РОды дома

Начну с того, что мои роды прошли хорошо. Я родила без разрывов, очень быстро. За 8 часов (1 роды). Ребенок здоров. Вес 3 кг, рост 50 см. И могу сказать, что адских мук я не испытывала. Со всей болью я справлялась. Мне кажется что моя подготовка не прошла даром.

Что я делала.

До зачатия за пол года я отказалась от мяса ( беременность не планировала). Занималась несколько лет йогой ( не интенсивно) Каталась на кайте и на сноуборде. Вообщем вела спортивный образ жизни.

Во время беременности раз 5 каталась на борде, и на кайте. Я очень хорошо катаюсь, учавствую в соревнованиях. Уверена в себе на все 100. Выбирала места там где нет людей, что бы избежать риск столкновения. И внимательно прислушивалась к своему телу и как чувствует себя малыш.

Почти ежедневно кушала оливковое масло. перед родами за несколько месяцев стала пить масло по десертной ложке на тощак. Ела пергу место всяких витаминов искуственных (ей же подняла гемоглабин). Мяса не ела почти. За всю Б раза 4 или 5. К сведению: врачи советуют отказаться от мяса на последних 2 месяцах Б. Мясо делает связки тугими, тем самым увеличивая возможность разрывов.

Химии не ела. отказалась. (есть сад, он очень облегчал ). Единственное ела сникерсы ))но не много.

За месяц до родов стала делать массаж промежности оливковым или кедровым маслом.

Что помогло в самих родах ?

Прочитала про стрес мяч. Сделала, в кусок лайкры насыпала рису и с шила.

Очень помогал. Брал внимание на себя. Да же не ожидала от него такого сильного эфекта.

Помогал очень муж. Из за искревления позвоночника в поясничном отделе, я почти не могла ходить, вся боль уходила именно туда и в копчик. Муж меня брал в подмышках и поддерживал. Очень облегчало. Без него было бы намного сложнее. Помогал он мне и эмоционально.

И думаю из за этого же, самая удобная поза для меня стала — сидя на унитазе. Провисание таза в принципе облегчает ощущения и помогает проще родить и быстрее. Все роды я провела в ней. До потуг. И примерно часа 3. в самые сильные схватки я была в ванне (полностью наполненной водой) мне удалось в перерывах да же поспать.

все потуги и процесс рождения прошол на боку. Акушерка приехала уже почти на полное раскрытие.

Вообщем, мне показалось рожать вполне терпимо. Не было такой боли с которой я бы не смогла справиться. Главное это знать. Ваш организм не враг себе. прислушивайтесь к своим ощущениям, делайте то- что хотите делать.

И помните: Родовая боль — ЭТО ЗДОРОВАЯ БОЛЬ: )

Дома рожать мне было комфортно, всю ответственность я понимала и взяла на себя. Я делала перед принятием решения анализы. что бы исключить основные опасности. я не пожалела. а на следующий день я уже варила суп )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Врачи советуют отказаться от мяса на последних 2 месяцах Б. Не врачи, а Закревский (бывший йог). Я тоже сразу встала после домродов, но лежала как и положено.

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Вам просто повезло, вы из тех 50% у кого проходит все хорошо и без осложнений! Вы бы простили себе смерть ребенка по собственной глупости и упрямству? У вас была возможность наблюдать за состоянием ребенка в родах? КТГ, УЗИ? не дай Бог гипоксия плода, кислород у вас был хотя бы?? Предполагаю что ничего этого не было, ну что ж поздравляю, вы с играли в русскую рулетку-выиграли. Вы даже были готовы оставить ребенка сиротой… ради чего??
Я родила быстрее, за 6 часов от начала, никаких медикаментов кроме ношпы мне не кололи, единственно прокололи пузырь.Никогда бы не рискнула рожать дома, я бы даже психологически не смогла бы расслабиться, не дай Бог что и никто не спасет!
Пожаловаться
Анна Бабицкая

«Помимо того, что это положение замедляет роды и делает их более болезненными, оно еще и нарушает подачу питания и кислорода к плоду, что может привести к повреждениям мозга (типа „а у кого сейчас нет гипоксии“ — прим. мое), а в некоторых случаях — к смерти. Это происходит потому, что матка и плод придавливают своим весом общую подвздошную артерию. Кровоснабжение плаценты ослабевает, делая ее менее способной доставлять к плоду кислород и питательные вещества в решающие часы перед рождением».

«Так как все это, очевидно, не имеет законных медицинских оснований, вы вправе спросить, почему врачи продолжают заставлять женщин рожать на спине. В отсутствие каких бы то ни было разумных объяснений я дам вам единственный ответ, имеющий хоть какой-то смысл. Сама эта поза создает патологию и делает нормальные роды ненормальными, обеспечивая акушеру около 95% причин для его существования. Травматическая ситуация, которую создает врач, предоставляет ему последовательныйряд возможностей оказаться нужным и утолить свою жажду вмешательства».

Роберт С. Мендельсон «Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин»

Пожаловаться
Наталья

рисковать своей жизнью и жизнью своего крохи это ли не верх безрассудства? но рада что все хорошо здоровья малышу!

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Здорово, что есть сознательные мамы- готовить тело и дух перед родами (отказ от мяса), с умом подойти к домашним родам ( сдавать анализы ). Рада за Вас!!!

Только есть мнение, что первые сутки именно 24 часа нельзя вставать… И первые 40 дней минимально заниматься бытом. (Это про варку супа). Мой муж первую неделю сам все готовил, убирал.

Здесь можете почитать (уберите пробелы)

vokina. livejournal. com/ 346937. html

Пожаловаться
илона
поздравляю!
врачи конечно уроды" и с ними рожать также не застраховано от н.случаев… НО судя по тому что у вас в голове -" я готовила промежность, не ела мясо"

понимаю что вы пошли на этот поступок от своего«БЕЗУМИЯ»А НЕ ОТ ЖЕЛАНИЯ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!

Пожаловаться
Анна

Какая Вы молодец!!!!А у Вас первые роды были? Вы такая смелая) Я тоже бы очень хотела родить дома, но у меня первые роды и ещё отрицательный резус, поэтому есть небольшой страх всё равно, мало ли что… да и акушерки такой нет, чтобы могла ей полностью довериться. А вообще, мне кажется, было бы здорово, если бы была такая услуга у нас в России в роддомах — акушерка приезжает на дом, а возле дома дежурит машина с реанимацией на всякий случай для спокойствия. Я слышала что за рубежом это очень распространено.

Пожаловаться
Светлана
Вы молодец конечно!

Но вас видимо все домашнии поддержали и в первую очередь муж)))

У меня муж этого всего страшно боялся, кое как успел меня до роддома довести, родила я за 5 часов, но первые три часа я терпела дома)))

Пожаловаться
Стася

Спасибо большое… Надо будет попробовать ))))

Пожаловаться
Анна

я б не сказала, что это быстро я за 5 родила, тоже первые, не вижу связи, в том чтоб не есть мясо это белок, кому хуже? чтоб не порваться есть спец упражнения тоже за 2-3 мес до родов, ну а вообще поздравляю главное самовнушение в своей правоте и все получиться

Пожаловаться
Стася

А что такое ПЕРГА ???))))

Пожаловаться
Кукся

Пожаловаться
Мария

Вот это да......стресс мяч?? что это?

Пожаловаться
АнастасияВитальевна

Несколько вопросов:

1. Как вы поняли, что уже можно тужиться (обычно потуги начинаются не при полном раскрытии)?

2. Если бы у вас были разрывы, или открылось кровотечение, или потребовалось бы экс, то что бы вы стали делать?

3. За чем в роддомах нужна детская реанимация?

Пожаловаться
Танюша
Отвечу за себя, если интересно 1 Я тужилась не при полном раскрытии. В роддоме не разрешают, так как там обычно шейка не готова.2 Небольшие разрывы не шить. Большие можно потом зашить или сразу. Можно потом лазером все там уменьшить и рубцы убрать. Кровотечение редкость. У акушерок есть окситоцин для таких случаев. Если без акушерки, то младенца к груди и быстрее вытуживать плаценту. Подруга доехала до роддома (причем не ближайшего), и ей экс сделали. 3 Сейчас время реанимации сокращено по закону. В реанимации и нуждаются в основном роддомовские дети, так как натерпелись они. Но я считаю, что лучше матери никто ребенка не вернет к жизни. Знаю как реанимировать и чем. Пребывала в сознании сразу после родов. Все было под рукой.
Пожаловаться
Ксения

здорово. мы тоже будем дома, только с бассейном.

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
двойню? дома? вы в своем уме?
Пожаловаться
Ксения
Я как то ничьих советов и комментариев не спрашивала =)
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ

а я советов и не давала, я только спросила, есть ли у вас мозги, ну и если ответить нечего то ответ очевиден...

Пожаловаться
Ксения
Ну да, Вы просто оставили комментарий к тому, что Вас, совершенно не касается. Воти весь вопрос =)
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
у нас же свобода слова, если бы вы не желали слушать критику, сами бы воздержались от публикации своего первого коммента, ибо это идиотизм! ИМХО
Пожаловаться
Танюша
дома получилось родить?