лучшем роддоме москвы по данным 2013 года.
Но главное, мое счастье живо и здорово!
Даааа уж… вроде бы все условия создашь благоприятные… а получается… хотя я очень рада платным родам, думаю нам это помогло! В городе, где я родилась вообще плохо относятся к ЭКС, все пытаются дотянуть, чтоб сами рожали, порой очень плачевно все заканчивается… моя сестра вообще рожала на смотровой кушетке с уткой под попой ибо кресло было грязное от предыдущей роженицы!!! В итоге внешний и внутренний разрывы… как говорит мой муж: «Не идеализируй врачей, они обыкновенные люди»
*внешний и внутренний разрывы, перелом ключицы и смещение шейного позвонка у ляли...
Светлана, как я вас понимаю((у меня тоже шейка не открылась((хотя Б была отличная, никаких противопоказаний и угроз… И очень обидно, что не смогла сама родить, что не почувствовала как малыша к сиси прикладывают как он первый раз кричит....(! Но слава Богу, что все прошло хорошо и малыш здоров!!!!
И не говорите… я так переживала по этому поводу после родов… плакала, чувствовала себя виноватой, было ощущение, что я что-то сделала неправильно… потом отошла… а потом пришла к своей Г на прием уже… она мне и говорит:«я так и знала, что у тебя кесарево будет, чувствовала! ты была эмоционально не готова вот поэтому все так и случилось...», пришла я домой вся расстроенная, опять в слезы, муж долго успокаивал… а мне все казалось, как же так, женщины, которые и детей не хотят, которые от них после родов отказываются — готовы получается, а я не готова!!((
Вообще Ваш рассказ читаю, прям про меня все, только мужа рядом не было.
И у меня сказали что будут делать КС уже на раскрытии 4-5см, все это время пытались вручную растянуть((( Как вспомню..
И я тоже плакала, потому что не смогла САМА, потому что столько страданий, как так… если бы планово, было бы не так обидно.
Прошло больше года, но до сих пор есть какое-то чувство неполноценности, хотя понимаю что операции спасла меня и дочку..
И еще, я тоже иногда поглядываю на шов и вспоминаю))
Блин… а я так хочу от этого чувства избавится… мы сейчас еще и на смешанном вскармливании и молока все меньшее… сижу и думаю: ну и мать я! родить сама не смогла, вскормить тоже грудью нормально не можешь! Пытаюсь какими-то фактами себя утешать, но ощущения паршивые… чувство вины какое-то перед дочерью...
А что могли мы сделали- мы выносили наших деток и растим их, любим)
А то каким образом они на свет появились не так уж и важно, главное- живы и здоровы.
теперь уже да… было много, но мы начали с жкт мучаться, я перестала есть все, что только можно и все равно, как поест — рев на пол ночи… заподозрили лактозную недостаточность… дали смесь, на смесь все хорошо у ребенка: и живот не крутит, и ребенок спокойный… пока сдали анализ, ждали анализов, давали и смесь, параллельно с ГВ, чтоб облегчить состояние… ЛН не подтвердилась, нашли клебсиеллу, при этом молока уже стало в 2р меньше...
И у меня не открывалась, вся Б протекала отлично. Не расстраивайтесь, что сами не родили, главное, что все живы и здоровы, а не так, как получилось у меня, простимулировали все, итог — нет ребенка.
Искренне вам сочувствую… пускай этот горький опыт поможет вам в будущих родах и в скором времени вы станете счастливой мамой!
Если честно… я очень этого боялась, боялась подумать об этом, но все равно мысли витали в голове… а когда после родов мне сказали фразу: «Еще бы час-два и...»
Эта ситуация, мысли, вероятность того, что все могло бы сложится иначе...я даже сейчас об этом думаю с тревогой, а тогда я так плакала… несмотря на то, что уже держала на руках своего ребенка...
Спасибо вам большое за теплые слова!
Читаю как будто про себя-всю беременность идеально отходила, в итоге 10 часов схваток и ЭКС, под общим наркозом- 4-х кратное обвитие...( Тоже боюсь подумать, как могло бы все закончиться если бы вовремя не сделали кесарево!
Да… как в жизни бывает… сейчас я поотошла и понимаю, что плевать на все, главное результат) Но почему-то я очень неравнодушна к своему шву… я буду убирать растяжки и муж говорит, заодно шов тебе уберут, а я даже как-то и не хочу… он небольшой, косметический и напоминает мне, что вот так моя малышка родилась… понимаю, что это звучит странно… может скоро пройдет
))
Вы молодец,
и муж тоже, хорошо поддержал! Здоровья малышки)))
да… уже в роддоме узнаешь о себе много всего нового) Хорошо, когда врачи знают свое дело!
Как после кесарева? я все время, кроме сна хожу в бандаже, сплю только на спине, на боку правда из-за груди не сплю, больно на нее ложиться, да и молоко вытекает) Гематома к вечеру болит, а так, вот неделя прошла и уже ничего, хожу как человек, только что не очень быстро) Ты еще на обезболивающих, наверно? Мне 3 дня первых 2 раза в день уколы ставили и свечи всегда в холодильнике лежали, если сильно разболится...
И, если нет показаний, бандаж лучше не носить, мышцы должны сами работать.
У меня аж слезы проступили от описания таких мучений)) Но главное-всё хорошо!!! Здоровья малышке и маме!!! Ура-ура!!!!)))
Это точно! Самое главное, если вспомнить, что было неделю назад, первое, что приходит в голову, это как ее принесли и рядом положили, а все остальное кажется уже такой ерундой не значимой… так что ты самое главное не переживай и иди в роды с улыбкой!
ДА, у меня пока неожиданно спокойное ожидание родов, надеюсь, так и сохранится, когда уже в роддом поеду)))
у меня тоже кесарево было, но по своим причинам, прекрасно вас понимаю так отмучиться… здоровья малышке)))а вы молодец))))
Аж мурашки побежали… Поздрвляю с дочей

Я тоже прошла через 2 КС, но я не переживала, что сама не родила- самое главное здоровье малышка, а как он родился тут не важно.
Ничего себе! Вы наверно платно рожали? А то так в операционной не оставляют на долго! А вы так долго от наркоза отходили??? Почти 3 часа!?? Я сразу отошла: ещё и бинты не успели отвязать: в 23:05 «родила», а 23:30 уже очнулась
да, в 9ке, платно… мне кажется если бесплатно, то не факт, что врач бы со мной столько времени провела и вовремя нашла\нашли бы причину...
Получается очень долго… меня в наркоз ввели скажем в начале 3го, «родила» в 14.35, а очнулась я около 6 вечера...
А мы в снегирёва попали! Попали, попали потому то не планировали туда! В этот же день и сделали ЭКС! У нас внезапная тяжёлая гипоксия началась (экг )В итоге выяснилось: затянулся истинный узёл пуповины, у нас хотя воды и не успели окраситься, но родился с меконием и тоже 7/8 баллов по апгар
Вообще, конечно, лучше самой рожать, скажу по опыту КС мне ужасно не понравилось:(Это была жесть
Да я тоже не в восторге… уверена, что самой гораздо лучше! Но мне к сожалению уже об этом не узнать...
Ничего!
Успеется
По моемому опыту ЕР, лучше кесарево сечение, так ребеночка хоть живым и здоровым достают, статистика об этом свидетельствует и с мамочками все в порядке. А в ЕР детки от гипоксии гибнут!
У моей была гипоксия, она вод наглоталась, лежала в интенсивной терапии потом.
Ну это тоже «спасибо» врачам… если бы они вовремя оценили ситуацию и пошли на кесарево, этого бы наверняка не было… просто у нас, как вы правильно выражаетесь, пытаются растянуть до последнего...
Да!!! Даже кесарево врачи сейчас без последствий не могут сделать. Но все же статистика свидетельствует в КС итог лучше, чем в стимулированных «ЕР». Возможно если ЕР не стимулируют, то итог хороший.
Ну так кесарево в основном и делают по показанием, а значит и исход в большинства случаях уже не на 5+!!! А ЕР роды это ЕР что на 100% лучше как для ребёнка так и для плода(если нет показаний для КС)
римарочка: для матери
Лучше плановое КС (а показания у меня были), чем нынешние стимулированные роды, это кошмар!!!
Да… у врачей все «по нормам», по статистике… так что врачей надо теребить… а когда они понимают, что это не среднестатистические роды, начинают нервничать) По крайней мере, по моей очень было заметно)
принимай поздравления, ты молодец. а все забудется главное есть модница))