Прошло уже полгода со дня родов, раньше мне и вспоминать страшно было, сейчас все страшное немного подзабылось, и я решила поделиться с вами своей историей родов!
Немного предистории. Забеременела я в начале октября, малыша начали планировать с сентября. Причем узнала я о своей Б только в ноябре, в первый месяц Б, как и всегда в срок пришли монстры. В ноябре задержка, сделала тесты, 2 теста показали вторую слабую полоску, 2 отрицательные вообще! Сдала кровь на ХГЧ, а там уже 8 неделек)) Всю беременность чувствовала себя превосходно, не было никаких осложнений, патологий и проблем. Единственное, что срок по месячным и УЗИ расходился на 2 недели, ставили ПДР по УЗИ 12 июля!!! День моего рождения!!! Причем, специально не подгадывали))
9 июля в 23.00 начались схватки, думала тренировочные, так как промежуток времени между ними не уменьшался. Уснуть не могла всю ночь из-за них, прихватывало сильно, ну думаю, если к утру не прекратятся, вызову скорую. Начались коричневые выделения. Часов в 5 утра стала собираться, благо у мужа были выходные) разбудила его, в 7 утра вызвали скорую. В роддом поступила около 8-ми. Очень долго оформляли меня, что за мной уже очередь большая собралась) Положили меня в предродовую, я еще с надеждой вернуться домой)) Пришла Г меня осмотреть, раскрытия вообще нет! И я вижу, что она сомневается в моих схватках! Взяли, кровь, поставили мне капельницу и сказали, что она либо уберет боль, либо начнутся роды. Тут начал телефон названивать, всполошились родственники, как почувствовали что-то! Пролежала я так часов до 14.00 примерно, схватки то появлялись, то прекращались, я уже надеяться стала, что домой отпустят! Но не тут то было! Потом схватки стали постепенно усиливаться, но я терпела, не хотела орать, как соседка моя по палате, вообще я достаточно стеснительный человек, вообще думала орать не буду. Периодически проверяли мое раскрытие и вскоре обрадовали меня, что вступаем в роды! Девочкам принесли обед, а я голодная жутко, не ела со вчерашнего вечера, и есть мне запретили. В 18.30 перевели в родовой блок, я подумала, ну все, конец моим мучениям, но не тут то было!
В родовой опять поставили КТГ и капельницу, пришли смотреть раскрытие, 5 пальцев, стали прокалывать пузырь, да так больно, что я даже всплакнула! Такое ощущение, что тыкали меня там внутри везде, кроме пузыря, наконец-то проткнули, пошла кровь, задели видно что-то! Пришла акушерка, посмотрела, и говорит, какое тут 5 пальцев, тут дай Бог, 3 есть только! Во как! Ассистент неправильно ракрытие поставил. Говорит, вставай, иди в туалет, приводи себя в порядок, встала, голова кружится, в зеркале бледно-зеленое лицо, на башке птичье гнездо, дошла до туалета, благо он был рядом и тут увидела утку, с которой мне пузырь прокалывали, полная крови, я чуть там и не упала, крови боюсь с детства! Дальше-веселее, начались такие болючие схватки, что молчать не было уже сил… Все слилось в одно, боль, боль, боль… я забыла собственное имя, забыла где я нахожусь. Во время схваток спасалась тем, что хваталась руками за перила в изголовье руками и подтягивалась. Еще жутко хотелось пить! Прям с ног до головы облиться! Такой жажды у меня не было никогда! Своя вода кончилась, так медсестру попросила воды налить из под крана, она сначала нельзя, сказала, якобы во время родов стошнить может, но все равно налила губки смочить) так она только за порог, я воду всю и выпила)) Потом меня начало тужить, но тужиться запретили, так как нет раскрытия. Это самое ужасное в родах. Все это время ко мне приходили и сидели разные медсестры, пытались меня отвлечь, заводили разговор, показывали как вести себя в схватках, спасибо им большое! В 12 часов ночи приняли решение вколоть эпидуралку, чтобы я поспала, напомню я не спала с 11 утра 9 числа, а наступило уже 11-ое и не ела с вечера 9-го. У организма не было сил на роды. Сразу после анестезии я отрубилась, проснулась около 2-ух часов ночи от дикой боли, пронзающей все тело и спину, да я помню, жутко ломило спину, анестезия отходила, отходняк от нее — это жесть! Я стала кричать, звать анестезиолога, его не было очень долго! Как мне показалось тогда, целую вечность! Пришел, хороший такой дядечка, тоже меня всячески подбадривал! Сделал еще укол, я опять ушла в небытие. Проснулась в 4 часа утра, от той же дикой боли, просила еще укол, но акушер запретила, сказала, что теперь нужно отойти от анестезии, чтобы самой родить. Отходняк был жуткий, вместе со схватками это казалось невыносимой болью! Я потерялась во времени, жутко орала, чем пугала ночью все родильное отделение. Пришли акушерки и стали учить меня тужиться, с первого раза конечно не получилось, я потужилась в лицо, потом уже стала правильно. Все время смотрели головку, но ее не было видно, хотя тужило теперь все время еще с вечера, мне казалось, что я не рожу никогда!
Но в 5.40 утра 11 июля случилось чудо, я родила Лисёнка и вышло солнце)) Родила со 2-ой потуги, могла и с 1-ой, но акушеры запретили, дабы не порваться, хотя все равно порвалась. Изнеможденный мой организм просто выплюнул ее! Акушерка еще сказала, что у меня очень сильный организм) Помню, такая эйфория, боль ушла и стало вдруг так хорошо!!! И я все боялась, что она вернется… Тут еще одна проблема, не отходит послед, опять вкололи анестезию, она даже не успела как следует подействовать, как мне стали делать ручное отделение плаценты. Боль вернулась, омрачая чувство счастья, я опять орала, не в силах сдерживаться… Потом зашивали тоже на живую, внутренние разрывы… Я чувствовала каждый шов. Отвезли меня в коридор, нужно было освободить родовой блок, пришла новая смена. Я лежала голодная (не ела 2-ое суток), холодная, но самая счастливая на свете, потому что знала, что где-то рядом, в детском отделении лежит моя крошка)) Мой самый родной на свете человечек! Акушерка из новой смены принесла мне завтрак, я так и ела на локте на кушетке, а она еще была без тормозов, меня даже это не испугало, что я могу с нее свалиться)) Самое больное еще было, когда приходили и давили на живот( Потом та же хорошая акушерка повезла меня в послеродовую палату, назвала меня невестой, когда везла меня на каталке за мной волочился белый шлейф из простыней)) Очень она мне понравилась, жаль что рожала я не 12-го( Уже в палате 2 часа на животе мне хоть удалось поспать за 36 часов. Со мной сначала лежала девочка, отказали ноги после анестезии, температура, потеряла много крови после родов, так вот к ней даже родственники не могли прийти, мне было так ее жалко! Потом ее перевели в другое отделение, потребовалось переливание, надеюсь у нее сейчас все хорошо!!!
Все это время пока я рожала мне звонили и писали родственники, а я не в силах была ответить на смс, мама даже плакала под утро из-за того, что я никак не могу родить! И я даже раньше не подозревала, что меня любят такое количество людей!!!
Лисёнок родилась с весом 3050 и ростом 49 см. 8/9 по шкале Апгар. Здоровенькая, с длинными волосами)) все в роддоме ее ежиком называли)) Помню, когда я рожала, и было особенно больно, я думала, лишь бы с доченькой было все хорошо, иначе я не переживу.
Сейчас нам уже полгодика, растет и радует нас каждый день! А я после родов еще лечилась полгода, были осложнения, но это уже другая история, о которой мои подружки знают!))
Извиняюсь за сумбурный рассказ и ошибки))
помучилась конечно! но главное с малышкой все хорошо
Спасибо большое! Самое главное сильно-сильно загадать это желание!!! Мы же все НЕМНОЖКО волшебницы
Господи… читаю и плачу… когда-то в первые роды это случилось и со мной… Ощущения-сбил поезд… и больше ни надо ни каких детей… кошмар который помню до сих пор. Прошло 10 лет, появились еще 2 сына… но первые роды помню стоит только закрыть глаза… Наверно сейчас не пережила-бы. Плачу и думаю- как можно пережить ТАКОЕ??? Какие же мы сильные… Не поверите… время конечно сглаживает ощущения, очень хочу дочь!!! Иногда думаю- сошла с ума и это навязчивая идея… в декабре потеряла ребеночка(замерашка) но стараюсь не сдаться… Буду пробовать еще… единственное и самое главное- муж уже ничего не хочет… боиться пороков, мне 36, мужу 41. Но не могу не жить состоянием беременности(не могу поверить что потеряла детеныша).Верю в лучшее!!!!
Да ты умничка!
Очень трогательно, правда сложно не всплакнуть.Хорошо, что все хорошо кончается!!!
люблю про роды читать) но не люблю когда кричат, больно но крики я считаю сдержать можно. ростите большим и здоровыми!
мне было ужас как больно! Как-будто наизнанку на живую выворачивали!
я безумно боюсь боли, вы большая молодец! насолько я знаю меня мама тоже долго рожала, боюсь и мне светит(
дай бог им здоровья.
Как я вас понимаю
Хотя я родила за 7,5 часов, боль была дикая орала, как первобытный человек))мне говорили:«Не рычи!»
роды вызывали прокалывали тоже пузырь, прокололи не больно а потом началось!!!!
Бедняжечка… натерпелась....
я аж расплакалась....