Только не смейтесь,девочки !!! =)

Но спустя 1 год и чуть больше месяца я решила тоже написать про свою беременность и роды

С одной стороны они у меня были как это говорится КОРОЛЕВСКИМИ (плановое КС), но все же, кому то будет интересно думаю, особенно тем кому это КС предстоит, отвечу на любые вопросы.

Вообще вся беременность у меня проходила хорошо, не считая легкой анемии в первом триместре, так как во время токсикоза я полностью отказалась от мясного, меня мутило от одной только мысли от мясе, колбасах, сосисках и всего прочего… Короче заделалалась не вовремя вегетарианкойв целом же токсикоз 1 степени это ничто по сравнению с 2 и 3, так как меня ни разу так и не стошнило.И я знала, что если вовремя поем, даже мутить не будет. Как только этот период был позади, меня всячески начали откармливать мясом и печенкой с гречкой и все быстро пришло в норму.

Так как в детстве у меня были эпи-приступы плюс у меня киста не большая в голове, то в ЖК моя врач сразу сказала лучше не рисковат.Я с ней, будучи медиком, полностью согласилась!!! Так что с самого начала настроилась на КС, ни разу не подумав о том, что я какая то не правильная, меня в тот момент больше волновало что бы со мной и ребенком все было хорошо во время родов, какими бы они не были.Но в скоре к моему списку показаний на КС прибавились еще парочку, мелкая к 20-ой недели вдруг перевернулась попой к выходу и плюс с ростом ребенка мне сказали что она не пройдет через мой таз, я даже на 36 недели ездила на МРТ таза.

Роддрм выбрали не сразу, долго думала о разных, но не об институте на Опарино, знала что там за деньги очень большие, НО так как там рожала половина моих родственниковмама сестру, тетя, жена дяди.Короче мама решила попробовать, связи с врачами остались.Приехали на консультацию, на сроке 35 недель, попали к знакомому врачу, она сказала что шансы с такими показаниями как у меня, есть.Не каждый роддом просто хотел брать к себе беременную с эпи приступами, пусть и в далеком прошлом и с кистой в башке, пусть которая меня и не беспокоила.Пошли на ковер к директору этого института, разъяснили всю ситуацию и он дал добро, девочки, чудеса бывают!!! Он дал добро на бесплатное КС у них, хотя сейчас у них бесплатно рожают только иногородние и те, если приедут со схватками и места окажутся!!!

Дальше я приезжала еще пару раз на анализы и обследования, знакомая врач свела с хирургом, очень строгой женщиной в годах, окащалось она заведующая пат.отделением.И вот она назначила день, когда я должна была приехать пройти КТГ УЗИ и показаться уже ей, именно хирургу которая меня будет оперироват.

Срок 36,5 недель.Приехала значит.Как щас помню, настроение отличное, рожать не собиралась, треники были, но эт как у всех, не регуоярные.Лежу значит на КТГ, а еще на спине, не удобно так с пузом, за 40 минут было 2 тренировачных, которые я прям заметила, а врач такая подходит и говорит-Ой какие схваточки хорошие, регулярные такие, и так мило мне улыбается.У меня шок, глаза по 50 копеек, КАК ТАК… КАКИЕ СХВАТОЧКИ… я не чувствую ничего особенного, а сама потом на ленту эту распечатанную смотрю и ведь да, каждые 5 минут подъм линии.Короче, жесть, думаю ща как начну рожать… Пошли на прием к хирургу, с этим КТГ, мне кстати даже УЗИ делать не стали, мол вы что, еще родите тут, сначала к хирургу пол, пусть она решает что с вами дальше делать.Зашла к хирургу, та меня посмотрела на кресле, все тихо, не раскрытий, ничегошеньки.НО так как такое КТГ, давай ка завтра и ложись уже, говорит.Я сначала в панике, как завтра, так быстро, так неожиданно.А потом приехала домой, а у меня мазня еще кровавая пошла после осмотра, ну думаю всеееее, пробка отходит, как бы вообще до утра дотянуть, а то как начнется все тут, дома

Утром проверила покеты по списку, что то дособирала, так как все неожиданнь так решилось, я еще не все упаковала.И муж меня повез сдаваться.Дальше все по стандар ной схеме, осмотр, забор быстрых анализов-тестов, бабушка нянечка хорошая, которая помогла с вещами.Палата шикарная!!! Я даже сначала подумала что перепутали и поместили меня в палату платную, а окащалось это стандартные палаты.2 кровати, застеленные бельем красивым, холодильник, телик, своя душевая и туалет.Разметилась значит и жду дальнейших указаний, а это получается утро четверга,6 декабря.Кабинет моего хирурга, как раз напротив моей палаты.Она значит отправила опять на КТГ и УЗИ, которое я так и не сделала.И тут бац, на КТГ нет уже такой активности, ну шевелюхи есть, но нет именно этих регулярных схваток, а по УЗИ вдруг срок ставят больше моего, мол уже 37,5, а не 37.Иду с бумажками к Сокур, и как сейчас помню смотрит на меня и так с улыбкой, ну что,10 оперируемся? А я стою улыбаюсь и глазками хлопаю.А если говорю начнется раньше, она ну тогда прооперируемся раньше.Было одно НО впереди выходные, она не работала и я понимала, что если все начнется, то прооперирует дежурная бригада, она не поедит специально ко мне, я же не по контракту.Так что предстоящие выходные я все твердила-Дашенька, потерпи до понедельникаДни проходили весело, я сдружилась с еще 3 девочками и вот мы общались и думали кто же когда родит, только я одна знала, а они то нет.Пока лежала там приезжал муж, приезжала подруга.Обстановка в роддоме шикарная!!! Не было ошущения быстрей бы домоооооой, все условия, все чистл, кормили вкусно!!! Как в санотории )))

Воскресенье 9 декабря- ко мне как и полагается пришла врач анестезиолог, она пообщалась со мной, дала заполнить документы, посмотрела мою спину.Тут то меня и взял мандраж, я только тогда начала понимать, что завтра меня будут оперировать, страх перед неизвестным мне кажется эт нормальноно желание увидеть мелкую, перекрывало все страхи!!! Вечером мне дали волшебную таблетку, что бы я поспала ночью и сказали что утром в 7 клизма.Таблетка свое сдела, уснула я быстро, но проснувшись в 5-ом часу в туалет по маленькому я поняла что больше не усну.До 6:30 переписывалась с мужем.Потом сама выползла в коридор, не дожидалась когда за мной придут и сказала что я готова, меня отвели в комнату, сделали клизму, я еще помню как брялась не донести ее до палаты и почему я думала что из меня все тут же должно вылитьсяно нет, все прекрасненько донеслось и даже время понадобиломь еще потом что бы простите приспичело.Потом я услышала голос Сокур и меня отпустило, я понимала что она тут, она не заболела, а значит я в надежных руках.Она увидела меня, нервно матыляющуюся по коридору, улыбнулась и сказала-Ты первая, в 9 начнем. Даже не знала радоваться или как.....

В 8:30 мне помогли надеть чулки специальеые, подкатили каталку к полате и я попращавшись с девочкой, с которой лежала, взяв только телефон и иконку, пошла сдаваться.Вы знаете, я не мону сказать что мне прям было оооооочень страшно, скорее мне просто хотелось что бы это скорее закончилось.

В 9:00 я лежала голая в операционной, и меня даже не волновало такое изобилие людей бегающих вокруг меня, каждый делал свое дело, я видела как отдельные сестры готовили люльку для ребенка, стелили в нее пеленочку и у меня была такая улыбка.Анестезиолога было 2, один, мужчина, поставил катетер в спину и пустил лекарство, втрорая, женщина, все комментировала по ходу.Говорила какие могут быть побочки- сейчас может в ногу стрельнуть, а сейчас затошнить.Но у меня на удивление не было ничего из перечисленного, я просто перестала чувстаовать низ и меня почему то это не напугало, как некоторых, а наоборот, я лежала и шутила вместе с анестезиологами.ЕДИИИИИНСТВЕННОЕ что меня оооочень раздрожало это ширма, которую поставили прям перед лицом.И почему я думала что она на уровни груди будет, а тут считай БАХ и прям перед глазами, очень раздрожало, поэтому голову повернула на бок.А еще я немного запаниковала, а где же мой хирург, они как давай смеяться надо мной, и тут басистый голос моей- Все хорошь, дорогая, я на месте.Она подошла ровно тогда когда я была готова по полной, на часах 9:15.Чувствую как мое тело как тесто волтузят по столу, забавное такое ощущение, лежу тихонько ржу, анестезиологи вместе мо мной, я говорю комментируйти, они хорошо и опять смеються, и тут они мне в один голос- дДостаююююют, и я слышу долгожданрое -Уааааааа!!! На часах 9:25, на глазах слезы.Слышу -Девочка, по Апгар 8/9, рост 51, вес 3150.Поднесли, я ее поцеловала и как то так все быстро и легко прошло!!! Слышу говорят уже -Все, всем спасибо.Убирают ширму.Накрывают простынкой и перекладывают на каталку.А я продолжаю реветь, а анестезиологи даже запаниковали-Тебе больно где то, ты скажи.А я руками машу и улыбаюсь, мол нет все норм, я от счастья.Вообще очень всем благодарна.Анестезиологи даже заходили потом, о самочувствие спрашивали, отслеживали как ко мне возвращается ощущение моего тела.В реанимации, куда меня увезли после операции, тоже все такие доброжелательные, каждые 30 миеут подходили проверяли датчики, проверяли самочувствие в целом.А я лежала и отписывалась всем своим о том что родила.

К 18-ти перевили в палату уже постродового отделения, все так же цевильно. Палата на 2-их, свой туалет и душевая.Такие же медсестры хорошенткие. А в 20:00 принесли мелкую на первое кормление, ммммммммм )))))))))

P.S.а кисты в голове у меня в итоге нет, я делала МРТ повторно, так никто и не понял куда она делась ))))))))))

Спасибо всем, кто прочитал до конца )))))))

Если есть вопросы по поводу КС, спрашиаацте, отвечу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Valery
91083249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ясенька
Здоровья вашей доченьке!Позитивный рассказ.я когда второго рожала, было плановое кс.но получилось экстренное на 3 дня раньше.тк схватки начались.в операционной висел тв.смотрела в прямом эфире как меня режут и малыша достают.мне кстати тоже казалось, что тело мнут как тесто)))))
Пожаловаться
Valery
Вот так да, а мне и не предложили, я позже узнала что можно было смотреть… вообще от других!!!
Пожаловаться
Яночка
о как тебе с род.домом повезло, я по сравнению с тобой в сарае рожала)))
Пожаловаться
Tanya Tekila
А вы были всегда в сознании? И даже когда вас зашивали после кс? А то меня отключили я спала когда зашивали. И еще очень хотелось бы на ваш шов посмотреть сейчас может сфоткаете буду очень благодарна
Пожаловаться
Valery
Ну конечно, я не под общим наркозом была, а под эпидуралкой.А вас отключили на зашивании по другим каким то причинам.

Фотку шва скину, но не сейчас, я на работе )))

Пожаловаться
Tanya Tekila
Спасибо! Жду фотку)
Пожаловаться
Valery
Извинити, что так долго ))) все руки не доходили

Ну это конечно при спущенном белье.А если его нормально одеть, причем у меня я считаю не высокие трусы, скажим так средней посадки, то ничего не видно

Пожаловаться
Tanya Tekila
Очень классно зашили вообще как маленькая царапка! А вы платно рожали?
Пожаловаться
Valery
Платила хирургу после операции, не обговаривая заранее сумму.Но оперировала хирург по рекомендации, нас сводили в роддоме!!! В самом роддоме лежала бесплатно, правда пришлось побегать, что бы добиться разрешения на такие условия…
Пожаловаться
Tanya Tekila
я следующий раз тоже платно буду...
Пожаловаться
АльфЁнкА
У меня такой же шов)
Пожаловаться
Tanya Tekila
А вмятин никаких на животе не осталось (над швом)?
Пожаловаться
АльфЁнкА
Нет… а что за вмятины?
У меня только под кожей в районе шва прям бугорки прощупываются, видимо внутри коряво зашили.
Пожаловаться
Tanya Tekila
Незнаю у меня над швом вмятина осталось спайка наверное ужас! Короче накосячили мне след раз пойду рожать платно надо врача заранее выбирать! Шов мой вырежут и сделают косметический
Пожаловаться
АльфЁнкА
А… у меня и так просто косметический, наверное поэтому нет ничего там.
Пожаловаться
Жанна
Ух, аж прослезилась! Молодец! Отличный рассказ получился.
Пожаловаться
Олеся

я прослезилась когда малявочку достали))) и свои вспомнила… самый чудесный момент в жизни)))

Пожаловаться
Valery
И не говориииии
Пожаловаться
Аня

Эх, воспоминания!!! Я вот с ужасом думаю о будущих родах. Мне было безумно больно на схватках за два часа до родов, я даже сознание от боли теряла… Мне кажется, когда будет приближаться время к родам, я вообще паниковать буду…

Как у тебя потом проходило заживление шва? Мне кажется это очень-очень больно…

Пожаловаться
Аня

А деньги от сеябя давали им??? Если да, то сколько? Я вот ни кому не смогла дать, очень хотелось отблагодарить акушерку, но так как я приехала со схватками, с одним телефоном и бутылкой воды в руках… А после невозможно было выйти на эту акушерку, там в ЦПСиРе так боятся брать деньги и не говорят фамилий. Я решила, что со вторыми родами, положу деньги в чехол телефона и отблагодарю сразу после родов!

Пожаловаться
Valery
Нет, все терпимо, на следующий день пошла уже сама на завтрак, полускрюченная конечно, но пошла же ))) меня вообще хвалили, мол быстро восстанавливаюсь.Ну не без обезболивающих конечно )))
Пожаловаться
Valery
Деньги от себя давала, прям приезжала отдельным днем с цветами и конвертом, хирургу 40, а врачу которая вела до родов и посоветовала этого хирурга 15
Пожаловаться
СережкинаЯ
Странно что на том ктг врач не поняла что это у тебя треники были а не схватки…
Пожаловаться
Valery
Да нет, это были не треники, а схватки ))) просто потом организм решил видимо что еще рановато )))
Пожаловаться
Ирина Асафеева

да уж, суди по твоему рассказу, кесарево не так уж страшно...(я сама рожала), но мне всю Б. твердили, что кесарево будет, так как у меня низкий таз. Я этого жутко боялась и всю Б. твердила себе, что рожу сама и к врачу в роддом попала, который был только за самостоятельные роды. Роды у меня принимала заведующая родовым отделением, дай Бог ей здоровья, очень опытный и человечный (в плане отношения) врач. Сказала она мне:" Будем пробовать сами. а уж если не пойдёт, так разрезать всегда успеем!" Я верила и… Родила)

Второго очень хочется, так что если назначат кесарево в следующий раз, после твоего рассказа, Лерусь, так бояться не буду!!!

Пожаловаться
Маруся

Мне когда эпидуралку делали, у меня в ногу стрельнуло так, что я на столе подпрыгнула, потом ещё следующий день её выше колена не чувствовала, думала всё, без ноги осталась)Хороший рассказ)

Пожаловаться
Valery
Да вот и мне сказали что мол может отрекашетить
Пожаловаться
Анастасия Светланова

Приикольно)))Счастья вам и здоровья.У меня все времени нет написать про роды)))

Пожаловаться
ℋаталья
Интересно!!! Молодец, что написала)) я как будто с тобой там была))
Пожаловаться
Valery
Да я просто начала понимать что стераются детали, решила сохранить хоть какие то
Пожаловаться
Юлия
Как трогательно, книжки тебе писать надо))))))
Пожаловаться
Valery
Ой, да чтоооо ты, я не умела в школе сочинения писать, вот сестрааа у меня, не зря на журфак поступать собирается, так пишет классно, а эт таааак… но все равно приятночто читали и вас не напряг такой пост большооооой!!!
Пожаловаться
Светлана

всегда интересно читать такие посты, прям слезы на глазах! сразу вспоминаю свои роды

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Чулки сама покупала, какие чего и как, вобщем все рассказывай ))))) руки не онемели у тебя? я помню меня как на распятье привязали- ни нос почесать, ни ребенка к груди приложить
Пожаловаться
Valery
А у тебя тоже КС ???

Неа, ничего не онемело, я тоже лежала как распятая, и нос. меня тоже зачесался в самый не подходящий момент, так я прям так и сказала, анестезиолог мне его чесаоа, как сейчас помню

А чулки любые компрессионные покупаешь, я фирму то и не вспомню, там же в роддоме и купила, рублей 800 отлала, белые такие, с открытыми пальчиками на ногах

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

ну да, первое ЭКС было, теперь плановое будет

Пожаловаться
Мальвина
Очень позитивнинько, читается на одном дыхание!)
Пожаловаться
Valery
Честно, думала увидит народ такой огроменный пост и даже не будет читать слишком большой получился и тоооо я еще сокращала как могла
Показать ещё
Актуальные посты
иркутский перенотальный центр родильное отделение -телефон
гипоплазия и беременность