Вот и я созрела написать вам про свои роды!

Прошло уже полгода со дня родов, раньше мне и вспоминать страшно было, сейчас все страшное немного подзабылось, и я решила поделиться с вами своей историей родов!

Немного предистории. Забеременела я в начале октября, малыша начали планировать с сентября. Причем узнала я о своей Б только в ноябре, в первый месяц Б, как и всегда в срок пришли монстры. В ноябре задержка, сделала тесты, 2 теста показали вторую слабую полоску, 2 отрицательные вообще! Сдала кровь на ХГЧ, а там уже 8 неделек)) Всю беременность чувствовала себя превосходно, не было никаких осложнений, патологий и проблем. Единственное, что срок по месячным и УЗИ расходился на 2 недели, ставили ПДР по УЗИ 12 июля!!! День моего рождения!!! Причем, специально не подгадывали))

9 июля в 23.00 начались схватки, думала тренировочные, так как промежуток времени между ними не уменьшался. Уснуть не могла всю ночь из-за них, прихватывало сильно, ну думаю, если к утру не прекратятся, вызову скорую. Начались коричневые выделения. Часов в 5 утра стала собираться, благо у мужа были выходные) разбудила его, в 7 утра вызвали скорую. В роддом поступила около 8-ми. Очень долго оформляли меня, что за мной уже очередь большая собралась) Положили меня в предродовую, я еще с надеждой вернуться домой)) Пришла Г меня осмотреть, раскрытия вообще нет! И я вижу, что она сомневается в моих схватках! Взяли, кровь, поставили мне капельницу и сказали, что она либо уберет боль, либо начнутся роды. Тут начал телефон названивать, всполошились родственники, как почувствовали что-то! Пролежала я так часов до 14.00 примерно, схватки то появлялись, то прекращались, я уже надеяться стала, что домой отпустят! Но не тут то было! Потом схватки стали постепенно усиливаться, но я терпела, не хотела орать, как соседка моя по палате, вообще я достаточно стеснительный человек, вообще думала орать не буду. Периодически проверяли мое раскрытие и вскоре обрадовали меня, что вступаем в роды! Девочкам принесли обед, а я голодная жутко, не ела со вчерашнего вечера, и есть мне запретили. В 18.30 перевели в родовой блок, я подумала, ну все, конец моим мучениям, но не тут то было!

В родовой опять поставили КТГ и капельницу, пришли смотреть раскрытие, 5 пальцев, стали прокалывать пузырь, да так больно, что я даже всплакнула! Такое ощущение, что тыкали меня там внутри везде, кроме пузыря, наконец-то проткнули, пошла кровь, задели видно что-то! Пришла акушерка, посмотрела, и говорит, какое тут 5 пальцев, тут дай Бог, 3 есть только! Во как! Ассистент неправильно ракрытие поставил. Говорит, вставай, иди в туалет, приводи себя в порядок, встала, голова кружится, в зеркале бледно-зеленое лицо, на башке птичье гнездо, дошла до туалета, благо он был рядом и тут увидела утку, с которой мне пузырь прокалывали, полная крови, я чуть там и не упала, крови боюсь с детства! Дальше-веселее, начались такие болючие схватки, что молчать не было уже сил… Все слилось в одно, боль, боль, боль… я забыла собственное имя, забыла где я нахожусь. Во время схваток спасалась тем, что хваталась руками за перила в изголовье руками и подтягивалась. Еще жутко хотелось пить! Прям с ног до головы облиться! Такой жажды у меня не было никогда! Своя вода кончилась, так медсестру попросила воды налить из под крана, она сначала нельзя, сказала, якобы во время родов стошнить может, но все равно налила губки смочить) так она только за порог, я воду всю и выпила)) Потом меня начало тужить, но тужиться запретили, так как нет раскрытия. Это самое ужасное в родах. Все это время ко мне приходили и сидели разные медсестры, пытались меня отвлечь, заводили разговор, показывали как вести себя в схватках, спасибо им большое! В 12 часов ночи приняли решение вколоть эпидуралку, чтобы я поспала, напомню я не спала с 11 утра 9 числа, а наступило уже 11-ое и не ела с вечера 9-го. У организма не было сил на роды. Сразу после анестезии я отрубилась, проснулась около 2-ух часов ночи от дикой боли, пронзающей все тело и спину, да я помню, жутко ломило спину, анестезия отходила, отходняк от нее — это жесть! Я стала кричать, звать анестезиолога, его не было очень долго! Как мне показалось тогда, целую вечность! Пришел, хороший такой дядечка, тоже меня всячески подбадривал! Сделал еще укол, я опять ушла в небытие. Проснулась в 4 часа утра, от той же дикой боли, просила еще укол, но акушер запретила, сказала, что теперь нужно отойти от анестезии, чтобы самой родить. Отходняк был жуткий, вместе со схватками это казалось невыносимой болью! Я потерялась во времени, жутко орала, чем пугала ночью все родильное отделение. Пришли акушерки и стали учить меня тужиться, с первого раза конечно не получилось, я потужилась в лицо, потом уже стала правильно. Все время смотрели головку, но ее не было видно, хотя тужило теперь все время еще с вечера, мне казалось, что я не рожу никогда!

Но в 5.40 утра 11 июля случилось чудо, я родила Лисёнка и вышло солнце)) Родила со 2-ой потуги, могла и с 1-ой, но акушеры запретили, дабы не порваться, хотя все равно порвалась. Изнеможденный мой организм просто выплюнул ее! Акушерка еще сказала, что у меня очень сильный организм) Помню, такая эйфория, боль ушла и стало вдруг так хорошо!!! И я все боялась, что она вернется… Тут еще одна проблема, не отходит послед, опять вкололи анестезию, она даже не успела как следует подействовать, как мне стали делать ручное отделение плаценты. Боль вернулась, омрачая чувство счастья, я опять орала, не в силах сдерживаться… Потом зашивали тоже на живую, внутренние разрывы… Я чувствовала каждый шов. Отвезли меня в коридор, нужно было освободить родовой блок, пришла новая смена. Я лежала голодная (не ела 2-ое суток), холодная, но самая счастливая на свете, потому что знала, что где-то рядом, в детском отделении лежит моя крошка)) Мой самый родной на свете человечек! Акушерка из новой смены принесла мне завтрак, я так и ела на локте на кушетке, а она еще была без тормозов, меня даже это не испугало, что я могу с нее свалиться)) Самое больное еще было, когда приходили и давили на живот( Потом та же хорошая акушерка повезла меня в послеродовую палату, назвала меня невестой, когда везла меня на каталке за мной волочился белый шлейф из простыней)) Очень она мне понравилась, жаль что рожала я не 12-го( Уже в палате 2 часа на животе мне хоть удалось поспать за 36 часов. Со мной сначала лежала девочка, отказали ноги после анестезии, температура, потеряла много крови после родов, так вот к ней даже родственники не могли прийти, мне было так ее жалко! Потом ее перевели в другое отделение, потребовалось переливание, надеюсь у нее сейчас все хорошо!!!

Все это время пока я рожала мне звонили и писали родственники, а я не в силах была ответить на смс, мама даже плакала под утро из-за того, что я никак не могу родить! И я даже раньше не подозревала, что меня любят такое количество людей!!!

Лисёнок родилась с весом 3050 и ростом 49 см. 8/9 по шкале Апгар. Здоровенькая, с длинными волосами)) все в роддоме ее ежиком называли)) Помню, когда я рожала, и было особенно больно, я думала, лишь бы с доченькой было все хорошо, иначе я не переживу.

Сейчас нам уже полгодика, растет и радует нас каждый день! А я после родов еще лечилась полгода, были осложнения, но это уже другая история, о которой мои подружки знают!))

Извиняюсь за сумбурный рассказ и ошибки))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

здорово как! как же я хочу еще одного малыша, еще раз все это пережить

Пожаловаться
Алёна Ах
я такого еще раз точно не переживу))
Пожаловаться
Олеся

я бы все пережила, хочу много деток, а боль и проблемы забываются

Пожаловаться
Алёна Ах
да, время лечит, со вторым, если Бог даст КС хочу.
Пожаловаться
Олеся

не я сама хочу

Пожаловаться
Ann

да уж, помню, крови было столько, сколько в жизни не видела! у меня был вначале шок, а потом как-то быстро все забылось, и мне даже рожать понравилось)

Пожаловаться
Алёна Ах

я второй раз такого не переживу) хочу чтоб КС было.

Пожаловаться
Ann

да ну, потом от него отходить тяжело. второй раз роды проходят быстрее.

Пожаловаться
Алёна Ах
ну отходить думаю, не полгода буду) у кого как, кто-то и первого за 6 часов рожает. Я тогда за 15 наверно рожу))
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

роды все индивидуальны.а кесерево не есть хорошо для малыша, тем более мамы

Пожаловаться
Алёна Ах
стимуляция кстати тоже
Пожаловаться
Татьяна
Да пришлось натерпятся!!! Ужас! Я не хотела рожать месяца 3-4 после родов.Щас уже все забылось! Но мне можно сказать повезло, если сравнивать.Но боль конечно это нечто! Да и потуги тоже самые тяжелые мне показалось, когда нельзя еще тужится.
Пожаловаться
Татьяна
И организм и правда очень сильный!!! умничка
Пожаловаться
Алёна Ах
спасибо а я уже в послеродовой поймала себя на мысли, что готова и второго!))
Пожаловаться
Екатерина Каминская
Я под впечатлением!!! Это так долго ты рожала?? Ты просто герой!!! У меня все было проще и легче на фоне твоей истррии, так я думала это я герой! Но нет, молодец ты… Выдержала всё) это первый ребенок?)
Пожаловаться
Екатерина Каминская
А какой роддом, кстати?) вы из Москвы?
Пожаловаться
Алёна Ах
Да, первый) вообщем, 31 час получается.
Пожаловаться
Алёна Ах
из Москвы, ЦПСиР на Севастопольском.
Пожаловаться
Маруся

У меня все один в один было и по времени и по ощущениям, только мне в итоге кесарево сделали

Пожаловаться
Алёна Ах
я вот тоже читала подобные рассказы, всем КС делают, со мной наверно возиться ночью не хотелось.
Пожаловаться
ღღТАЮШАღღ
Что ж вам хоть анастезию не вкололи на худой конец, когда послед доставали и зашивали?? А вообще, общий наркоз бы дали!!! Хоть бы органим отдохнул!!! Обычно так делают! Я за 1 час родила, послед сама быстро родила, а вот в ручную матку обсмотреть, мне и то общий наркоз дали, посчитали, что я уже намучилась..) а вас прямо совсем не жалели… Ужасные роды… Простите. Но главное, все позади!
Пожаловаться
Алёна Ах
анестезию кололи, она не успела подействовать, минут 20 надо было подождать, а они через 5 начали… согласна с вами полностью насчет ужасных родов.
Пожаловаться
ღღТАЮШАღღ
И вы все равно еще планируете?Сильная вы женщина!
Пожаловаться
Алёна Ах
планирую)) спасибо
Пожаловаться
ღღТАЮШАღღ
Вот все мы такие))) я когда родила, хоть и быстро очень, но тоже в аду побывала, так я там просто богу клялась, что никогда в жизни больше не буду рожать!!! И вот лежу опять с пузом
Пожаловаться
Алёна Ах
да так и бывает! Я когда рожала, вообще думала больше с мужем спать не буду))
Пожаловаться
Алёна Ах
кстати, удачных вам родов с малышкой! Пусть всё пройдет легко и безболезненно!
Пожаловаться
ღღТАЮШАღღ
Вот доносить бы!!! Первые преждевременные были, сейчас, опять риск есть, уже кольцо поставили… Рожать не боюсь, боюсь не доносить :(
Пожаловаться
Алёна Ах
Всё будет хорошо! Главное, не переживайте!
Пожаловаться
ღღТАЮШАღღ
Пожаловаться
Максимама

обалдеть… я аж свои вспомнила во всех красках… главное что сейчас всё хорошо

Пожаловаться
♥♥♥Анастасия♥♥♥

Очень трогательно!) Главное, что теперь все хорошо!) Здоровья крошке и вам!)

Пожаловаться
Алёна Ах
спасибо
Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Лорочка, ты умничка! Читала и переживала вместе с тобой! В 5:40 ты родила, а я ещё корячилась на кроватке в родильном))) Здорово, что всё прошло без осложнений ты молодец! Мои поздравления!

Пожаловаться
Алёна Ах
спасибо, Мариночка!
Пожаловаться
Катя

Да, «весело» было. Бедные мы женщины. Я сутки не ела — думала от голода умру. Как родила, сразу сказала: теперь есть можно? Мне акушерка: можно, можно, вон муж уж все принес. Я их с утра с едой всех терроризировала: когда есть можно будет, а они мне — вот роди и накормим)))))Поступила в в 20 вечера, родила в 15 часов следующего дня. Вот так. Я тоже все думала: пусть больно, главное малышку родить!

Пожаловаться
Алёна Ах
вспомнила, у меня вода кончилась, когда рожала, а жутко пить хотелось, прям с ног до головы облиться! Так медсестру попросила воды налить из под крана, она сначала нельзя, сказала, якобы во время родов стошнить может, но все равно налила губки смочить) так она только за порог, я воду всю и выпила)) а еда так мне вообще после родов манной небесной показалась)
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

мне в родблок еду приносили

Пожаловаться
Алёна Ах
перед родами же клизму делают и есть не дают
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

клизму делали, кушать разрешали, я же не как слон наемся, мне амлет приносили

Пожаловаться
Алёна Ах
мне не разрешали даже пить)
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

у нас еще на лекции говарят берите с собой воду

Пожаловаться
Катя
Да, согласна.
Меня тошнило, хотя было нечем.
Пожаловаться
Алёна Ах
меня не тошнило)
Пожаловаться
Ольга Черных

Захватывающе так)и трогательно в некоторых моментах, я даже прослезилась немного!

Пожаловаться
Алёна Ах

писала впопыхах)) словами конечно всего не передашь.

Актуальные посты
хороший семейный психолог в москве отзывы
ребенок не какает после микролакса