Прошло почти 4 месяца с момента родов, но написать историю этого события решилась только сейчас. Забеременела я со второй попытки, счастью не было предела! И я, и муж светились! Но в 6 недель обнаружила кровь на белье, как выяснилось началась отслойка плаценты… Как же мы тогда перепугались!.. Меня положили на сохранение, капельницы, уколы, таблетки. Через полторы недели контрольное УЗИ… Сохранили! Сердечко бьется, плод развивается! После этого я берегла себя с удвоенной силой. В 15 недель узнали что ждем мальчика, наследника! Родители счастливы! дальше беременность протекала нормально, только тяжело было в жаркие летние дни. Все анализы всегда были в норме. С 30 недель стал вопрос о том где рожать. На наше пдр закрывали 5 рд. Мы начали пробиваться в перинатальный, нашлись связи, пошла на Узи в 32 недели (по месячным) именно туда. Смотрели меня долго, сказали все хорошо, но срок поставили 34 недели. Я обрадовалась! Думала как хорошо, что скорее встречусь со своим малышом! Но через неделю закрывают на мойку перинатальный… Я была в растерянности. Прочла в интернете о ремонте и новом оборудовании для Зиповского роддома и решили идти туда. Нашли женщину которая там роды принимала 20 лет назад, она посоветовала врача Удовенко Наталью Олеговну!!! Пришла я к ней знакомиться и на осмотр в 37 недель (по узи), она такая милая была, все рассказывала, посмотрела на кресле, сказала головка совсем низко, шейка мягкая, но закрыта. Сказала наверное рожу в течении недели, а если нет то приезжать ложиться на стимуляцию, т.к. я худенькая, она сказала смогу родить сама пока малыш не слишком крупный для меня. Поехала домой, вечером начало кровить после осмотра. Прошла неделя — тишина. 14.09.2013 я с пакетами в роддом. Попрощалась с мужем, оформили меня, положили на 2 этаж в предродовую, это было около 14.00. Там уже было 2 девочки. Жду врача. Н.О. пришла около 18.00, посмотрела, говорит все так же, подождем еще пару дней, если не рожу — стимулировать. Я расстроилась что придется лежать в больнице (до этого ни разу не лежала), позвонила мужу, он приехал ко мне, пошли погулять вокруг роддома. Обошли 1 круг, у меня начало слегка тянуть живот, пошла в палату, пришла врач спросить как дела, ставит ктг, ау меня СХВАТКИ! и не маленькие! а я не чувствую особо ничего))) Повела она меня прокалывать пузырь, воды чистые! Перевели меня в род. палату, время 21.00, пишу мужу, что пошла за сыном.В 22.00 схватки стали ощутимыми, но терпимыми. От укола обезбаливающего я отказалась. В 01.00 начались потуги, перешли а кресло и вот тут начался ад! Час двадцать длились потуги!.. Сын все никак не выходил, мне давили на живот 2 врача, еще один руками малышу помогал… Наконец сделали хоть эпизио. Почему не делали кесариво? Вопрос так и остался без ответа. В 2.20 15.09.2013 появился на свет мой сыночек! Не закричал… Его стали обтирать, чистить носик. Родился Ванечка 6/7 баллов. Мне дали его поцеловать, он чуть кряхтел, его унесли. Меня стали зашивать. Через час меня отвели в палату (шла сама). Через полтора часа уже встала и пошла самостоятельно в туалет на этаже. В 7.00 уже пошла посмотреть на сына, он лежал под каким-то колпачком над головой. Я спросила у медсестер для чего он, сказали что у малыша была петля, это мера предосторожности. Я ходила к нему весь день, моя врач обещала выписку через 2 дня!!! Муж приехал сразу, привез мне вещи и отблагодарить Врача! К вечеру меня перевели на 1 этаж в отделение патологии беременных, видите ли мест в послеродовых нет. Вечером лежала в палате, зашли с детского отделения, сказали завтра повезут деток на узи, приходить к малышам только после обеда. Утром следующего дня рано проснулась, швы болели, но мне очень хотелось увидеть сына… Решила идти к нему, не ждать полудня. Еле-еле поднялась на 2 этаж, захожу в палату, а кроватка где еще вчера был мой сын пустая… И вот тут начался самый большой кошмар в моей жизни… Пошла к педиатру который был за нами закреплен, спрашиваю где мой ребенок, он спрашивает фамилию и выводит меня в коридор. Начинает говорить, что ночью у Сына остановилось дыхание, произошло кровоизлияние в мозг… Я его уже не слушала, сползла по стенке, стало нечем дышать. Я не могла вдохнуть воздух, что-то мешало. Принесли маску с кислородом. У меня истерика, спрашиваю почему сразу мне ничего не сказали, а они говорят «поздно было, вы отдыхали!» Я думала головы им поотрываю! Отдыхала!.. Сказали сын в реанимации, я стала туда рваться(это в другом здании, минут 5 идти), меня не пускали. Позвонила мужу, он приехал, я написала расписку и 16.09.13, на следующие сутки после родов ушла из роддома. До реанимации еле довел муж, дышать не могла. Зашли к сыну, а он весь в трубочках, на ИВЛ, в кувезе, такой маленький и совсем один… Как же мне жалко стало моего кроху, но ничем помочь мы тогда не могли. Подключили самых лучших врачей края, они контролировали каждый вдох нашего Вани. Но ничего не обещали, сказали ребенок очень тяжелый, шансов мало. Посещения разрешили всего час в сутки. Мы поехали домой, я все время лежала, швы болели, сил не было. Постоянно звонила в реанимацию, узнавала состояние сына. Каждый день мы ездили к нему на час. ему поставили кучу диагнозов. Позвонила мне Н.О. попросила прийти швы снять. Пришла, она начала про сына расспрашивать, протянула конверт, который мы ей дали. Стала снимать швы, только сняла последний и все разошлось… Я даже не знаю как передать то мое состояние. Стала зашивать меня заново на живую… Как же я орала! Она начала убеждать, что ребенок закричал сразу как родился!.. Я смотрю на нее и так хочется плюнуть ей в лицо! Вышла вся в слезах не понимая за что нам с сыном все это?.. На следующий день когда приехали домой от сына я потеряла сознание пока шла до подъезда. Через три дня позвонили с реанимации рано утром и сказали, что наш Ваня ходит под Богом, его переводят в патологию! Поехали туда. Там пустили только меня, мужу нельзя. Меня положить пока не смогли, мест не было. Через 2 дня я легла к сыну. Не буду подробно описывать те 2 недели, что мы там провели, это было ужасно, сына постоянно кололи антибиотиками, все время были на капельнице. Катетеры ставили в руку, голову… Домой мы приехали когда Ванечке было 3 недели и 3 дня. До сих пор ночами снятся те дни. Но наш сын сейчас растет, здоров и мы его очень любим! Все это осталось позади. Спасибо всем кто дочитал, получилось очень сумбурно))) Никому не советую обращаться к врачу-акушеру Зиповского роддома УДОВЕНКО НАТАЛЬЕ ОЛЕГОВНЕ.
А вот и наш Ванечка
Уф нечего себе рассказ((( а почему так случилось? что то врачи накосячили?
Здоровья вам! Сладкому мальчику и тебе терпения :*
Боже, что вам пришлость перенести!!! Единственное-в потугах практически не делают кесарево, если ребенок зашев в таз, то только по жизненным показаниям, причем показания для матери, а не для ребенка. Поэтому вас и не прокесарили… Страшно как… Здоровья сыночку много-много!!!!
А у нас день варенье 16 сентября, близко))
прочитав Ваш рассказ аж мурашки по коже. и слезы с глаз. Дай БОГ крепкого здоровья Вам и Малышу! такой милаш у вас он
Главное, что уже всё хорошо!!! Поздравляю вас с замечательным ребёнком!!! Растите здоровенькие!!!!!
Жесть-жестяная… Слава богу, что всё обошлось, с ума наверно можно сойти.....