Привет, рассказ будет долгим. Итак начнем, забеременев первый раз я ничего плохого про больницы не знала, бегала на роботу, мама была далеко, едой меня не пичкала( я очень худенькая и всю жизнь все хотят меня откормить. Все шло прекрасно, но вот я пошла знакомиться с доктором профессором, хотела у него рожать, мы мило побеседовали, у меня шла 31 неделька, ничего не беспокоило. И тут он говорит, давай я посмотрю тебя на кресле, живот у тебя очень низко, посмотрел и сказал немедленно в патологию, шейки нет, открытие два пальца. Сказал лежать и не вставать!!! Живот маленький, ребенок крошка, рожать рано!!! Так потянулись мои долгие недели в паталогии. Кровати с продавленной сеткой и кирпичами!!! Да да санитарка принесла четыре кирпича и сказала: " это тебе подарочек! " кирпичи подставили под ножки кровати и подняли мне ноги ( очень удобно спать было:))). Бесконечные капельницы, злобная медсестра которая протыкала мне вену иглой пятеркой и не попадала, восемь человек в палате, туалет далеко, а мне ходить нельзя, горячей воды нет, жара ужасная, но я стоически держалась, один раз была истерика, проткнули вену и отнялась рука. Муж устроил разборки и после этого меня кололи только две хорошие медсестры, врач по смене меня не передавал и всякие попытки меня долечить пресекал. Так я дождалась 37 недели и я начала убегать на ночь, приехала мама и начала меня откармливать, живот уже немного подрос, но все глядя на меня говорили, 2500 а если будет три кг то просто сказка. Я бегала с открытием уже три см но не рожала, в конце 38 недели, я уже всем примелькалась, лечить меня было не отчего, а выпускать не хотели, тянулись дни, профессор говорил, что я первая с таким открытием и опущенным ребенком в его практике так долго не рожаю. Пошла 39 неделя доктор уже начал советовать мужетерапию, и все глухо. Наконец наступила 40 неделя, я стала местной достопримечательностью. Я отпросилась на выходные, поела шашлык, нагулялась, пришла домой, а у меня кровит, мы бегом в больницу, профессор когда посмотрел, радостно заулыбался и сказал рожаем. Дальше все стандартно, огромная клизма( наверное самое приятное, так что не бойтесь), страшная сорочка, мне сразу проткнули пузырь, отошли воды, и тут я говорю у меня схваток нет, лучше б молчала, мне сделали укол( чувство как кипятком ошпарили всю, потом окситоцин и еще кучу всего уже и не помню. Приехала я в 10 часов вечера, в 12 начались первые схваткии сразу ОЧЕНЬ болезненые, около 2 начались потуги, я старалась во всю, но не получалось тогда он надавил на живот и моя крошка родилась 3650 девочка. Разрезали, шили без анестезии, потеряла мого крови, отходила от родов очень долго. Сами роды я считаю были легкими, но отношение мед персонала плохое, все хотели денег, ужасные условия, на окнах даже занавесок не было, а на улице + 40 июль и солнце жарит в окно, воды толком нет, грязно, мужа и маму не пустили, пить разрешили совсем чуточку, держали 5 дней. Еще 2 месяца в себя приходила. Потом я еще умудрилась через 2 месяца попасть на операцию с маститом, опять 2 недели в больнице. Теперь про сыночка: через 8 лет муж начал требовать сына, мы собирались переезжать в Германию поэтому решили сначала обустроимся и тогда. Ага, как только решили, так я через неделю уже держала тест, ехать перехотелось. Другая страна, язык, квартиры нет, знакомых тоже. Но делать нечего. Начали собираться, встала на учет, потом еще раз в городе родителей, потом еще раз уже в Германии на 7 месяце, гинеколог сломала ногу и я попала на прием к негру( он заменял) :)))), сказал, что все нормально, только низкий гемоглобин выписал таблетки. Целыми днями мы бродили по магазинам, сначала даже тарелок не было, живот рос и рос. В конце августа я пошла в роддом( родильное отделение в большой больнице, мне провела екскурсию хебмама( акушерка) все понравилось, уютный, людей мало. Я договорились с хебмамой, что буду рожать у нее, она заполнила документы, и сказала если, что звонить и ехать в роддом. И я начала ждать, живот стал огромным, пдр поставили 1 октября. 28 сентября позвонила мне хебмама и сказала прийти на ктг, договорились на 4 часа. Когда я пришла, хебмама отправила меня на узд, доктор весело спросил готова ли я к кесарево, у меня отвисла челюсть, почему???? Все было нормально!!!' Она ответила, что ребенок очень крупный 4. 400. У меня полезли глаза на лоб!!! К слову у меня вес до родов 50, а рост 170, муж тоже не крупный, набрала я 11 кг, она говорит, надо быстрее рожать, возможно переношен. Я вышла в слезах, но акушерка была не возмутима, упокоила, сказала наверное немного ошиблись, а 4 кг я рожу сама. Сделала ктг, посмотрела, расправила шейку, не больно, дала 4 гомеопатических таблетки и отправила гулять на 2 часа. Начали появляться схваточки, было не очень больно. В 6 я пришла, опять ктг, хебмама, решает меня оставлять, тянуть смысла нет, выдали нам с мужем предродовую комнату, с туалетом, телевизором, даже игры стояли настольные, журналы, книги, мяч, висели канаты. Муж улегся. Пришла врач ( молодая) посмотрела на мой живот, вздохнула, тоже хотела на операцию отправить. Я уже успокоилась. Схватки были не особо болючие. В 8 мне сделали микроклизму, потом хебмама набрала в ванную воду и налила аромомасло, раньше я не хотела лезть в ванну, но залезла и мне понравилось( два часа плавала) муж сидел и развлекал, схватки стали больней, она дала мне но шпу в свечке, я подумала, что через часика два нужно просить анестезию, в 11 часов схватки стали болезненые, правда когда отпускало было совсем не больно. Меня повели в родзал, уютная комнатка, кровать трансформер, приглушенный свет, инструментов не видно, стоит все для ребенка, спросили какую музыку включить, посмотрела открытие и говорит 8 пальцев, и только тогда пробила пузырь, совсем не больно, немного помогла раскрыть и уже полное, сказали ждать потуг, предложила попить чаю, я согласилась, а то меня уже всю трясло от страха. Пришла врач, но всем командывала акушерка. И тут начались потуги, я прям ощутила как он продвинулся. Я очень боялась попасть на кесарево, поэтому не орала, а все делала, что мне говорили, минут 15 потуг и в 11:55 я родила сынулю. Его взвесили и я спросила, ну что есть там 4. 400? Акушерка засмеялась, да тут все 4.550. Он смотрел на меня очень серьезно, глазки были сразу открыты, а у дочки 3 дня опухшие были. Потом меня зашивала врач, совсем не больно и не долго. Сына одели, одежда вся ихняя, а мне подали кресло и повезли в палату, чувствовала я себя не плохо. Палата была двухместная ( я правда хотела доплатить за семейную, но все было занято). Душ и туалет в палате, пеленальный столик с обогревом и лампой, куча одежды, памперсы. Для мамы спец. прокладки и трусики в сеточку( много), шов не обрабатывают, но нужно постоянно после каждого посещения туалета мыть водой( выдали кувшинчик), акушерка помогла помыться, предложили забрать на несколько часов сыночка, но я отказалась. Еду себе выбираешь из меню, довольно неплохая, завтрак шведский стол. Целыми днями приходят врачи, берут анализы, нам делали сутки на сахар, все проверяют, малыша несколько раз увозили на обследование, есть кнопочка по которой вызывают медсестру и она каждый раз приходит радостная и довольная, у меня соседка постоянно жала( просила то окно открыть, то кушать, то памперс поменять,, то чтоб ее помыли....) А самое большое отличие не на бытовом уровне, я думаю, что похожие роддома уже и у нас есть, а в отношение к тебе как к ЧЕЛОВЕКУ, как к женщине и маме, уважают твои желания. И сама обстановка спокойная. Правда гости соседки напрягали, очень много, шумно, правда не долго сидели. Что еще очень понравилось, акушерка, которая роды принимала, потом домой приходила почти 2 месяца, сначала чаще, потом раз в неделю. Очень помогла и советами, и грудь расцедила и купала она первый раз, и мне ванны для швов посоветовала, очень много полезной информации, взвешивала, меряла, наладила грудное питание, ребенку пупчик только она обрабатывала. Спасибо всем кто осилил прочитать:)))
Поздравляю!!! Какая Вы молодец!!! Ура! Когда же у нас будут спокойно относиться к самостоятельным продам после кесарева? Бог был с Вами! Здоровья всем!
Спасибо, постараюсь вспоминать про расслабление почаще, уже сейчас отслеживаю зажимы в теле))))
И такого крупыша! Поздравляем!!!
Я так же рожала, как вы в германии, но только в Москве и совершенно бесплатно и отношение хорошее. В 4 роддоме. И кнопки вызова медперсонала все есть сейчас.
вот это приятно знать))) я в 4й собралась. Мужу гл врач уже подписал разрешение присутствовать на родах))) На их сайте инфа, что с собой нужно иметь одежду для малыша… Вот это удивило… Обычно они все свое стерилизованное выдают.