Мои вторые роды. Роддом г.Губкин

Первые роды было экстренное кесарево на сроке 35-36 нед., а так хотелось родить самой, но у нас на это не рискнут, поэтому было назначено плановое кесарево. По срокам ставили рожать 14 -16 января, т.е. меня должны были положить заранее (за 2 недели), это примерно после нового года. Как я не просила врача разрешить мне отметить праздник с родными, а 2 числа придти с вещами ложиться — она не соглашалась. К тому же на последнем УЗИ мне поставили нарушении кровотока. Вот и упекли меня в больничку 27 декабря (даже на утренник к старшему сходить не дали).Перед праздниками всех домой повыписывали, осталось нас там 5 человек на всём этаже (2 девочки с сильными осложнениями, они не вставали, им даже еду в палату приносили и нас 3, с большими сроками).

31.12.13 Записала с утра КТГ, врач посмотрела результаты, ей не понравилось ЧСС в пределах 110-120 (низкое), послала на УЗИ посмотреть кровоток — он ухудшился. Т.к. 31 декабря никому не хотелось со мной возиться, то поставили капельницу и снова записали КТГ. Показатели уже были лучше, повторное УЗИ тоже показало улучшение кровотока и меня решили оставить до конца праздников (плановое кесарево назначили ориентировочно на 9-10 января).Новый год мы встречали в больнице, никакого праздничного настроения. Послушали по радио Путина съели по мандаринке и улеглись спать. После праздников до нас никому дела не было. Утренний обход был уже ближе к обеду и в основном ограничивался тем, что дежурный врач заглядывал в дверь, спрашивал есть ли жалобы или нет и уходил, а вечерний вообще бывал через раз. На процедуры тоже, то позовут, а то и забудут. КТГ все эти дни записывалось боле менее нормально (ЧСС 128-145), правда стоять приходилось по долгу.

4.01.14 Утром простояла больше часа КТГ не записывалось, показатели вроде нормальные, но критерии не соблюдались.Решили отложить до обеда. После обеда то же самое. Прибежала заведующая (она в тот день дежурила), даже не осмотрев и не послушав меня сказала чтоб ставили капельницу (как в прошлый раз, 31числа) и сразу после неё записывать повторно КТГ.Капельница стояла долго, в туалет хотелось жутко, под конец капельницы начал очень сильно болеть низ живота, прям на части распирало (думала что от того что долго терплю). Пришла акушерка, отключила капельницу и сказала чтоб я подходила записывать КТГ.Я ответила, что схожу в туалет и приду, а то сил уже нету терпеть.Когда я пришла в туалет, то у меня туда что-то сильно плюхнулось (как будто кто-то бросил камень) и кровь хлынула как из ведра. Я перепугалась, побежала на пост, рассказала что произошло. Мед.сестра с сан.пропускника начала выяснять, а какая была кровь, тёмная или алая, были сгустки или нет, сколько крови вышло, я взбесилась, я ей говорю что как с ведра потекло, а она со своими расспросами… можно подумать я там рассматривала эти сгустки или с мерным стаканчиком стояла замеряла сколько её вышло.Она снова – «покажи подкладную». Какая нах… подкладная, всё в туалете осталось. Акушерка видя что у меня паника и меня всю трясёт позвонила заведующей и сказала что после капельницы началось сильное кровотечение. Эта тварь даже не спустилась и не поглядела, а приказала идти записывать КТГ. КТГ не записывалось вообще! Сердцебиение не могли найти, оно постоянно пропадало, а если и появлялось, то на секунды и то не более 45-62 ЧСС, лента шла пустая, лишь кое-где небольшие чёрточки. Акушерка в панике, кричит мед.сестре чтоб снова звонили заведующей. Мне стало плохо, начало тошнить, меня усадили на кушетку. Голова закружилась, перед глазами всё поплыло… Акушерка с мед.сестрой схватили меня под руки, быстро переодели в их «фирменную рубашку» и отвели на 2-й этаж. Там дежурил другой врач, он усадил меня на стул возле поста и начал расспрашивать акушерок, кто я, что я, откуда, что случилось, а где история болезни. Они сбегали вниз принесли мою историю, он начал изучать результаты анализов и в это время прибегает заведующая. Она начала кричать на акушерок за то что они притащили меня на 2-й этаж без её ведома и за то что не записали КТГ. Они ей сказали что было сильное кровотечение, КТГ не записывается, сердцебиение пропадает. Она повела меня в смотровую, уложила на кушетку, пыталась прослушать сердце трубочкой, потом прибежала с каким-то аппаратом, результат всё тот же, сердце то появится, то пропадёт. Только после этого она начала кричать чтоб готовили операционную, искали анастезиологов, собирали мед персонал. Когда меня положили на операионный стол, связали и начали цеплять капельницы и прочую аппаратуру анастезиолог попросил какие-то там трубки определённого диаметра, мед.персонал мотался по операционной и никак не мог их найти, тогда он попросил дать уже хоть какие-нибудь. Меня начало тошнить, попросили подать полотенце ну или какую-нибудь тряпку, они схватили первое что под руки попалось, этой тряпкой наверное обрабатывали какие-то приборы, потому что от этого запаха я чуть не сдохла (вроде как спиртом воняла, или хлоркой, или ещё каким-то непонятным раствором).

Врачи тупо протянули время, мы потеряли много крови, особенно сильно пострадал ребёнок.Когда я отошла от наркоза зашёл детский врач и сказал, что ребёнок находится на грани жизни и смерти, он родился без дыхания, с единичным сердцебиением (всего 1 балл по шкале апгар), сейчас находится под аппаратом искусственного дыхания, состояние его критическое, посмотрим что будет утром.Утром сообщили что у него гипоксия, что он потерял много крови и ему начали капать плазму, произошло кровоизлияние в мозг. Все эти дни были только дежурные врачи которые ничего не говорили о сотоянии ребёнка. Я искала номера больниц, контакты врачей с Белгорода чтоб договориться хоть как-то перевезти его туда, готова была заказать и оплатить машину реанимации, потому что знала, что ТУТ ему не помогут. Но в перевозке мне отказали, объяснив это тем, что в таком состоянии его вообще трогать нельзя, тем более куда-либо перевозить, и единственное что они могут сделать – это вызвать реаниматологов из Белгорода сюда. И они их вызвали!!! Только 9 числа!!! Когда закончились праздники!!! Но было уже поздно, они лишь подтвердили, что уже начал атрофироваться мозг, что это необратимый процесс и чтоб я дни считала, сколько он ещё протянет. В эту же ночь его не стало….Даже на руках ни разу не подержала… да что там говорить, и видела его всего то пару раз…

Все те дни, что мой малыш прожил его называли не иначе как «овощ», «растение», «кусок мяса» (Сами они куски мяса, безчувственные овощи!!!)

Я написала отказ от лечения и ушла на следующий же день, не дожидаясь когда снимут швы. Делать мне там было уже нечего. Ребёнка угробили, а лежать и слушать как в соседних палатах детки плачут – невыносимо, сердце на куски разрывается.

Со мной в палате лежала девочка, наши детки родились и умерли в один день. Всего за эти праздники умерло 3 новорожденных детишек (ещё одна девочка умерла 6 января). ТАК ДЕРЖАТЬ!!! ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРАЗДНОВАТЬ!!! Для вас же ничего не стоит жизнь троих детей!!!.. Как Вы там сказали — «ничего страшного, родите ещё!!!!»

Может быть, НО ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаванда
Мои соболезнования( искренне желаю чтобы этих тварей уволили на хрен… А дальше Бог им судья… Держитесь!!!
Пожаловаться
Елена

Какой ужас!!! Сажать таких надо!!! Пока денег не дашь… никто не будет шевелиться!

Татьяна, держитесь!

Пожаловаться
Татьяна

Я вижу вы планируете ребёнка. Мой вам совет — НЕ РОЖАЙТЕ ТУТ!!! Съездите заранее договоритесь в Белгород, в Оскол, да куда угодно, но только не здесь!!!!!

Пожаловаться
Елена

Планируем. Я конечно слышала о нашем гадости, но чтоб так. Это просто ужас.

Пожаловаться
Татьяна
О господи, врачи, сколько же вы будете отправлять детей обратно к Богу. Вам же просто нужно выполнять свои обязанности! Вам Татьяна можно пожелать только здоровья и смирения. Через год после смерти сына, я поняла, что такое пережить невозможно. С этим нужно научиться жить…
Пожаловаться
Юлия
Боженька не оставит это безнаказанным!!! А вам сил, здоровья и СЧАСТЬЯ! А сыночек будет ангелом-хранителем вашей семьи!
Пожаловаться
Мария Орлова
Уроды, а не врачи, слов больше нет… Держитесь, всех благ вам
Пожаловаться
камилла камилла

Боже мой, какой кошмар! Господи, и этим людям мы доверяем рождение наших детей!!!!!!

Пожаловаться
Ольга

Какой кошмар! Дорогая Татьяна, примите мои соболезнования. Я сама не знаю что мне делать. Роды где-то числа 10 февраля. После первых родов в 2009 году в Алексеевке, хотелось рожать в Белгороде в перенатальном. Теперь он переполнен после мойки. Направление мне не дали. Ездила пыталась договориться — не получилось. А рожать у кого попало не хочется. Боюсь жутко интересно у нас в области все роддома такие? У нас в Алексеевке столько детей загубили тоже

Пожаловаться
konkregate
Соболезную. Моего сына тоже убили в роддоме. Из-за того что откладывали кс. Это ужасно. Кстати, слова мне говорили такие же… «Ничего страшного, родите еще».
Пожаловаться
АнЮтКа
Нашего сыночка уронили во время КС… В заключении написали — гипоксию… Мягкого облачка…
Пожаловаться
ЯтАкАЯКаКаЯЕсТь

примите мои соболезнования. это ужасно, что за звери в халатах

Пожаловаться
Маруся
соболезную!!! Это действительно страшно — доверять воот таким людям…
Пожаловаться
Елена
примите мои соболезнования...
не врачи, а рвачи… звери
Пожаловаться
Nina Tora
Соболезную.
Пожаловаться
Anna Owens

соболезную вам. таким тварям не место в больницах

Пожаловаться
Екатерина

какой ужас. примите мои соболезнования праздники в России-это ужасно… не спускайте это им с рук. конечно, они будут друг друга выгораживать. но хоть нервы сволочам потрепать

Показать ещё