мои первые роды или у страха глаза велики!)))

Ну вот и вступила в ряды мамочек))) до сих пор медленно привыкаю к этой мысли и к новой очень приятной роли)) Про беременность писать не буду, тк там не было ничего особенного, единственное что скажу, только то, что это была ооочень долгожданная беременность

Ну так вот, ПДР стоял у меня на 7.01.14, но по моим подсчетам на 11.01.) Все узи и приемы мне всегда говорили что ребетенок у меня крупная, с большой головой и зреет на две недели раньше, поэтому предупреждали чтоб на готове я была еще до нового года

Вот прошел новый год, в этот день я очень отекла и живот окончательно опустился и я поняла что близится мой час)) 4.01. примерно в 16.00 у меня отошла пробка с кровью (я писала об этом пост)), я очень испугалась вида крови и сразу вызвала мужа с работы (но паники никакой не было), пока муж ехал, я приняла душ, проверила пакеты и мы поехали в роддом, там меня смотреть не стали, просто послушали сердечко, потрогали живот, и предложили отправится обратно ждать… ну раз все хорошо, я развернулась и вышла обратно к мужу, который сидел весь красный и в обморочном состоянии ждал меня(мне казалось что он был не рад моему такому скорому возвращению, тк дома потом, как мне казалось, ему становилось хуже)))))) Ну так вот, вернулись мы домой в начале шестого вечера и там я уже поняла что у меня начали поддеткать воды и схватывать живот, но периодичности не было и болей тоже, просто ощущения сильного тонуса. В 20.00 муж все таки уговорил меня ехать обратно (а мне так не хотелось ночевать в роддоме и тем более рожать ночью, я все надеялась что пройдет), после огромного бутерброда и чая муж повез меня сдавать на попечение врачам).

В приемнике меня ждала обычная процедура с расспросами, замерами и прочей ерундой, НО клизмы я так и не дождалась (как выяснилось позже, сейчас клизмы уже не ставят, только в редких случаях, например, ПКС).После оформления я в секси — ночнушке вышла отдать мужу вещи и он заметно повеселел что наконец-то избавится от меня и я буду под присмотром врачей)

Дальше я оказалась в предродовой палате, где уже лежала девушка со схватками и очень кричала, за что и очень извинялась). Кстати, её звали Маша (как и мою дочурку и я почему то подумала что это хороший знак). Далее осмотр на кресле (на котором я чуть не родила) мне сделали тест на поддекание, он оказался положительным, а шейка только начала сглаживаться. Вернувшись в палату у меня отошли воды и далее мне дали подписать бумагу, из которой следовало, что врачи принимают выжидательную тактику 18 часов.

Дальше потянулась длинная ночь, за которую я проводила в родовое 3 девочек. Наступило утро, пришла другая смена, ктг показывал приличные схватки, но боли я по прежнему не ощущала((. Вообщем и так весь день до 15.00, все рожают вокруг (к слову, за эти сутки родили 12 девочек) мне стало обидно, я тоже уже хотела чтобы процесс усилился и мне наконец-то стало больно и я тоже пошла в родовое. А в 15.00 пришли результаты моего мазка, они были плохие, показывало воспаление и я снова подписала бумагу, только уже о том, что начинают активные действия. Мне до конца разорвали плодные оболочки, шейка только смягчилась и укоротилась, раскрытия так и не было.

В 16.35 мне всадили окситоцин и пошли нарастать мои схваточки)) Я так радовалась боли)))Часа в 18.30 я попросила анастезию, открытие было 4 см и мне разрешили)) и наступило блаженство)) я лежала, шутила с врачами и со всеми кто был хоть немного в адеквате))) А дальше все как у всех, на раскрытии в 8 см мне не стали больше добавлять анастезию, мы учились тужиться на кровати и в 00.10 мы поехали в родовое, там еще часик мучений и в 01.20 родилась моя доченька 8/9 по апгар, 3670 кг и 53 см)) Когда она родилась я испытала офигенное облегчение, это правда не передаваемые чувства, я сразу же объявила врачам что обязательно к ним вернусь))) Пролежали мы с доченькой 3 часа и меня отволокли в палату)

а дальше было тяжелее чем родах, у меня разошелся таз, лежала как овощ, врачи запрещали даже переворачиваться на другой бок самой, от обезболивания я отказалась, тк детку не приносили бы кормить. Через день я встала, правда ходить не могла( было очень обидно что я дочу даже на ручки взять не могу((( Но сейчас слава Богу все хорошо, с каждым днем все лучше) В родах я оставила 10 кг, осталось 5 кг убрать и будет идеал

Рожала я в 4ом роддоме Хабаровска, ооочень мне все понравилось, врачи золотые, все кто принимал роды приходили постоянно ко мне в послеродовое и спрашивали как мои дела (я одна там была такая лежачая))). Выписали нас на 6ые сутки, вечером дома нас с дочей ждал оболденный салют от нашего папулизавтра нам 2 недельки и мы очень счастливы. Я очень боялась родов, но с уколом роды мне показались фигней, можно сказать даже что мне понравилось рожать, обязательно годика через три пойду за сыночком и только в этот роддом!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

У нас уже 2года, как ничего не получается. (( Вот и в январе по тестам овульку ловили и опять… Все симптомы придвигающихся монстров((Муж спокойно к этому относится, говорит, когда время придет, тогда и забеременеем. А мне в этом году 25((( Да и еще очень большие проблемы с почками и зрением. Мне вообще говори, чтоб я до 22-23 первого родила. Теперь врач сказала, что желательно до 25 родить.((

Но пока монстры не пришли до последнего надеюсь, что в январе все получилось. Ведь симптомы в такой период очень похожи на ПМС.

А про роды я знаю одно, что КС я не соглашусь ни под каким предлогом!!! И, что роды у каждой женщины свои: одной больно, другой нет).

Пожаловаться
Вероника

Поздравляю!!! А у нас пока глухо((( все никак не получается.(( А родов я как огня боюсь, у нас анастезию, даже за большие бабосы, не делают.(

Пожаловаться
Мария

спасибо)) у нас тоже не получалось 5 лет!!! а потом вообще забили на это все дело, поехали в жаркие страны отдыхать и приехали уже втроем))) у меня вообще справка от врача лежит о бесплодии, хотя я уже беременная была тогда, но не знала еще, вот такая вот медицина!

Пожаловаться
Мария

а родов я боялась жутко, но я вам так скажу, роды-это не так больно, просто надо дышать, контролировать ситуацию и слушать врачей))

Пожаловаться
Натусик

поздравляю! растите здоровыми! в Москве все еще делают клизмы кстати)))

Пожаловаться
Мария

Спасибо)но нам и без клизмы хорошо)))

Пожаловаться
Maргарита

поздравляю) Тоже там рожала, тоже воды подтекали и давали бумагу с тактикой выжидательной подписывать. Только за часа 1,5 схватки разошлись и открытие пошло хорошее.

Но больше в роддома я не нагой)

Пожаловаться
Мария

спасибо) ну у тебя уже двое, нам тоже второго надо)

Пожаловаться
Cветлана
Это вы эпидуральную имеете ввиду?
Пожаловаться
Мария

ага, её самую)

Пожаловаться
Катя

супер)умничка)))тебя когда встречали не было больше народу… посторонних? только ваша семья? а то когда меня забирали, весь коридор был заполнен… куча народу… даже пофоткаться нельзя было… обидно так(((

Пожаловаться
Мария

было очень много народу, 13 человек выписывались в тот день, но нам повезло, мы были уже 12тые и там кроме моих близких еще человека три последнюю девочку ждали, мы быстро сфоткались и на выход)))

Пожаловаться
Катя

аа вот оно что))а мы были где-то 3-4… а в этот день выписывалось тоже человек 11-12

Пожаловаться
Margarita Alcock

Поздравляю!!! Супер что с тазом не все так серьезно! Попровляйся поскорее! И Здоровья крепкого тебе и доченьке ну и мужу конешно! С дочуркой вас!

Пожаловаться
Мария

спасибо))) да, я очень боялась что из-за меня нас в роддоме задержат(( но слава Богу обошлось)))

Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
БезЫмяшка

Актуальные посты
дочь восьми лет учиться во втором классе
гель бодяга при беременности