МОИ АДСКИЕ РОДЫ. (не для слабонервных, не пугаю, а просто правду рассказываю)

Как давно я мечтала написать рассказ о своем быстром зачатии, легкой беременности и прекрасных родах, начиная со слов «пока моя малышка спит»… В этой фразе только одно правда — малышка и правда спит, но то, что мне пришлось пережить, я и врагу не пожелаю.

Хотела рассказать еще о своих предыдущих трагичных событиях, но рубрика посвящена родам, так что опишу и я свою ужасную историю.

Беременность проходила хорошо, за исключением первых 3-х месяцев, постоянные выделения самых различных цветов до 12 недели, среди которых была и алая и багровая и коричневая кровь и даже желто-лимонная бяка, короче, 3 месяца лежки в кровати, страшного токсикоза, боли в кишечнике, постоянного путаемого с начинающимся выкидышем — и вуаля! — беременность благополучно перетекла в долгожданный второй триместр.

Пошло золотое время — животик рос, малышка задвигалась, чувствовала себя отлично, наворачивала километры, посещала концерты и была счастлива.

Третий триместр тоже был хорош, живот крглел, я чувствовала тяжесть дитенка, ощущала его все реальнее и реальнее, никаких одышек, растяжек, боли в костях, мыла на последних неделях балконы, окна, натирала квартиру до блеска — в общем, офигеть круто!))) Начинала почитывать рассказы о родах, конечно же, надеясь на то, что у меня все пройдет не так страшно как описывают в названии «не для слабонервных», но и романтическими рассказами «мои легкие роды» не обольщалась.

Я просила свою крошечку выйти раньше, чем на 40 неделе (пдр стоял на 9-е января), потому как нам пророчили больше 4-х кг при рождении. но и не на 1-е января, чтобы у нее был свой День рождения. Марта меня послушалась, и на следующий день после Нового года 1-го чисоа вечером) я начала чувствовать тянущий неприятный дискомфорт внизу живота. Дискомфорт наплывал подозрительно регулярно, каждые 20 минут или полчаса, и я поняла, что это похоже на схватки. Ночью с 1-го на 2-е января схватки усиливались по ощущениям, но промежуток оставался все тем же. Я легла спать, но уже стала просыпаться от тягучей неприятной боли. Я встала, начала мыть полы, чтобы себя чем-нибудь занять и отвлечься. Боли и правда стали малозаметными, но продолжились до утра и вылились в день, днем стали усиливаться, и мне стало уже реально неприятно. Позвонила врачихе, говорю, не рано ли в роддом ехать, еще промежуток только в 15 минут, не правильней бы было подождать до 5 минут? она мне посоветовала для моего же успокоения съездить и посмотреть ктг.

В роддоме мужу уже с зеленым лицом сообщили, что меня оставляют, потому как схватки наблюдаются, и лучше все держать под контролем. Дело было днем 2-го января. Пока раскладывали чемоданы да переодевались, наступил вечер и я прилегла на кровать, схватки не уменьшились по времени, но стало уже очень и очень неприятно. все сжимало внутри по минуте, у меня уже катились слезы по щекам. В коридоре меня увидела медсестра и предложила проверить раскрытие, посадили на каталку и повезли в зал пыток, ой, точнее, схваток.

Раскрытие к этому времени было 4 пальца, и схватки уменьшились по времени в промежуток до 10 минут. При схватке я уже дышала и вцеплялась руками в кровать, было уже очень больно, но еще терпимо. Промежуток неумолимо сокращался, через час схватки стали через 9 минут, еще через час 8 минут, короче, в глубокой ночи, когда схватки стали каждые 3 минуты, наступил АД. Боли сковывали со страшной силой все органы внутри живота, и это было похоже на судорогу ноги в холодной воде, только все в миллион раз сильнее и в зоне живота. длилась боль по минуте каждый раз, я начинала выть, бить ногами по кровати, выламывать капельницу, но еще не знала, что впереди будет боль еще ужаснее, дольше и чаще. Каждая схватка, когда кончалась, я с диким ужасом ожидала следующую, и она была еще КОШМАРНЕЕ. Пришел момент, когда я просто орала звериным голосом, и собакой гавкала, и матом (благо никто по русски не понимает), и визгом и хрипом. Это было уже после того, как я перестала связывать слова во фразы. А до этого я 500 раз просила кесарево и 200000 раз эпидуралку. На Сицилии ее почти нигде не делают при ЕР. такие уж они любители естественных родов.

где-то в 6 утра акушерка предожила начать тужиться. Я была прям счастлива. АХАХАХАХАХАХА. я не знала, что проведу следующих 3 часа в чистилище ада. приходил момент, когда хотелось по-большому, но не просто позывы, а невыносимо больные позывы в туалет, и чувство распирания внутри, как будто там разрослось дерево. После каждой потуги я визжала как ненормальная, и все это кончалось дичайшей болью в зоне промежности и ануса. меня тиранили так 2 часа, пока вдруг не порвался пузырь. Все акушеры в шоке, они думали, что он у меня давным-давно уже был вскрыт. Вот дураки, что меня не могли спросить, я же знала, что он у меня еще на месте. чтобы воды отошли полностью они меня заставляли тужиться еще раз 20, я била их ногами в животы, и звала на помощь маму.

8 часов утра, 3-е января. Переход в родзал. я сажусь на страшное кресло. Мне предлагают позвать мужа, но я отказываюсь, это ему уж точно не надо видеть, это был самый последний круг чистилища ада. Первые 2 потуги — ничего. Третья — почувствовала головку, но не было больше никаких сил, и я ее зажала в промежности, чувствую огонь по всем ногам. тужусь изо всех сил, что остались, вытуживаю головку. Еще раз — тельце. на плаценту вообще уже больше ничего не осталось. ее вытянули за пуповину.

8.55. Вот она, Марточка. Мое чудо, моя девочка. Такая, какой я себе ее представляла всю жизнь. Моя любовь.

Разрезали шейку матки, промежность внутри, клитор «солнышком», малые и большие половые губы, всю полосу до ануса. ШИЛИ НАЖИВУЮ. опять крики, зов на помощь маму, Бога, и неумолимое желание убить их всех акушеров уже.

В следующий раз только с 24-х часовой анестезией или с детского дома.

Больше я под такую фишку не подпишусь.

Марточка малышка сейчас со мной, но боль от родов не забыта и не забудется никогда.

А, кстати, неприятный сюрприз — я всегда думала, что между схватками боли нет. Хрен там. между ними сильная менструальная боль, при которыой я обычно даже ибупрофеном не спасалась.

Вот, жестоко, но правда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олёна Корсак

я считаю что все проблемы в настройках мозгов своих!

Пожаловаться
Олёна Корсак

+1 всё терпимо, и рожала без эпидуралок 4 раза (1 раз по назначению, лечили дискоординацию), а порок чувствительности у меня большой и шейку руками открывали. А с пузырём рожать вообще почти безболезненно потому что природно! А вот посуху рожать, ппц ад!

Пожаловаться
Яна Шаварина
Я так же рожала, но мне никто не верит что так больно)))Правда меня через 17 ч экстренно прокесорили.
Пожаловаться
Наталья
Прям мои роды описали, просила кс и эпидуралку., сказали «Родишь сама, молодая, здоровая!!!» только надрез аккуратный сделали, шили тоже на живую., прошло пару часов и я уже чувствовала себя бодро., после этих адских болей, шов я почти не ощущала и пошла забрала сынульку к себе в палату, лежала одна. Вот прошло два года, и до сих пор муторно вспоминать ту боль при схватках))))
Пожаловаться
Natalie
Наталья 
я тоже после швов уже бегала, и не обращала внимания на боль… она все равно не сравнится с той, схваточной… Вам муторно вспоминать, а я, когда вспомню, каждый раз реву))))))))))))))))))))) мне так жаль становится себя))) вспоминаю, что и как я говорила, и как мужественно мужа отпустила из «схваточного зала» в самый тяжелый момент… тоже почти 2 года прошло, а боль ту жуткую прекрасно помню…
Пожаловаться
Tanya
Natalie 
Не понимаю, почему вашу боль и ваш опыт родов все в комментариях выше обесценивают и не принимаю всерьёз со словами " это нормально", " это не больно", «у всех так». как будто вы показать неудачно сходили, по- другому и не назовешь. Вообще боль — это показатель, что с организмом что — то не так. А при родах, все от этого отмахиваются. очень жаль, что вам не сделали кесарево или не обезболили. очень вам сопереживаю. И то, что зашивали наживую и разрезали, это вообще полный пздц! Нет слов просто.
Пожаловаться
Natalie
Tanya 

спасибо за понимание… про «это нормально» пишут те, кому было не особо больно)) по себе судят… я сама по себе человек довольно терпимый к боли, было много операций, да и в подростковом возрасте что только не вырезала ножом на руках)) но родовая боль — это что-то сверхнепереносимое… и шитье это что-то с чем-то — помню даже, как длинная нить проходила сквозь кожу, и казалось, что это никогда не кончится… до сих пор с содроганием вспоминаю, и вряд ли соглашусь еще на одни роды…

Пожаловаться
Екатерина

у меня тоже схватки 1 января начались,2 в 6 утра я в рд.,3 января в 00:45 родила)

Пожаловаться
Natalie

вы отмучались быстрее чуток)))

Пожаловаться
Ленчик
Я и сама жутко промучилась 14 часов! Думала там же и умру от боли, и первая мысль после родов была — как люди решаются на второго ребенка после такого ада???? Но ст временем хитрый разум вычистил из памяти все страшные моменты, и оставил только положительные :)

Поэтому ждем сейчас второго ребеночка :) вчера на УЗИ сказали, что он очень крупный и мне как то снова страшно стало ))))

Пожаловаться
Астина

О Боги чего они не прокололи пузырь? Как они этого не заметили!!! Почему не сделали эпидуралку? вот какие-то скоты!!!

Пожаловаться
Тори
Очень на мои похожи. Я оралас двух см раскрытия и изгибалась как уж на сковороде + этот геморой вылез огромными шарами и ходить было больно
Пожаловаться
Надежда

ужас!!! просто ужас!!! то что я здесь прочитала!!! Вас поздравляю с рождением дочи!!! но это просто кошмар!!! слава богу не у всех так!!!!

Пожаловаться
Natalie

да(( тяжело было((( и правда, хорошо, что не у всех так! Иначе бы женщины не рожали

Пожаловаться
Капитошка

для первых родов это нормально все, и шьют и у нас тоже без обезболивания)) вторые намного быстрее чаще всего

Пожаловаться
Natalie

блин, и как после такого женщины еще рожают и второго, и третьего...

Пожаловаться
Капитошка

все плохое быстро забывается, а ощущение счастья хочется снова и снова)))

Пожаловаться
Anna Ulyasheva

поздравля с доченькой вас!

даже мне читая ваш рассказ страшно стало =))

у всех по разному все-таки))

конечно больно и тяжело, но очень даже терпимо… роды мои по времени длились примерно как ваши от начала схваток до конца ппочти сутки… но мне понравилось рожать))) очень, это для меня было огромным счастьем...

хочу еще не раз пережить это...))

Пожаловаться
Natalie

да, я тоже говорю всем, что это было кошмарно и прекрасно в одно и то же время. Но очень сомневаюсь, что пойду на такой шаг когда-нибудь еще… Все-таки это было серьезным испытанием...

Пожаловаться
Юлия

А тебе капельницу не ставили, чтобы ускорить схватки? Флебо называется. Ее обычно ставят в случаях, когда схватки слишком долго длятся.

Пожаловаться
Natalie

да, и ее мне посчастливилось испытать на себе. В самом конце поставили, уже затавляли тужиться и вдруг родовая деятельность ослабла. Поставили на полчаса, наверное.

Пожаловаться
Юлия
Тебе должны были ее поставить намного раньше! Ее не ставят в самом конце, а наоборот уже после нескольких часов схваток могут сделать, чтобы женщина двое суток не мучалась, рожая!!!
Пожаловаться
я старшую родила за 3 часа, просто воды ночью отошли и начались схватки, шили под наркозом, через день я готова была опять рожать, а младшая родилась очень маленькая раньше срока за 8 часов, схватки болючие, но на самих родах вообще больно не было, я еще на кресле была, но уже ничего не чувствовала, рожала вообще или нет
Пожаловаться
Natalie

здорово, я рожать теперь ни за что… ни за какие коврижки)))

Пожаловаться
Happy❀❀❀

понимаю вас, я сутки рожала, схватки бешеные, раскрытие через 7 часов 1.5 см, еще капельница эта, будь она неладна, мы герои!!!

Пожаловаться
Natalie

да, капельница очень мешала. И ктг тоже, под которым я 8 часов лежала

Пожаловаться
Натали

а вы большая молодец! и это стоило того!

Показать ещё