Несмотря на то, что с родов прошло всего 9 дней – уже многое позабылось, а тот день кажется таким далеким. Поэтому решила написать сейчас пока радости материнства не вышибли из памяти то, как родилась моя доча.
Начну с того, что с мужем мы пытались завести ребенка почти 2 года. В итоге когда пустили все на самотек, когда я перестала считать дни овуляции и делать тесты за несколько дней до месиков – у нас получилось!!! 30 мая я узнала что беременна.
Первая половина беременности протекала тяжело. Два раза лежала на сохранении – в 7 и 16 недель. Зато с 20 недели я летала. С 30 недели мне казалось что вот-вот рожу )) В принципе т.к. я сама появилась на свет в 35 недель то и появление своей малышки я ждала раньше срока. Но договаривалась с пузиком чтобы переждала новогодние праздники. Ну и договорилась )))
Итак наступило 9.01.2013.
08:30 Наступило обычное утро. Проводила мужа на работу. Попила молока со струделем и легла дальше спать
13:30 Проснулась от громкого звука, похожего на «пук» )) Поржала с себя и подумала надо вставать. Села, не спеша стала вставать и звук повторился… А потом хлынула вода. Я не думала что я с пузом могу так быстро бежать в туалет )) Но добежала. Сразу поняла что воды. К тому же они и слегка розовые были. Воды было много, поэтому поняла – сегодня будем рожать. Не представляете как я обрадовалась! Сразу как будто крылья за спиной выросли. Позвонила мужу, сообщила новость и пока его ждала начала перепроверять сумки. Приехал муж, покормила его обедом и пошла принимать душ. Воды все это время лились в невероятном количестве. Я и не думала что их так много.
14:30 Приезжали в роддом. Переоделась, села оформляться, с мужа взяли 10 руб. «за заполнение документов» (так и не поняла что это было?! У кого-нить брали за это деньги?) и отпустили его.
15:00 Сделали КТГ. Показало всего одну схватку. По ощущениям ее и не почувствовала в общем. Сказали ждать врача
16:00 Наконец-то пришла врач. Чуть ли не поругалась с ней. Грубая и взвинченная женщина. Посмотрела, открытия нет. Сказала что будем рожать.
16:30 Сделали клизму. Причем делали ее в приемном отделении за ширмочкой, а в это время оформляли другую девушку. Очень неприятно было.
17:00 Оправили в родзал. Переодели. Определили на кушетку. Так приходит врач. Говорит, что у меня не все анализы поэтому буду рожать в обсервации. «Весело». Всю беременность бегала по врачам, с 7 утра седела в очередях сдавать кровь – и все ради того чтобы рожать в неблагоприятном отделении (( Расстроилась. Попыталась поспорить – бесполезно. Ощущение что врач просто решила от меня избавится, т.к. было много рожениц и она устала.
18:00 Приняли в другом отделении. Т.к. раскрытия не было поставили капельницу с папаверином.
19:00 Т.к. мне было скучно решила поспать )) Когда сообщила об этом врачу она удивилась и в капельницу ввели еще и окситоцина.
20:00 Схватки очень слабые. Вообще не больно. Раскрытие всего пару пальцев. А воды все текут… По ощущениям вылилось литров 5 ))) В эту же капельницу ввели еще и спазмолитик. Не помню как называется. И вот тут началось! Наконец-то я поняла что это схватки.
22:00 До этого времени терпела. Однако боль усилилась. Открытие 6 см. Стала постанывать )) Кому как, а мне на схватках легче было если я что-нибудь говорю. Поэтому когда схватки стали очень болючие причитала: «больно, больно, больно, спина, спина, спина, отпускает, отпускает, отпускает». Если к боли как примесячных я была готова, то боль в спине стала для меня неожиданностью. Как будто кто то с размаху ударил кирпичом. Однако все время схваток не смотря на боль пыталась не зажиматься, а наоборот расслабляться — чтобы раскрытие происходило быстрее и малышке было бы мене дискомфортно. Кстати всегда было интересно – толкается ли малыш во время родов или затихает. У меня толкалась. Это почему-то успокаивало.
22:30 От схваток не знала куда деться. Вытащили капельницу. Следовала рекомендациям мед персонала. Когда советовали лежать – лежала, когда говорили походи – ходила, садили на мяч – прыгала. В общем готова была все сделать лишь бы было легче.
23:00 Начало тужить. Причем неожиданно. До этого спрашивали тужит или нет. А я им — я не знаю как это. Но потугу не с чем не перепутаешь. И слово подобрали верное – действительно тужит. Вокруг меня уже к тому времени собралось 6 мед. работников и каждый подсказывал как правильно тужится. Сначала на кровати в двух позах попробовали. Потом возле кровати на корточках. Когда голова уже по ощущениям была между ног – залезли на кресло. Кресла были удобные – мне его опустили чтоб залезла, помогли аккуратно разместится и сказали – ну давай рожать дочку. Типа теперь все зависит от меня — как буду тужится. Первую потугу я хорошо прошла. Главное было задержать дыхание и тужится изо всех сил. Потом быстро перехватить воздуха и продолжать тужится. И еще раз. Потом расслабится и ждать следующую схватку. Причем схватку уже чувствуешь по-другому и нудно вовремя понять что вот она начинается и надо действовать. Однако после первой потуги врач решила меня подбодрить и мою руку положила в промежность со словами «смотри вот она уже головка». Как я перепугалась!!! Одно дело просто тужится, другое дело осознать что в это время там движется такое большое тело. В общем от испуга схватки у меня пропали на 20 минут ))) Мне уже говорят «типа хватит отдыхать, давай продолжать». А я лежу и мне совсем уже рожать не хочется )) В итоге дождалась еще потугу – вышла головка. На следующей плечики и тело.
23:40 На живот мне плюхают какого-то синего и ворочающегося ребенка. Я в шоке – по ощущениям я еще рожаю )) Думаю – откуда ребенок, я ж еще не родила ))) А оказывается ощущения что рожаю из-за того что там еще пуповина и послед выходят. А лялька – это моя доча. Видно что дышит, но молчит. Спрашиваю – почему не кричит? И в ответ мне сразу закричала )). Дочу забрали на пеленальный стол для осмотра.
23:50 Родила послед. По ощущениям хотелось сразу захлопнуть ноги чтоб никто там ничего там не трогал т.к. все одно больное место. Однако врач начала смотреть есть ли разрывы. А акушерка надавливала на живот чтоб выгнать кровь. Это было очень больно! Если раньше молчала т.к. кричать было нельзя – вот тут я оторвалась. Орала громко и не могла сдерживаться. Хотя разрывов не было, но врач решила зашить три маленькие трещинки…. без анестезии ((( Это очень больно… Кстати потуги для меня были больнее чем схватки. Хотя начитавшись историй о родах ждала что на потугах наоборот будет лучше. Не правда! Между схватками минуты спокойствия без боли, а после потуг нет облегчения, т.к. ребенок находится уже на выходе и очень давит.
00:10 Переползла на кушетку и наконец-то мне положили мою малышку!!! Ура!!! Все закончилось!!!
Итог: наверное, если бы я знала что потерпеть боль нужно будет всего 4 часа было бы легче )) А вообще – хоть сейчас за вторым готова. Хотя секса пока боюсь ))) Вот так.
спасибо! я перед родами много рассказов начиталась и все равно в процессе все забыла )))
У меня воды гн отходили, меня прокалывали, потуги для меня были легче чем схватки, а вот зашивать это дааааа.
Поздравляю!!! С меня 10 р брали когда на последнее сохранение ложилась) и клизму кстати так же.
спасибо!
Еще раз с рождением доченьки, побольше молочка и спокойных ночей)
спасибо! дааа с зеркалом это жестоко ))) не понимаю как некоторые еще и на камеру записывают. это же брррр.
На камеру это слишком, лицо еще ладно, а там
У меня врач молодая шутница была Елена Николаевна, как они там работают я бы не смогла
Поздравляю! очень мило описано все)))с улыбкой читала… 10 рублей и с меня брали. Здоровья вам с малышкой.Как назвали?
P.S.У меня день рождения 9января))))))))так что вдвойне приятно было читать
спасибо! интересно зачем им 10 руб… а назвали Анной. и ей имя действительно подходит.
Поздравляю! Молодец! Я как про себя читала, очень похоже, только у меня в ночь воды отошли и их было не много, а схватки были больнючие ужасно, родила в два потуги… брррр… воспоминания..
Умничка! А я теперь решила рассказы читать, чтоб знать какие случаи бывают, от этого вроде меньше переживаю
спасибо! легких тебе родов
и тебе спасибо)
Ты просто МОЛОДЕЦ!!! А еще повезло, что быстро родила(первородка же)! Поздравляю еще раз!!!

Какой рост вес? Всё в порядке? Как я рада, что ты родила! Уже все готовы были
Как вы теперь? Справляешься? Доченька спокойная? Ой, как представлю такая крошечка! Растите и побольше вкусного молочка!!!
спасибо! рост 2670 вес 48. маленькие мы =) закупала одежку на 56 см. — доча в ней тонет и кажет еще меньше )))
у меня уже в принципе все готово было. муж только мебель в детской раставил и вещички догладил.
доча была спокойная пока в пятницу бабушки не нагрянули. охали, ахали, на руках таскали. как итог — сейчас засыпает плохо, беспокойнее стала (((
Нормальная девчонка для 37 недель!
Гони всех в шею(уж прости за слова)! Никому минимум месяц не давай дите! Они ооочень чувствительны сейчас и уязвимы! Кто всегда рядом, тот пусть и будет. А всякие гости успеют посмотреть потрогать! Да и микробы никто не отменял! Береги крошку и себя! Хорошо кушайте, спите по возможности побольше и главное — не болейте! Пиши иногда как дела!
да, настрой — это самое главное!!! а то ода со мной лежала — не довольная всем и вся, как итог — с ней только акушерка осталась а остальной мед персонал сбежал от нее )))
А мне вот думается, что я во времени перестану ориентироваться совсем
ну я все смотрела успею 9ым числом родить иль 10ого будет ДР дочи )) в общем кого что в родах беспокоит, а мне число интересно было )))
А 10 р взяли скорее всего за ксерокопии доков или они у тебя были?
2670/48. малявки мы =) но по заключению врачей доношена. в общем доча созрела и решила выйти чтоб маме легче ее маленькую было рожать =)
а ксерокопии у меня были. их забрали. поэтому и странно...
ой, зря я прочитала. Хорошо, что всё прошло благополучно, но мне как то не по себе. Одно дело самой в этом участвовать, а другое — читать про это...
Спокойных вам ночей всего самого наилучшего
главное видео про роды не смотри )) это жесть.
спасибо! а тебе успешно доносить и легко родить!!!
не буду=)))
Спасибки)))